Рецепты

Тема в разделе "Курилка", создана пользователем dron, 27 фев 2011.

  1. КС

    КС Модератор Команда форума

    Регистрация:
    30.03.10
    Сообщения:
    18.076
    Симпатии:
    6.141
    Адрес:
    г. Коломна МО
    Я делаю всегда с майонезом и минералкой + специи, соль - 2 часа под гнёт и можно на мангал.

    Раньше пробовал и с лимоном, и с вином - сейчас только так.

    Моя супруга любит делать ( а сейчас её практически все знакомые просят его принести с собой на торжество) один салат.

    Состав:

    - руккола,
    - кедровые орешки (обжаренные до золотистого состояния с коричневыми точками на боку, надо в процессе жарки их постоянно пробовать, чтобы не пережарить, точка остановки когда они перестают липнуть к зубам),
    - креветки очищенные и консервированные в РАССОЛЕ (это важно, можно самому почистить просто варёные, но долго),
    - помидоры черри,
    - перепелиные яйца (просто отвариваются и очищаются),
    - заправка для салата (масло оливковое - "экстра вирджин" + сок с одного лимона, перец соль по вкусу).

    На дно посуды кладётся помытая руккола, сверху высыпаются (не перемешивая) резанные пополам помидоры черри, резанные пополам перепелиные яйца, креветки без рассола, кедровые орешки.
    Непосредственно перед подачей на стол салат заливается заправкой.

    Приятного аппетита. :grin:
     
  2. dron

    dron Активный участник

    Регистрация:
    07.05.08
    Сообщения:
    8.734
    Симпатии:
    6.175
    Адрес:
    Россия
    а я чет не уверен в последнее время в техническом состоянии мяса.. сейчас ем только хорошо прожаренное. или протушеное.
    кстати - шурпа! ко мне всегда после праздников народ приходит, шурпой подлечиться :grin: ну... как приходит.. не с пустыми руками конечно :-D
     
  3. студент

    студент Модератор Команда форума

    Регистрация:
    08.11.07
    Сообщения:
    39.822
    Симпатии:
    23.651
    Адрес:
    Москва
    Это когда попадается кусок мяса, в происхождении которого уверен. В среднем - 2-3 раза в год. Но вкусно...
    А рецепт?
     
  4. dron

    dron Активный участник

    Регистрация:
    07.05.08
    Сообщения:
    8.734
    Симпатии:
    6.175
    Адрес:
    Россия
    КС, спасибо, попробуем!
    надо срочно искать себе поставщика нормального! :-D
    да у меня все просто, можно сказать что и не шурпа, а так, название одно - мясо (свинина на кости, ребра, куски крупные, чтоб из расчета 1-2 куска на порцию) в кастрюлю с кипящей водой, туда же соль, специи, аджика. варю пока вода не выкипет (ну, пока мясо не станет появляться над водой). потом доливаю еще воду, кидаю луковицу целую. минут 5 покипячу, затем кидаю крупно нарезанные картофель и морковь. подаю в тарелке - 1-2 крупных куска мяса, 2-3 картофелины, одна морковина, мелконарезанный репчатый лук (ну тут кому как, по вкусу) и мелко порубленная зелень адназначно!
     
  5. экс майор

    экс майор Активный участник

    Регистрация:
    20.10.09
    Сообщения:
    6.346
    Симпатии:
    2.062
    Мужики!
    Это все закуска!
    Я когда служил, у нас самым популярным был Коктель "Воздушный"
    1/2 стакана спирта
    1/2 стакана воздуха
    Тщательно перемешать. Пить охлажденным!
    :cool:
     
  6. dron

    dron Активный участник

    Регистрация:
    07.05.08
    Сообщения:
    8.734
    Симпатии:
    6.175
    Адрес:
    Россия
    ну вот, млин, а мы все тормозуху по ломику спускали... :-D
     
  7. экс майор

    экс майор Активный участник

    Регистрация:
    20.10.09
    Сообщения:
    6.346
    Симпатии:
    2.062
    А если по теме, то щас только на кухне закончил (жена на работе)
    Приготовил Борщ, Плов, и салат из кальмаров (баночных). Что-то интересует?
    :-D
     
  8. dron

    dron Активный участник

    Регистрация:
    07.05.08
    Сообщения:
    8.734
    Симпатии:
    6.175
    Адрес:
    Россия
    давай борща рецепт! :-D
     
  9. экс майор

    экс майор Активный участник

    Регистрация:
    20.10.09
    Сообщения:
    6.346
    Симпатии:
    2.062
    dron
    :OK-)
    На 2-х литровую кастрюлю:
    беру кость с мясом (лучше свинина) ставлю вариться бульон. Как закипит, снимаю пену и сразу же добавляю примерно 1/3-1/2 стакана промытой фасоли (лучше красной), добавляю стакан или 2/3 стакана огуречного рассола, оставляю кипеть на медленном огне. Когда фасоль наполовину сварится, добавляю 1 среднюю свеклу нарезанную кубиками, одну среднюю морковь натертую на терке. Если рассол был не кислый , то добавляю несколько капель уксусной эссенции (для цвета!), нашинкованную свежую капусту. Оставляю на медленном огне минут на 40. когда свекла будет почти готова, добавляю картошку и продолжаю варить. Когда картошка почти сварится, заправляю луком, обжаренным на сливочном масле. Обычно добавляю кубик (ст.ложку) бульона (Магги, Ролтон). После того, как все сварится (станет мягким) заправляем рубленным свежим укропом и петрушкой, парой лавровых листьев, отключаем, и оставляем упревать на плите. Минут через 40 - приятного аппетита.
    Готовится долго (часа2-2,5) но очент вкусно!
    Да! Сметанку то в тарелку добавте! Да не жалейте!
     
  10. anderman

    anderman Модератор Команда форума

    Регистрация:
    25.12.07
    Сообщения:
    41.016
    Симпатии:
    28.127
    Адрес:
    г. Пермь
    Служба:
    ВВ МВД СССР 1987-1989
    ФСИН РФ 1997-2011; 2012-2017
  11. экс майор

    экс майор Активный участник

    Регистрация:
    20.10.09
    Сообщения:
    6.346
    Симпатии:
    2.062
    Мужики!
    Я Вам "сейчас один умный вещь скажу, только не обижайтесь пожалуйста" (Мимино)
    Судьба сложилась так, что последние годы живу и работаю в Якутии. И вот каждый раз на рыбалке, или когда просто рыбу с балкона достаю, я так вас всех жалею!
    Жалею потому что вы не имеете возможности приготовить строганину из нельмы, муксуна, на худой конец чира или сига!
    А это вещь!
    Вот только рецепт описАть не могу. Там описывать то нечего! Надо что бы раз показали, да под руководством знающего человека один раз сделать самому.
    На всю жизнь любимым блюдом станет.
    Есть и более цивилизованный (но на мой взгляд менее вкусный) вариант строганины.
    Салат "Индигирка".
    Сам я его не готовлю, этим жена занимается, но рецепт дать могу.
    Только вот где Вы возьмете свежемороженную Нельму, Муксуна, Чира, Сига ?
    Ну на всякий случай (уж больно он простой!):

    любая рыба сиговых пород, можно брать чуть подтаявшую, после замороженную. Рыбу слегка оттаивают, чтобы можно было легко отделить кожу, и легко было работать ножом, филе отделяют от костей, нарезают кубиками и складывают в чашку. Мелкими кубиками нарезается лук, выкладывается поверх рыбы, затем присаливается. Сверху необходимо поперчить обязательно черным перцем и при этом очень желательно лук надавить руками, чтобы он пустил сок и тщательно перемешался с солью и перцем. После остается только добавить немного растительного масла. Готовое блюдо оставляют настояться в холодильнике. И есть один секрет, который придаст «Индигирке» особую прелесть: салат не нужно готовить заранее, но вот рыбу можно приготовить и заранее, подготовить все ингредиенты, заняться другими блюдами и сервировкой стола. Когда подошли первые гости, салат заправляют и ставят в холодильник. Когда же гости расселись за столом, «Индигирка» подается первой.
    :good:
    Это взято отсюда (лень писать, все равно именно так жена и готовит!)
    http://ust-kut.ru/readarticle.php?article_id=197

    [​IMG]
     
  12. Barbudos

    Barbudos Активный участник

    Регистрация:
    20.03.08
    Сообщения:
    24.482
    Симпатии:
    168
    Адрес:
    Санкт-Петербург
    Обижаете...
    Вам что, на выбор: нельму (сверху), или муксуна?
    [​IMG]
     
  13. экс майор

    экс майор Активный участник

    Регистрация:
    20.10.09
    Сообщения:
    6.346
    Симпатии:
    2.062
    Ну можно и этих мальков так назвать!
    :-D
    Но я то имел в виду вот это
    [​IMG]
    (фото не мое. просто для размеров представил)
    Вот таких размеров северная рыба по настоящему жирная (во рту тает!)
    :good:

    Ну хотя для "Индигирки" - пойдет!
    :cool:
     
  14. Barbudos

    Barbudos Активный участник

    Регистрация:
    20.03.08
    Сообщения:
    24.482
    Симпатии:
    168
    Адрес:
    Санкт-Петербург
    А делаю строганину я так:
    Беру свежую рыбу, потрошу, чищу, и, если крупная (как эта), делаю надрез по хребту.
    Затем готовлю смесь 1ч. сахара, 4 части соли, 0,2 черного перца и просаливаю рыбку. Через пару часов (как раз, чтобы гости приехали) под водочку употребляю свежепросоленую.... :good:
    Оставшееся заворачиваю в тряпку, потом в пакет -и в морозилку. Иногда еще добавляю чуть-чуть чесночка -но это для жирной рыбы.
    Наутро достаю ... нет, не рыбку, сначала водочку и наливаю. Потом достаю рыбку и состругиваю балычок с боковинки длинными стружками (см. название блюда). Выливаю вовнутрь то, что пьётся и зажевываю тем, что жуется. Наступает ГАРМОНИЯ! :good:

    Добавлено спустя 4 минуты 13 секунд:

    :?
    По мне, нельма макс. 6-8 кг (как раз та, что сверху), муксуны до 2 кг. Не люблю жирную рыбу, поэтому не ем крупную форель, семгу и осетра.
     
  15. экс майор

    экс майор Активный участник

    Регистрация:
    20.10.09
    Сообщения:
    6.346
    Симпатии:
    2.062
    Barbudos
    Это не строганина!!!!!
    Попробую на пальцах объяснить.
    Берут рыбу (желательно достаточно больших размеров), замороженную до состояния "деревянного стука", дают немного оттаять (минут 5-7) затем острым ножом надрезают и снимают кожу, далее начинают строгать тонкими полосками (как стружка из под рубанка) вдоль хребта, с боков и брюшка. Рыбу никто не потрошит! Это и не возможно.
    В качестве "макалки" используют соль и перец примерно 70%/30%
    Едят тутже, пока не растаяла стружка, макая в "макалку"
    :good:
    [​IMG]
    [​IMG]
     
  16. dron

    dron Активный участник

    Регистрация:
    07.05.08
    Сообщения:
    8.734
    Симпатии:
    6.175
    Адрес:
    Россия
    экс майор, спасибки насчет борща! завтрева попробую!
    когда гостил в Сургуте у своего однокашника, ох я этой строганины наелся! да и ухи тоже :good: сейчас как-то обрыдло все - горбуша, кета... уже есть не могу :(
    кстати, кто в больших супермаркетах видел в продаже мороженного гребешка, пару рецептов:
    берете гребешок, оттаиваете его, берете бекон, нарезаете его на тоненькие (как там Дэй сказал - слайсы? :-D ), затем гребешок заворачиваете в бекон и скалываете шпажкой. посолили, на противень - и в духовку. не пожалеете!
    берете гребешок, оттаиваете его, моете, мешаете майонез с горчицей, выкладываете гребешок в глубокую тарелку, нарезаете репчатый лук полукольцами, смешиваете с гребешком, заливаете горчично-майонезным соусом, солите, перемешиваете, ждете полчаса и - вуаля! одна из лучших закусок под это самое, под водочку!
     
  17. Barbudos

    Barbudos Активный участник

    Регистрация:
    20.03.08
    Сообщения:
    24.482
    Симпатии:
    168
    Адрес:
    Санкт-Петербург
    :?
    Я такую ел не раз в Н. Уренгое, Когалыме, Тюмени (ресторан "Шульц", рекомендую!!!). Не понравилось. Мой рецепт -ненцы дали. Они так делают. Мне больше нравится предварительно подсоленая.А с "макалками"- я знаю. Принцип "фондю"...
    А вяленый гребешок ели? Мне приятель с ДВ целый мешок привез....Это сказка!!!
    Особенно под хорошее пиво. Грольш, например, или наше "Капитанское" - только в одной пивнушке на Васильевском, нефильтрованное... :good: Хотя, говорят, уже испортилось, как всегда... :-(

    Добавлено спустя 1 минуту 7 секунд:

    А вот в "Шульце" молочный поросенок - это да!
     
  18. экс майор

    экс майор Активный участник

    Регистрация:
    20.10.09
    Сообщения:
    6.346
    Симпатии:
    2.062
    Не спорю что это очень вкусно, но это не строганина!
    Это как раз больше похоже на якутский салат "Индигирка" или корейский "Хе".
    :OK-)
     
  19. dron

    dron Активный участник

    Регистрация:
    07.05.08
    Сообщения:
    8.734
    Симпатии:
    6.175
    Адрес:
    Россия
    не, вяленый совсем не то! нет ничего вкуснее гребешка свежесобранного, поджаренного тут жа на берегу в сковородке на сливочном масле с луком! а про мороженный я написал, потому что до материка свежий не доходит :-( вообще свежие и мороженные морепродукты по вкусу совершенно разные. даже камбала - свежевыловленную поджаришь на костре в сковородочке - пальчики оближешь! в магазине купишь, дома поджаришь - совсем не то... :-(
    эт хде конкретно? почему не знаю? :-D
    я ел точно такую же.
     
  20. Daywalker

    Daywalker Новый участник

    Регистрация:
    17.08.07
    Сообщения:
    6.950
    Симпатии:
    9
    Адрес:
    United States
    Вы ее предварительно не замачиваете?

    Да у Вас американские замашки :-D ,ведь это обыкновенныи американскии стайк,только перчику еще нужно.Мясо надеюсь-говядина?

    Плова хочу :-D
     

Поделиться этой страницей