Восток - дело тонкое

Тема в разделе "Международная панорама", создана пользователем студент, 8 авг 2011.

  1. Кысиль

    Кысиль Новый участник

    Регистрация:
    06.12.10
    Сообщения:
    1.373
    Симпатии:
    0
    Адрес:
    Україна
    Български таратор?
     
  2. Barbudos

    Barbudos Активный участник

    Регистрация:
    20.03.08
    Сообщения:
    24.482
    Симпатии:
    168
    Адрес:
    Санкт-Петербург
    :good: Точно! Ядреная вещь!
     
  3. студент

    студент Модератор Команда форума

    Регистрация:
    08.11.07
    Сообщения:
    39.812
    Симпатии:
    23.612
    Адрес:
    Москва
    Что-то как-то несолидно выглядит! В моем представлении плов у богатого человека - это казан на ведро-другое (самое главное, что в случае правильной готовки действительно "уговаривается" за один присест). А тут - какая-то несолидная тарелочка...
    Литовский холодный свекольник с кефиром пробовали?
    Не высшая! Высшая - это когда прямо в рот. Так что недопочтил, мусульманин! И, кстати, не обратили внимание, которой рукой он сии манипуляции производил?
     
  4. GOLEM

    GOLEM Новый участник

    Регистрация:
    05.03.10
    Сообщения:
    4.026
    Симпатии:
    2
    Адрес:
    Киев
    студент, думаете левой? :)
     
  5. INV

    INV Участник

    Регистрация:
    13.08.08
    Сообщения:
    139
    Симпатии:
    10
    Адрес:
    Сталинград
    Barbudos
    А вы батенька гурман! :good: А как вы относитесь к жареной визиге? :think:
     
  6. Barbudos

    Barbudos Активный участник

    Регистрация:
    20.03.08
    Сообщения:
    24.482
    Симпатии:
    168
    Адрес:
    Санкт-Петербург
    Я, батенька, 10 лет своего детства прожил в Казани, где отец был командиром авиаотряда...
    Так что, пирожки с вЯзигой для меня тогда были обычным лакомством. Так же, как и черная икра по 3 рубля за трехлитровую банку..... :-D
    А вот колбаса в магазинах была уже с перебоями.... :-(
    Кстати, всегда обожал татарские пирожки "учпечмяк", что в переводе означает просто "треугольник". Я их называл "пирожки с супом": в них было мясо (кусками), картошка, лук и бульон. :good: И еще "чак-чак" -тестовые окатыши (похожие на козьи какашки) в мёде.. :good:
     
  7. INV

    INV Участник

    Регистрация:
    13.08.08
    Сообщения:
    139
    Симпатии:
    10
    Адрес:
    Сталинград
    Barbudos
    Блин вы мне напомнили моё детство! Рыбалка, уха их осетровой головы, шулюмка (7 литровая ) с икрой. детям рассказываешь - недоверие в глазах :-( .
     
  8. Barbudos

    Barbudos Активный участник

    Регистрация:
    20.03.08
    Сообщения:
    24.482
    Симпатии:
    168
    Адрес:
    Санкт-Петербург
    Казан стоял во дворе -не на стол же его ставить? Литров на сорок...Блюдо пополнялось по мере расходования... :-D
     
  9. студент

    студент Модератор Команда форума

    Регистрация:
    08.11.07
    Сообщения:
    39.812
    Симпатии:
    23.612
    Адрес:
    Москва
    Вот это - правильно, по-нашему!
     
  10. Barbudos

    Barbudos Активный участник

    Регистрация:
    20.03.08
    Сообщения:
    24.482
    Симпатии:
    168
    Адрес:
    Санкт-Петербург
    Да ужжжж.. Особенно сейчас, когда черняшка идет по 2000 долл. за кг.... А раньше перед школой бутер как намажешь, на палец толщиной.... :good:
     
  11. INV

    INV Участник

    Регистрация:
    13.08.08
    Сообщения:
    139
    Симпатии:
    10
    Адрес:
    Сталинград
    Barbudos
    Так она турецкая наверно?
     
  12. Barbudos

    Barbudos Активный участник

    Регистрация:
    20.03.08
    Сообщения:
    24.482
    Симпатии:
    168
    Адрес:
    Санкт-Петербург
    Я на Енисее, из ухи голову вынимал (осетра), расстилал плащ, и говорил, на недоуменные взгляды эрмитажников: Вы там, белое мясо хавайте, а я уж тут, скромненько, субпродуктом похаваю....И никто не понимал, что я самый цимес отхватил... :-D
    В любой еде надо знать "изюминку"....
     
  13. студент

    студент Модератор Команда форума

    Регистрация:
    08.11.07
    Сообщения:
    39.812
    Симпатии:
    23.612
    Адрес:
    Москва
    Иранская.
     
  14. Barbudos

    Barbudos Активный участник

    Регистрация:
    20.03.08
    Сообщения:
    24.482
    Симпатии:
    168
    Адрес:
    Санкт-Петербург
    Сейчас у нас введен ПОЛНЫЙ ЗАПРЕТ на продажу черной икры. Где бы вы ее не купили, знайте -нелегальная. В эту международную конвенцию по икре не вступил Иран. 90% черной икры в мире -иранская. А у нас-только браконьерская.
    Да и переболел я уже этим лакомством....Креветками королевскими, устрицами...По мне -лучше молодой картошечки с малосольной (охотской, иваси или дунайской, о волжском "заломе" и не мечтаю) селедочкой с лучком, да под стопочку её, проклятой, лучше ничего нет.... :good:
     
  15. sherman222

    sherman222 Активный участник

    Регистрация:
    13.08.10
    Сообщения:
    468
    Симпатии:
    94
    Адрес:
    КАЛМЫКИЯ, РОССИЯ
    Barbudos
    А не приходилось отведать голову крупного сазана, например каспийского, очень вкусно. В бараньей голове очень вкусные глаза. ну за язык я умолчу, его обычно на заливное пускают. Как альтернативу телячьему супчику предлагаю шулюн из баранины, только правильной баранины, т.е. калмыцкой. А ещё дотр (дутур), сваренные мелко нарезанные внутренности-желудок, выборочно кишки, почки. печень, сердце, лёгкие или хото- собранная при забое кровь солится, смешивается с мелко нарезанным нутрянным жиром, рубленным луком, некоторые добавляют пшено, всё заливается в толстую кишку. завязывается и варится, закуска классная. А самое быстрое блюдо, это печень по чабански - куски бараней печени оборачиваются сеточкой нутрянного жира, варится до выделения из прокола печени сока без сукровицы (10-15мин), это когда мясо ждать невтерпёж и водка согревается...А самое долгое это кюр- в вымытый бараний желудок укладывается розобранный по суставам барашек, зашивается, укладывается в вырытую в земле яму, засыпается и над ним разводится жаркий костёр...А плов у шейха и вправду не впечатлил, бледный какой то....
     
  16. Barbudos

    Barbudos Активный участник

    Регистрация:
    20.03.08
    Сообщения:
    24.482
    Симпатии:
    168
    Адрес:
    Санкт-Петербург
    Ага.

    Добавлено спустя 5 минут 9 секунд:

    Напоминает малороссийский "кендюх". Вот тоже вещь!!! :good:
    Я в экспедициях, когда по молодости мотался, баранов сам резал (больше было не кому).
    Так я обязательно отдельно ливер и мозги в свежепромытую кишку затаривал, со специями, и на шампур. Примерно то, о чем вы говорили, и получается... :good:
    Кстати, в прошлом году был в командировке в Казахстане, в поселке Индер. Местные так торжественно готовились для нас барана зарезать. Мне надоело ждать, я его перочинным ножиком жизни лишил, пока они собирались и свои ятаганы точили... Они были в шоке: рафинированный ленинградский ученый сидит и курит около еще дергающегося барана.... :-D
     
  17. zdobin

    zdobin Новый участник

    Регистрация:
    03.01.09
    Сообщения:
    4.878
    Симпатии:
    5
    Адрес:
    Украина, Privilegiatum oppidum Ungvar
    Фигня все эти блюда, а вот бограч! :good:
     
  18. Barbudos

    Barbudos Активный участник

    Регистрация:
    20.03.08
    Сообщения:
    24.482
    Симпатии:
    168
    Адрес:
    Санкт-Петербург
    Знаю...Угощали в селе Этулия, в Бессарабии. Типа жаркого. Только ОЧЕНЬ острое... Надо много "зелена вина" чтобы пожар притушить... :-D
     
  19. sherman222

    sherman222 Активный участник

    Регистрация:
    13.08.10
    Сообщения:
    468
    Симпатии:
    94
    Адрес:
    КАЛМЫКИЯ, РОССИЯ
    Камрады, всех причастных и сочуствующих с Праздником!

    Добавлено спустя 11 минут 57 секунд:

    Так они ж мусульмане, ну там помолиться, головой в правильную сторону барана развернуть...а Вам бы только жизни лишить...Калмыки встарину вообще барану через прорезь в грудине сердце сжимали...
     
  20. Barbudos

    Barbudos Активный участник

    Регистрация:
    20.03.08
    Сообщения:
    24.482
    Симпатии:
    168
    Адрес:
    Санкт-Петербург
    Аорту, не сердце... Это тувино-монгольский способ. Они ни капли крови не упускали, из которой делали "хан", кровяную колбасу. Я так тоже умею. Дело не хитрое. Но тут треба лапы связать барану. Дергаться будет сильно. Больно ведь, пока грудину ему режешь, а потом там рукой шаришь...Указательным пальцем цепляешь аорту, сжимаешь и держишь пару минут. Пока пульсация не перестанет ощущаться. Фигня...Вот кабана забить -тут и мужества и сноровки надо...Ни разу не брался, сколько не предлагали....Видел только пару раз. Один раз -в исполнении профи: подошел, за переднюю ногу дернул, и трехгранным заточенным напильником (из -за голенища сапога) прямо в сердце. Полсекунды...
    Второй раз, когда забойщик с мясокомбината (так он себя назвал) здоровым мясорезом пытался глотку перепилить... пытался....В итоге-двухсоткилограммовый кабан мечется по двору, нож торчит, а мы все на заборе...Знаете, как в кино, при обратной съемке. Как стояли, так и вспорхнули, спиной вперед.... :-D На 2 метра...Пришлось в дом за ружьем мчаться - не век же ему так бегать... "Турбинку" в ухо, и все дела.... А "забойщику" даже на бутылку не дали.... :-D Это болгарское село Нагорное на озере Кагул. Около Дуная. Одесская обл.
     
Загрузка...

Поделиться этой страницей