Это фантастика! Она может быть сколь угодно не правдива.LLL написал(а):Да человек пишит полный бред на википедии есть хорошая подборка его вранья!
Ну а реально какое сотношение могло бы быть? При условии - войска ОВД переходят в наступление, ВВС ОВД действуют над враждебной территорией и над линией фронта при сильнейшем противодействии ПВО и ВВС НАТО? Клэнси, конечно, загнул насчет 300 к 13, но 3-5 кратная разница в потерях была бы, ИМХО.Journeyman написал(а):В первые 27 минут войны было сбито 300 советских самолётов, американцы потеряли 13.
Том Кленси крут.
СтепАНыч написал(а):Книга не имеет ни какой ценности. Я бы сжёг тома кленси вместе со всеми книгами, какие он только написал.
Диман Саныч написал(а):Я бы также поступил, автор пишет в основном фигню, его романы для тупых патриотов пиндосстана.
"Те кто начинает с сжигания книг, кончают сжиганием людей" (Г. Гейне)Bosun написал(а):СтепАНыч писал(а):
Книга не имеет ни какой ценности. Я бы сжёг тома кленси вместе со всеми книгами, какие он только написал.
И что Ф117 вы думаете мог бы подлететь к А-50 на расстояние стрельбы сайдуаиндерами спокойно отстреляться и улететь?Ф117 как показала практика был невидим для советских радаров 50-х 60-х годов не далее.Ф-117 был бы засечен и А-50 и С-300 и Буком на ближней дистанции.Су-27 несмотря на подготовку к вторжению в Германии по какой-то причине так и не появились.Миг-31 с его ПФАР и советские ракеты дальнего боя почему-то так и не упомнили(допустим они убили 3-4 А-50 неужели других не было а могли еще и Миг-31 подогнать).vlad2654 написал(а):Ну и что? Кстати, до появления Ф-117 во всех справочниках, в том числе и "Джейн", когда шла речь о машинах "Стелс" упоминался именно Ф-19. Не знаю, был ли такой опытный аппарат или нет, но в 70-х - 80-х упоминался и был на "слуху" в справочниках не Ф-117, а именно Ф-19 .
Нет уважаемый увы вы неправильно читали.Там американские невидимки сбивают все А-50 патрулирующие воздушное пространство Восточной Германии и наносят упреждающий удар своей авиацией по советским ВВС(Они не учли ни наземные радары ни Буки с С-300 а также многочисленные ПЗРК которые в любой военной части были).Именно по этой причине как считает Клэнси такое соотношение потерь и могло бы быть.считаю что Ф117 не смог бы подкрасться к А-50 на расстояние пуска Сайдуаиндеров - во-первых А-50 вряд ли один вылетал на боевое дежурство а во вторых в условиях подготовки к войне его бы сопровождали или Су-27 или Миг-29 или Миг-23 последних модификаций короче элитные истребители с хорошими радарами,наверняка Миг-31 подтянули бы со свердальнобойными ракетами-скорее патрульные аваксы слетели бы а у мига 31-го на полном форсаже такая скорость что он бы просто убежал от любой западной ракеты.Слон написал(а):Ну а реально какое сотношение могло бы быть? При условии - войска ОВД переходят в наступление, ВВС ОВД действуют над враждебной территорией и над линией фронта при сильнейшем противодействии ПВО и ВВС НАТО? Клэнси, конечно, загнул насчет 300 к 13, но 3-5 кратная разница в потерях была бы, ИМХО.Journeyman написал(а):В первые 27 минут войны было сбито 300 советских самолётов, американцы потеряли 13.
Том Кленси крут.
Это тоже фантастика? :think:NordikBear написал(а):у мига 31-го на полном форсаже такая скорость что он бы просто убежал от любой западной ракеты.
NordikBear написал(а):Там американские невидимки сбивают все А-50 патрулирующие воздушное пространство Восточной Германии и наносят упреждающий удар своей авиацией по советским ВВС(Они не учли ни наземные радары ни Буки с С-300 а также многочисленные ПЗРК которые в любой военной части были).Именно по этой причине как считает Клэнси такое соотношение потерь и могло бы быть.считаю что Ф117 не смог бы подкрасться к А-50 на расстояние пуска Сайдуаиндеров - во-первых А-50 вряд ли один вылетал на боевое дежурство а во вторых в условиях подготовки к войне его бы сопровождали или Су-27 или Миг-29 или Миг-23 последних модификаций короче элитные истребители с хорошими радарами,наверняка Миг-31 подтянули бы со свердальнобойными ракетами-скорее патрульные аваксы слетели бы а у мига 31-го на полном форсаже такая скорость что он бы просто убежал от любой западной ракеты.
Из реально существовавших и испытывавшихся коплексов были сптники серии "ИС" -"спутники-камикадзе". которые должны были взрываться и уничтожать спутники противника.molodoi 4elovek написал(а):Плз. назовите советское противоспутниковое оружие, которое существовало во времена описываемые Клэнси. Буду очень благодарен
боевая орбитальная станция "Алмаз"(1974 год, читал в одной книжке, кто может подтвержить- подтвердите, кто может опровергнуть- опровергните), станция была вооружена 23мм пушкой и двумя ракетами "Космос-космос"
Пентагон сжег 9500 книгshmak написал(а):"Те кто начинает с сжигания книг, кончают сжиганием людей" (Г. Гейне)
shmak написал(а):Помяхше надо быть, терпимее, умные патриоты
ПС: Столько эмоций что самому захотелось книгу почитать.
Конечно же ВВС ОВД потеряли бы больше самолётов чем ВВС НАТО, но не 300 к 13.Ну а реально какое сотношение могло бы быть? При условии - войска ОВД переходят в наступление, ВВС ОВД действуют над враждебной территорией и над линией фронта при сильнейшем противодействии ПВО и ВВС НАТО?
Ещё один пёрл от Кленси.На вооружении российского спецназа нет эффективных образцов бесшумного оружия («Медведь и дракон»). Есть глушитель для АК, представляющий из себя «банку, набитую металлической стружкой» и рассчитанный на 10 выстрелов
В самом начале книги «Охота за "Красным Октябрем"» советский капитан убивает своего замполита. Фамилия замполита — Путин (Иван Юрьевич). В книге «Все страхи мира» фигурирует агент ФБР Билл Клинтон.
Солдаты Российского спецназа должны иметь татуировку в виде красной звезды и молнии. Командир группы обязан убивать раненых или не справившихся с заданием бойцов своей группы. А заместитель командира должен убить его, если он этого не сделает
Дружище, дорогой, ты предлагаешь следовать примеру организации, работа которой максимально эффективно сжигать людей, или какого-то дёрганного священика, который в конце концов передумал коран сжигать? Может будем брать пример с более приличных людей и организаций?ник69 написал(а):Пентагон сжег 9500 книгshmak написал(а):"Те кто начинает с сжигания книг, кончают сжиганием людей" (Г. Гейне)
В США попытку сжечь Коран признали законной
Забавно...
shmak написал(а):Помяхше надо быть, терпимее, умные патриоты
ПС: Столько эмоций что самому захотелось книгу почитать.
— Добрый день, господа! Владелец моей фирмы направил меня в русскую деревню продать этот товар крестьянам, для того, чтобы они, добросовестно работая на наше государство, имели бы по вечерам разумное развлечение. (с)
А что в моем постинге прозвучали какие то предложения и призывы? Однако!shmak написал(а):Дружище, дорогой, ты предлагаешь следовать примеру организации,
Фига се!!! Прям Освенцим какой то! А я то безобразно ошибался считая что Пентагон это министерство обороны и его работа и прямое назначение это руководство армией США, а эвон как оказывается..shmak написал(а):примеру организации, работа которой максимально эффективно сжигать людей,
Один передумал, зато два других таки сожгли. Согласен , дёрганных везде хватает к примеру в Украине их огромадное количество но у нас с медициной полный швах! Но у вас то с медициной по вашим же словам всё окей? Полно всяких психотерапевтов и других хирургов человеческих душ. Даже вот Пентагон дабы отказаться от эффективного сожжения , финансирует некоторых эскулаповshmak написал(а):или какого-то дёрганного священика, который в конце концов передумал коран сжигать?
Яволь, май френд! Конечно же, будем! Но без внимания оставлять убогих, сирых, падающих в бездну невежества и в объятия вельзевула обобщения мы не должны! А иначе Пентагон как средневековая инквизиция по всей Америке аутодафе начнет устраивать. :OK-)shmak написал(а):Может будем брать пример с более приличных людей и организаций?
Мне показалось что вы предложили Пентагон в качестве идеала, на который мы должны равняться... неужто действительно просто показалось?ник69 написал(а):А что в моем постинге прозвучали какие то предложения и призывы? Однако!shmak написал(а):Дружище, дорогой, ты предлагаешь следовать примеру организации,
Ну это я образно, но суть дела не меняется. Пентагон не самая морально устойчивая или умная организация, но взрывать, стрелять, сжигать людей они умеют очень неплохо. А народ и армия конечно едины... если не будет армии, то не либералы ведь побегут народ защищать.ник69 написал(а):Фига се!!! Прям Освенцим какой то! А я то безобразно ошибался считая что Пентагон это министерство обороны и его работа и прямое назначение это руководство армией США, а эвон как оказывается..shmak написал(а):примеру организации, работа которой максимально эффективно сжигать людей,
Кстати как насчет "Народ и армия едины!!!" в США?
У нас заставить лечиться могут только тех кто представляет общественную опасность или придёт добровольно. У нас не сажают в психушку за преднамеренное нападение на книгу с целью сожжения. Ультразвука на них нет... вот.ник69 написал(а):Один передумал, зато два других таки сожгли. Согласен , дёрганных везде хватает к примеру в Украине их огромадное количество но у нас с медициной полный швах! Но у вас то с медициной по вашим же словам всё окей? Полно всяких психотерапевтов и других хирургов человеческих душ. Даже вот Пентагон дабы отказаться от эффективного сожжения , финансирует некоторых эскулаповshmak написал(а):или какого-то дёрганного священика, который в конце концов передумал коран сжигать?
Пентагон объявил о начале реализации проекта "Дистанционное управление активностью мозга с помощью ультразвука".
А тут пасторы распоясались, и никто их не лечит! Безобразие!
А пусть падают. Чем больше они будут корчить из себя дураков, тем меньше к ним будет доверия. А ежли ко мне придут приглашать на аутодафе, то "у самих револьверы найдутся"ник69 написал(а):Яволь, май френд! Конечно же, будем! Но без внимания оставлять убогих, сирых, падающих в бездну невежества и в объятия вельзевула обобщения мы не должны! А иначе Пентагон как средневековая инквизиция по всей Америке аутодафе начнет устраивать. :OK-)shmak написал(а):Может будем брать пример с более приличных людей и организаций?
Честно говоря из Клэнси я прочитал целиком и полностью только "Все Страхи Мира"... кое-что из остального хочу со временем прочесть, но всё время попадаются другие книги которые больше привлекают.ник69 написал(а):Не нравится мне книжки Клэнси, отвратительное знание матчасти неимоверно портит сюжет а политическая ангажированность делает их очень и очень похожими на советскую "Тайну двух океанов"
В романе Адамова орудуют японские и американские милитаристы.
Китайское качество заметно улучшилось, но всё равно до идеала им очень далеко. Всё время скандалы всплывают с таблицей Минделеева в детских игрушках и собачьей еде... а у меня лично до сих пор очень настороженное отношение к качеству китайской стали.ник69 написал(а):З.Ы. Тут кто-то недавно сетовал на китайскую шпагу Дык мой приятель посещающий часто Штаты , грит что китайцы туда очень качественный ширпотреб поставляют ! Не говоря уже о таком штучном товаре как фамильная китайская шпага И это очень заметно, и даже можно сказать бросается в глаза. :good:
Как я уже упоминал... я не большой любитель Клэнси... хоть и ненависти к нему у меня тоже нет. Можно глянуть на Поезда... хотя терпеть не могу читать книги на экране - у меня маниакальное влечение к бумагеник69 написал(а):shmak мне недавно жена подарила
электронную книгу дык почти теперь комп не включаю! Прочитал сразу же "Атомный поезд" Корецкого , а сейчас дочитываю "Рок-н-Ролл под Кремлем" его же. Есть там Мачо американский шпион весьма опасная но симпатичная личность Рекомендую ! ИМХО поинтересней Клэнси и менее ангажированный это уж точно. :OK-)
А мне показалось просто забавным что гражданин страны где государственные учреждения практикуют сожжение книг , призывает книги не жечь. Только и всего И тут надо откровенно признаться я на твоей стороне :OK-)shmak написал(а):Мне показалось что вы предложили Пентагон в качестве идеала, на который мы должны равняться... неужто действительно просто показалось?
:grin:shmak написал(а):А пусть падают.
Да уж , не завидую этим темным личностям.. Может случится знатная сеча..shmak написал(а):Чем больше они будут корчить из себя дураков, тем меньше к ним будет доверия. А ежли ко мне придут приглашать на аутодафе, то "у самих револьверы найдутся"
Экран экрану рознь! Я например прямо таки влюбился в бумагоподобный экран своего девайса, к тому же редко бываю дома потому с собой книг не напасешься да и тяжёлые они, а тут цельная библиотека в кармане!shmak написал(а):хотя терпеть не могу читать книги на экране - у меня маниакальное влечение к бумаге
Поздравляю. Хорошая вещь. Сам планирую купить ее в обозримом будущем.shmak написал(а):мне недавно жена подарила электронную книгу
У меня тоже, но увы, теперь большое количество книг есть в электронном виде. Что-то верстаю и распечатываю, пользуясь служебным положением, но очень многое находится именно в электронном виде.shmak написал(а):у меня маниакальное влечение к бумаге
Я его тоже поздравляю если он таки уже сподобился женится на своей очаровательной индианке.vlad2654 написал(а):shmak писал(а):
мне недавно жена подарила электронную книгу
Поздравляю. Хорошая вещь. Сам планирую купить ее в обозримом будущем.
:OK-) Уважаемый Влад2654 да не заморачиваемся мы! Дружеская пикировка сугубо из симпатии, и нечего более.vlad2654 написал(а):Камрады, да не замарачивайтесь вы.
:grin: :good:vlad2654 написал(а):верстаю и распечатываю, пользуясь служебным положением,
Не стоит! Можешь неожиданно узнать у кого самые поездатые поезда! А это наверняка ударит по самолюбию.shmak написал(а):Можно глянуть на Поезда...
Ну я же не обязан соглашаться со всем что творят отдельные организации и личности у меня в стране. Демократия всёж... плюрализьм...ник69 написал(а):А мне показалось просто забавным что гражданин страны где государственные учреждения практикуют сожжение книг , призывает книги не жечь. Только и всего И тут надо откровенно признаться я на твоей стороне :OK-)shmak написал(а):Мне показалось что вы предложили Пентагон в качестве идеала, на который мы должны равняться... неужто действительно просто показалось?
Ды вы... да мы... да ты... тьфу, да запутался яник69 написал(а):Шмак, друже, ты меня то на "ты" но на "вы" я прямо таки в растерянности
А что меня зазря Пентагон учил обращению с оружием? Научил... пусть теперь приходитник69 написал(а):Да уж , не завидую этим темным личностям.. Может случится знатная сеча..shmak написал(а):Чем больше они будут корчить из себя дураков, тем меньше к ним будет доверия. А ежли ко мне придут приглашать на аутодафе, то "у самих револьверы найдутся"
Не, ничто с книгой не сравнится... дело не в экране... я люблю туды-сюды по тексту гонять и с книгой сподручнееник69 написал(а):Экран экрану рознь! Я например прямо таки влюбился в бумагоподобный экран своего девайса, к тому же редко бываю дома потому с собой книг не напасешься да и тяжёлые они, а тут цельная библиотека в кармане!shmak написал(а):хотя терпеть не могу читать книги на экране - у меня маниакальное влечение к бумаге
Индианка или индейка... но только через мой труп... мы "остались друзьями"ник69 написал(а):Я его тоже поздравляю если он таки уже сподобился женится на своей очаровательной индианке.
Я буду держать последний бумажный бастионvlad2654 написал(а):У меня тоже, но увы, теперь большое количество книг есть в электронном виде. Что-то верстаю и распечатываю, пользуясь служебным положением, но очень многое находится именно в электронном виде.shmak написал(а):у меня маниакальное влечение к бумаге
:good:shmak написал(а):Я буду держать последний бумажный бастион
Сорри, но если обратили внимание - это мой ляп :-( . Некорректно скопировал пост ник69, которому жена подарила электронную книгуshmak написал(а):ник69 писал(а):
Я его тоже поздравляю если он таки уже сподобился женится на своей очаровательной индианке.
Индианка или индейка... но только через мой труп... мы "остались друзьями"