Курилка-флудилка :)

X2X

Активный участник
Возможно это не подходящая тема для моего вопроса, но более подходящей я не нашёл…
Короче, у меня проблема. Жене на работе иногда нужно работать в интернете, и нужно читать электронные книги и тексты, а так же смотреть видео. Директор предоставляет выход в интернет, ноуты работники должны использовать свои. Ноутбук у нас есть. Но, для жены он слишком большой, тяжёлый и неудобный(таскать на работу и с работы его – не кайф). Подумываем о планшете. Но о планшетах мы не знаем практически ничего. Хотелось бы узнать у знающих людей: удовлетворит ли он всем вышеперечисленным нашим требованиям. Если да, то какой лучше брать(цена – качество).
Заранее спасибо.

zdobin

Активный участник
X2X, печатать на планшете неудобно вот в принципе и все его недостатки в сравнении с нетбуком. Кстати рассмотрите вариант нетбука в 10 дюймов. Весом они сейчас не более чем 1,3 килограмма. Размер его небольшой. Немногим больше того же 10 дюймового планшета но в два раза тяжелее. ИМХО берите нетбук.
Сам имею планшет 7 дюймов, чтобы всегда был со мной (нужен по работе).

Rand0m

Активный участник
А что за работа у жены в интернете? Я это к тому что не для всякой работы планшет удобен.

Добавлено спустя 1 минуту 19 секунд:

X2X написал(а):
нужно читать электронные книги и тексты, а так же смотреть видео.
А вот для этого планшета хватит вполне. :think:

X2X

Активный участник
Rand0m написал(а):
А что за работа у жены в интернете? Я это к тому что не для всякой работы планшет удобен.
В основном, поиск сайтов с нужной информацией(профессиональной), включая видеоматериалы. Чтение и просмотр этого. Скачка всего этого на ноут. Ничего такого экстраординарного и суперсложного.

Добавлено спустя 5 минут 1 секунду:

zdobin написал(а):
X2X, печатать на планшете неудобно вот в принципе и все его недостатки в сравнении с нетбуком.
Трактаты и романы она писать не собирается. Нужно будет: Забивать название сайтов(для поиска оных), писать в контакте, на форумах(по профессии), папки и файлы переименовывать, и т.д.

zdobin

Активный участник
Планшет вполне подходит. Нужно только определится с размерами екрана и от этого плясать. Для удобства продают для планшетов чехлы клавиатуры и к ним можно подключать мышки. Таким образом планшет напоминает ноутбук.

X2X

Активный участник
zdobin написал(а):
1. Нужно только определится с размерами екрана и от этого плясать.
2. Для удобства продают для планшетов чехлы клавиатуры и к ним можно подключать мышки.
3. Таким образом планшет напоминает ноутбук.

1. Как я понял – это индивидуально?
2.Ха, не знал…
3. Разницы сильно не чувствуется?

zdobin

Активный участник

Вот как это выглядит у меня. Через переходник микро усб - УСБ (OTG кабель) подключён маленький усб хаб на четыре порта. В него воткнута клавиатура и микроприемник беспроводной мыши.
И вуаля - мининоутбук.

Добавлено спустя 9 минут 32 секунды:

X2X написал(а):
1. Как я понял – это индивидуально?
Так. Большой екран - удобней в просмотре но не у всякую сумочку влезет, особенно в чехле. Меньший екран - сунул в карман и пошёл, но шрифт мельче. (сейчас разрешение екранов примерно одинаковое при разных физических размерах). На фото 7 дюймов, 1280*800 точек.
X2X написал(а):
3. Разницы сильно не чувствуется?
Чуствуется в основном из-за самих размеров екрана но гораздо удобней пользоваться особенно когда не привык еще к планшетным заморочкам. И то что это конструктор. То подключи, потом то втикни, да потом еще это не забудь. Но по отдельности оно компактное для переноски. Планшет у Вас уже в чехле. Минихаб на полладони в любой кармашек влезает не говаря уже об 5 сантиметровом кабеле-переходнике и мышка маленькая ноутбучная. В общем окромя самого планшета внутри чехла еще заняты два небольших кармана.

X2X

Активный участник
Жене мышка понравилась.

Добавлено спустя 5 минут 5 секунд:

Жена спрашивает : на сколько времени зарядки хватает(время работы на аккумуляторе).

zdobin

Активный участник
X2X написал(а):
Жене мышка понравилась.
Подарок, мышка в виде машинки. :-D :-D

Добавлено спустя 1 минуту 16 секунд:

X2X написал(а):
Жена спрашивает : на сколько времени зарядки хватает(время работы на аккумуляторе).
Конкретно эта модель - на 6-7 с включённым вай-фаем.

zdobin

Активный участник
Rand0m написал(а):
zdobin, имхо конечно, но при таком количестве наворотов проще и удобней таскать именно ноут (нетбук)
А вот в чем дело. Вас то никто не заставляет постоянно таскать с собой весь этот набор. А только в случаи необходимости да и то пока привыкните. А так взял сам планшет и пошёл. А в случаи с нетбуком взять с собой один екран вообщем то тоже не проблема, но он только работать не будет. :-D

студент

Модератор
Команда форума
zdobin написал(а):
А в случаи с нетбуком взять с собой один екран вообщем то тоже не проблема, но он только работать не будет.
Нетбук отличается от ноутбука только отсутствием CD-привода. Все остальное (включая вес) практически то же.

zdobin

Активный участник
студент написал(а):
Нетбук отличается от ноутбука только отсутствием CD-привода. Все остальное (включая вес) практически то же.
Имел ввиду то что можно от нетбука оторвать сам екран и ходить с ним но работать он не будет, а вот планшет без клавиатуры и мыши будет.
студент написал(а):
Мы дочке купили 14"
Это уже ноутбук. Нетбуки это от 13 до 10 дюймов.

Rand0m

Активный участник
студент написал(а):
Разные, зависят от экрана. Мы дочке купили 14". Штука увесистая.
Странно у меня у знакомой 12 дюймов она его в маленькой женской сумочке носит, когда я его брал, рабочие программы настроить вообще не чувствовал :think:

Сверху