Рецепты

Тема в разделе "Курилка", создана пользователем dron, 27 фев 2011.

  1. dron

    dron Активный участник

    Регистрация:
    07.05.08
    Сообщения:
    8.687
    Симпатии:
    6.062
    Адрес:
    Россия
    делается просто:
    натерается сыр на терке, добавляется консервированный ананас (кусочками), мелко резанный чеснок, соль и перец по вкусу, майонез. ВСЕ!

    а как кто готовит шашлык?
    я так:
    режу мясо (в принципе на этом можно было и закончить :grin: ), лук кольцами, выкладываю все на дно кастрюли. сверху приправа для шашлыка, затем выдавливаю пол лимона (не денег! :grin: ). следующий слой - тож самое. как только кастрюля заполнится - соль и перец по вкусу, затем заливаю все минералкой (обычный нарзан), тщательно все перемешиваю и ставлю в холодильник на сутки. Перепробовал много рецептов (и с соевым соусом, и с уксусом, и с майонезом, и с кефиром и т.д.) но вкуснее не кушал!
     
  2. Phaeton

    Phaeton Модератор Команда форума

    Регистрация:
    31.05.07
    Сообщения:
    4.972
    Симпатии:
    139
    Адрес:
    Владивосток
    Служба:
    Внутренние войска
    Хорошая тема :-D
     
  3. Daywalker

    Daywalker Новый участник

    Регистрация:
    17.08.07
    Сообщения:
    6.950
    Симпатии:
    9
    Адрес:
    United States
    dron
    Вот мужичище,давно я хотел такую тему завести,все не решался.Отличная идея,молодец!!!

    Я тоже самое только с майонезом делаю.Попробую с минералкои,отпишусь.
    Типа салата,все перемешать?
     
  4. dron

    dron Активный участник

    Регистрация:
    07.05.08
    Сообщения:
    8.687
    Симпатии:
    6.062
    Адрес:
    Россия
    я раньше тоже с майонезом делал, но попробовав с минералкой, с майонезом уже :?
    ага, все перемешать! :good:

    Добавлено спустя 3 минуты 58 секунд:

    еще хотелось от морских услышать рецепт макаронов по флотски. я такие делаю:
    варю мясо кусками, затем его вытаскиваю, в бульон кидаю макароны. в это время мясо прокручиваю через мясорубку. на сковороде жарю лук и морковь, добавляю полученный фарш, обжариваю до готовности. макароны на дуршлаг, затем в кастрюлю, и к ним добавляю обжаренную смесь (фарш с луком и морковью). все перемешиваю. ну соль и перец по вкусу! :-D

    Добавлено спустя 2 минуты:

    Daywalker, блин забыл - я еще при маринаде аджики абхазской добавляю. мясо получается красноватое по готовности, но зато вкуснейшее!
     
  5. Daywalker

    Daywalker Новый участник

    Регистрация:
    17.08.07
    Сообщения:
    6.950
    Симпатии:
    9
    Адрес:
    United States
    Моя жинка тоже так делает,только без морковки.

    С абхазкои может быть напряг,придется заменить чем нибудь мексиканским,благо Бог их перцем не обидел :-D
     
  6. dron

    dron Активный участник

    Регистрация:
    07.05.08
    Сообщения:
    8.687
    Симпатии:
    6.062
    Адрес:
    Россия
    ну да, можно и чем-нить сомбрерообразным :-D
     
  7. студент

    студент Модератор Команда форума

    Регистрация:
    08.11.07
    Сообщения:
    39.674
    Симпатии:
    23.154
    Адрес:
    Москва
    Выкиньте ананас, чеснок трите на мелкой терке или пропускайте через давилку. Перец - под сомнением. Нарежте помидор дисками или (если их много) вырежте изнутри. Положите смесь на (или внутрь) помидор. Принимайте под водку.
    P.S. Острота закуски регулируется количеством чеснока и толщиной диска помидора.
     
  8. dron

    dron Активный участник

    Регистрация:
    07.05.08
    Сообщения:
    8.687
    Симпатии:
    6.062
    Адрес:
    Россия
    студент, это старо!
    :-D
    просто сыр и чеснок с ананасами я думал в принципе не сочетаются, а попробовал - так ничего себе, нормальненько!
     
  9. Волосатая Лапа

    Волосатая Лапа Новый участник

    Регистрация:
    13.08.09
    Сообщения:
    528
    Симпатии:
    0
    Адрес:
    Германия
    Ну тут каждому свое, я как-то делал на уксусе и мне оч понравилось! Хотя это был мой первый раз, я туды и уксуса и немного лемона запихал, пару памидоров на мясо выжал, чеснок, лук, перец, можно паприки порезать но я не делал. Хотя честно признаюсь других видов например на вине или минералке и непробывал. Но всеравно маринад получился оболденный. Отстоял около дня в холодильнике и пошел в бой. Мясо принемалось строго под водочку и было все сьедено.
     
  10. студент

    студент Модератор Команда форума

    Регистрация:
    08.11.07
    Сообщения:
    39.674
    Симпатии:
    23.154
    Адрес:
    Москва
    "Шедевры не стареют!"(с)
    Еще красной рыбки соленой туда добавьте (тогда без перца и соли). Приятно удивитесь.
     
  11. Daywalker

    Daywalker Новый участник

    Регистрация:
    17.08.07
    Сообщения:
    6.950
    Симпатии:
    9
    Адрес:
    United States
    студент
    ,dron
    все проще.Вот бутерброд моеи дочери:берем слаис хлеба,мажем майонезом с чесноком(предварительно перемешав майонез с перетертым или продавленным чесноком) сверху ложим слаис помидора и посыпаем тертым сыром.
    П.с. как сказать слаис ,по русски?
    Да забыл,хлеб должен быть слегка поджаренным-тост.
     
  12. студент

    студент Модератор Команда форума

    Регистрация:
    08.11.07
    Сообщения:
    39.674
    Симпатии:
    23.154
    Адрес:
    Москва
    Ломоть.
     
  13. Daywalker

    Daywalker Новый участник

    Регистрация:
    17.08.07
    Сообщения:
    6.950
    Симпатии:
    9
    Адрес:
    United States
    А зря.Лемон, как и уксус добавляются для размягчения мяса.Так что они исключают один другого.
     
  14. anderman

    anderman Модератор Команда форума

    Регистрация:
    25.12.07
    Сообщения:
    40.548
    Симпатии:
    27.080
    Адрес:
    г. Пермь
    Служба:
    ВВ МВД СССР 1987-1989
    ФСИН РФ 1997-2011; 2012-2017
    Кусок.
     
  15. Daywalker

    Daywalker Новый участник

    Регистрация:
    17.08.07
    Сообщения:
    6.950
    Симпатии:
    9
    Адрес:
    United States
    Нет,потому как ломоть или кусок помидора сказать нельзя,а вот может срез?
     
  16. студент

    студент Модератор Команда форума

    Регистрация:
    08.11.07
    Сообщения:
    39.674
    Симпатии:
    23.154
    Адрес:
    Москва
    Тогда "пласт" или "пластина". Хотя это уже не совсем по-русски.

    Добавлено спустя 4 минуты 9 секунд:

    Не исключают. Просто уксус дает более "грубый" вкус, но размягчает эффективней. Лимон - "нежнее". Соответственно, комбинация в различных соотношениях даст "промежуточные" результаты.
    Я обычно использую либо чистый лимон, либо лимон с уксусом. Зависит от мяса.
     
  17. dron

    dron Активный участник

    Регистрация:
    07.05.08
    Сообщения:
    8.687
    Симпатии:
    6.062
    Адрес:
    Россия
    натираю картошку на крупной терке, добавляю яйцо, солю, беру "слайс" :-D хлеба, мажу на него полученную массу и на предварительно разогретую сковородку с подсолнечным маслом, ентой самой массой вниз. как поджарилось - переворачиваю другой стороной "слайса". потом снимаю, и сразу же мажу ту сторону, на которой "драник" майонезом с чесноком. вот такой вот "тост", правда жирноват получается :-D

    Добавлено спустя 1 минуту 57 секунд:

    после уксуса мясо как тряпка становится...
     
  18. студент

    студент Модератор Команда форума

    Регистрация:
    08.11.07
    Сообщения:
    39.674
    Симпатии:
    23.154
    Адрес:
    Москва
    А это уже зависит от времени выдержки. Для охлажденного мяса при примерно втрое разбавленном 9%-м уксусе достаточно 3-4 часа без холодильника.
     
  19. dron

    dron Активный участник

    Регистрация:
    07.05.08
    Сообщения:
    8.687
    Симпатии:
    6.062
    Адрес:
    Россия
    этим ларечники промышляют... в придорожных "ресторациях" :grin:
     
  20. студент

    студент Модератор Команда форума

    Регистрация:
    08.11.07
    Сообщения:
    39.674
    Симпатии:
    23.154
    Адрес:
    Москва
    Дело вкуса. Разумеется, всего остального тоже надо класть до нормы. Но иногда душа просит "погрубее". Тогда просто беру "пласт" мяса 3-4 см толщиной, посыпаю солью и на гриль. С кровью - самое то!
     

Поделиться этой страницей