Восток - дело тонкое

Тема в разделе "Международная панорама", создана пользователем студент, 8 авг 2011.

  1. INV

    INV Участник

    Регистрация:
    13.08.08
    Сообщения:
    139
    Симпатии:
    10
    Адрес:
    Сталинград
    Щас мы сами себе аппетит накачаем! :-D
     
  2. Stakan

    Stakan Новый участник

    Регистрация:
    28.02.08
    Сообщения:
    404
    Симпатии:
    0
    Адрес:
    Нижний Новгород
  3. Timskey

    Timskey Guest

    Арабская не знаю как назвать...намазывающаяся на хлеб хрень под название Хоммос Рулит просто необычайно!
     
  4. GOLEM

    GOLEM Новый участник

    Регистрация:
    05.03.10
    Сообщения:
    4.026
    Симпатии:
    2
    Адрес:
    Киев
    Хумус - так в Израиле называется
     
  5. Кысиль

    Кысиль Новый участник

    Регистрация:
    06.12.10
    Сообщения:
    1.373
    Симпатии:
    0
    Адрес:
    Україна
    В минестроне больше ингредиентов. :)
     
  6. Barbudos

    Barbudos Активный участник

    Регистрация:
    20.03.08
    Сообщения:
    24.482
    Симпатии:
    168
    Адрес:
    Санкт-Петербург
    Точно, испанский....Именно гаспачо. Минестроне -типа нашей окрошки: вали все до кучи, даже макароны... :-D
    Не проникся я этим гаспачо... :?

    Добавлено спустя 5 минут 27 секунд:

    В Арабских странах и в Израиле -хумус. Паста. Чаще из гороха, но бывает и из чечевицы, из орехов...На мой взгляд -лабуда какая-то... :-( её принято прямо куском лепешки (типа лаваша) черпать из тарелки, а не намазывать ножом...
     
  7. INV

    INV Участник

    Регистрация:
    13.08.08
    Сообщения:
    139
    Симпатии:
    10
    Адрес:
    Сталинград
    Stakan
    Что-же ты делаешь ? Я щас от слюны захлебнусь! :OK-)
     
  8. GOLEM

    GOLEM Новый участник

    Регистрация:
    05.03.10
    Сообщения:
    4.026
    Симпатии:
    2
    Адрес:
    Киев
    Выложу пару фоток из Шанхая...
    Вид с башни "Восточная Жемчужина"...здание на фоне Всемирного Финансового Центра (который с дыркой) - Джинь Мао Тауэр. В нем - гостиница Гранд Хайат (с 53-го этажа и выше)...мне попадались номера на 63-м и 64-м этаже...
    [​IMG]
    Вид на район
    [​IMG]
    ...и утко па-пекинцки
    [​IMG]

    Добавлено спустя 4 минуты 17 секунд:

    СуднО на Макао...на фоне Гонконга
    [​IMG]
     
  9. Кысиль

    Кысиль Новый участник

    Регистрация:
    06.12.10
    Сообщения:
    1.373
    Симпатии:
    0
    Адрес:
    Україна
    Там всегда такая грязь в воздухе?
     
  10. GOLEM

    GOLEM Новый участник

    Регистрация:
    05.03.10
    Сообщения:
    4.026
    Симпатии:
    2
    Адрес:
    Киев
    См. окно...это с гостиничного номера фоткал
    [​IMG]
    Над городом постоянно то ли смог...то ли туман...и влажность повышенная
     
  11. vlad2654

    vlad2654 Модератор Команда форума

    Регистрация:
    11.03.08
    Сообщения:
    15.918
    Симпатии:
    71
    Адрес:
    г. Ставрополь
    Да, камрады, С нами точно не соскучишься. Вот заговорили о кухне и мне вспомнился один эпизод из воей жизни. Я училася где-то в 5-7 классе, отдыхал у бабушки в Ставрополе. Родители жили в Полтавской области (отец там служил). И вот мама, приезжая за мной, взяла в гости моего товарища с Украины. Был он здесь пару-тройку недель.
    Бабушка, разумеется начала нас кормить всеми возможными кавказскими бюдами. В один из дней на завтрак (а завтракали в полисаднике) была долма. Мой товарищ, впервые видя все это спросил:"А что это?". На что я заявил, что это голубцы, но в виноградном листе. И он начал....Начал разворачивать, чтобы есть мясо, он просто не мог представить, что можно есть и виноградный лсит :-D
    Аналогичный случай произошел и несколько позднее. У меня в гостях так же был товарищ, но из скажем так приграничных с Украинов областей России. Так же моя бабушка, ныне покойна, угощала его кавказскими блюдаими Но самое главное даже не в этом. Он сейча в Израиле, и когда мы списались с ним в "Одноклассниках", он вспомнил именно тот самый эпизод, добавив при этом, что лет 5 или 7 назад у них появились соседи, выходцы их Закавказья. И в один из дней они пригласили семью моего товарища в гости, где были представлены кавказские блюда. И соседи ыбли вшоке, когда мой товарищ назвал их :-D Они никогда не удмали, что он знает кавказские блюда :grin:
     
  12. Barbudos

    Barbudos Активный участник

    Регистрация:
    20.03.08
    Сообщения:
    24.482
    Симпатии:
    168
    Адрес:
    Санкт-Петербург
    Между прочим, в Саудовской Аравии есть такое блюдо, так и называется - долма. Только делается из баклажан, фаршированных. Очень вкусно.
    Хотя я и классическую долму люблю. С виноградным листом.

    Добавлено спустя 3 минуты 51 секунду:

    А вот традиционный арабский плов "капси" с рисом "басмати" и бараньей головой:
    [​IMG]
     
  13. Кысиль

    Кысиль Новый участник

    Регистрация:
    06.12.10
    Сообщения:
    1.373
    Симпатии:
    0
    Адрес:
    Україна
    Фу, а что это за ложки с вилками? :-bad^
    Почему не едят руками, как приличные азиатские люди?

    Добавлено спустя 2 минуты 19 секунд:

    Выглядит отвратительно: что климат, что архитектура. :soldat01:
     
  14. Barbudos

    Barbudos Активный участник

    Регистрация:
    20.03.08
    Сообщения:
    24.482
    Симпатии:
    168
    Адрес:
    Санкт-Петербург
    Арабы ели руками. Мы уж, по -европейски, по старинке.... :-D
    Шейх еще руками куски к нам в тарелки кидал -высшая степень уважения...Восток-дело тонкое... :-D
     
  15. TAHKuCT

    TAHKuCT Новый участник

    Регистрация:
    19.09.10
    Сообщения:
    1.489
    Симпатии:
    0
    Адрес:
    Украина, Киев
    Хорошо, что в тарелки, а не на пол. :)
     
  16. Кысиль

    Кысиль Новый участник

    Регистрация:
    06.12.10
    Сообщения:
    1.373
    Симпатии:
    0
    Адрес:
    Україна
    Хоть не поплевывал при этом себе на ладони, в знак особой почести?
     
  17. Dire Straits

    Dire Straits Новый участник

    Регистрация:
    10.05.11
    Сообщения:
    1.643
    Симпатии:
    0
    Адрес:
    Москва
    А голову тоже едят?
     
  18. Barbudos

    Barbudos Активный участник

    Регистрация:
    20.03.08
    Сообщения:
    24.482
    Симпатии:
    168
    Адрес:
    Санкт-Петербург
    А как же! Не ели, что-ли, царской ухи из "головизны"? А у барана там самое нежное мясо. :good: Я, кстати, больше всего в ухе ценю голову крупной щуки разбирать....Или судака. :good:
     
  19. Космополит

    Космополит Активный участник

    Регистрация:
    13.12.08
    Сообщения:
    8.487
    Симпатии:
    10
    Адрес:
    Германия, +54°40' +67°09'
    Его вроде только в жару едят.
     
  20. Barbudos

    Barbudos Активный участник

    Регистрация:
    20.03.08
    Сообщения:
    24.482
    Симпатии:
    168
    Адрес:
    Санкт-Петербург
    Всё одно - фуфло... :-(
    Я не ел ни одного заморского супчика, чтобы понравился. Если только, болгарская окрошка на кефире со свеклой. Жена его называет "похудательный супчик", понятно, почему... :-D С похмелья тоже хорош.... :-D
    А так -все фуфло...протертые пюре какие-то.
    То-ли дело наш, картофельный, с зеленью. Из телятины...Чтобы -вынимаешь из холодильника -а там - желе...Сплошной холестерин... :-D
     
Загрузка...

Поделиться этой страницей