Ксатати о наших законах и кого они зачастую защищают.
Лет 10 назад в результате обмена квартир у меня соседом был алкаш, бывший преподаватель. Часов в 9 или 10 вечера к ниму начинали приходить дружки, пили и горланили песни. Вызвать ночью наряд достаточно проблематично. Ведь сначала стучишь и требуешь чтобы прекратили. БЫвала, что наряд приезжал, а все кроме хозяина успевали смыться. Участковый разводит руками: у нас закон такой, что я не могу отправить его в ЛТП, ЛТП уже нет. На лечение - должно быть согласие родственников, которые живут в другом конце города и им все по фене. В арсенале у участкового только профилактическая беседа, т.к. днем он трезв. На вопрос, что делать последовал совет, на грани фола, но тем не менее. Припугните так, чтобы запомнил, но не избивайте.
Когда готовилась следуящая попойка (а это раз в три дня) нас собралось несколько человек. Трое или четверо встретили идущих, и рассказали, что они с ними сделают, если они появятся еще раз, покачивая в руках кто-что. Кто биту, кто арматурину, кто разводной ключ, кто монтировку. Владельыу квартиры постучали и пьяным голосом "типа Илюха, открывай...". Когда открыл замок просто ударом ноги открыл дверь, отбросив его к стене и пока он приходил в себя пытаясь осознать провели воспитательную беседу (не тронув и пальцем).
Как обрезало. Все. Тишина в подъезде. Если уже и пил, то в другом месте. Понял, что даже если прийдет его дружок, был там один под два метра, отметелят и этого дружка и его самого