Возможное нападение на Иран армиями США и Израиля

Считаете что России стоит поставить ирану дополнительное вооружение для обеспечения своей безопастно

• Да

Голосов: 0 0,0%
  • Нет

Голосов: 0 0,0%

• Всего проголосовало
    0
  • Опрос закрыт .
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

vlad2654

Модератор
Команда форума
Рон Крамер написал(а):
После того как аятолы заявили о обогащении урана до 20% и выше вопросов уже нет, они идут к ядерному оружию. В мирной энергетике такое обогащение не нужно
Вот здесь я с вами соглашусь на все 200%. Я в теме Иран-Израиль пытался донести эту мысь до некоторых форумчан, но вероятно мои усилия не увенчались успехом.

vladimir-57

Активный участник
Рон Крамер написал(а):
:-D :-D Какой Вы молодец! :aplodir: Итак жду от Вас ответ какой народ Израиль обещал уничтожить физически и какому народу Израиль отказывает в праве на сущестование. Жду ответа.
Кого иран обещает уничтожить физически?
А израиль арабов уничтожает и разрастается.

vlad2654

Модератор
Команда форума
и еще, Рон Крамер. Если често, то вероятность удачи в такой акции, если будут задействованы ВВС Израиля достаточно невелики. Слишком много факторов, которые могут помешать акции. Другое дело, если это будет совместная операция с США, то тогда да, шансы будут очень велики. Для ВВС Израиля самая большая проблемма - это удаленность региона.

Barhudarof

Активный участник
Ребята Израилю угрожает реальная угроза существования от такого неодекватного соседа. Что там замкнет у этого карлика в его голове, никто не знает. Как говориться в нашей пословице хочешь мира готовься к войне. Израильтяне люди которые умеют считать на много ходов вперед.

vlad2654

Модератор
Команда форума
vladimir-57
В данном случае вы не правы. оставим в стороне вопросы Израиля и его арабских соседей. Но, именно президент Ирана Ахмадинижад озвучил, что Израиль недостоин существовать и его надо стереть с лица Земли. даже израильские соседи-враги по-моему такое не озвучивали

Рон Крамер

Активный участник
vladimir-57 написал(а):
Рон Крамер написал(а):
:-D :-D Какой Вы молодец! :aplodir: Итак жду от Вас ответ какой народ Израиль обещал уничтожить физически и какому народу Израиль отказывает в праве на сущестование. Жду ответа.
Я же говорю - Вы 20 лет провели в вакууме. Иран. Обещает. Физически. Уничтожить. Израиль. По буквам написать? Президент Ирана сделал официальное заявление о том что Израиль не имеет права на существование и что Иран приложит все силы к уничтожению этого государства и призвал остальные арабские страны объединиться для этой цели. Иран. Сделал. Официальное. Заявление. По буквам написать? И Вы серьезно думаете что после таких заявлений мы будем спокойно смотреть как Иран получает в свои руки мощнейшее оружие с помощью которого сможет легко воплотить свои заявления в жизнь? Вы серьезно считаете что мы полные идиоты лишенные инстинкта самосохранения? И я жду ответа на свой вопрос. Или извинений.

Добавлено спустя 3 минуты 35 секунд:

vlad2654 написал(а):
и еще, Рон Крамер. Если често, то вероятность удачи в такой акции, если будут задействованы ВВС Израиля достаточно невелики. Слишком много факторов, которые могут помешать акции. Другое дело, если это будет совместная операция с США, то тогда да, шансы будут очень велики. Для ВВС Израиля самая большая проблемма - это удаленность региона.
Вы можете считать так, Ваше право. Дальше я Вас переубеждать не стану. :OK-)

xaritonow

Активный участник
Ну и понаписали. Столько ругани и никто никому ничего не докажет. Рон чего ты такой жесткий? Вы все такие или это ты такой безкомпромисный? :think:

Рон Крамер

Активный участник
xaritonow написал(а):
Ну и понаписали. Столько ругани и никто никому ничего не докажет. Рон чего ты такой жесткий? Вы все такие или это ты такой безкомпромисный? :think:
Все? Все как и везде разные. Всякие есть. Я из семьи репатриантов. Это мой дом. Моя страна. И моя война. Теперь моя на всю жизнь. Есть повод.

vlad2654

Модератор
Команда форума
Рон Крамер написал(а):
Вы можете считать так, Ваше право. Дальше я Вас переубеждать не стану
И не надо. У меня достаточно большой опыт работы с аналитическими материалами. сам написал немало отчетов, чтобы представлять всю сложность и многоплановость такой операции, возможные риски, возможности соответствующих систем вооружения у сторон плюс неучтенные или труднопрогнозируемые факторы. Но спорить с вами я не хочу. Считаете, что ВВС Израиля сможет провести такую акцию с допустимыми потерями без поддержки ВВС и ВМС США - не буду вас разубеждать

xaritonow

Активный участник
Повод это хорошо. Только у тебя повод у него повод. И так по кругу и без конца. Вендетта до полного уничтожения. Тупик. :think:

Рон Крамер

Активный участник
vlad2654 написал(а):
Рон Крамер написал(а):
Вы можете считать так, Ваше право. Дальше я Вас переубеждать не стану
И не надо. У меня достаточно большой опыт работы с аналитическими материалами. сам написал немало отчетов, чтобы представлять всю сложность и многоплановость такой операции, возможные риски, возможности соответствующих систем вооружения у сторон плюс неучтенные или труднопрогнозируемые факторы. Но спорить с вами я не хочу. Считаете, что ВВС Израиля сможет провести такую акцию с допустимыми потерями без поддержки ВВС и ВМС США - не буду вас разубеждать
Мы с Вами в неравных условиях. Вы можете конечно делать аналитические выводы на основании имеющейся у Вас информации. Но ее полнота и адекватность вызывает вопросы. Я имею к ВВС непосредственное отношение и располагаю несколько большей и более полной информацией но основную ее часть просто не могу разглашать. В итоге мы с Вами останемся при своих. Я не отрицаю сложностей и случайностей о которых Вы говорите. Вот только Вы в свою очередь не представляете уровня проработки и планирования операции. :OK-)

Добавлено спустя 2 минуты 4 секунды:

xaritonow написал(а):
Повод это хорошо. Только у тебя повод у него повод. И так по кругу и без конца. Вендетта до полного уничтожения. Тупик. :think:
Предложи выход? Варианты? Подставить левую вместо правой не предлагать. Эти по определению такое поведение считают за слабость и сразу сядут на шею.

Теодоре

Активный участник
Рон Крамер написал(а):
И я жду ответа на свой вопрос.
И пожалуйста... Физическое уничтожение государства не означает обязательно физического уничтожения хоть одного человека. Тут скорее вы транслируете образ мысли гражданина Израиля, сближая эти два понятия. Не факт, что в Иране мыслят так же.
Вот например:
Рон Крамер написал(а):
Это мой дом. Моя страна. И моя война.
Странное сближение понятий мирных "дом", "страна" и понятия репрессивного - "война".
У меня глаз "спотыкается", когда я это читаю, а написать так я, наверное, просто не смог бы.

devi7

Активный участник
xaritonow написал(а):

Интересная мысль.

Но вроде охоту на чёрных вдов и выковыривание террористов со дна канализации не отменяли, или?

vlad2654

Модератор
Команда форума
Рон Крамер написал(а):
свою очередь не представляете уровня проработки и планирования операции
Представлять в деталях разумеется не могу, но знаю одно, никогда нельзя недооценивать противник, типа "порвем как Тузик грелку". иран достаточно серьезный противник, чтобы его недооценивать. а то получится как перед ВОВ "Малой кровью и на вражеской территории", а отступали до москвы. вы правы, у нас у каждого свои источники информации. О полноте их думаю нам не стоит разговаривать. и вы ходите "под грифом" и у меня нет желания полставляться.

Рон Крамер

Активный участник
Теодоре написал(а):
Рон Крамер написал(а):
И я жду ответа на свой вопрос.
И пожалуйста... Физическое уничтожение государства не означает обязательно физического уничтожения хоть одного человека. Тут скорее вы транслируете образ мысли гражданина Израиля, сближая эти два понятия. Не факт, что в Иране мыслят так же.
Вот например:
Рон Крамер написал(а):
Это мой дом. Моя страна. И моя война.
Странное сближение понятий мирных "дом", "страна" и понятия репрессивного - "война".
У меня глаз "спотыкается", когда я это читаю, а написать так я, наверное, просто не смог бы.
Я Вас понял. Вас просто это никогда не касалось по настоящему. Поэтому и написать так не смогли бы. Просьба - если хотите пофлудить выберите пожалуйста другую ветку. :OK-)

Добавлено спустя 5 минут 6 секунд:

vlad2654 написал(а):
Рон Крамер написал(а):
свою очередь не представляете уровня проработки и планирования операции
Представлять в деталях разумеется не могу, но знаю одно, никогда нельзя недооценивать противник, типа "порвем как Тузик грелку". иран достаточно серьезный противник, чтобы его недооценивать. а то получится как перед ВОВ "Малой кровью и на вражеской территории", а отступали до москвы. вы правы, у нас у каждого свои источники информации. О полноте их думаю нам не стоит разговаривать. и вы ходите "под грифом" и у меня нет желания полставляться.
А! Вы решили что мои заявления идут от недооценки Ирана? :-D Понятно. Нет. Совсем нет. Могу лишь повторить операция по уничтожению ядерных объектов Ирана реальна и осуществима. Воспрепятствовать именно этой операции шансов у Ирана очень мало. Все остальные связанные с ней сложности Вы обрисовали верно, но о них думают другие люди, в чью зону ответственности эти вопросы входят. :OK-)

noobie

Активный участник
vlad2654 написал(а):
Понятно, понятно. То что вы потренировались на сирийцах, кстати, не делает вам чести. У вашей страны вроде бы сейчас совсем неплохие отношения с Сирией.
отношения замечательные, до сих пор в состоянии войны

vladimir-57

Активный участник
Рон Крамер написал(а):
vladimir-57 написал(а):
Рон Крамер написал(а):
Я же говорю - Вы 20 лет провели в вакууме. Иран. Обещает. Физически. Уничтожить. Израиль. По буквам написать? Президент Ирана сделал официальное заявление о том что Израиль не имеет права на существование и что Иран приложит все силы к уничтожению этого государства и призвал остальные арабские страны объединиться для этой цели. Иран. Сделал. Официальное. Заявление. По буквам написать? И Вы серьезно думаете что после таких заявлений мы будем спокойно смотреть как Иран получает в свои руки мощнейшее оружие с помощью которого сможет легко воплотить свои заявления в жизнь? Вы серьезно считаете что мы полные идиоты лишенные инстинкта самосохранения? И я жду ответа на свой вопрос. Или извинений.
Ну израиль разрастается как раковая опухоль, вот они и переживают, что израиль их поглотит.

Rob

Активный участник
Смотрю сейчас прямую трансляцию пресс-конференции - Саркози = Обама.
Саркози - "Франция против того, чтобы наказывать Иран за его действия, только за дипломатию"...
Походу в ЕС поддержки силовому решению нет...

Добавлено спустя 4 минуты 20 секунд:

Обама настаивает на принятии санкций, в ближайшие недели...

Daywalker

Активный участник
Рон Крамер написал(а):
А! Вы решили что мои заявления идут от недооценки Ирана? Улыбаюсь Понятно. Нет. Совсем нет. Могу лишь повторить операция по уничтожению ядерных объектов Ирана реальна и осуществима. Воспрепятствовать именно этой операции шансов у Ирана очень мало. Все остальные связанные с ней сложности Вы обрисовали верно, но о них думают другие люди, в чью зону ответственности эти вопросы входят
Да допустим вы успешно разнесете реакторы, потом что? Тишина или полномаштабная воина? А там против вас ливанская хезбола,сирия,египет да и еще сотни тысяч правоверных подвяжутся,со всеми ихними банковским счетами.А вы одни,что дальше?

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху