Lanteh
Активный участник
В городе да, и подавлять конкретные огневые точки, а не равнять весь город с землёй.noobie написал(а):а по Вашей не идиотской тактике, перед арт.подготовкой нужно послать пехоту поинтересоваться есть ли кто ?
С израильскими возможностями, БПЛА, лазерное наведение боеприпасов, рота СПн перебьёт полк боевиков почти без потерь, при этом сохранятся жизни тысячи мирных людей. Я думаю, ради такого благого дела, пару спецназовцев можно положить.
За тех которые погибли в результате предшествующего авиа налёта и арт. подготовки.noobie написал(а):первый танк подбитый в ВЛВ подорвался на фугасе когда поехал выручать похищенных солдат, за чьих жен и детей его сожгли ?
Времени было навалом, сил достаточно (с учётом того что Вы не с армией Ливана воевали, а боевиками). И никто Израиль не торопил. Или есть факты подтверждающие обратное.noobie написал(а):1. кто Вам сказал что было навалом времени сил и средств ?
300 чел. ~ 40-50 домов с учетом традиционно больших семей.noobie написал(а):2. Вы знаете сколько надо "времени сил и средств" чтобы "прочесать, заодно разминировать" деревушку в 300 душ ?
1 Батальон день прочесал (если там не засели ещё 300 боевиков), 1 день разминировал. В Ч. укладывались быстрее, правда разминировать было не так много чего, в основном поиск оружия, допрос местных.
Какие есть, я в генштабе не учился, у меня своя школа.noobie написал(а):пс: вообще странные у вас познания в тактике вообще, и в ведении боя в застройке в частности..
Для этого требуется сносить дома и стадионы в палестинских анклавах? Странная тактика.noobie написал(а):а спокойно жить и чтобы нас никто не трогал
Никакого, только не было их, по крайней мере, я об этом не слышал, хотя вопросом интересуюсь.noobie написал(а):коридоры в основном, с востока на запад, но какое это имеет значение ?
Этот род войск, нужно использовать по назначению, и контртеррористическая операция в городе, это как раз тот пример, где ВВС использовать не стоит, и если использовать то только по известным целям, в крайнем случае.noobie написал(а):плохой пример показываете, неумение использовать целый род войск не повод для гордости
Добавлено спустя 8 минут 52 секунды:
Затем, что там почти нет ТЭС и ГЭС, там почти нет (или даже вообще нет НПЗ), так вот сидят они на нефти, а бензин импортируют, вот такие дела. Кстати ИМХО война именно для этого затевается, как с Ираком, санкции губят добычу ресурсов и доставку их на запад, а когда разбомбят, санкции можно отменять и уж тогда, туда хлынут все, за кусочком пирога (нефти-газа-урана (одни из самых больших мировых запасов). А какие возможности потом вырученные Ираном деньги, освоить западным фирмам, продавая оборудование для ТЭС, ГЭС, НПЗ и всего, всего, как в Ирак, страна ведь нищая отсталая, да ещё и разбомбленная будет.Barbudos написал(а):Кстати, никого это не насторожило? -зачем стране с избыточным количеством нефти и газа атомная электростанция?