Возможное нападение на Иран армиями США и Израиля

Считаете что России стоит поставить ирану дополнительное вооружение для обеспечения своей безопастно

• Да

Голосов: 0 0,0%
  • Нет

Голосов: 0 0,0%

• Всего проголосовало
    0
  • Опрос закрыт .
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

vlad2654

Модератор
Команда форума
almexc написал(а):
ожалуй соглашусь. как только станет известно, что иран реально продвинулся по пути создания ЯО удар буден нанесен. отдельный вопрос, какие потери будут у Израиля-США. Но угрозу создания еще одного государства с ЯО попытаюся ливкидировать. Пока нет - обычный обмен колкостями, угрозами без перехода в "горячую стадию"

vlad2654

Модератор
Команда форума
inf1kek
До сих пор нет точных данных. Мы утверждаем, что энерговыделение северокорейского боеприпаса было одно, американцы - другое. А расстояние от ядерного устройства до полноценного боеприпаса, в данном случае до боеголовки ракеты достаточно велико

MegAres

Активный участник
Сдается мне - СБ ООН так будут медлить с решительными действиями пока там у КНДР по десятку ядерных ракет не появится.

РС-24

Активный участник
MegAres написал(а):
Сдается мне - СБ ООН так будут медлить с решительными действиями пока там у КНДР по десятку ядерных ракет не появится.
А КНДР на все эти санкции плевать. И я ничего не имею против ЯО у КНДР. Любая страна имеет право на защиту суверенитета.

MegAres

Активный участник
И зря ничего не имеете. Это сейчас они нам друзья. Правительства уходят и приходят, а вот ЯО останется. А раз так мне лично достаточно такой вероятности, что в будущем это оружие может быть нацелено на нас. Надеюсь в правительстве мало таких людей как вы, думающие сегодняшним днем, а не в перспективе.

Опасность получения ЯО КНДР еще и в том, что в след за ней это оружие постараются получить Южная Корея и Япония. И США тут им уже поможет - ведь если Россия и Китай блокировали все санкции для КНДР и оно потом получит ЯО, то и США будет поступать также.

Интересно было бы спросить у PC-24 - если бы ЯО делала Польша или Украина, вы бы также были не против?)))

РС-24

Активный участник
MegAres написал(а):
Япония давно дала обязательства о сохранении ею безъядерного статуса.
MegAres написал(а):
Надеюсь в правительстве мало таких людей как вы, думающие сегодняшним днем, а не в перспективе.
Нет, я как раз и думаю о перспективе. ЯО-единственное, чем сможет себя защитить КНДР от агрессии со стороны США. А если ЯО у КНДР не будет-то через несколько лет НАТО может провести очередную "дерьмократизацию". И получим еще одну военную базу под боком.
MegAres написал(а):
Интересно было бы спросить у PC-24 - если бы ЯО делала Польша или Украина, вы бы также были не против?)))
Нет, не против. Но нужно учитывать, что ЯО-это дорогое удовольствие. Оно нуждается в своевременном обслуживании и поддержании его в безопасном для собственного населения состоянии. Если у Украины и Польши есть деньги на это, а также на постройку центрифуг для обогащения Урана, покупку суперкомпьютера для моделирования ядерных испытаний. Если есть деньги на НИОКР и испытания БРСД-то, пожалуйста, пусть развертывают. Только финансовых возможностей этих стран может хватить на развертывание,максимум, десятка БРСД(с таким кол-вом боеголовок, ПРО Москвы сможет справится). А вот понравится ли им, что в ответ на них будет направлена сотня Российских МБР?

ccsr

Заблокирован
MegAres написал(а):
Опасность получения ЯО КНДР еще и в том, что в след за ней это оружие постараются получить Южная Корея и Япония. И США тут им уже поможет - ведь если Россия и Китай блокировали все санкции для КНДР и оно потом получит ЯО, то и США будет поступать также.
Не надо так пошло опровергать факты, согласно которым ядерные программы ведутся в трех десятках государств, а военные аналитики предсказывают появление ядерного оружия как минумум в 15 странах в течении двадцати лет.
И никакие сотрясания воздуха о гипотетической возможности остановить этот процесс, никогда серьёзно восприниматься трезво мыслящими людьми не будет. Вслед за Индией и Пакистаном в ядерный клуб вступит Иран, потом ряд стран Юго-Восточной Азии и Латинской Америки за ним последует.
Так что не пугайте нас Польшей и Украиной - эти страны слишком бедноваты экономически и людскими ресурсами, в отличии например от Турции, которая действительно может повлиять на весь Черноморский регион.

Barbudos

Активный участник
РС-24 написал(а):
И я ничего не имею против ЯО у КНДР. Любая страна имеет право на защиту суверенитета.
Жалко у Саакашвили ЯО не было в 888. Посмотрел бы я на абхазов и осетин. И наша 58-я армия тихо-тихо занималась бы "боевой подготовкой" подальше, подальше от Грузии... :grin:

inf1kek

Активный участник
Barbudos написал(а):
РС-24 написал(а):
И я ничего не имею против ЯО у КНДР. Любая страна имеет право на защиту суверенитета.
Жалко у Саакашвили ЯО не было в 888. Посмотрел бы я на абхазов и осетин. И наша 58-я армия тихо-тихо занималась бы "боевой подготовкой" подальше, подальше от Грузии... :grin:
Да ладно брехню писать, никто бы не стал рядом с РФ и Европой применять ЯО. Если бы попробовали - то закончилось бы это все очень плачевно, особенно для сраки.

Lanteh

Активный участник
Barbudos написал(а):
РС-24 написал(а):
Нет, скорее были бы Искандеры у границы со спец. боеголовкой, да и с-400 зарание подтянули к границе и было бы тотальное уничтожение всего что могло бы напоминать ЯО, командные пункты, радары и т. д. + на всякий случай тотальное поражение всех скольконибудь военных целей (если нужно то и мирных), группы спецназа в пораженные районы для дополнительного контроля. Так что было бы Грузии от ЯО лучше большой вопрос, я бы поменял ЯО на ПВО и нормальную армию.
Что касается итогов то 10-к ракет у стран "второго сорта" как считают в США, подталкнул нас наконец построить нормальную ПРО на всей территории РФ, это в любом случае пошло бы на пользу. В будущем от ракет толку будет не много, и ЯО будут размещать в космосе для быстрого внезапного удара, не дающего шансов ПРО, а может и вообще откажемся от ЯО в пользу другого (термоядерного, как менее загрязняющего) или климатического.

РС-24

Активный участник
Barbudos написал(а):
Жалко у Саакашвили ЯО не было в 888. Посмотрел бы я на абхазов и осетин. И наша 58-я армия тихо-тихо занималась бы "боевой подготовкой" подальше, подальше от Грузии...
Вы так уверены? Был бы у границы развернут С-400, который просто сбил бы эти БРСД. А вообще, Мишико и его заокенские друзья не решились бы на применение ЯО в 888. Иначе на месте Грызунии была бы одна большая яма. :grin:

Barbudos

Активный участник
inf1kek написал(а):
Да ладно брехню писать
Да ладно брехню писать: по-вашему, применение ЯО на Дальнем Востоке, в таком случае -совсем другое дело? :grin:
Ах, какая пакость, ЯО у сателлитов США....А вот у "свободолюбивого народа" С. Кореи-отчего же?...
Я с вас смеюсь.... :grin: :good:

РС-24

Активный участник
Barbudos написал(а):
Ах, какая пакость, ЯО у сателлитов США....А вот у "свободолюбивого народа" С. Кореи-отчего же?...
Так США и не позволит сателлитам заиметь ЯО. Во-первых, появление ЯО у неуправляемых режимов(Саака и Ющ) может иметь весьма печальные последствия для США в виде ответного ядерного удара со стороны РФ.

Barbudos

Активный участник
РС-24 написал(а):
Был бы у границы развернут С-400, который просто сбил бы эти БРСД
Ах да, я забыл, С-400 у нас же "вундерваффе", 102% сбивает, как в Сберкассе... как и все остальное.....
Однако вы забыли грузинам об этом сообщить. Поэтому они валили наши самоли без всякого пиетета.

Добавлено спустя 1 минуту 48 секунд:

РС-24 написал(а):
Так США и не позволит сателлитам заиметь ЯО.
Вот именно. США гораздо мудрее многих тут, которые насчет Кореи.... :grin:

РС-24

Активный участник
Barbudos написал(а):
Ах да, я забыл, С-400 у нас же "вундерваффе", 102% сбивает, как в Сберкассе... как и все остальное.....
На разгонном участке С-400(один из лучших комплексов ПВО в мире) способен сбить БРСД. В теме "Война в Корее" это обсуждалось(в частности, развертывание С-400 на Дальнем Востоке).
Barbudos написал(а):
Однако вы забыли грузинам об этом сообщить.
А при чем здесь С-400?
Barbudos написал(а):
Поэтому они валили наши самоли без всякого пиетета.
Все еще верите НВО о сотне сбитых самолетов? :grin: По последним слухам было потеряно 7, причем 3 от FF. И, заметьте, все самолеты, которые были потеряны от огня противника, были сбиты в первые три дня войны. А когда подтянули средства РЭБ(в частности Ми-8ПП, и один Су-34) радары ПВО Грузии не могли даже взять на сопровождение наши самолеты. Геркон выкладывал анализ в ветке ПВО. Можете почитать.

Добавлено спустя 1 минуту 51 секунду:

Barbudos написал(а):
Вот именно. США гораздо мудрее многих тут, которые насчет Кореи....
Вашу позицию мы знаем:
США самые умные, самые добрые, самые мудрые. Но вот когда получат дырку на месте Лос-Анджелеса от Корейской МБР смеятся буду я. :grin:

Лось

Активный участник
Barbudos, а при чём тут самолёты вообще? С-400 - комплекс ПВО. ИМХО в случае наличия ЯО у Сааки Грузию бы растёрли с куда меньшим тактом - дошли бы и до Тбилиси, и до ракетных шахт, и оккупацию бы на всей территории организовали.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху