ddd написал(а):Я в общем о том, что тор уничтожит ракеты на него посланные до того как они до него долетят.
Да, это справедливо при полигонных условиях стрельбы или незначительном радиоэлектронном противодействии. В противном случае все очень и очень зыбко. Как говорят, "как масть ляжет".
marinel
1. Насчет проводных линий связи согласен. Но они не подходят, так как будут использоваться мобильныезенитные комплексы.
2. Что касается югославов. Иран не югославия и вряд ли америка даст возможность пользоваться мобильниками. Сами знаете, отключить сотовую связь очень и очень просто. Хотя фраза у вас интересная есть
..."дежурили" у авиабаз и по моб. телефону давали инфу о том сколько, каких и с каким вооружением самолетов взлетало....
Особенно ее часть: ...с каким вооружением... Надо обладать не просто орлиным зрением, а еще даже не знаю чем, чтобы с расстояния как минимум в несколько сот метров определить на самолете, движущемся со скоростью в 2-3 сотни км/час, что на нем подвешено

Далее.
Да. было такое, когда американцы использовали ракеты типа "Шрайк". Современные противорадиолокационные ракеты имеют если можно так сказать "память". И если они зафиксировали РЛС, то без разницы, включена она или нет. Если стоит на месте - хана, 100% попадение.marinel написал(а):Примитивный способо увода противорадиолокациооной ракеты (снаряда) использовался еще в Вьетнаме, ЕМНИП антенна разворачивалсь в сторону и отключалась
И опять о "Торе".
Когда этот момент настанет? Как уже писал "Тор" фиксирует Ф-15 на дальности 27 км, это в полигонных условиях. На каком расстоянии он зафиксирует его в условиях использования РЭБ. Да это не играет особой роли. Та же противорадиолокационная ракета "Стандарт" (кажется АGM-78, ЕМНИП) имеет дальность порядка 70-80 км. Скорость почти 2300, т.е. 820 м/с.marinel написал(а):Vlad2654, я вам как раз и говорю о том что иранский ТОР-М1 должны включать свои радары только тогда, когда цели (ф-ххх) будут уже на дальности поражения.
"Тор" фиксирует БПЛА на дальности 9-12 км (опять же без помех). ЭПР у "Стандарта" наверняка намного меньше, чем у БПЛА. Так что зафиксирует он ее где-то на дальности км... ИМХО 6-8, не больше. Дальность поражения цели, идущей со скоростью более 700 м/с у "Тора" 5 км. Время реакции - 9.7 секунды. Чтобы преодолеть расстояние в 6 км "Стандарту" надо 7,3 секунды, 8 км - 9.8.
Я не очень утомил вас своим вычислениями?
И еще одно. Почему все говорят о "Томагавках". Да не будут их применять по комплексам ПВО, есть другие ракеты. Томагавки - только по стратегтческим объектам