Возможное нападение на Иран армиями США и Израиля

Считаете что России стоит поставить ирану дополнительное вооружение для обеспечения своей безопастно

• Да

Голосов: 0 0,0%
  • Нет

Голосов: 0 0,0%

• Всего проголосовало
    0
  • Опрос закрыт .
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
T

Timskey

Guest
Печально, но еврейская вера в свою богоизбранность когда-нибудь поставит этот народ на грань вымирания по горячему сценарию...только никто уже не заступится тогда..абсолютно никто...а уж тем более никто не будет жалеть

alrick

Активный участник
Journeyman написал(а):
Как и ваше государство бессильно в борьбе с развитием Ирана во всех смыслах.
ИМХО
Об этом еще рано говорить.

Прецеденты были, не побоялись они ударить пи Сирийской и Иракской программе.

Journeyman написал(а):
А я живу во Владимире, в центре центральной России, и не особо напрягаюсь.
:)
А как же американское ПРО и Бзежинский?

vlad2654

Модератор
Команда форума
Journeyman написал(а):
Не знал что у Ирака было ядерное оружие, да ещё и к началу второй войны.
Сорри, разумется ХИМИЧЕСКОЕ ОРУЖИЯ, а не ядерное

Journeyman написал(а):
Дело в том, что неправильная арифметика получается. Индии можно, Пакистану можно, Израилю можно - а вот Ирану нельзя. А говорить разные неприятные вещи все способны.
Но не одна из этих стран не обещает уничтожить соседа еще до того, как получила оружие. Иран мог спокойно, тихой сапой создать ядерное оружие, поставив весь мир перед свершившемся фактом, но нет. Как только работы перешли из теоретической плоскости в практическую у руководство Ирана стали проявляться признаки недержания... речи. Еще не получив в арсенал ядерное оружие Иран начал вести себя на региональном уровне, как обычный хулиган, типа "урою я вас всех".
А кому охота иметь соседа, причем не особенно адекватного с ядерной дубинкой? Вот КНДР несмотря ни на что, тихонько сделало ЯО, поставив весь мир перед свершивсимся фактом. И ничего, проглотило мировое сообщество, хотя и ввело ряд санкций и т.п.
Но Иран решил идти "своим путем", не получив еще оружие, он начал вести себя так, что настроил всех против себя. Это его выбор.

Journeyman написал(а):
А вот единственное заявление президента Ирана от 2005 года повторяются с завидной частотой.
Если бы было только заявление, то черт бы с ним. Но за заявлением о том, что Иран сотрет соседа с карты, пошли дела, прямые действия, направленные на получение ядерного оружия. Средства доставки уже у Ирана есть. Что остается делать остальным? Ждать когда Иран получит бомбу и применит ее против соседей? Да и ИМХО и это заявление было не единственное, были и другие аналогичные, может не столь громкие.

Journeyman написал(а):
Резюмирую: в данной ситуации Иран имеет полное право разрабатывать ядерное оружие и средства его доставки, ибо это логично, глядя на Израиль, государство далеко не миролюбивое, но спокойно обладающее ядерным оружием и средствами доставки. + неадекватная политика США и их вассалов, которые стабильно осуществляют бандитские нападения на разные государства в лучших традициях бандитов Дикого Запада.
Правильно. Давайте дадим разработать ядерное оружие не только Ирану, но пусть его получит еще и Грузия, Азербайджан, страны Балтии и Средней Азии. Зато никто тогда не подвергнется угрозе экспансии со стороны США, да и России!!!! :-D
Вы такой термин, как ЯДЕРНЫЙ ПОРОГ слышали??? Так вот, ваше предложение есть ничто иное, как желание понизить этот порог и предоставление возможности неадекыватным правительствам начать ядерную войну.
А теперь ответьте на вопрос, Почему НЕАДЕКВАТНЫЙ Израиль, немиролюбивый Израиль, имея ядерное оружие примерно с начала 70-х годов до сих пор не применил его и даже ни разу не угрожал его применением. И почему миролюбивый Иран, ЕЩЕ не имея этого оружия уже грозит ешго примененим. И экстраполируйте ситуацию у наших южных границ примерно лет на 30-40? Что будет?

Journeyman написал(а):
Именно про него я и говорил, этот человек сообщил мировому сообществу то, что Израиль обладает ядерным оружием. Результат - похищение, 18 лет строго режима, из которых 11 лет строгой изоляции. Сейчас он живёт "в клетке" - общаться с иностранцами запрещено, покидать Израиль запрещено, приближаться к иностранным посольствам запрещено, пользоваться мобильником и интернетом запрещено.
Человек раскрыл страшную тайну евреев
А как вы считаете? Израиль должен поставить ему золотой памятник на центральной улице столице?? Человек ПРЕДАЛ собственную страну. Почему-то мы к собственным предателям относимся крайне негативно, а вот вогда речь идет о чужих - это нарушение прав человека. Для меня что Пеньковский, что Поляков и Калугин, что Беленко и Вануну - люди одного сорта. ПРЕДАТЕЛИ

Лось написал(а):
vlad2654 писал(а):
Вообще-то Ирак имел ЯО, хотя и основную массу ко времени второй войны уже уничтожил.

Простите, а хоть где-то это доказано?
Сорри, я уже говорил, что машинально описался. Разумеется имеется в виду химическое оружие, которое ко второй войне в Заливе было почти полностью уничтожено. Почти. Хотя после после завершения и были найдены боеприпасы, ЕМНИП несколько десятков. Это правда мелось, но тем не менее. Факт остается фактом. На момент начала второй войны абсолюто все НЕ БЫЛО УНИЧТОЖЕНО. Хотя непонятно, что это Расчет или просто случайность.

Timskey написал(а):
Да не сможет Иран с Саудией договориться никогда, вторые всегда мечтали замочить первых, Саудия никогда не хотела себе конкурентов в арабском мире, особенно таких мощных как Иран, да и касательно влияния религиозного тоже...
Хотела или нет, замочить Саудовская Аравия Иран - это из области предположений. То, что Саудовской Аравии не нужно доминирование в регионе фундаменталисткого Ирана - это однозначно. В практицизме саудам не откажешь.А то, что Иран пытаеся доминировать в регионе - это аксиома. Противовеса у Ирана (Ирак был таким противовесом) сейчас нет. А багатые, зажиточные страны бассейна Персидского залива, да еще не проповедующие такой вариант ислама, как в Иране.... Для Ирана такие конкуренты не нужны. И сейчас на повестке дня стоит еще одно. Уже в ответ на иранскую ядерную программу и Саудовская Аравия собирается развивать свою. 20 или 30 энергоблоков за 15-20 лет... :-D Или вы считаете, что и там не будет военной направленности программы? С их то деньгами???

Мега_Дес
Я же сказал, что описался. Зачем придумывать того, чего не было. Можно, конечно разобрать, до какого уровня дошла иракская ядерная программа, но оно нам нужно? Ее, ядерной программы в Ираке уже нет.

Alik написал(а):
На территории Израиля НЕТ АЭС! Реактор в Димоне работает исключительно в "исследовательских" целях
Ответ более чем правильный. Точно в таких же "исследовательских" целях работает и тяжеловодный реактор в Иране. Но никто и не пытается запретить его :-D

Добавлено спустя 16 минут 29 секунд:

Journeyman написал(а):
Да, я бессилен в борьбе с двойными стандартами. Как и ваше государство бессильно в борьбе с развитием Ирана во всех смыслах. Обретёт ЯО и Саудовская Аравия. Нужно просто время.
По поводу Ирана , как говорил известный персонаж фильма "Иван Васильевич меняет профессию": "меня терзают смутные сомнения". Израиль в общем-то не бессилен, против нарастающей ядерной угрозы со стороны Ирана. И это они показали на примере и ираксокго и сирийского реакторов. Скорее всего Израиль в сотрудничестве с США и другими странами нанесут удар по ядерно-ракетной инфраструктуре Ирана. А вот что Сауды получат бомбу лет через 20 - это Израиль не должно пока волновать. Пока у Саудов адекватное руководство.

Journeyman написал(а):
Как скажете. Другим государствам тоже нужно было создавать и наращивать потенциал, Ливии в своё время надо было создать ЯО, Ирак, Ирану, Венесуэле. Для последних двух ещё не всё потерянно.
Давайте всем дадим. Пару-тройку боеголовок Молдавии, полста Грузии, Столько же Армении и Азербайджану. Голов 200 Казахстану и по полсотни странам Средней Азии. А также Прибалтике, РУмынии, Польше, остальным странам. Чего уж мелочиться и давать оружие только Ирану и Венесуэле? Даешь всеобщее ядерное вооружение. Каждой стране - ядерное оружие. Вот веселуха то начнется :-D

Journeyman написал(а):
Кстати какой нибудь Ахмед, сидящий на иранском форуме наверное так же рассуждает - Ирану стоит создать и наращивать ядерный потенциал, чтобы в итоге США не начали бомбить Тегеран. Так что мир хоть и многогранен, но иногда очень похож.
И не только, чтобы бомбить Израиль, но и для того, чтобы в долгосрочной перспективе, когда неверные из северной страны позаключают новые договора с страной Большой Сатаны, можно было бы и против них применить то же оружие. А что? Боеголовок у них останется после заключения очередного договора СНВ-7 примерно сотня другая, а у Ирана, который не участвует ни в каких договорах будет 3-5 сотен. Почему на протесты простив экспансии в Армению не ударить по неверным за Кавказским хребтом?? :-(

Journeyman написал(а):
К несчастью для Вас, политика Израиля создаст вокруг Израиля в итоге лигу арабских ядерных держав.
А вот я живу на юге России и напрягаюсь. Потому что Лиги арабских ядерных держав не будет, а неуправляемый Иран с огромным желанием доминировать в регионе (а регион понятие растяжимое) - это реалии. Тем более совсем хреново будет, когда это будет ядерный Иран. А что касается Владимира, то я вас успокою. Уже сейчас Владимир находится в зоне досягаемости иранских ракет :-D

T

Timskey

Guest
я бы не стал называть Иран фундаменталистским государством...
Саудия - гораздо более страшное государство, которое оперирует кучами бумажек зелёных, которое спонсировало терроризм в Чечне ( и спонсирует)...
Иран кстати поддержал нас во время первой чеченской, было такое дело, вот только жалко об этом не помнят...

Dire Straits

Активный участник
Timskey написал(а):
я бы не стал называть Иран фундаменталистским государством...
У них просто президент придурок.
Timskey написал(а):
которое спонсировало терроризм в Чечне ( и спонсирует)...
Вот это точно,даже не особо скрывались,ящики прямо с эмблемами своих ВС присылали.
Timskey написал(а):
Иран кстати поддержал нас во время первой чеченской, было такое дело, вот только жалко об этом не помнят...
Каким образом? Никогда не слышал. :???:

vlad2654

Модератор
Команда форума
Timskey
Вот только режим у Саудов более адекватен, чем у Ирана. Так значит Иран не фундаменталисткое государство? Ну и что, что поддержал во время первой чеченской? Не допускал эмиссаров из Афганистана в Россию через ее южные границы? Или они из Афганистана просто телепортировались в Чечню, ане двигались через Иран и Азербайджан на север?

T

Timskey

Guest
Адекватен?
Если президент играет роль Жириновского это не говорит о том, что иранцы менее адекватные, чем Саудиты, эти старые пердуны своё дело знают хорошо, и делают всё по-тихому...
Влад, не пускал, кого мог ловить вешал и вешает до сих пор, кучами, по 30 человек, в том числе наркотрафик...а Саудиты оооочень помогали тем кто в чечню хотел попасть..

Dire Straits
Ну я как бы читал литературу соответствующую, в том числе и от Института изучения Израиля и БВ..
1) Не такой придурак как кажется...
2) А тут я советую вам не передирать...по-вашему ваххабиты от Ирана что ли средства получали?единственная страна с ваххабитским Исламом только в Саудии, и эти гниды никогда нас не любили, особенно в Советы...
3)официальная поддержка, в том числе по опросам населения 70% поддерживали в этом деле Россию...

Alik

Активный участник
Journeyman написал(а):
Разоружайтесь, подписывайте договора и ваши потенциальные противники последуют вашему примеру.
Израилю надо разоружиться - и тогда его противники последуют его примеру??? Разоружатся и заключат мир??? Извините, но ТАКИЕ заявления - это признак уже не неадекватности, а просто НЕВМЕНЯЕМОСТИ!:dostali: Не смею более посягать на Ваше восприятие объективной реальности.

T

Timskey

Guest
А то есть желание пинать каждого безпардонно и не получать за это по шапке не хочется?
к сожалению больше не получится, в 2006 уже нахавались?будет только больше

Dire Straits

Активный участник
Timskey написал(а):
А тут я советую вам не передирать...по-вашему ваххабиты от Ирана что ли средства получали?
Вообще-то я с вами согласился,что саудиты спонсировали чеченцев. Я не Иран имел ввиду,а Саудовскую Аравию,которая спонсировала чеченцев и не особо скрывала это.
Timskey написал(а):
официальная поддержка, в том числе по опросам населения 70% поддерживали в этом деле Россию...
Это нам очень многое дало :-D
Вот солдаты шли,наверное,штурмовать дворец Дудаева и воодушевлялись поддержкой населения Ирана :-D

Journeyman

Активный участник
vlad2654
Вы достаточно конкретно прокомментировали мои сообщения, не буду много рассуждать, однако замечу - конструкция вашего сообщения строится исключительно на предположении того что Иран как только получит ЯО тут же нанесёт удар по Израилю, или по России.
Я естественно с этим не согласен. Политическая элита Ирана ничем не отличается от политической элиты Израиля например. Не будет Иран наносить ядерный удар по Израилю, Европе, РФ. т.к. в итоге от Ирана останется тлеющий уголёк.

И почему миролюбивый Иран, ЕЩЕ не имея этого оружия уже грозит ешго примененим. И экстраполируйте ситуацию у наших южных границ примерно лет на 30-40?
Через 30-40 лет у Пакистана будут средства доставки, которые накроют Европейскую часть РФ. А может и раньше они будут, а может и сейчас они уже есть.

Но не одна из этих стран не обещает уничтожить соседа еще до того, как получила оружие. Иран мог спокойно, тихой сапой создать ядерное оружие, поставив весь мир перед свершившемся фактом, но нет.
Если бы Иран хотел бы уничтожить Израиль, он давно если бы и не уничтожил, то поставил бы Израиль на грань, по крайней мере учитывая возможности (финансовые например) Ирана.

Как только работы перешли из теоретической плоскости в практическую у руководство Ирана стали проявляться признаки недержания... речи. Еще не получив в арсенал ядерное оружие Иран начал вести себя на региональном уровне, как обычный хулиган, типа "урою я вас всех".
На мой взгляд Иран, а точнее его президент стал вести себя намного более адекватно чем в 2005 году.

А как вы считаете? Израиль должен поставить ему золотой памятник на центральной улице столице?? Человек ПРЕДАЛ собственную страну. Почему-то мы к собственным предателям относимся крайне негативно, а вот вогда речь идет о чужих - это нарушение прав человека. Для меня что Пеньковский, что Поляков и Калугин, что Беленко и Вануну - люди одного сорта. ПРЕДАТЕЛИ
Вопрос в том, что кто-то перегоняет самолёты в другие страны, сливает наших агентов, а другой сообщает мировому сообществу - моя страна имеет ядерное оружие!
Предательство ли это? Тема наличия ядерного оружия в стране, где его быть не должно - это не просто так. Данного персонажа постоянно выдвигают на Нобелевскую премию мира кстати.

А вот я живу на юге России и напрягаюсь.
А я живу во Владимире, который уже досягаем для иранских ракет, однако не напрягаюсь - никто на Россию нападать не будет, пока у нас есть потенциал для ответного, разрушительного удара.

Израилю надо разоружиться - и тогда его противники последуют его примеру??? Разоружатся и заключат мир??? Извините, но ТАКИЕ заявления - это признак уже не неадекватности, а просто НЕВМЕНЯЕМОСТИ! Не смею более посягать на Ваше восприятие объективной реальности.
Нет, вы что, вот вы реальность воспринимаете максимально реально - Израилю надо существенно наращивать запасы ОМП, в т.ч. как вы сказали для борьбы и с такими странами как США или РФ, и конечно же свято возмущаться созданием ОМП в соседних странах.
Евреям можно, персам нельзя :cool:

Давайте дадим разработать ядерное оружие не только Ирану, но пусть его получит еще и Грузия, Азербайджан, страны Балтии и Средней Азии.
Я об этом говорил на предыдущей странице. Либо перед законом все равны, и ЯО имеют всего 5 стран на планете, либо закона нет, и ЯО имеют те, кто хочет его получить.
Пока работает второй вариант - ЯО получают те, кто его хочет получить. Так что и Грузия и Азербайджан, страны Балтии - все они могут создавать своё ЯО, ибо в МИРЕ НЕТ ЗАКОНА, который запрещает создавать ядерное оружие.
А если он есть, кто мне обьяснит на каких основаниях ЯО есть у Израиля, Индии, Пакистана, КНДР? Кто им позволил, и какое наказание они понесли за это.

P.s. самое интересное, ЯО у Израиля - израильского ли происхождения? Или кто-то подарил им ядерное оружие?

Оценьщик

Активный участник

vlad2654

Модератор
Команда форума
Timskey написал(а):
вешает до сих пор, кучами, по 30 человек, в том числе наркотрафик
Вот за это готов снять перед иранцами шляпу. :good:

Timskey написал(а):
Если президент играет роль Жириновского это не говорит о том, что иранцы менее адекватные
А много ли решают простые иранцы? В этом году общался с несколькими из них в Турции. ВПолне адекватные люди, как в общем и мы все, но не они (мы) решаем. Представьте, какие могут быть "телодвижения" у России если президентом станет Жириновский :-D Увы, но в теократическом государстве решают не люди, решает небольшая группа людей. Да и президент их... То, что позволяется Жириновскому, непозволительно президенту. Ибо он выражает ОФИЦИАЛЬНОЕ МНЕНИЕ СТРАНЫ..

Journeyman написал(а):
однако замечу - конструкция вашего сообщения строится исключительно на предположении того что Иран как только получит ЯО тут же нанесёт удар по Израилю, или по России.
Совершенно неправильное овсприятие. Разумеется, имея одну или две боеголовки Иран не начнет войны. Но процесс накопления тдет достаточно быстро. А имея 6-10 боеголовок - он уже может, следуя своей мечте, попытаться стереть Израиль с лица планеты. С Россией дело несколько сложнее. Но не лучше. Для нас это отодвигается лет на 20-25. Мы заключаем договор с США. Остальные страны не ограничены никакими договорами, разве только односторонними, взятыми на себя обязательствами. Для того, чтобы сдерживать своего противника от неадекватных шагов достаточно иметь возможность нанести ему неприемлимый ущерб. Сейчас это возможно. Но мы не можем сказать, что через 20-25 лет, заключив с США очередной договор по СНВ мы не снизим количество БГ до такого уровня, что прорвать ПРО еще будем способны, а нанести неприемлимый1 ущерб агрессору - уже нет. Тот же Иран не будет сдерживать развитие своих ракетно-ядерных сил. И имея далеко идущие планы диктовать региону свою волю (почитайте высказывания на эту тему бывшего начальника ЦНИИ МО генерала Дворкина) может оказаться так, что Иран и пойдет на авантюру с Россией (хотя надежда, что настолько неадекватных у них в руководстве не будет). Возможности "накрыть" европейскую часть России ракетами у них есть уже сейчас. Я как вы заметили не говорил, что против России сразу как получат ЯО.

Journeyman написал(а):
Через 30-40 лет у Пакистана будут средства доставки, которые накроют Европейскую часть РФ. А может и раньше они будут, а может и сейчас они уже есть.
Вероятнее даже раньше будут. Сейчас еще нет. И будет для нас еще одна головная боль. Зачем же самим множить проблемы, получив через 30 лет ДВА исламских государства с ядерным оружием у себя в подбрюшье. Причем государства, наверняка постараются свои интересы распространить на хону НАШИХ интересов.

Journeyman написал(а):
Если бы Иран хотел бы уничтожить Израиль, он давно если бы и не уничтожил, то поставил бы Израиль на грань, по крайней мере учитывая возможности (финансовые например) Ирана.
Это вряд ли. Только последние 10 лет Иран совершил рывок в военно-техническом плане. А что касается финансовых. То вряд ли у Израиля есть какие-то финансовые рынки с Ираном.

Journeyman написал(а):
На мой взгляд Иран, а точнее его президент стал вести себя намного более адекватно чем в 2005 году.
Дай Бог. Но вести он стал может и более адекватно (внешне), чего нельзя сказать о его делах в ядерной отрасли. Там с точностью до наоборот.

Journeyman написал(а):
Вопрос в том, что кто-то перегоняет самолёты в другие страны, сливает наших агентов, а другой сообщает мировому сообществу - моя страна имеет ядерное оружие!
Предательство ли это? Тема наличия ядерного оружия в стране, где его быть не должно - это не просто так. Данного персонажа постоянно выдвигают на Нобелевскую премию мира кстати.
Ну выдвигать могут. Но предатель остается предателем хотя бы потому, что ты, имея доступ к секретам государства и давая подписку о неразглашении. потом плюешь на это и рассказываешь всем, что твое государство имеет это оружие. Деяние одного порядка с теми, кто и угонял, и сливал.

Journeyman написал(а):
Я об этом говорил на предыдущей странице. Либо перед законом все равны, и ЯО имеют всего 5 стран на планете, либо закона нет, и ЯО имеют те, кто хочет его получить.
Пока работает второй вариант - ЯО получают те, кто его хочет получить. Так что и Грузия и Азербайджан, страны Балтии - все они могут создавать своё ЯО, ибо в МИРЕ НЕТ ЗАКОНА, который запрещает создавать ядерное оружие.
А если он есть, кто мне обьяснит на каких основаниях ЯО есть у Израиля, Индии, Пакистана, КНДР? Кто им позволил, и какое наказание они понесли за это.

P.s. самое интересное, ЯО у Израиля - израильского ли происхождения? Или кто-то подарил им ядерное оружие?
Есть такой закон. Он называется ДОГОВОР О НЕРАСПРОСТРАНЕНИИ ЯДЕРНОГО ОРУЖИЯ. 170 стран мира взяли на себя обязательство НЕ СОЗДАВАТЬ такое оружие. Израиль, Индия и Пакистан в их чило не входят. КНДР подписала, но в нарушении договора создала. Теперь очередь Ирана. Тоже подписавшего договор.
Индия, ПАкистан и КНДР в качестве реакции получили свою порцию санкций. И некоторых сняты, с некоторых нет. Против Израиля санкций нет, т.к. он не признает ни наличие, ни отсутствие ядерного оружия у себя.

Что касается чье - то однозначно можно сказать свое. Испытания были проведены (знаменитый инцендент "Вела"). То есть де-юре сейчас 5 стран - членов ядерного клуба, де факто- девять. И увеличивать их количество еще чревато для мира.

SnakeV

Активный участник
vlad2654 написал(а):
Совершенно неправильное овсприятие. Разумеется, имея одну или две боеголовки Иран не начнет войны. Но процесс накопления тдет достаточно быстро. А имея 6-10 боеголовок - он уже может, следуя своей мечте, попытаться стереть Израиль с лица планеты. С Россией дело несколько сложнее. Но не лучше. Для нас это отодвигается лет на 20-25.

Я правильно понимаю, что у Ирана враг номер один Израиль, враг номер два Россия ?

vlad2654

Модератор
Команда форума
SnakeV написал(а):
правильно понимаю, что у Ирана враг номер один Израиль, враг номер два Россия ?
Враг №1 - одназначно израиль, враг №2 - США. Возможно Россия идет и на третьем месте, не знаю. Но то, что в своих выступлениях тот же Ахмадиниджад называя США "Большой сатаной", в отношении России применил термин "малая сатана" не позволяет говорить о том, что Иран не рассматривает Россию как абсолютно дружественное государство. И те же страители Бушерской АЭС вспоминают, что встречали наскоро замазанные надписи типа "смерть русским". Мы для них "неверные". Со всеми вытекающими из этого последствиями. Надеюсь, что мы не №3 в списке, но то, что мы в этом списке есть вряд ли у кого вызывает сомнения.

Breeze

Военный лётчик
Journeyman написал(а):
- Когда-нибудь какой-нибудь Ахмед привезёт иранский ядерный чемоданчик и к Вам, в Ваш далеко от всех проблем мира стоящий Владимир... И будет там Вам щастье в размере 30 килотонн.. :cool:

Rand0m

Активный участник
Великобритания разрабатывает военную операцию на случай нанесения ракетного удара по Ирану
Великобритания готовит планы военной операции на случай нанесения ракетного удара по ядерным объектам Ирана силами США и их союзников. Об этом сообщает сегодня газета The Guardian. «Британские вооруженные силы составляют планы на случай потенциального военного удара по Ирану на фоне растущих опасений по поводу осуществляемой Тегераном программы обогащения урана», — пишет издание со ссылкой на источники в британском правительстве.
http://www.newsru.com/world/03nov2011/newarplan.html
http://news.rambler.ru/11663101/

Breeze

Военный лётчик
Journeyman написал(а):
- Поподробнее, пожалуйста?!
- Расейское, конечно же! Харитон, Зельдович и Кикоин им его всё и передали! Через сионистку Елену Боннэр... :p

Добавлено спустя 8 минут 50 секунд:

Timskey написал(а):
А то есть желание пинать каждого безпардонно и не получать за это по шапке не хочется?
к сожалению больше не получится, в 2006 уже нахавались? будет только больше
- А если бы Израиль в 2006-м году начал вести войну с Хизбаллой её же методами?! Т.е. массированными бомбардировками гражданских населённых пунктов?! :Diablo:

Оценьщик

Активный участник
Накануне вероятной военной операции против Ирана между Израилем и Великобританией ведутся интенсивные переговоры, утверждают британские и израильские СМИ. На прошлой неделе в Израиле с тайным визитом побывал начальник британского генштаба, генерал Дэвид Ричардс, а вчера, 2 ноября, в Лондон вылетел министр обороны Израиля Эхуд Барак

http://www.newsru.co.il/mideast/03nov2011/smi_001.html

vitaliy80

Активный участник
Ирана стали проявляться признаки недержания... речи.

У персов, арабов и многих южных народов это заложено на генном уровне.

Все действуют исходя из своих интересов. Саудовцам выгодно качать лодку, они ее качают на Кавказе особенно. Иранцам выгодно качать лодку в Йемене например, они ее тоже качают.

Великобритания готовит планы военной операции на случай нанесения ракетного удара по ядерным объектам Ирана силами США и их союзников. Об этом сообщает в четверг газета Guardian.

О, у Камерона похоже с головой совсем беда. Чего они готовят то? Пару процентов на выборах? Мелкобриты авианосец уже разобрали, а Илластриес приварен к пирсу без ремонта никуда не пойдет (какой там ремонт? Его в 12-13 году разбирать начнут), стратегические бомбардировщики служат мирным британцам в виде сковородок. А без британских Торнадо, Харриеров и Еврофайтеров обойдутся.

Когда-нибудь какой-нибудь Ахмед привезёт иранский ядерный чемоданчик и к Вам, в Ваш далеко от всех проблем мира стоящий Владимир... И будет там Вам щастье в размере 30 килотонн..

Ну, а будет по другому? Возможно не во Владимире, а Тель-Авиве или Манчестере. Я не сомневаюсь в успехе удара, даже силами армии обороны Израиля. ВВС Ирана, по большей части ржавый хлам еще времен Шаха. ПВО так и не купили, всякие Круги, С-75 ясно куда пойдут, единственная проблема новые ЗРК из Китая (посмотрел, хм, ПКР действительно много маде ин КНР, плюс китайский Кроталь, а в ПВО шахские Ховки, Рапиры, С-200, С-75 и Торы. Вопрос, а чего же там на параде ехало загримированное под С-300?) и Торы. Ну заодно, можно будет посмотреть их в деле. Ладно взорвали институт с центрифугами, взорвали бункера. Что с АЭС делать? Взорвать, так ведь нагадить можно почище Чернобыля. Дальше что? КСИР начнет активно бузить в Ираке-Афганистане, активно поставляя оружие всем желающим - практически 100%, это их ассиметричный ответ, декларируемый уже лет 5. Нет гарантии, в уничтожении ядерного производства. Ведь в Иране не идиоты сидят и уж СМИ читают, а наверняка еще имеют худо-бедно построенную шпионскую сеть.

В общем, одиночный удар по Ирану, серьезно взорвет обстановку в регионе. Плюс, что будет с нефтью? Наземную операцию, с полной оккупацией, демократией никто проводить не собирается, ибо нет сил и возможностей. Но, только это, может гарантировать закрытие ядерной программы Ирана и снятие иранского вопроса.

Против Израиля санкций нет, т.к. он не признает ни наличие, ни отсутствие ядерного оружия у себя.

Ну так и Иран официально говорит "ТОЛЬКО МИРНЫЙ АТОМ В ИСЛАМСКОМ ГОСУДАРСТВЕ ИРАН!". Но мировое сообщество решило, что они нагло врут. Израиль, же говорит нет у нас никакого ЯО, при этом одновременно намекая, что при агрессии может ответить ЯО. Но мировое сообщество, на это смотрит добродушно.

Израиле с тайным визитом побывал начальник британского генштаба, генерал Дэвид Ричардс, а вчера, 2 ноября, в Лондон вылетел министр обороны Израиля Эхуд Барак

Мне нравятся все эти СМИ. Тайный визит Барака в Лондон на всех первых полосах газет. Иран, же наверняка и не подозревает, что против него готовят атаку :-D .

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху