Военная операция на Украине

EUGEN

Активный участник
Предлагаете всё бросить и разойтись по домам?
Ни в коем случае. Если обобщить мои посты, то я за более жёсткое ведение БД. Не парням в окопах , а всеми возможными и доступными средствами по всему,что имеет хоть какую либо ценность для хохлов.
Да, взять наскоком Киев не получилось, враг оказался сильнее чем рассчитывали.
Согласен. Но нас тут некоторые настойчиво убеждали что так и было задумано, типа быстрой победы и не планировали.
Но цели наши остались прежними и будут достигнуты, так что и территории за Днепром нужно будет занимать, и к польской границе идти.
Опять согласн. Я только против гонора чрезмерного. А он сквозил везде, и здесь,на форуме, и на всех ток шоу у Скобеевой и Соловьёва.
Вы ведь помните делёжку непобеждённой ещё Украины некоторыми камрадами здесь. Что займём,что отдадим, кого выселим,кого будем перевоспитывать.
Знаете, в декабре 1994го мой коллега на работе был очень воодушевлён ультиматумом Дудаеву ,радовался как пацан, что вот сейчас войска войдут и через неделю Чечне капут. Я пытался остудить его чрезмерную эйфорию,разругались.
Он в итоге оказался не прав. То же самое и по Украине. Что Россия победит,сомнений нет.НО!!!
Никто не обозначил конкретно пункт,когда можно сказать ПОБЕДА. Кто может здесь на форуме точно сформулировать ,что такое победа над Украиной? Денацификация и демиллитаризация заявлены, а методы и способыы их достижения и когда можно считать их достигнутыми никто не объяснил. В ВОВ было понятно, захват столицы,капитуляция,Победа. По Украине полный молчёк и мрак.

Guriy

Заблокирован
Ни в коем случае. Если обобщить мои посты, то я за более жёсткое ведение БД. Не парням в окопах , а всеми возможными и доступными средствами по всему,что имеет хоть какую либо ценность для хохлов.

Согласен. Но нас тут некоторые настойчиво убеждали что так и было задумано, типа быстрой победы и не планировали.

Опять согласн. Я только против гонора чрезмерного. А он сквозил везде, и здесь,на форуме, и на всех ток шоу у Скобеевой и Соловьёва.
Вы ведь помните делёжку непобеждённой ещё Украины некоторыми камрадами здесь. Что займём,что отдадим, кого выселим,кого будем перевоспитывать.
Знаете, в декабре 1994го мой коллега на работе был очень воодушевлён ультиматумом Дудаеву ,радовался как пацан, что вот сейчас войска войдут и через неделю Чечне капут. Я пытался остудить его чрезмерную эйфорию,разругались.
Он в итоге оказался не прав. То же самое и по Украине. Что Россия победит,сомнений нет.НО!!!
Никто не обозначил конкретно пункт,когда можно сказать ПОБЕДА. Кто может здесь на форуме точно сформулировать ,что такое победа над Украиной? Денацификация и демиллитаризация заявлены, а методы и способыы их достижения и когда можно считать их достигнутыми никто не объяснил. В ВОВ было понятно, захват столицы,капитуляция,Победа. По Украине полный молчёк и мрак.
Денацификация - устранение нацистского руководства, запрет нацистской и фашистской идеологии.
Демилитаризация - захват и победа над вооруженными силами Украины, как некогда США подчинил Японию.
Обе цели выполнимы, но какой ценой. Урапатриотизм с дивана тут не поможет, а местные эксперты, ничего кроме этого не умеют. Любую критику воспринимают в штыки. Так что просто остается наблюдать.
Так что сами отвечайте себе на заданные вопросы.

anderman

Модератор
Команда форума
Послевоенное мироустройство всегда обсуждается ДО начала боевых действий. В ходе боевых действий планы могут корректироваться.

anderman

Модератор
Команда форума
В ВОВ было понятно, захват столицы,капитуляция,Победа. По Украине полный молчёк и мрак.
В данном случае захват территорий и/или столицы не есть окончание операции. С окончанием активной фазы боевых действий многое только начнётся. Да и боевые действия можно вести по разному. Сейчас об нас убивается военный потенциал НАТО и Запад несёт огромные репутационные потери, которые во много раз больше потерь финансовых. Например: страны Ближнего Востока начали потихоньку отказываться от американского силового зонтика. Отказываются участвовать в совместных военных программах и мероприятиях. Это чёткий и однозначный сигнал США, что они теряют влияние. Их просто открытым текстом посылают в один Перуанский городок. Западным журналистам отказывают в аккредитации, прямо заявляя, что они одолели со своим враньём. И таких примеров становится всё больше и больше. Вот главный фронт противостояния. А вы всё про захват Куева. :)

Алек

Активный участник
Последние недели наблюдается два явления.
Одно это тщательные удары по Киеву и тылам.
Другое это заходы и прилеты по приграничным областям РФ, и по другим регионам тоже немного БПЛА шумят.

Что из них раньше началось лень разбираться. Но это и не так важно.

Весьма любопытно вот что, это одна сторона отвечает на атаки другой.
Или это не связанные мероприятия, просто сопало, такое редко но бывает.

Алек

Активный участник

Кто нибудь из "экспертов" оценивал потери экономики от ухода бизнеса из условной 30км зоны от гос.границы.
А заодно дополнительную нагрузку на бюджет от эвакуированных. В тех краях не тайга, достаточно плотно всё и население и бизнес.

За месяц оно не стрельнет, но за пол года вопросы уже оформятся.

Rand0m

Активный участник

Российский военный рассказал о работе украинских боевиков по тактике НАТО​

«РИА Новости»: ВСУ на запорожском направлении начали использовать в боях тактику НАТО

Украинские боевики на запорожском направлении стали использовать комбинированную тактику ведения боевых действий — методы НАТО вкупе с «советской школой», рассказал 2 июня командир батальона «Крым».

«Уже внедрение [тактики НАТО], то есть смешанно. Другие попытки проведения атак», — приводит его слова «РИА Новости».

Командир батальона добавил, что в рядах Вооруженных сил Украины (ВСУ) часто используют мобильные группы на пикапах. Однако местный рельеф осложняет передвижение, «поэтому им чуть сложнее с нами», резюмировал военный.
17 мая подполковник Народной милиции Луганской Народной Республики (ЛНР) в отставке, военный эксперт Андрей Марочко сообщил, что российские войска фиксируют активное использование кочующих огневых средств подразделениями ВСУ на краснолиманском направлении в зоне спецоперации

15 мая генерал-майор ВСУ в отставке Сергей Кривонос заявил, что украинский президент Владимир Зеленский допустил серьезную ошибку, недооценив мощь российской армии еще в прошлом году, что стало причиной дальнейших неудач украинских войск на фронте.

Специальная операция по защите Донбасса, о начале которой президент России Владимир Путин объявил 24 февраля 2022 года, продолжается. Решение было принято на фоне обострения ситуации в регионе из-за обстрелов со стороны украинских военных.

Сверху