Возможное нападение на Иран армиями США и Израиля

Считаете что России стоит поставить ирану дополнительное вооружение для обеспечения своей безопастно

• Да

Голосов: 0 0,0%
  • Нет

Голосов: 0 0,0%

• Всего проголосовало
    0
  • Опрос закрыт .
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

vlad2654

Модератор
Команда форума
ddd написал(а):
Я в общем о том, что тор уничтожит ракеты на него посланные до того как они до него долетят.

Да, это справедливо при полигонных условиях стрельбы или незначительном радиоэлектронном противодействии. В противном случае все очень и очень зыбко. Как говорят, "как масть ляжет".

marinel
1. Насчет проводных линий связи согласен. Но они не подходят, так как будут использоваться мобильныезенитные комплексы.
2. Что касается югославов. Иран не югославия и вряд ли америка даст возможность пользоваться мобильниками. Сами знаете, отключить сотовую связь очень и очень просто. Хотя фраза у вас интересная есть
..."дежурили" у авиабаз и по моб. телефону давали инфу о том сколько, каких и с каким вооружением самолетов взлетало....

Особенно ее часть: ...с каким вооружением... Надо обладать не просто орлиным зрением, а еще даже не знаю чем, чтобы с расстояния как минимум в несколько сот метров определить на самолете, движущемся со скоростью в 2-3 сотни км/час, что на нем подвешено :-D

Далее.
marinel написал(а):
Примитивный способо увода противорадиолокациооной ракеты (снаряда) использовался еще в Вьетнаме, ЕМНИП антенна разворачивалсь в сторону и отключалась
Да. было такое, когда американцы использовали ракеты типа "Шрайк". Современные противорадиолокационные ракеты имеют если можно так сказать "память". И если они зафиксировали РЛС, то без разницы, включена она или нет. Если стоит на месте - хана, 100% попадение.

И опять о "Торе".
marinel написал(а):
Vlad2654, я вам как раз и говорю о том что иранский ТОР-М1 должны включать свои радары только тогда, когда цели (ф-ххх) будут уже на дальности поражения.
Когда этот момент настанет? Как уже писал "Тор" фиксирует Ф-15 на дальности 27 км, это в полигонных условиях. На каком расстоянии он зафиксирует его в условиях использования РЭБ. Да это не играет особой роли. Та же противорадиолокационная ракета "Стандарт" (кажется АGM-78, ЕМНИП) имеет дальность порядка 70-80 км. Скорость почти 2300, т.е. 820 м/с.
"Тор" фиксирует БПЛА на дальности 9-12 км (опять же без помех). ЭПР у "Стандарта" наверняка намного меньше, чем у БПЛА. Так что зафиксирует он ее где-то на дальности км... ИМХО 6-8, не больше. Дальность поражения цели, идущей со скоростью более 700 м/с у "Тора" 5 км. Время реакции - 9.7 секунды. Чтобы преодолеть расстояние в 6 км "Стандарту" надо 7,3 секунды, 8 км - 9.8.

Я не очень утомил вас своим вычислениями?

И еще одно. Почему все говорят о "Томагавках". Да не будут их применять по комплексам ПВО, есть другие ракеты. Томагавки - только по стратегтческим объектам

almexc

Активный участник
vlad2654
А почему Вы говорите исключительно про "Стандарт"?
Ими сегодня ЕМНИП только британцы пользуются ...

marinel

Активный участник
Vlad2654, в принципе все верно, но "орлиным зрением" обладать не нужно т.к. фиксировали их на взлете ,можно в бинокль.
Вот насчет БПЛА это для Ирана будет проблемой.
Тор мобильный комплекс поэтому маскировка и движение его могут спасти. Но опять же возвращаясь к РЭБ, чтобы поставить помеху направленную надо знать где находится ТОр, а если он "не работает" и маскируется, то его никто не видит. Я думаю что если мероприятия по скрытности будут выполнены и американцам не удасться найти все Тор, то результатом будут не маленькое кол-во сбитых Ф-хх, если разведка амер. сработает хорошо, а Иран плохо, то Торов больше у Ирана не будет.

ddd

Активный участник
Плюс есть еще куча всяких имитаторов типа Газеты...

Не забудем и о СВЧ печках

vlad2654

Модератор
Команда форума
almexc
Да ради бога, можно и HARM, если хотите. Просто недавно смотрел ТТХ - вот и запомнились. Скорость чуть меньше - 630 м/с, да дальность не 75, а 48 км. А в остальном, что это изменит. Если его засекут на том же расстоянии в 6 км, то их за 9.5 секунд, если с 9 км - то за 14 секунд. Во втором случае реакции "Тора" хватит, но сработает ли система наведения и радиовзрыватель "Тора" опять же неизвестно.
Речь идет не о том, какие именно системы будут применяться, а в том, что может произойти в условиях массированного применения помех. И я вообщем то приводил в качестве примера далеко не самые последние модели, честно говоря лень сейчас искать ТТХ

almexc

Активный участник
marinel
А если супостат на 9-10 тысячах прилетит :Shok: ведь ТОРы туда не достанут...

Добавлено спустя 2 минуты 15 секунд:

vlad2654
В условиях массированного применения помех произойдёт то, что было в Бекаа в 82-м а потом в Ираке в 91-м

vlad2654

Модератор
Команда форума
Похоже мы перешли в область догадок, основанных на наших предположениях, а не на знании реальной ситуации в ПВО Ирана. Так что думаю о деталях не стоит говорить, все равно это проверит только конфликт (тьфу-тьфу).
Что же касается разведки, то обычно американцы подготавливаются очень и очень. Не без проколов, но в основном задействывают весь арсенал имеющихся средств:спутники, самолеты разведки, БПЛА и пр.
Вот только количество сбитых все-таки будет невелико.
Сколько комплексов у Ирана? Где-то 30, может чуть больше. При самом оптимальном, полигонном варианте машина может поразить 4 цели. Затем полтора десятка минут на перезарядку. А вот перезарядиться им похоже не дадут

almexc

Активный участник
vlad2654
marinel
ddd
Вы всерьёз думаете, что амеры будут драться с ТОРами в зоне поражения этих комплексов? Вы их совсем за идиотов держите? Или в отличие от нас им ТТХ ТОРов не известны? :Fool: Засыпят их чем попало вне зоны досягаемости ТОРов и на сём дело закончится.

marinel

Активный участник
almexc, я рассматривала ситуацию в том ключе что амеры не знают где находятся Торы, потому что Иран допустим их все время перемещает и маскирует, в противном случае нету у Ирана шансов, я неоднократно (вам в том числе) это отмечала. Иран собьет что-либо (ф-22 включительно) только в результате внезапной атаки.

almexc

Активный участник
marinel
А разве не пофиг, где они находятся, если самоли на высоте 10000 м они не достанут с гарантией? Летай себе прям над ними и кидайся чем хочешь! :grin:

marinel

Активный участник
Almexc, видимо не пофиг т.к. в Югославии одного малозаметного научили что борзеть не нужно, а в остальных раскладах нету у Ирана шансов, как и у любой другой страны за исключением РФ.

vlad2654

Модератор
Команда форума
almexc
А я разве говорил, что будут драться с Торами на дальност поражения? Любая американская ПРЛР имеет дальность втрое-превышающую дальность ракет "Тора". И шансы на использование не только "Тора" . но и других систем ПВО у Ирана исчезающе малы.

marinel
Удар по Ирану не будет нанесен через "5 минут после принятия решения". Да, сосредоточение большого числа сухопутных войск было бы демоскирующим фактором, но наземной операции не будет. Будет воздушный удар авиацией и крылатыми ракетами с кораблей.
Предварительно американцы переведут на другие орбиты несколько дополнительных спутников для слежения за мобильными комплексами. А все время перемещать и маскировать - это тоже можно зафиксировать. Тем более ведь боевая машина не одна, батарея - как минимум 4 боевых машины, станция наведения, транспортно-заряжающие машины. Конечно, гарантировать, что американцы выявят все комплексы -никто такой гарантии не даст. Но основную массу - да.Плюс все будет использоваться в комплексе. И БПЛА с ракетами и самолеты постановщики помех и ударные самолеты и крылатые ракеты. Плюс разведовательная поддержка со спутников, плюс -кто еще знает, что может быть использовано.

И еще, marinel. Попробуйте находясь на расстоянии 200-300 метров от ВПП проследить в бинокль за взлетающим самолетом, так, чтобы можно было бы заметить что у него на подвеске и все это в течении пару секунд

Бывалый

Активный участник
almexc написал(а):
А разве не пофиг, где они находятся, если самоли на высоте 10000 м они не достанут с гарантией? Летай себе прям над ними и кидайся чем хочешь! :grin:
Очень остроумный молодой человек.
Только есть одно "Но"!
Для этого им необходимо подняться с авианосцев...

акулыч

Активный участник
vlad2654 написал(а):
И еще, marinel. Попробуйте находясь на расстоянии 200-300 метров от ВПП проследить в бинокль за взлетающим самолетом, так, чтобы можно было бы заметить что у него на подвеске и все это в течении пару секунд
Споттинг это наше все! :-D :-D Сорри за оффтоп...

Добавлено спустя 1 минуту 16 секунд:

Бывалый написал(а):
almexc написал(а):
Очень остроумный молодой человек.
Только есть одно "Но"!
Для этого им необходимо подняться с авианосцев...
Интересно, кто же им помешает??

акулыч

Активный участник
Бывалый написал(а):
акулыч написал(а):
Интересно, кто же им помешает??
Hелётная погода...
О! Найден спаситель Ирана... :) :)

Добавлено спустя 1 минуту 4 секунды:

marinel написал(а):
Vlad2654, хорошо, как вернусь домой, обязательно попробую, правда вооружение Миг-31 я знаю.
Тогда не пойдет, чистоты эксперимента не получится... ;)

marinel

Активный участник
акулыч написал(а):
marinel написал(а):
Vlad2654, хорошо, как вернусь домой, обязательно попробую, правда вооружение Миг-31 я знаю.
Тогда не пойдет, чистоты эксперимента не получится... ;)
Акулы, вот тут вы правы. Редко, но метко.

vlad2654

Модератор
Команда форума
marinel
Да, ассортимент не тот. Все таки у перехватчика очень ограниченный набор по сравнению с истребителем-бомбардировщиком. Но просто так, ради спортивного интереса попробуйте удержать в поле зрения Миг в течение нескольких секунд на расстоянии в несколько сот метров. Причем точнее говоря в поле зрения бинокля.

Daywalker

Активный участник
vlad2654 написал(а):
Так это еще пол беды,ну взлетел,ну с киллограмом бомб и со ста граммами ракет,а куда полетел?В биноколь чай не сильно видно.Или при взлете любого самолета всю пво в боевую готовность приводить?

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху