Возможное нападение на Иран армиями США и Израиля

Считаете что России стоит поставить ирану дополнительное вооружение для обеспечения своей безопастно

• Да

Голосов: 0 0,0%
  • Нет

Голосов: 0 0,0%

• Всего проголосовало
    0
  • Опрос закрыт .
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Barbudos

Активный участник
ccsr написал(а):
Так вы только что морализировали по поводу убитых мирных граждан в Чечне российскими военными.
Вы меня неправильно поняли. Никаких угрызений по этому поводу я не испытываю -с этим к бабе Лере. Когда вопрос касается исламистского терроризма, я могу посетовать только на недостаточность и незавершенность мероприятий, но никак не на негуманность оных.
И Чечню не добили.....О чем еще будет возможность пожалеть.
ccsr написал(а):
Я понимаю что можно "интеллигентно" лицемерить, но не да такой же степени...
Так что, прежде чем такие "яркие" :grin: заявления делать, вникните в контекст, а не судите по вырванному посту.

Journeyman

Активный участник
Barbudos
Вы хотите сказать что на Северном Кавказе пролили мало крови как наши солдаты, так и все граждане Российской Федерации (какими являются народы СевероКавказских республик)?
Нет, это не выход я считаю - убивать своих граждан в целях мира. Именно убийства и вызывают ответную реакцию. Смерть и разрушения порождают ненависть, а далее смерть и разрушения и так замкнутый круг.
А сейчас на Кавказе идёт "акция" - дестабилизируй обстановку и получи деньги. Организаторов такой акции может быть очень много - буду не оригинален зявив что этот круг широк - от спецслужб англосаксов, турков с саудами-ваххабитами, до БАБа.

yess111

Активный участник
Barbudos написал(а):
У нас скоро возникнет опять такая же проблема. Борьба с терроризмом -это как борьба с тараканами: их надо уничтожать, а не искать среди них лидеров. На смену одному лидеру выдвинут другого. Что, кстати, на Сев. Кавказе и происходит. Выход -только неприемлемые для них потери.
а может наши применяют тактику борьбы с крысами - создают из одной крысолова и вперед.........тоже вариант
Kaa написал(а):
И вообще, город-герой Грозный - крепость, основанная казаками, и все надтеречная Чечня русская земля, там казацкие станицы по две сотни лет стояли.
да там много чего нашего - моздок, владикавказ.....было когда то
noobie написал(а):
2. Вы знаете сколько надо "времени сил и средств" чтобы "прочесать, заодно разминировать" деревушку в 300 душ ?
я знаю - немного..........и поболее чистили
рота мотострелков на бмп для прикрытия и рота спецназа для зачистки, только деревня на 300 душ какая то маленькая, получается всего 30 домов..........

Barbudos

Активный участник
Journeyman написал(а):
Вы хотите сказать что на Северном Кавказе пролили мало крови как наши солдаты, так и все граждане Российской Федерации (какими являются народы СевероКавказских республик)?
Нет. Я считаю, что следует кое-что полезное вспомнить из практики НКВД: коллективную ответственность.

"А один з/к, он в Севастополе,
Он там, черт чудной, Херсонес копал.
Он копал чудак, что не попадя,
И на полный срок в лагеря попал.

И жену его, и сестру его
И старуху мать, чтоб молчала млять,
Чтоб другим былО незакаянно
Нашу Родину с-под низа копать!" (с)А.А.Галич.

Вот тогда честные жители Чечни будут стоять в очередь, кто первый донесет на возможное нахождение ваххабита у соседа (чтобы спасти себя, семью, аул, в конце концов), вот тогда там почвы для терроризма не будет. С людьми, стоящими (чего уж там) на низкой ступени социального развития, и с которыми бесполезно разговаривать о Гуманизме, цитируя Гейне и Яна Амоса Коменского, только так и надо....

yess111

Активный участник
Barbudos написал(а):
С людьми, стоящими (чего уж там) на низкой ступени социального развития, и с которыми бесполезно разговаривать о Гуманизме, цитируя Гейне и Яна Амоса Коменского, только так и надо....
чтобы делать "только так"с самим придется стать таким же......и забыть, может навсегда, гейне............с волком справиться только волкодав, йоркширский терьер тут не помощник (кто вообще придумал это уе.....ще?)

Barbudos

Активный участник
Journeyman написал(а):
Вы хотите сказать что на Северном Кавказе пролили мало крови как наши солдаты,
А "мало крови" наших солдат на С. Кавказе -не бывает. Если хоть одного покалечило -это уже много. Вот уж кто безвинно страдает, так это они. Именно поэтому в подобных случаях мое любимое оружие не АК-74У, а РСЗО.

Добавлено спустя 10 минут 35 секунд:

Заоффтопили тему.....Что там насчет Ирана? Ах, да.....Международная инспекция на ВСЕ объекты. Хоть на один не пустят - множить промышленность на "ноль". А Бушер мы восстановим, на газ переведем :grin:

Добавлено спустя 2 минуты 8 секунд:

Кстати, никого это не насторожило? -зачем стране с избыточным количеством нефти и газа атомная электростанция? :???:

noobie

Активный участник
yess111 написал(а):
я знаю - немного..........и поболее чистили
рота мотострелков на бмп для прикрытия и рота спецназа для зачистки, только деревня на 300 душ какая то маленькая, получается всего 30 домов..........
ну не 30 а поболе(не считая пристроек), знаю специально такую выбрал
итого 2(две) роты (где вы столько спецназа набираете ума не приложу)
на юге живёт порядка полумиллиона, в Тире за 100тыс. ну и как такое чистить ?
при чём деревню с населением в 600 прочёсывать хлопотней чем 2 по 300

Barbudos

Активный участник
Journeyman написал(а):
Как зачем? Какой смысл сжигать валюту в топках ГРЭС? Надо же обеспечивать сырьевую экономику. Об этом еще в СССР думать начали.
И потом, АЭС у нас практически не "двойного назначения" -для получения оружейных делящихся материалов у нас и других ресурсов достаточно.
А вот АЭС в сверхбогатом углеводородами Иране - это подозрительно. Надо внимательнее посмотреть на нее в "подозрительную трубу". А лучше сначала разбомбить. :grin:
Ижорцам, "Электросиле"- опять работы будет! :good:

Kaa

Активный участник
noobie написал(а):
издержки войны, детям вообще свойственно черно-белое восприятие
с возрастом проходит
Это не детям свойственно, это вдолбила им ваша пропаганда и родители.
В советское время помниться дети пели "Пусть всегда будет солнце, пусть всегда будет мама, пусть всегда буду я". Немного контрастирует с "Насралла получи свое, гад" не правда ли? Что получится из этого вашего поколения, которое любовно раскрашивает снаряды? Психику детей бы пожалели.
Ладно, я понимаю, с той стороны маргиналы а-ля ХАМАС, детские сказки на террористический лад перекроили, но вы то, умнейшая нация, которая внесла такой вклад в мировую культуру.

noobie написал(а):
а соседи которые просто хотят жить спокойно - без повода не обстреливают населённые пункты и не похищают солдат
А что сложно было поставить ультиматум правительству Ливана и военным.
Зачем было выносить гражданский аэропорт? У Хезболлы, что была боевая авиация?
Порты зачем расстреливать? Просто блокировать с моря, не судьба?

И что, кучка отмороженных радикалов из Хезболлы - это все ваши соседи? Население Ливана состоит не только из приверженцев шиитских радикалов. Они за что пострадали?

noobie написал(а):
Lanteh написал(а):
Т. к. дохнут в основном мирные, боевики прячутся по норам и как только бравые изралитяне подходят цепью к развалинам, начинают жечь израильские танки за жен и детей.
первый танк подбитый в ВЛВ подорвался на фугасе когда поехал выручать похищенных солдат, за чьих жен и детей его сожгли ?
Опять же ваши бравые танкисты дурака сваляли.
Во-первых, прекрасно зная, что территория насыщена СВУ и минами, поперлись без инженерной разведки куда глаза глядят по единственной узкой насыпи.
Во-вторых, в таких случаях применяют для перехвата группы спецназа на вертолетах с прикрытием к примеру Апачами. Что мешало? Возможно, удалось бы предотвратить большую кровь и жизни танкистов.

noobie написал(а):
Lanteh написал(а):
Прочесать Ливан не такая сложная задача, когда у тебя навалом времени сил и средств, потихоньку, разбили на кварталы, прочесали, заодно разминировали.
2. Вы знаете сколько надо "времени сил и средств" чтобы "прочесать, заодно разминировать" деревушку в 300 душ ?.
В Афгане кишлаки поболее зачищали силами одной-двух рот за несколько часов, если это не укрепрайон.

У меня еще простой вопрос - бомбежки густонаселенной Газы бомбами с белым фосфором это вообще для чего? Чтобы арабам веселее жилось? Это называется применять высокоточное оружие по точечным целям (которое Израиль регулярно закупает у своего "драгдилера" регулярно, в кредит). А испытания в Газе новых типов боеприпасов с усиленным поражающим эффектом (металлизированные DIME)?
В свое время нацисты испытывали на евреях свое новое оружие. Ваша армия теперь уподобилась фашистким "исследователям"? Вам не кажется, что это очень скользкий путь?

noobie

Активный участник
ccsr написал(а):
Я помню эпопею с противогазами, когда Саддам начал обстреливать скадами территорию Израиля - тогда-то вы не такими шустрыми были.
А если иранские вооруженные силы не мифическими окажутся - кто вас спасать будет, если штатовцы сами увязли?
никто и не говорил, что будет легко, в 2006 из Хайфы половина(если не больше) уехало, и Ирану мы не отказываем в праве на существование,
но ЯО ему доверять крайне не дальновидно, а для Израиля ещё и опасно

Journeyman написал(а):
Кстати, никого это не насторожило? -зачем стране с избыточным количеством нефти и газа атомная электростанция?
А нам зачем? :-D
дык.. не секрет что СССР, а после РФ обладатель ЯО

yess111

Активный участник
noobie написал(а):
в чечне семьи большие , да и ваших арабов я думаю тоже., потому и написал 30, от силы 40.........причем дома в основном капитальные и заборы у многих кирпичные в 2 метра ("мой дом - моя крепость")
а у нас всякие собры , омоны , спецназ вв....когда их не было - сами чистили ( "по своему"....)
да и деревни там побольше чем 300 душ, но роты (12-13 бмп-2) очень часто хватало

Добавлено спустя 4 минуты 16 секунд:

noobie написал(а):
на юге живёт порядка полумиллиона, в Тире за 100тыс. ну и как такое чистить ?
такое я не чистил - врать не буду, но гудермес, автуры как то зачистили

noobie

Активный участник
Kaa написал(а):
Это не детям свойственно, это вдолбила им ваша пропаганда и родители.
В советское время помниться дети пели "Пусть всегда будет солнце, пусть всегда будет мама, пусть всегда буду я".
видимо мы жили в разное советское время, не подскажете название
"..Если бьет дрянной драчун
слабого мальчишку,
я такого не хочу
даже вставить в книжку.."

Kaa написал(а):
Немного контрастирует с "Насралла получи свое, гад" не правда ли?
что-то меня на поэзию потянуло
"Он хотел людей свободных
Превратить в рабов голодных,
Навсегда лишить всего.
А упорных и восставших,
На колени не упавших,
Истребить до одного!"

кстати, писали не "получи свое, гад", а с любовью из Израиля (и подпись)

Kaa написал(а):
Что получится из этого вашего поколения, которое любовно раскрашивает снаряды?
поживём увидим, пусть лучше раскрашивают, чем по-праздникам в наряжаются в смертников

Kaa написал(а):
Ладно, я понимаю, с той стороны маргиналы а-ля ХАМАС, детские сказки на террористический лад перекроили, но вы то, умнейшая нация, которая внесла такой вклад в мировую культуру.
есть два распространённых стереотипа, один из них что все евреи умные, не ведитесь ;)

Kaa написал(а):
А что сложно было поставить ультиматум правительству Ливана и военным.
нет, а толку ? они сами признались в своей беспомощности

Kaa написал(а):
нет, через этот аэропорт они получали вооружение

Kaa написал(а):
судьба, блокировали
были случаи расстрела самих портов, просто потому что это порты ?

Kaa написал(а):
И что, кучка отмороженных радикалов из Хезболлы - это все ваши соседи? Население Ливана состоит не только из приверженцев шиитских радикалов. Они за что пострадали?
из приграничных районов почти все, население Ливана не поддерживающее хизбаллу напрямую почти не пострадало
исключение разве-что аэропорт, он общий

Kaa написал(а):
Опять же ваши бравые танкисты дурака сваляли.
Во-первых, прекрасно зная, что территория насыщена СВУ и минами, поперлись без инженерной разведки куда глаза глядят по единственной узкой насыпи.
Во-вторых, в таких случаях применяют для перехвата группы спецназа на вертолетах с прикрытием к примеру Апачами. Что мешало? Возможно, удалось бы предотвратить большую кровь и жизни танкистов.
они не дурака сваляли, а выполняли свой долг :mad:
пока бы приехали инженеры или спецназ на вертолетах(которых сбить ещё проще) они бы уже пили кофе где-нибудь в Сидоне,
а танкисты были на месте
разговор вообще-то был за "жён и детей"

Kaa написал(а):
В Афгане кишлаки поболее зачищали силами одной-двух рот за несколько часов, если это не укрепрайон.
ключевое слово "если", и не говорите что по кишлаку с боевиками использовали исключительно стрелковку

Kaa написал(а):
У меня еще простой вопрос - бомбежки густонаселенной Газы бомбами с белым фосфором это вообще для чего? Чтобы арабам веселее жилось? Это называется применять высокоточное оружие по точечным целям (которое Израиль регулярно закупает у своего "драгдилера" регулярно, в кредит). А испытания в Газе новых типов боеприпасов с усиленным поражающим эффектом (металлизированные DIME)?
В свое время нацисты испытывали на евреях свое новое оружие. Ваша армия теперь уподобилась фашистким "исследователям"? Вам не кажется, что это очень скользкий путь?
во первых не бомбы, а снаряды, зачем нужна была дымовая завеса в конкретном случае не знаю, не участвовал
Вы знаете что такое DIME и для чего он нужен ?
нет, не знаю мы на этот путь еще не вставали и надеюсь не встанем

Добавлено спустя 30 минут 18 секунд:

yess111 написал(а):
noobie написал(а):
в чечне семьи большие , да и ваших арабов я думаю тоже., потому и написал 30, от силы 40.........причем дома в основном капитальные и заборы у многих кирпичные в 2 метра ("мой дом - моя крепость")
в деревнях земля халявная поэтому сильно не теснятся, но вообще да - дома капитальные, не припомню не одного одноэтажного
заборы всякие встречаются, проволочные в т.ч. (деревянных нет по понятным причинам)
а вообще больше напоминает дачные посёлки чем деревни

yess111 написал(а):
а у нас всякие собры , омоны , спецназ вв....когда их не было - сами чистили ( "по своему"....)
да и деревни там побольше чем 300 душ, но роты (12-13 бмп-2) очень часто хватало
в Ливане тоже больше, а пример привёл что можно было прикинуть какие нужны силы чтобы такое зачистить
причём население Ливана больше Чечни, а Израиль меньше России и это не единственная горячая точка,и это не внутренняя операция "чё хочу то ворочу"
рота - это хорошо если боевиков не много и они не готовы, около часа и можно идти дальше, а если нет получаем Бинт-Джбель
пс: у нас менты армейскими делами не занимаются

yess111 написал(а):
такое я не чистил - врать не буду, но гудермес, автуры как то зачистили
кто такие автуры ?
брали город или отбивали имея также лояльное население ?

Kaa

Активный участник
noobie написал(а):
Kaa написал(а):
Это не детям свойственно, это вдолбила им ваша пропаганда и родители. В советское время помниться дети пели "Пусть всегда будет солнце, пусть всегда будет мама, пусть всегда буду я".
видимо мы жили в разное советское время, не подскажете название
"..Если бьет дрянной драчун слабого мальчишку,
я такого не хочу даже вставить в книжку.."
В.Маяковский. "Что такое хорошо и что такое плохо".
Аналогия не уместна. Постоять за себя должен уметь любой мальчишка с юных лет. Знаю по личному опыту.
Маяковского я не люблю. Ему к примеру принадлежать слова "Я люблю смотреть как умирают дети". Певец кровавой революции.

noobie написал(а):
Kaa написал(а):
Немного контрастирует с "Насралла получи свое, гад" не правда ли?
кстати, писали не "получи свое, гад", а с любовью из Израиля (и подпись)
Ключевое слово "кстати". С любовью из Израиля звучит еще утонченнее.

noobie написал(а):
Kaa написал(а):
Что получится из этого вашего поколения, которое любовно раскрашивает снаряды?
поживём увидим, пусть лучше раскрашивают, чем по-праздникам в наряжаются в смертников
Ну-ну.Чеченские мальчики тоже в 1996г танки и вертолеты рисовали, потом с АК красовались, теперь пачками в леса к вахабитам уходят. Две сотни отстрелят, три сотни новых борцов за веру появляется.

noobie написал(а):
есть два распространённых стереотипа, один из них что все евреи умные, не ведитесь ;)
Небольшой экскурс в историю.
И.Христос, Св.Павел, И.Ньютон, Спиноза, Кафка, Г.Гейне, К.Маркс Энштейн, Ландау, Йоффе, Гинзбург, Алферов, Нудельман, Гуревич, С.Спилберг и многие еще.

Или хотя бы вот список.

Лауреаты нобелевской премии по физике

Алексей Алексеевич Абрикосов (Россия) (2003) — за вклад в теорию сверхпроводимости и сверхтекучести
Жорес Иванович Алфёров (Россия) (2000)
Ханс Альбрехт Бете (США) (1967)
Феликс Блох (Швейцария и США) (1952) — за вклад в новые методы ядерных магнитных измерений
Нильс Бор (Дания) (1922) — за квантовую модель атома
Макс Борн (Германия, Великобритания и США) (1954) — за фундаментальные исследования в области квантовой механики (в особенности за статистическую интерпретацию волновой функции)
Стивен Вайнберг (США) (1979) — за вклад в теорию слабых взаимодействий
Юджин Вайнберг (США) (1963)
Деннис Габор (Венгрия) (1971) — за изобретение и развитие голографии
Мюррей Гелл-Манн (США) (1969)за вклад в исследования и классификацию элементарных частиц
Виталий Лазаревич Гинзбург (Россия) (2003) — за вклад в теорию сверхпроводимости и сверхтекучести
Дональд Артур Глазер (США) (1960) — за изобретение пузырьковой камеры
Шелдон Ли Глэшоу (США) (1979) — за вклад в теорию слабых электромагнитных взаимодействий элементарных частиц
Рой Глаубер (США) (2005)
Дэвид Гросс (США)(2004) — за исследования в области сильных взаимодействий
Давид Брайан Джозефсон (Великобритания) (1973)- за теоретические исследования туннельного эффекта
Клод Коэн-Таннуджи (Франция) (1997)
Леон Нил Купер (США) (1972)
Лев Давидович Ландау (Россия) (1962) — за теории конденсированного состояния (в особенности, жидкого гелия)
Леон Макс Ледерман (США) (1988) — за открытие мюонного нейтрино
Ли, Дэвид (США) (1996)
Липпман, Габриэль (Франция) (1908) — за изобретение метода цветной фотографии
Майкельсон, Альберт Абрахам (США) (1907)- за спектральные и метрологические исследования
Моттельсон, Бен Рой (США, Дания) (1975) — за открытие связи между коллективным движением и движением частиц в ядре атома и развитие теории атомного ядра
Ошеров Дуглас (США) (1996)
Паули, Вольфганг (Австрия, Швейцария, США) (1945)
Пензиас, Арно Аллан (США) — за исследования космического излучения
Морис Льюис Перл (США) (1995) — за открытие тау-лептона
Дэвид Политцер (США) (2004) — за исследование сильного взаимодействия
Исидор Айзек Раби (США) (1944) — за метод резонанса в исследовании магнитных свойств атомного ядра
Фредерик Рейнес (США) (1995)
Бертон Рихтер (США) (1976) — за открытие тяжёлой элементарной частицы нового типа
Эмилио Сегре (Италия, США) (1959) — за открытие антипротона
Джек Стейнбергер (США) (1988) — за открытие мюонного нейтрино
Роберт Хофштедтер (США) (1961) — за исследования рассеяния электронов в ядре атома
Ричард Фейнман (США) (1965) — за фундаментальные исследования в области квантовой электродинамикм)
Джеймс Франк (Германия) (1925) — за открытие законов, управляющих импульсом электрона в атоме
Илья Михайлович Франк (Россия) (1958)
Джером Айзек Фридман (США) (1990) — за исследования в области глубинного неупругого рассеяния электронов на протонах и нейтронах
Жорж Шарпак (Франция) (1992)
Артур Шавлов (США) (1981)
Мелвин Шварц (США) (1988) — за открытие мюонного нейтрино
Джулиус Швингер (США) (1965) — за работы в области квантовой электродинамики
Альберт Эйнштейн (Германия, США) (1921) — за теорию фотоэффекта

Или можно представить себе развитие человечества без вклада этих людей?

noobie написал(а):
Kaa написал(а):
нет, через этот аэропорт они получали вооружение.
Можно было проще сделать - принуждать самолеты к посадке.
А так ни один гражданский авиалайнер не смог вылететь. Ваши ВВС от всей души оторвались.

noobie написал(а):
Kaa написал(а):
судьба, блокировали были случаи расстрела самих портов, просто потому что это порты ?
Это как то оправдывает факт обстрела?

noobie написал(а):
Kaa написал(а):
из приграничных районов почти все, население Ливана не поддерживающее хизбаллу напрямую почти не пострадало
исключение разве-что аэропорт, он общий
Тогда какие проблемы? Не проще ли уничтожить всех жителей приграничных районов напалмом, нет жителей, нет партизан которых они поддерживают, нет обстрелов, нет проблем?

noobie написал(а):
они не дурака сваляли, а выполняли свой долг :mad:
пока бы приехали инженеры или спецназ на вертолетах(которых сбить ещё проще) они бы уже пили кофе где-нибудь в Сидоне, а танкисты были на месте разговор вообще-то был за "жён и детей"
На Меркаве-4 за террористами - круто. Можно с таким успехом бронепоезд подогнать.
Еще раз говорю, быстрая высадка десанта поперек дороги, с прикрытием с воздуха Апачами. Огневые точки давятся ударными вертолетами, спецназ блокирует дорогу и уничтожает террористов. Просто признайте, что кто-то сильно проворонил и бросился исполнять долг. Парней конечно жалко, но расслабились они на боевом посту.

noobie написал(а):
Kaa написал(а):
У меня еще простой вопрос - бомбежки густонаселенной Газы бомбами с белым фосфором это вообще для чего?
во первых не бомбы, а снаряды, зачем нужна была дымовая завеса в конкретном случае не знаю, не участвовал
ОК. 155мм снаряды к САУ М-109 Палладин.
Дымовая завеса из белого фосфора - отмаза удобная, не спою, фиг прикопаешься.
Только вот назначение у белого фосфора несколько иное. Мало того, что даже его дым смертельно ядовит (т.е. в жилом квартале категорически нельзя использовать), так фрагменты белого фосфора сильнейший зажигательный элемент, который горит даже внутри человеческой ткани. Дымовая завеса - это израильтяне так сами себе совесть успокаивают что-ли?

noobie написал(а):
Вы знаете что такое DIME и для чего он нужен ?
"DIME – это новый тип оружия, в США он уже прошёл стадии разработок. Оно имеет оболочку из углеродного волокна и содержит взрывчатые вещества, содержащие до 85% вольфрамовых порошков веса, а не простую металлическую шрапнель (снаряд состоит из кожуха, состоящего из углеродистого волокна, который заполнен вольфрамовым порошком и взрывчатыми веществами. При взрыве вольфрамовые частицы - металл, способный проводить очень высокие температуры.) . DIME вызывает очень мощный взрыв, однако имеет намного более ограниченный радиус действия по сравнению с другой взрывчаткой – распространяется в радиусе четырех метров."
http://community.livejournal.com/modern ... 25052.html
http://www.waronline.org/forum/viewtopi ... 8bb4f00fc6
noobie написал(а):
нет, не знаю мы на этот путь еще не вставали и надеюсь не встанем
Разве нет? А что Вам Газа не напоминает гетто и концентрационный лагерь одновременно. По моему, сравнения с Варшавским гетто налицо. Не тот ли это случай, когда люди с синдромом жертвы становятся самыми страшными надзирателями и палачами?

noobie

Активный участник
Kaa написал(а):
В.Маяковский. "Что такое хорошо и что такое плохо".
Аналогия не уместна. Постоять за себя должен уметь любой мальчишка с юных лет. Знаю по личному опыту.
Маяковского я не люблю. Ему к примеру принадлежать слова "Я люблю смотреть как умирают дети". Певец кровавой революции.
значит разделение на хорошо и плохо всё таки было, и никаких серых зон
но рассудить нас сможет только детский психолог, мне вы всё равно не верите

Kaa написал(а):
Ключевое слово "кстати". С любовью из Израиля звучит еще утонченнее.
стишок-то Вы проигнорировали, а там в начале звучит вполне конкретное имя..
а то что утонченнее это хорошо, лучше ирония чем слепая ненависть

Kaa написал(а):
Ну-ну.Чеченские мальчики тоже в 1996г танки и вертолеты рисовали, потом с АК красовались, теперь пачками в леса к вахабитам уходят. Две сотни отстрелят, три сотни новых борцов за веру появляется.
танки и вертолеты не рисуют, с АК не красуются - уже достижение, если 8ми летняя девочка знает кто именно виноват в смерти её близких и передаёт "привет" ему, а не пишет "смерть арабам"(в отл. от некоторых) то это тоже неплохо

Kaa написал(а):
noobie написал(а):
Небольшой экскурс в историю.
И.Христос, Св.Павел, И.Ньютон, Спиноза, Кафка, Г.Гейне, К.Маркс Энштейн, Ландау, Йоффе, Гинзбург, Алферов, Нудельман, Гуревич, С.Спилберг и многие еще.

Или хотя бы вот список.

Лауреаты нобелевской...

Или можно представить себе развитие человечества без вклада этих людей?
можно, но это альтернативная история, а если бы всех лауреатов премии Дарвина записывали, я бы мог предоставить куда как более длинный список евреев

Kaa написал(а):
Можно было проще сделать - принуждать самолеты к посадке.
А так ни один гражданский авиалайнер не смог вылететь. Ваши ВВС от всей души оторвались.
значит не проще, а БП они получали через гражданскую авиацию в том числе

Kaa написал(а):
noobie написал(а):
судьба, блокировали
Это как то оправдывает факт обстрела?
почему Вы отвечаете вопросом на вопрос ?
я спросил
noobie написал(а):
давайте примеры, я или объясню причины или признаю что можно было обойтись без обстрелов

Kaa написал(а):
Тогда какие проблемы? Не проще ли уничтожить всех жителей приграничных районов напалмом, нет жителей, нет партизан которых они поддерживают, нет обстрелов, нет проблем?
безусловно проще, избавит от многих головных болей и надолго,
но тогда мы будем ничем не лучше нацистов

Kaa написал(а):
На Меркаве-4 за террористами - круто. Можно с таким успехом бронепоезд подогнать.
не с таким же.
не люблю заниматься рекламой, но меркава по пересечёнке развивает совсем не плохую скорость(не смотря на внешний вид) и при этом может стрелять

Kaa написал(а):
Еще раз говорю, быстрая высадка десанта поперек дороги, с прикрытием с воздуха Апачами. Огневые точки давятся ударными вертолетами, спецназ блокирует дорогу и уничтожает террористов. Просто признайте, что кто-то сильно проворонил и бросился исполнять долг. Парней конечно жалко, но расслабились они на боевом посту.
я не настолько тугой понял с первого раза, ещё раз объясняю пока появится десант с апачами(вообще-то кобры лучше) будет слишком поздно, весь южный Ливан утыкан деревнями, до ближайшей было минут 5(пять !) езды
признаю проворонили, только проворонили и бросились исполнять долг разные люди, и погибли те кто меньше всего этого заслуживали

Kaa написал(а):
ОК. 155мм снаряды к САУ М-109 Палладин.
Дымовая завеса из белого фосфора - отмаза удобная, не спою, фиг прикопаешься.
Только вот назначение у белого фосфора несколько иное. Мало того, что даже его дым смертельно ядовит (т.е. в жилом квартале категорически нельзя использовать), так фрагменты белого фосфора сильнейший зажигательный элемент, который горит даже внутри человеческой ткани. Дымовая завеса - это израильтяне так сами себе совесть успокаивают что-ли?
Вы хотели узнать "для чего бомбежки густонаселенной Газы" или прикопаться ?
нет, если грузовик сбил ребёнка, никто не успокаивает себе совесть, что его назначение - вести этому ребёнку мороженное
пользовались тем что было

Kaa написал(а):
"DIME – это новый тип оружия, в США он уже прошёл стадии разработок. Оно имеет оболочку из углеродного волокна и содержит взрывчатые вещества, содержащие до 85% вольфрамовых порошков веса, а не простую металлическую шрапнель (снаряд состоит из кожуха, состоящего из углеродистого волокна, который заполнен вольфрамовым порошком и взрывчатыми веществами. При взрыве вольфрамовые частицы - металл, способный проводить очень высокие температуры.) . DIME вызывает очень мощный взрыв, однако имеет намного более ограниченный радиус действия по сравнению с другой взрывчаткой – распространяется в радиусе четырех метров."
http://community.livejournal.com/modern ... 25052.html
так к чему предъявляете претензии ? что взрывчатка взрывается ?

Kaa написал(а):
Разве нет? А что Вам Газа не напоминает гетто и концентрационный лагерь одновременно. По моему, сравнения с Варшавским гетто налицо. Не тот ли это случай, когда люди с синдромом жертвы становятся самыми страшными надзирателями и палачами?
совсем нет,
варшавское гетто получала от фашистской германии воду, электричество, нефтепродукты и гуманитарную помощь в ответ на постоянные обстрелы своей территории ?
для сравнения можете проверить как с палестинцами поступают их братья арабы в Иордании, Ливане или даже Ираке

shmak

Активный участник
Kaa написал(а):
noobie написал(а):
а адресата разглядеть не судьба
Только незадача. Вместо Насраллы их получили ливанские женщины и дети.
А Насралла как ложил болт на Израиль, так и дальше ложит.
Вот Дудаев пробовал ложить - достали, Хоттаб и Басаев тоже.
Разницу в подходе ощущаете? Если по каждому предполагаемому месту размещения Дудаева наносили бы удар дивизионами МСТА, там давно бы пустыня была.
Ну дык Чечня вроде находится в составе России - можно делать что угодно - войти, выйти, по Грозному на танке проехаться и тд. Евреи как начали бомбить и вошли в Ливан, так сразу журналисты набежали писать плаксивые истории... у вас в Чечне этих всех правозащитников отстреливают. А Насралла может и "ложит болт" пока, но его предшественник (Аль Мусави) с 1992г лежит болтом... так что и в таких условиях, когда операции на чужой территории продолжаются пару недель, а не пару лет, евреи ухитряются чего-то там накрошить. Так что не надо сравнивать.

Добавлено спустя 15 минут 30 секунд:

Kaa написал(а):
shmak написал(а):
Да ладно... немцы наступали имея преимущество в месте наступления, а ВВС союзников ничего не могли сделать из-за плохой погоды, и наверняка мало кто ожидал что немцы ринутся в практически безрассудную контр-атаку. Союзники при этом сумели достаточно затормозить немецкое наступление пока не подоспело подкрепление из Франции. К концу декабря немецкое наступление выдохлось - у них кончилось горючее и американские ВВС начали налёты на линии снабжения. 24 декабря, когда стало ясно что наступление не достигло желаемых результатов, генерал Мантофель посоветовал Гитлеру отойти на начальные позиции, но фюрер отказался. Немцы порыпались ещё немного и когда стало ясно что союзников в море они уже не спихнут, а русские начали новое наступление, то немцы начали отходить и перебрасывать силы на восток. В конце операции потери немцев и союзников были практически ОДИНАКОВЫЕ и в пехоте и в бронетехнике (плюс-минус). Что же в этом страшного? И не вижу чего-то постыдного в том что Черчиль просил помощи у русских... было бы довольно странно если русские просто ждали пока немцы перекидывали подкрепления с восточного фронта на западный.
Разумеется. Как понты гнуть и бахвалится, так американские и британские солдаты самые крутые в мире, а русские иваны лаптями грязь топтать только умеют.
А как вермахт хвост им прижал, сразу к русским Иванам за помощью побежали.
Вот это непруха. :grin:
Так это у всех. Пока у Сталина проблемы были, он тоже упрашивал союзников чтоб быстрее второй фронт открыли. И вообще где я писал что союзники "самые крутые", а русские могут только "грязь топтать"? Что за безобразие и наглый поклёп? Укажите где я такое писал или отвечайте за поклёп. Я всё время пытаюсь доказать что союзники воевали НЕ ХУЖЕ русских... хуже немцев, но с немцами было тяжело сравниться - они вояки были солидные изначально, а тут ещё и с опытом с восточного фронта, против союзных новичков. А вас хлебом не корми, только дай амеров в чём-то нехорошем искупать. Может хватит безобразничать?

ccsr

Заблокирован
noobie написал(а):
и Ирану мы не отказываем в праве на существование,
но ЯО ему доверять крайне не дальновидно, а для Израиля ещё и опасно
Спасибо за доверие - раз вы разрешили, значит, Иран будет существовать.
Только напомню вам, что никто Ирану ядерное оружие не доверял - он сам его создает, в отличие от Израиля, получившего его на халяву.
И чтобы вы там не говорили, они БУДУТ его создавать - это исторический процесс не остановить, так обладание ядерным оружием дает определенную независимость от других государств.
Точно такие разработки ведутся и в других странах мира и никакими увещеваниями или санкциями этот процесс не остановить - как бы вам этого не хотелось.
Всем понятна ваша печаль, но увы, если на Ближнем Востоке появятся другие обладатели ядерного оружия, не исключено что израильтянам сразу же прийдется вернуть Голанские высоты, отдать часть территории палестинцам и начать вести себя несколько благоразумно.
shmak написал(а):
Так это у всех. Пока у Сталина проблемы были, он тоже упрашивал союзников чтоб быстрее второй фронт открыли
Не надо так пошло передергивать - Гитлер начал войну с Великобританией задолго до нападения на Советский Союз. И позиция Сталина понятна - как это можно воевать с Германией в Северной Африке, вместо того чтобы открыть второй фронт в Европе.
Обычное лицемерие англо-саксов - ничего более и Сталин прямо на это указывает.

Barbudos

Активный участник
noobie написал(а):
можно, но это альтернативная история, а если бы всех лауреатов премии Дарвина записывали, я бы мог предоставить куда как более длинный список евреев
:Shok: Вы антисемит? Что, так достали? :grin:
Хотя, мой друг детства Мишка Зайденштейн в Израиле стал явно антисемитом. Нельзя, говорит, чтобы евреи все жили вместе-их надо разбавлять 1:50.... :grin:

noobie

Активный участник
Barbudos написал(а):
:Shok: Вы антисемит? Что, так достали? :grin:
Хотя, мой друг детства Мишка Зайденштейн в Израиле стал явно антисемитом. Нельзя, говорит, чтобы евреи все жили вместе-их надо разбавлять 1:50.... :grin:
нет, мне 5ая графа не позволяет :-D , среди евреев много гениев, но и идиотов хватает
а вашему другу не стоило мыслить стереотипами, тогда бы не разочаровывался

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху