Будущее РВСН

Тема в разделе "Общественно-политические аспекты", создана пользователем xXx, 29 май 2007.

  1. студент

    студент Модератор Команда форума

    Регистрация:
    08.11.07
    Сообщения:
    35.530
    Симпатии:
    13.604
    Адрес:
    Москва
    Нет. Это Вам к Кудрину, он у нас по налогам и финансам.
     
  2. Михаил Александрович 1

    Михаил Александрович 1 Новый участник

    Регистрация:
    31.01.08
    Сообщения:
    1.915
    Симпатии:
    0
    Студент, если Вы не в состоянии вести диалог в этом направлении, то прошу Вас не разбрасываться репликами. А то посылать пожно не только к Кудрину..... :cool:
     
  3. студент

    студент Модератор Команда форума

    Регистрация:
    08.11.07
    Сообщения:
    35.530
    Симпатии:
    13.604
    Адрес:
    Москва
    Михаил Александрович 1, На Ваш вопрос я дал исчерпывающий (отрицательный) ответ и указал возможный источник получения интересующей Вас информиции.
     
  4. Михаил Александрович 1

    Михаил Александрович 1 Новый участник

    Регистрация:
    31.01.08
    Сообщения:
    1.915
    Симпатии:
    0
    студент я прекрасно Вас понял, только вот Вы сразу неправильно поняли мой вопрос и дальнейшее высказывание. А суть в том, что чтобы думать, анализировать и спорить с кем-то, нужно знать все стороны медали, а не выставлять напоказ только одну сторону, при этом резко уходить в сторону, если появилась другая сторона....
     
  5. Nuclear General

    Nuclear General Участник

    Регистрация:
    20.12.07
    Сообщения:
    690
    Симпатии:
    0
    Адрес:
    г.Калининград, Россия
    Служба:
    2004-2008, БГА
    Хотел бы высказаться по существу темы. Многих беспокоит будущее комплекса РС-20 "Воевода" (SS-18 Сатана). Я нашёл следующую информацию:
    http://www.vpk-news.ru/article.asp?pr_s ... les.cis_01

    Т.е. получается что комплекс уже сейчас прослужит до 2012 года, а в перспективе и до 2025 года, когда начнут выводится из строя первые ракеты, построенные в 1988 году. Так что поводов для беспокойства не вижу, уж к тому времени полюбому будет создана адекватная замена Воеводе.
     
  6. Михаил Александрович 1

    Михаил Александрович 1 Новый участник

    Регистрация:
    31.01.08
    Сообщения:
    1.915
    Симпатии:
    0
    Nuclear General Вы наверно знаете что Воевода жидкотопливный? И Вы наверно знаете что такое жидкое топливо и как оно разрушает стенки топливного бака? Я общался с теми, кто реально эксплуатирует, ремонтирует и модернизирует ракетоносители такого класса. Так вот они хором утверждают, что увеличение срока эксплуатации таких ракетоносителей - "полная ерунда"! И проку от таких "макетов" в шахтах, через 10 лет не будет вообще...
     
  7. polkovnik

    polkovnik Модератор Команда форума

    Регистрация:
    25.10.07
    Сообщения:
    3.467
    Симпатии:
    5
    Адрес:
    Пермь
    Nuclear General, как вы думаете, почему срок эксплуатации завод изготовитель ставит 15 лет?
    Или вы считаете, что техника находящаяся в шахте не портится и не имеет износа?
    Продление срока эксплуатации уже было на Тополях, с тех же 15 до 20 лет.
    Скажу по личному опыту, через год, различные неисправности и ненормовые параметры посыпались как из рога изобилия.
    Частота выезда расчетов ТРБ возросла чуть ли не в 3-4 раза. Это знаете ли отнюдь не увеличивает боеготовность.
     
  8. ELISEY

    ELISEY Новый участник

    Регистрация:
    27.01.07
    Сообщения:
    257
    Симпатии:
    0
    Адрес:
    Москва
    Читал про 'Сатану'.. Полную утилизацию обещают к 2016 году. Ядерный щит накрылся медным тазом? Если не считать маломощных 'Тополей'..
     
  9. Советский дед

    Советский дед Новый участник

    Регистрация:
    11.01.08
    Сообщения:
    579
    Симпатии:
    1
    Адрес:
    Москва
    До начала 30хх останутся эти шестиголовые РС-18Б (УР-100Н УТТХ 15А35) в количестве с три десятка...
    http://www.vpk-news.ru/oldversion/artic ... 3.14.03_01
    Не Сатана конечно, но слава Господу, производились в РСФСР


    [​IMG]
    Из интервью:
    - Какие изменения в связи с постановкой на боевое дежурство "сухих" ракет УР-100Н УТТХ ожидаются в составе наземной группировки СЯС?

    - Никаких принципиальных изменений наземной группировки с постановкой на боевое дежурство так называемых "сухих" ракет УР-100Н УТТХ не произойдет. По ракетному комплексу, известному как "Стилет", работы по продлению сроков эксплуатации уже ведутся, и в дальнейшем планируется замена выслуживших свой срок ракет на ракеты резерва, которые изготовлены были ранее, но хранились в "сухом" режиме на арсеналах и компонентами ракетного топлива не заправлялись. Естественно, их жизненный цикл будет завершаться на рубеже 20-30-х годов.

    В настоящее время, несмотря на длительные сроки эксплуатации этого комплекса, его надежность, по нашей оценке и оценке генерального конструктора, не уменьшается.

    Как видите, положения Договора о СНП позволили нам более гибко и эффективно использовать накопленный боезапас стратегических межконтинентальных баллистических ракет с РГЧ и тем самым поддерживать боевой состав РВСН на длительную перспективу в условиях вынужденного снижения темпов производства и поставок новых ракет.

    Сейчас группировка ракет с РГЧ в рамках нового Договора о СНП может оставаться в боевом составе РВСН сколь угодно долго (лишь бы не был превышен установленный уровень в 1700-2200 боезарядов для СЯС России в целом). Постановка на боевое дежурство "сухих" ракет УР-100Н УТТХ позволит сохранить потребный боевой состав РВСН до 20-30-х годов.

    Следует подчеркнуть, что ракеты УР-100Н УТТХ по своей боевой эффективности отвечают не только современным требованиям, но и смогут обеспечить выполнение боевых задач в любых условиях обстановки в будущем, имея в виду создание и развертывание перспективных систем противоракетной обороны.
     
  10. АБ

    АБ Новый участник

    Регистрация:
    16.02.08
    Сообщения:
    2
    Симпатии:
    0
    Адрес:
    украина
    Вчера президент России Владимир Путин подписал федеральный закон о продлении срока эксплуатации ракетного комплекса 15П118М, основной частью которого является ракета РС-20 (SS-18 Satan). Соответствующие работы будут проводиться совместно с украинскими предприятиями. Несмотря на то что ракеты РС-20 постепенно заменяют ракетами "Тополь-М", эксперты полагают, что в будущем РФ не сможет отказаться от сотрудничества в данной сфере, которое приносит значительный доход главному разработчику комплекса – днепропетровскому КБ "Южное".
    Российский президент Владимир Путин вчера подписал федеральный закон "О ратификации соглашения между правительством Российской Федерации и Кабинетом министров Украины о продлении срока эксплуатации ракетного комплекса 15П118М", главной составляющей которого являются ракеты РС-20 (по классификации НАТО SS-18 Satan – "Сатана"). Закон был принят государственной думой РФ 25 января этого года и одобрен советом федерации 30 января. Соответствующее межправительственное соглашение было подписано 21 февраля 2006 года в Москве. Мероприятия, связанные с продлением эксплуатации комплекса, будут проводиться совместно с украинскими предприятиями за счет российской стороны. По информации Ъ, срок действия подписанного соглашения – до 2012 года.
    Главным разработчиком ракетного комплекса (РК) 15П118М, а также входящих в его состав тяжелых межконтинентальных баллистических ракет Р-36МУТТХ и Р-36М2 (РС-20Б и SS-18) является днепропетровское КБ "Южное". Развертывание ракет Р-36МУТТХ проводилось в 1979-1983 годах, а ракет Р-36М2 – в 1988-1992 годах. Обе модификации ракет способны нести десять ядерных боезарядов мощностью по 750 килотонн. Дальность действия – 11 тыс. км. Гарантийный срок эксплуатации ракет Р-36М2, принятых на вооружение в 1988-1992 годах, составляет 10-15 лет, однако может быть продлен до 25-30 лет. Сейчас ракетные войска стратегического назначения (РВСН) РФ располагают 75 РК, оснащенными ракетами "Сатана" (750 ядерных боезарядов). Это примерно половина всего ядерного потенциала России, который насчитывает 1677 боезарядов. Ракеты "Сатана" считаются наиболее мощными и совершенными в мире, способными преодолевать противоракетную оборону противника.
    Сотрудничество российских и украинских предприятий в данной сфере с момента развала СССР практически не прекращалось. Как сообщил вчера Ъ главный научный сотрудник КБ "Южное" Юрий Мошненко, будучи основным разработчиком комплекса, КБ "осуществляет авторский надзор" над использованием изделия. По его словам, с целью продления сроков эксплуатации изделия РВСН РФ приблизительно раз в два года проводят контрольные пуски ракет РС-20, а специалисты КБ делают соответствующее заключение. "Оплата этих работ составляет весомую часть финансирования деятельности КБ 'Южное'. Эти средства мы используем и для исследований, связанных с продлением сроков эксплуатации комплекса",– объяснил Ъ господин Мошненко.
    В то же время подписание Владимиром Путиным закона о продлении срока эксплуатации ракет "Сатана" вряд ли можно объяснить только соображениями национальной безопасности России, поскольку это событие совпало с визитом в Москву президента Виктора Ющенко (см. стр. 1, 2). Как сообщил вчера Ъ директор Центра исследований армии, конверсии и разоружения Валентин Бадрак, сотрудничество по продлению эксплуатации "Сатаны" является "одним из немногих элементов, где еще сохраняется зависимость России от Украины". "К таким элементам мы относим крымский полигон 'Нитка' для подготовки пилотов авианосцев, а также производство деталей высокоточного оружия. Да и зависимость, связанная с использованием РС-20, уменьшается за счет внедрения более современных ракет 'Тополь-М', которые приходят на смену прежде всего 'Сатане'",– заявил Ъ господин Бадрак.
    Вместе с тем директор днепропетровского филиала Национального института стратегических исследований Анатолий Шевцов полагает, что российская сторона не скоро сможет отказаться от эксплуатации "Сатаны", а значит, и от взаимодействия с украинскими разработчиками. "Производство 'Тополя-М' идет очень медленно. Эти ракеты вводятся в строй примерно по десятку в год. Кроме того, если РС-20 имеет разделяющуюся головную часть, то 'Тополь-М' – моноблочный. Пока я не могу сказать, когда Россия сможет полностью отказаться от 'Сатаны'",– заявил Ъ господин Шевцов.

    Добавлено спустя 8 минут 5 секунд:

    интересный плохой вражеский сайт по всяким техническим и не техническим проблемам РВСН


    http://www.fortification.ru/forum/index ... 00&page=18
     
  11. Nuclear General

    Nuclear General Участник

    Регистрация:
    20.12.07
    Сообщения:
    690
    Симпатии:
    0
    Адрес:
    г.Калининград, Россия
    Служба:
    2004-2008, БГА
    Т-с-с-с! Тихо! Вы мне портите тщательно выверенный план по дезинформации вражеской разведки! :) Вспомните парад, когда наши бомбардировщики по кругу летали. Тогда америкосов чуть кондрашка не схватила. Так что тут хитрось тоже нужна, не всё так просто.
     
  12. s27

    s27 Активный участник

    Регистрация:
    01.10.07
    Сообщения:
    1.196
    Симпатии:
    79
    Адрес:
    г. Сергиев Посад
    Информативная картинка ...[​IMG]

    Добавлено спустя 3 часа 47 минут 43 секунды:

    Состояние СЯС США на 2007г.
    [​IMG][​IMG][​IMG][​IMG]
    Испытания MX Peacekeeper на атолле Кваджалейн:
    [​IMG] [​IMG]
     
  13. Михаил Александрович 1

    Михаил Александрович 1 Новый участник

    Регистрация:
    31.01.08
    Сообщения:
    1.915
    Симпатии:
    0
    s27 А кто по английски не фурычит? :(
     
  14. s27

    s27 Активный участник

    Регистрация:
    01.10.07
    Сообщения:
    1.196
    Симпатии:
    79
    Адрес:
    г. Сергиев Посад
    Я сам не очень. Главное в таблицах.
     
  15. Михаил Александрович 1

    Михаил Александрович 1 Новый участник

    Регистрация:
    31.01.08
    Сообщения:
    1.915
    Симпатии:
    0
    Боюсь ошибиться... Может переведёте - общее количество ракетоносителей и боеголовок?
     
  16. s27

    s27 Активный участник

    Регистрация:
    01.10.07
    Сообщения:
    1.196
    Симпатии:
    79
    Адрес:
    г. Сергиев Посад
    Первая таблица
    Столбцы:
    Тип; Кол-во носителей; Год развертывания; Тип гол. части/мощность,Кт; Кол-во БГ/Резерв.
    Строки:
    МБР наземного баз.; Морская составляющая; Воздушная составляющая; Нестратегическая составляющая
    Вторая таблица - Запасы боеголовок
    Столбцы:
    Тип БГ; Находятся на носителях; На складах; Всего.
    * - БГ подлежат уничтожению;
    ** - БГ подлежат частичному уничтожению;
     
  17. Михаил Александрович 1

    Михаил Александрович 1 Новый участник

    Регистрация:
    31.01.08
    Сообщения:
    1.915
    Симпатии:
    0
    Что значит "подлежит частичному уничтожению"?
     
  18. polkovnik

    polkovnik Модератор Команда форума

    Регистрация:
    25.10.07
    Сообщения:
    3.467
    Симпатии:
    5
    Адрес:
    Пермь
    Это термин обозначающий, что часть БГ (имеющая более поздние сроки выпуска) передается на склады для временного хранения (понятие временное, как понимаете условное, срок хранения устанавливает соответствующее командование).
     
  19. Советский дед

    Советский дед Новый участник

    Регистрация:
    11.01.08
    Сообщения:
    579
    Симпатии:
    1
    Адрес:
    Москва
    Ребята, видевшие как падают ББ

    Ребята, видевшие как падают ББ, - это оставшиеся инверсионные следы? Так понимаю. у них же д.б. временной разрыв при разведении...
    (последнее фото испытаний МХ)
     
  20. s27

    s27 Активный участник

    Регистрация:
    01.10.07
    Сообщения:
    1.196
    Симпатии:
    79
    Адрес:
    г. Сергиев Посад
    [​IMG].
    Размеры атолла небольшие. Поэтому разность подлетного времени БГ небольшое.
    Вид из космоса:
    [​IMG]
     
Загрузка...

Поделиться этой страницей