Рецепты

Тема в разделе "Курилка", создана пользователем dron, 27 фев 2011.

  1. ник69

    ник69 Активный участник

    Регистрация:
    12.08.08
    Сообщения:
    5.722
    Симпатии:
    1.866
    Адрес:
    г. Донецк
  2. КС

    КС Модератор Команда форума

    Регистрация:
    30.03.10
    Сообщения:
    18.076
    Симпатии:
    6.141
    Адрес:
    г. Коломна МО
    Да не вопрос.
    Будете у нас на Колыме, пардон в Коломне милости просим.
    У нас ещё и в подвале кое-что имеется.

    "....Но этого я вам проклятые буржуины не покажу..."(Ц) :grin:
     
  3. Гоца

    Гоца Новый участник

    Регистрация:
    21.09.11
    Сообщения:
    9
    Симпатии:
    0
    Адрес:
    Югославия, Сербия, Германия
    А к той чаче черногорского пршута шмат то дело будет. :OK-)
     
  4. Кир

    Кир Новый участник

    Регистрация:
    19.10.11
    Сообщения:
    33
    Симпатии:
    0
    Адрес:
    Россия
    Просто и вкусно. Берем картошку, лук, сыр, майонез. Картошку режем пластинками, выкладываем ровным слоем на противень, солим по вкусу. Сверху вторым слоем лук-репку кольцами(не солим), сверху все тертым сыром посыпаем и поливаем майонезом. В духовку минут на 40. Едим. ;)
     
  5. акулыч

    акулыч Активный участник

    Регистрация:
    04.04.07
    Сообщения:
    8.951
    Симпатии:
    77
    Адрес:
    Москва
    Служба:
    1990-1992, ВВС, РТВ
    Изверги вы все. Редиски. У меня же язва. :-(
     
  6. студент

    студент Модератор Команда форума

    Регистрация:
    08.11.07
    Сообщения:
    39.629
    Симпатии:
    23.057
    Адрес:
    Москва
    Тогда вместо сыра используйте сливки (натуральные, естественно). И тушите в глубокой тефлоновой форме.
     
  7. акулыч

    акулыч Активный участник

    Регистрация:
    04.04.07
    Сообщения:
    8.951
    Симпатии:
    77
    Адрес:
    Москва
    Служба:
    1990-1992, ВВС, РТВ
    А это вариант! :good: :OK-)
     
  8. Кир

    Кир Новый участник

    Регистрация:
    19.10.11
    Сообщения:
    33
    Симпатии:
    0
    Адрес:
    Россия
    Так у меня тоже язва. А что делать? Жить можно.
     
  9. Экономист

    Экономист Активный участник Команда форума

    Регистрация:
    04.10.07
    Сообщения:
    9.171
    Симпатии:
    7
    Адрес:
    РФ, Москва
    Из спиртного пить только крепкие напитки!
     
  10. студент

    студент Модератор Команда форума

    Регистрация:
    08.11.07
    Сообщения:
    39.629
    Симпатии:
    23.057
    Адрес:
    Москва
    А именно - спирт и водку.
     
  11. Barhudarof

    Barhudarof Активный участник

    Регистрация:
    02.03.09
    Сообщения:
    801
    Симпатии:
    438
    Адрес:
    Иваново
    Мужики кто любит жареный лук, для вас. Берете много лука чистите , режете мелко полукольцами. Жарите на сковороде до золотистого состояния солите естественно и заливаете яйцом, перемешиваете пока не прожарится яйцо. Выкладываете на тарелочку и сбоку горочку зеленого горошка только хорошего мозговых пород. И белым хлебушком. Можно потреблять как горячим так и холодным. Жарить лучше конечно на масле сливочном. Приятного аппетита.
     
  12. КС

    КС Модератор Команда форума

    Регистрация:
    30.03.10
    Сообщения:
    18.076
    Симпатии:
    6.141
    Адрес:
    г. Коломна МО
    Желудка или двенадцатипёрстной?
     
  13. Экономист

    Экономист Активный участник Команда форума

    Регистрация:
    04.10.07
    Сообщения:
    9.171
    Симпатии:
    7
    Адрес:
    РФ, Москва
    Коньяк и виски тоже можно.
     
  14. студент

    студент Модератор Команда форума

    Регистрация:
    08.11.07
    Сообщения:
    39.629
    Симпатии:
    23.057
    Адрес:
    Москва
    "Краска" задерживает всасывание и увеличивает время воздействия на язву. По крайней мере, мне так объясняли.
     
  15. Annet

    Annet Новый участник

    Регистрация:
    28.06.12
    Сообщения:
    13
    Симпатии:
    0
    Адрес:
    Москва
    Я шашлык всегда мариную, мы с сыном не любим жирный, по этому стараемся брать попостнее мясо. Маринад: лимонный сок, цедра лимона, оливковое масло, свежая мята и орегано. Получается весьма аппетитно)
     
  16. Eugenio

    Eugenio Новый участник

    Регистрация:
    14.06.13
    Сообщения:
    28
    Симпатии:
    0
    Адрес:
    Chile
    Берем килограмм хорошо просеянной пшеничной муки, кусок сливочного масла (грамм на 200), примерно поллитра горячей воды (так чтобы рука терпела), полчайной ложки соли, чайную ложку перца чили мелко порезанного и залитого оливковым маслом (перец лучше залить маслом с вечера чтобы ночь постоял). Готовим тесто. Муку на стол горкой. Делаем углубление, в него соль, перец, сливочное масло (масло лучше комнатной температуры, чтобы мягкое было). Все аккуратно перемешиваем. Потом постепенно начинаем вливать в муку воду и мешаем до однородной массы. Скатываем в шар и укутываем полотенцем минут на 30. От куска теста отрываем кусочки (с кулак, чуть меньше). Каждый кусок вымешиваем на столе в муке пока тесто не перестанет прилипать к рукам. Вымешанное тесто раскатываем в лепешку толщиной примерно милиметра два. В середину кладем начинку.

    Для начинки. Килограмм свежей говяжей вырезки. Мелок порезать (кто хочет может в мясорубку, но лучше именно порезать мелкими кусочками, чем мельче тем лучше). Нарезанное мясо обжарить в оливковом масле вместе с нарезанным мелкими кубиками луком (на килограмм мяса штуки три-четыре средних луковицы) и мелко нарезанным чесноком (по вкусу). Мясо жарим пока лук не станет прозрачным. После чего заливаем мясо говяжьим бульоном так, чтобы мясо покрыло полностью. Черный, красный перец, соль - на вкус. Даем всему этому закипеть и варим на очень маленьком огне минуты 3-4. Остужаем, хорошо перемешиваем.

    Готовим изюм. Горсть изюма (лучше без косточки) на час в теплую воду.

    На тесто кладем столовую ложку начинки, одну оливку, кусочек сваренного в крутую куриного яйца, немного изюма. Края теста смачиваем теплой водой и сворачиваем "конвертиком", чтобы получился четырехугольный пирожок. Сверху смазываем взбитым сырым яйцом. Протыкаем тесто деревянной палочкой в трех-четырех местах.

    Разогреть противень, смазать маслом, выложить на него пирожки и в духовку минут на 15-20. Духовку греть градусов до 200.
    Достаем и кушаем "эмпанадас дэ пино". (Из приведенной раскладки получается штук двадцать пирожков, вареных яиц надо штуки четыре и одно сырое на смазку).

    Желающие могут говядину заменить на свинину, крабовое мясо (только мясо, а не "крабовые палочки"), креветки.

    Buen provecho!
     
  17. Eugenio

    Eugenio Новый участник

    Регистрация:
    14.06.13
    Сообщения:
    28
    Симпатии:
    0
    Адрес:
    Chile
    Затянувшаяся дискуссия про принтер для еды натолкнула меня на мысль вернутся к еде нормальной. :-D А потому будет еще один рецепт. Простой и насквозь натуральный, никаких сублиматов, никаких принтеров. Самые настоящие "макароны по-флотски", как их кличет народ гражданский и "Учебник кока". Они же "макароны с мусором", как их зовет народ водоплавающий, пардон водоходящий. :-D

    Самый главный секрет этого блюда в том, что в нем нет ничего кроме макарон, репчатого лука, фарша из вареного мяса, перца и жира. На фарш идет отварная мякоть говядины (лучше всего шейка и пашина). Охлажденное мясо пропускают через мясорубку и полученный фарш обжаривают, пока он не подрумянится, добавляют пассированный лук и перец и хорошо перемешивают, после чего дожаривают еще несколько минут. Отваренные макароны смывают горячей кипяченой водой, выкладывают в котел, добавляют жир (масло, маргарин и т. п.), смешивают с фаршем и полученную массу еще раз прожаривают. Готово. Пропорции - на собственный вкус.
     
  18. anderman

    anderman Модератор Команда форума

    Регистрация:
    25.12.07
    Сообщения:
    40.484
    Симпатии:
    26.918
    Адрес:
    г. Пермь
    Служба:
    ВВ МВД СССР 1987-1989
    ФСИН РФ 1997-2011; 2012-2017
    Угу. А из принтера еда, значить, ненормальная. Сумасшедшая. :-D
     
  19. Eugenio

    Eugenio Новый участник

    Регистрация:
    14.06.13
    Сообщения:
    28
    Симпатии:
    0
    Адрес:
    Chile
    На мой взгляд - абсолютно. :grin:
     
  20. X2X

    X2X Активный участник

    Регистрация:
    20.12.08
    Сообщения:
    5.658
    Симпатии:
    265
    Адрес:
    Россия. Северо-Запад.
    1.Кусок хлеба поливаю растительным маслом(без фанатизма), посыпаю солью(по вкусу) – хаваю.
    2. Режу солёный(малосольный) огурец на дольки, посыпаю сахаром – хаваю..

    Время приготовления 1-2 минуты.
     

Поделиться этой страницей