Barbudos
А не приходилось отведать голову крупного сазана, например каспийского, очень вкусно. В бараньей голове очень вкусные глаза. ну за язык я умолчу, его обычно на заливное пускают. Как альтернативу телячьему супчику предлагаю шулюн из баранины, только правильной баранины, т.е. калмыцкой. А ещё дотр (дутур), сваренные мелко нарезанные внутренности-желудок, выборочно кишки, почки. печень, сердце, лёгкие или хото- собранная при забое кровь солится, смешивается с мелко нарезанным нутрянным жиром, рубленным луком, некоторые добавляют пшено, всё заливается в толстую кишку. завязывается и варится, закуска классная. А самое быстрое блюдо, это печень по чабански - куски бараней печени оборачиваются сеточкой нутрянного жира, варится до выделения из прокола печени сока без сукровицы (10-15мин), это когда мясо ждать невтерпёж и водка согревается...А самое долгое это кюр- в вымытый бараний желудок укладывается розобранный по суставам барашек, зашивается, укладывается в вырытую в земле яму, засыпается и над ним разводится жаркий костёр...А плов у шейха и вправду не впечатлил, бледный какой то....