Курилка-флудилка :)

vitek

Активный участник
Да, в Канаде. Конкретней меня интересует в каких случаях у меня могут отобрать дочку? На законных типа основаниях. Была у меня тут пара моментов. Задумался. И как можно отбрехаться при случае?

Дед Кондратий

Активный участник
Думаешь будут таким образом давить? Если зададутся целью - не отобьешся. Денег на адвокатов не хватит. Вариантов два. Либо уезжать обратно. Либо....Сам догадаешься?

Дед Кондратий

Активный участник
Что то решать может только совершеннолетний. Если суд примет решение, что права ребенка как то там нарушаются - привет. Что бы ребенок там не хотел, отправят в приют.

zdobin

Активный участник
Дед Кондратий написал(а):
Что то решать может только совершеннолетний. Если суд примет решение, что права ребенка как то там нарушаются - привет. Что бы ребенок там не хотел, отправят в приют.
А я слышал что с 14 летнего возраста на суде у ребенка спрашивают с кем жить хочешь с мамой или с папой.

Дед Кондратий

Активный участник
Zdobin, Вы не поняли. Не с мамой или папой. Это при разводе. А так ребенка могут отобрать и у полной семьи. Нарушаются права, не надлежащие условия жизни и еще куча причин. Постановление суда, приходит работник социальной службы в сопровождении наряда полиции и ребенка в приют. Прекрасный способ надавить на человека, если есть необходимость. "Соседи сказали, что Вы ребенка бьете". Все. Найдут царапину или синячок (а Вы детей совсем без такого часто встречали?) И никакой презумпции невиновности в данном случае не будет.

vitek

Активный участник
Нет, социальщики пока нас не беспокоили. Просто у меня была пара разговоров. Нехороших. Хотя, может у меня паранойя.

Дед Кондратий

Активный участник
"Если у Вас паранойя, это не значит, что за Вами не следят на самом деле". ;) Не спеши, авиация. И самое главное, "в случае чего" не говори резко и сразу "нет". Играй "Ваньку". Если нужно поподробнее - в личку. Дам пару советов.

Creo

Активный участник
vitek
Кое-что из нета:
Children's rights
In Canada, you are required by law to properly care for your children. Police, doctors, teachers and children's aid officials will act when children are being abused. This includes any form of harm and abuse – physical, psychological or sexual. All forms of child abuse are severe crimes. In serious cases of abuse, children can be taken away from their parents.

•Physical abuse is any intentional physical contact that causes injury. For example, spanking a child long enough or hard enough to cause bruises, or spanking with anything other than an open hand, is a form of abuse. Some cultural practices, such as female circumcision, are also considered physical abuse and are against the law.

•Psychological abuse includes terror and humiliation.

•Sexual abuse includes any form of sexual contact between an adult and a child.

•Neglect is also a form of child abuse. Parents who fail to protect and provide for their children are guilty of neglect. By law, children under 12 cannot be left alone to look after themselves or younger siblings. Kids' "helplines" are available for children who need someone to help them or with whom they can simply talk.

Тут приведены общие случаи, когда могут забрать ребёнка по закону Канады. :study:

КС

Модератор
Команда форума
vitek написал(а):
Нет, социальщики пока нас не беспокоили. Просто у меня была пара разговоров. Нехороших. Хотя, может у меня паранойя.

Что дружище, оказалось правдой "про звериный оскал капитализма"?

:grin:

А если серьёзно, ГБ-шники они везде одинаковые, готовы на всё.
Но моё личное мнение ты для них не особо Важен, если "рогом упрёшься" - отстанут.
Особо работать и "ломать человека" из-за "мелочёвки" не станут.
Для всех важен результат, а если его не будет зачем силы тратить.
Ну отберут они у тебя ребёнка дальше-то что?
Все-равно вы (семья) его не бросите, а озлобиться озлобитесь, подрастёт он и всё-равно будет с вами.
А в стране появиться потенциальный "агент влияния" если не хуже. :grin:

Creo

Активный участник
КС написал(а):
vitek написал(а):

Что дружище, оказалось правдой "про звериный оскал капитализма"?

:grin:

А если серьёзно, ГБ-шники они везде одинаковые, готовы на всё.
Но моё личное мнение ты для них не особо Важен, если "рогом упрёшься" - отстанут.
Особо работать и "ломать человека" из-за "мелочёвки" не станут.
Для всех важен результат, а если его не будет зачем силы тратить.
Ну отберут они у тебя ребёнка дальше-то что?
Все-равно вы (семья) его не бросите, а озлобиться озлобитесь, подрастёт он и всё-равно будет с вами.
А в стране появиться потенциальный "агент влияния" если не хуже. :grin:
Не умаляя справедливости высказанного Вами мнения, смешного здесь ничего нет. Если всё так как vitek подозревает, то это реально беда для семьи. Хотя, возможно, он ошибается. И в данном случае просто идёт "геноцид воспитания" в традиционной семье. В России предлагается ввести похожие методики.

Общественная палата РФ лоббирует Форсайт - проект «ДЕТСТВО - 2030», который призывает упразднить «устаревшую» традиционную семью, детей передать на воспитание в «компетентные воспитательные сообщества», а вместо учёбы в школе массово внедрять детям в мозг микрочипы «для записи информации и связи с Интернетом». Это не фантастика. Производство таких чипов запланировано по программам «модернизации» и развития нанотехнологий.
:Fool:

Подробнее здесь: http://www.slideshare.net/solipsist/2030
Дорожная карта будущего детей России.
А также, ИМХО, ответ на вопрос: Зачем в России нужно Сколково?. :wow:

Дед Кондратий

Активный участник
А это не только в России. Это мировая тенденция так сказать. "Образ светлого будущего". У Витька все интереснее. Сочтет нужным - сам расскажет.

v32

Активный участник
Ученые в США нашли женщину, которая никогда не испытывала страха
Группа исследователей из Университета Айовы провели эксперимент с участием 44-летней американки, матери троих детей, и выяснили, что она не способна испытывать чувство страха. Как сообщает BBC News, они демонстрировали женщине на близком расстоянии устрашающих змей и пауков, показывали фильмы ужасов, и закрывали в «доме с привидениями». «Удивительно, что она еще жива», - заметил руководитель группы исследователей Джастин Фейнштейн из Университета Айовы.

Исследователи выяснили, что женщина не может почувствовать страха, из-за того, что в ее мозгу отсутствует один из отделов, так называемое миндалевидное тело. С этой областью мозга наука связывает эмоциональное восприятие. Например, у удаление миндалевидного тела у животных делает их бесстрашными. Однако человека с подобного рода отклонениями ученые пока не встречали.

Ученые считают, что открытие может помочь им в дальнейшем в лечении посттравматических расстройств.
http://www.rian.ru/science/20101220/311244340.html

Связист

Активный участник
Creo написал(а):
Общественная палата РФ лоббирует Форсайт - проект «ДЕТСТВО - 2030», который призывает упразднить «устаревшую» традиционную семью, детей передать на воспитание в «компетентные воспитательные сообщества»,
Интересно рожать будут больше или вообще не будут. Радость присутствия твоего чада исчезнет. Я за отъём у меня ребёнка могу и убить в прямом смысле слова.

Creo

Активный участник
Связист написал(а):
Creo написал(а):
Общественная палата РФ лоббирует Форсайт - проект «ДЕТСТВО - 2030», который призывает упразднить «устаревшую» традиционную семью, детей передать на воспитание в «компетентные воспитательные сообщества»,
Интересно рожать будут больше или вообще не будут. Радость присутствия твоего чада исчезнет. Я за отъём у меня ребёнка могу и убить в прямом смысле слова.
Посмотрите презентацию. Там вообще жуть. :-(

Сверху