Возможное нападение на Иран армиями США и Израиля

Считаете что России стоит поставить ирану дополнительное вооружение для обеспечения своей безопастно

• Да

Голосов: 0 0,0%
  • Нет

Голосов: 0 0,0%

• Всего проголосовало
    0
  • Опрос закрыт .
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Реалист

Активный участник
Barbudos написал(а):
...Ориентироваться на гопников в берцах, с пивом и харкающих на асфальт и разговаривающих матом - это, знаете-ли, себя не уважать...
Вот как раз столь красочно изображённые Вами граждане --- "поколение пепси" --- именно за "Даешь ЕС, ВТО и НАТО!!!". А многие из тех, кто пообразованнее --- наоборот, сегодня уже понемножку начинают понимать, что ни в каких ЕС, ВТО и НАТО Россия в качестве полноправного члена абсолютно никому не нужна. К тому же, ориентация на "ЕС, ВТО и НАТО" у России уже была в 90-х --- Вам тех лет мало? :Fool:

Alex Filatov

Активный участник
А этой ориентации по настоящему никогда не было. Были лишь лозунги. В том то вся и беда - лозунгов в России очень много. Реального за ними очень мало. Это во всем мире встречается, но в России очень сильно.

guest

Активный участник
Barbudos написал(а):
...цивилизованному мировому сообществу. А нам в него еще надо готовиться вступить...
Alex Filatov написал(а):
У меня вызывает сомнение что руководству России это нужно по настоящему. Да и большинству населения тоже.
:(
(Я буду, буду готовиться... Прям с завтрашнего дня... Честно-честно... :( )

Barbudos

Активный участник
guest написал(а):
Я буду, буду готовится... Прям с завтрашнего дня... Честно-честно...
Похвально. Читайте Кафку и слушайте Шенберга... :-D :good: Или наоборот....
Реалист написал(а):
Вот как раз столь красочно изображённые Вами граждане --- "поколение пепси"
Нет. Поколение отечественного пива...Это у них врожденная ненависть по имущественному, расовому или паспортному признаку. Поколение пепси -это завсегдатаи макдональдсов. Амебы..

Добавлено спустя 10 минут 36 секунд:

Мега_Дес
Кстати, привычно не понимаю вашего русского языка. Учите родной язык и основы его грамотного использования. Или не пишите в мой адрес.

Добавлено спустя 15 минут 34 секунды:

Alex Filatov написал(а):
А этой ориентации по настоящему никогда не было. Были лишь лозунги
У нас просто ее не так поняли в массах. Потеряли огромную часть лучших черт русского менталитета, а взамен ничего не дали.... :-( Точнее, дерьмо всякое...
Впрочем, сорри за ОФФ -к теме не относится...

Реалист

Активный участник
Alex Filatov написал(а):
А этой ориентации по настоящему никогда не было. Были лишь лозунги.
А что Вы называете "настоящей ориентацией"? ИМХО весь тот слив внешнеполитических позиций и внутреннее переустройство страны в соответствии с предложенными Западом моделями, имевшие место в 90-е --- это даже намного больше, чем просто ориентация... А что взамен? Колбаса из генно-модифицированной сои, финансирование Западом русофобских режимов вблизи наших границ и расширение НАТО на восток?

Barbudos написал(а):
Нет. Поколение отечественного пива...Это у них врожденная ненависть по имущественному, расовому или паспортному признаку.
Отечественного пива западных марок. Ненависть к прошлому своей страны --- и вытекающее из неё "Даешь ЕС, ВТО и НАТО!!!". Идеалы поколения пива --- те, что больше 20 лет насаждаются у нас с экрана телевизора. А Вы --- о какой-то очень малочисленной части населения... Ненависть которой "по имущественному, расовому или паспортному признаку", кстати, не врождённая, а приобретённная в ходе проведённых "западниками" реформ 90-х гг. Причём, я б сказал, направление которой умело срежиссировано --- так, чтоб подальше от реальных источников проблем и поближе в сторону усиления разобщённости населения. "Разделяй и властвуй" --- классический принцип...

Barbudos написал(а):
Поколение пепси -это завсегдатаи макдональдсов. Амебы..
Тем не менее, с чёткой ориентацией "Даешь ЕС, ВТО и НАТО!!!" .

Barbudos написал(а):
У нас просто ее не так поняли в массах.
В массах её поняли именно так, как было предложено "реформаторами" с подачи западных "советников".

Barbudos написал(а):
Потеряли огромную часть лучших черт русского менталитета, а взамен ничего не дали.... :-( Точнее, дерьмо всякое...
Результат огромной и очень грамотно проведённой промывки мозгов.

vlad2654

Модератор
Команда форума
Lanteh написал(а):
Патриатизм уже затмил разум?
Это вы мне уважаемый? Почитайте мои посты (желательно все 4550) и скажите, где у меня есть такое, о чем вы пишите:"патриотизм затмил разум". "Ура-патриотизмом" не страдаю, себя считаю патриотом своей страны, но не кричу об этом, а просто делаю свое дело и ТРЕЗВО оцениваю то, что есть.
То что мы покупаем руду или концетрат для последующего обогащения и продажи в третьи страны - это факт, который никто не отрицает, но и не говорит, что МЫ ПОКУПАЕМ уран, потому, что не хватает своего. Россия занимает ЧЕТВЕРТОЕ МЕСТО по добыче урана и является СТРАНОЙ-ЭКСПОРТЕРОМ. И если ВЫГОДНО покупать более богатую руду, вместо того, чтобы строить дополнительные мощности по обогащению более бедных - то в чем криминал? Если мы не можем строить нормальные легковые авто, то почему не можем покупать то, что лучше и дешевле? И почему мы должны этого не делать?

Lanteh написал(а):
Это не так, никому мы ничего не обязаны, там вопрос денежный, нам платят за утилизацию отходов.
Нет, если мы ПОСТАВЛЯЕМ ТОПЛИВО, то обязаны и забирать его на переработку. Хотя и помимо этого, ЗА ДЕНЬГИ можеи перерабатывать чужое.

Lanteh написал(а):
Это да, но на сколько нам их хватит?
По мнению специалистов РОСАТОМА, только того, что есть на складах хватит на 10-15 лет. Плюс ожидаемое сокращение стратегических ЯБГ пополнит запасы ВОУ.

Lanteh написал(а):
3,5 никуда не нужен, для реакторов нужно 20%, собственно его и предлагают.
Почитайте ТТХ реакторов, хотя бы в Вики, не говоря уже о серьезных изданиях и увидите, какого процента обогащения уран в них используются

Lanteh написал(а):
Иначе на него ядерная держава нападёт "миролюбивая", а то и две, вот и закрывает границу.
У Египта отношения с Израилем и Америкой возможно даже лучше, чем с нами, так что аргумент, что называется "мимо тазика"

Lanteh написал(а):
Столько же, минута в минуту, процесс нужно освоить полностью, а главное понимать физику этого процесса, ни того ни другого у Ирана пока нет.
Это ваше мнение, но оно НЕ СОВПАДАЕт с мнением специалистов, которые утверждают, что Ирану понадобится примерно год, чтобы получить простейший заряд

Lanteh написал(а):
Изофалически на сколько обагащён уран в грязной бомбе, это по сути будет дерьмо распылённое над определённой территорией, не более.

То, что вы описываете, это "радиологическое" оружие, а не "грязная ядерная бомба"

Мега_Дес

Активный участник
Barbudos написал(а):
Кстати, привычно не понимаю вашего русского языка. Учите родной язык и основы его грамотного использования. Или не пишите в мой адрес.
ну что за занудство? есть что по существу ответить?

Barbudos

Активный участник
Советские урановые рудники, кому интересно:
1.г.Силламяэ,Эстония. Разработка и переработка урано-фосфатных руд.
2.г.Желтые Воды - с.Терны, Днепропетровская обл. Разработка и
переработка урано-железных руд.
3.г.Лермонтов,Ставропольский край. Разработка и переработка
урано-молибденовых руд.
4.пос.Чупа, Карелия. Месторождение ураносодержащих материалов.
5.Северозападное побережье Онежского озера. Месторождение
ураносодержащих минералов.
6.Ловозерская тундра, Кольский п-ов. Месторождение ураносодержащих
минералов.
7.пос.Вишневогорск, Челябинская обл. Месторождение ураносодержащих
минералов.
8.пос.Новогорный, Челябинская обл. Месторождение ураносодержащих
минералов.
9.пос.Аксуек - ст.Кияхты, Джамбульская обл.,Казахстан. Разработка
урановых руд.
10.ст.Коктас, Джамбульская обл. Разработка ураносодержащих медных руд.
11.г.Степногорск, Целиноградская обл., Казахстан. Возможно, добыча
урана методом выщелачивания. Переработка урановых руд на Целинном
горнодобывающем комбинате.
12.пос.Ак-Тюз - пос.Бордунский, Киргизия. Разработка уран- и
торийсодержащих свинцовых руд.
13.пос.Чигирик, Ташкентская обл. Переработка урановых руд.
14.пос.Гранитогорск, Джамбульская обл. Разработка и переработка
урано-свинцовых руд.
15.пос.Мин-Куш, Нарынская обл., Киргизия. В 1960 г. проводилась
разработка и переработка ураносодержащих руд, одновременно с
добычей лигнита.
16.пос.Тюя-Муюн, Ошская обл., Киргизия. Месторождение урано-ванадиевых
руд. (тюямуюнита, названного по имени месторождения).
17.пос.Кызыл-Джар, Ошская обл. Разработка ураносодержаших руд
одновременно с добычей золота.
18.пос.Каджи-Сай, Иссык-Кульская обл., Киргизия. Разработка
ураносодержащих руд одновременно с добычей лигнита.
19.пос.Табошар, Ленинабадская обл., Таджикистан. Разработка и
переработка урано-ванадиевых руд.
20.г.Чкаловск, Ленинабадская обл. Возможно, переработка табошарских
руд.
21.пос.Сумсар, Таласская обл., Киргизия. Возможно, разработка урановых
руд.
22.г.Учкудук, Навоийская обл., Узбекистан. Разработка ураносодержащих
руд одновременно с добычей золота на шахте Кокпатас. Возможно,
выделение урана на Навоийском горнометаллургическом комбинате.
23.пос. Наугарзан. Леннабадская обл. Разработка урановых руд, которые
перерабатываются в Чигирике (см.13).
24.пос.Чаркесар, Наманганская обл., Узбекистан. Заброшенные разработки
урановых руд.
25.пос.Чавлисак - пос.Красногорский - г.Янгиабад, Ташкентская обл.
Разработка урановых руд.
26.г.Кара-Балта, Киргизия. Переработка урановых руд.
27.г.Вихоревка, Иркутская обл. Возможно, разработка урано-ториевых
руд.
28.г.Краснокаменск, Читинская обл. Месторождение урановых руд.
29.г.Слюдянка, Иркутская обл. В 1958 г. еще проводилась разработка
урановых руд.
30.г.Алдан, Якутия. Разработка уран- и торийсодержащих руд
одновременно с добычей золота.

Добавлено спустя 9 минут 46 секунд:

vlad2654 написал(а):
Россия занимает ЧЕТВЕРТОЕ МЕСТО по добыче урана и является СТРАНОЙ-ЭКСПОРТЕРОМ.
Не смотря на то, что большое количество рудников осталось за пределами. Но большинство из них -типа узбекских или киргизских были исключительно маломощными. Типа Тюя-Муюна -собирали там в пещере натеки солей....Это вам не 120 км. штолен г. Лермонтова (Бештаугорское месторождение).
А вообще уран-исключительно реакционноспособный элемент. Образует соединения почти со всеми элементами земной коры. Все дело в рентабельности добычи и обогащения. В пределах городской зоны Санкт-Петербурга его можно добывать даже из известняков и гнейсов в Красном Селе (городской район).

marinel

Активный участник
Barbudos написал(а):
А куда мы денемся?
Вы возможно уедете в горячо любимый, возможно к тому времени кастрированный, ЕС.
Но за нас не надо решать. Употребляя "мы" вы пытаетесь решать за меня. Тысячу лет куда-то девались и еще столько денемся.

Добавлено спустя 2 минуты 56 секунд:

Barbudos написал(а):
Поколение пепси -это завсегдатаи макдональдсов.
Крайне "умное" изречение. Вы меня все больше разочаровываете. Макдональдс- это бизнес и ничего больше, поэтому заходят туда абсолютно разные люди.

TroFF

Модератор
:-D
fe5944736a85.jpg

Rob

Активный участник
TroFF, а говорят в Иране нет гласности и демократии... :grin:

студент

Модератор
Команда форума
Может, этого и просит? Вдруг у девушки личная жизнь не сложилась, а он - мужчина видный!

Herr Schmitt

Активный участник
Barbudos написал(а):
На самом деле это израильская террористка-смертница Роза Шахидштейн проводит теракт...
Таково кровавого теракта Ахмадене.... еще наверное не видел. :( Хитро сработано !!! :good:

Barbudos

Активный участник
Надо поточнее выяснить, что именно этот жест в Иране означает - может одобрение, а может, приглашение. В Японии, например, большой палец в знак одобрения (как у нас), означает именно то, что эта дама показывает....

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху