НОЖИ

Ёрш

Активный участник
Сообщения
7.239
Адрес
Гдето на севере
Чё бля ?
Ты попробуй по продуктам.
Европейского шефа сразу позабудешь .
сталь мягкая как у опасной бритвы. Пока острый удовольствие неописуемое.
Но на мой взгляд не надолго. Потом наука и шаманство обрашения с мокрыми камнями
 

Ёрш

Активный участник
Сообщения
7.239
Адрес
Гдето на севере
Ну и профессионализм у Вас , тащ майор.:Shok:

Определяете твердость стали по фотографиям.:Good::Good2:
По фоткам же уже видно, что сталь "бутерброд" уже одно это говорит, что там слои твёрдой и мягкой стали.
А если присутствует мягкая, то это однозначно "не по кости".
Это во первых, а во вторых у меня таки тоже кое что есть из японцев.
Так что могу сравнивать.
По поводу остроты и незатупляемости ножей писал по моему, что заточка это отдельный вид колдунства.
Пришол к этому случайно. Когда начал эксперементировать с углами заточки. Идеального угла нет :( :( :(.
Есть только сочетания конкретной марки стали , с толщиной клинка и углом заточки.
Измени хоть один компонент из этой троицы и колдунство исчезает как дым.
Сразу хочу заметить про пошлость в виде "Лански" в моём присутсвии прошу не упоминать.

P.S. По фотографии не могу, а вот наощупь, пальцами как то получается.
Реально не один раз вводил в ступор продавцов ножей, когда взяв клинок пальцем говорил какая сталь мягче. Даже на спор было не один раз. Выиигрывал споры.
 

Supremum

Активный участник
Сообщения
28.545
Адрес
Липецк
По фоткам же уже видно, что сталь "бутерброд" уже одно это говорит, что там слои твёрдой и мягкой стали.
А если присутствует мягкая, то это однозначно "не по кости".
Это во первых, а во вторых у меня таки тоже кое что есть из японцев.
Так что могу сравнивать.
По поводу остроты и незатупляемости ножей писал по моему, что заточка это отдельный вид колдунства.
Пришол к этому случайно. Когда начал эксперементировать с углами заточки. Идеального угла нет :( :( :(.
Есть только сочетания конкретной марки стали , с толщиной клинка и углом заточки.
Измени хоть один компонент из этой троицы и колдунство исчезает как дым.
Сразу хочу заметить про пошлость в виде "Лански" в моём присутсвии прошу не упоминать.

P.S. По фотографии не могу, а вот наощупь, пальцами как то получается.
Реально не один раз вводил в ступор продавцов ножей, когда взяв клинок пальцем говорил какая сталь мягче. Даже на спор было не один раз. Выиигрывал споры.
Где скрин штрафа?
 

Supremum

Активный участник
Сообщения
28.545
Адрес
Липецк
По фоткам же уже видно, что сталь "бутерброд"
Ага. С колбасой.
IMG-20210607-145625.jpg

IMG-20210607-145731.jpg
 

Ёрш

Активный участник
Сообщения
7.239
Адрес
Гдето на севере
Кончайте уже материться, непонятными буквами!
Та красивая китаянка, которая меня покорила, у неё подобное рубило вообще кузнецом чуть не из рельсы в топорик "вытянуто"
Если будет острое, то хозяйки будут довольные в любом случае.
 

Ёрш

Активный участник
Сообщения
7.239
Адрес
Гдето на севере
Кстати , что про сталь скажешь ?
Посмотреть вложение 19685
Вот прямо по буквам химсостав не скажу, "на глаз" кованная, "бутерброд", точил на камушке с водой.
Последний камушек номером более 1000 скорее 1500-2000.
В ходу давно, по ощущениям не пойму бутерброд начал расслаиваться? в том месте, где на фото нижняя часть
 
Последнее редактирование:

Ёрш

Активный участник
Сообщения
7.239
Адрес
Гдето на севере
Пользуясь случаем хочу спросить, нож с вогнутым профилем типа "якута" для нафига нужен, как им резать и как точить?
Взял поигратся доругую игрушку, да так и валяется без дела.
Волос на руке в лехкую бреет, а по продуктам рез неуправляемый. Из за своей кривизны.
Понимаю что узкоспециализированный, но для чего он?
955b6bba5889.jpg

Эта сторона вогнутая
Ниже выпуклая
55b6714d2842.jpg
 
Последнее редактирование:

алексей с сахалина

Активный участник
Сообщения
16.745
Адрес
Россия
Пользуясь случаем хочу спросить, нож с вогнутым профилем типа "якута" для нафига нужен, как им резать и как точить?
Взял поигратся доругую игрушку, да так и валяется без дела.
Волос на руке в лехкую бреет, а по продуктам рез неуправляемый. Из за своей кривизны.
Понимаю что узкоспециализированный, но для чего он?
955b6bba5889.jpg

Эта сторона вогнутая
Ниже выпуклая
55b6714d2842.jpg
Какой-то гибрид сантоку и дэба.
Хз для чего так , не столько у меня знаний .
Вот прямо по буквам химсостав не скажу, "на глаз" кованная, "бутерброд"
Именно ,внутри VG-10.
Последний камушек номером более 1000 скорее 1500-2000.
4500.
В ходу давно, по ощущениям не пойму бутерброд начал расслаиваться? в том месте, где на фото нижняя часть
Ничего подобного , он всегда такой и был .
 
Сверху