Военная операция на Украине

Psychopath

Заблокирован
Вы забываете одну немаловажную вещь, танк это не только пушка на гусеницах или колесиках, но, и техника, которая при штурме активно помогает пехоте, и при таком взаимодействии основной противник танка совсем не другой танк, а как раз солдатик с ПТУР или РПГ, что то мне подсказывает, что эти все эрзац решения типа СПРУТа против РПГ обычного даже совсем не очень, я уж молчу про что помощнее. От того даже у нас на вооружении их с гулькин х..., а в мире ни у кого больше аналогов нет, потому что нах такое никому не надо.
У каждой машины своя задача. Некоторые машины специфичны и уникальны по своей сути. 2С25 это противотанковая самоходка авиадесантируемая. Ей по городу кататься и пехоту поддерживать можно, но это закончится скорее всего на первом повороте. Но не всё происходит в городе. Танки в лесах, танки в полях. Здесь уже совсем другая история.

Не знаю было это тут или нет ранее. Гениальное контрнаступление

или обыкновенная самоутилизация. Сложно сказать.

Rand0m

Активный участник
У каждой машины своя задача. Некоторые машины специфичны и уникальны по своей сути. 2С25 это противотанковая самоходка авиадесантируемая. Ей по городу кататься и пехоту поддерживать можно, но это закончится скорее всего на первом повороте. Но не всё происходит в городе. Танки в лесах, танки в полях. Здесь уже совсем другая история.

Не знаю было это тут или нет ранее. Гениальное контрнаступление

или обыкновенная самоутилизация. Сложно сказать.

Спрут это машина своего времени, а в то время оснащение пехоты противотанковыми средствами было не столь высоко как сейчас. Кроме этого, именно слишком узкая ниша для применения делают его неактуальной (даже наши решили Т-55 расчехлять, вместо того, чтобы подобными вещами оснащать армию, ибо в случае попадания в засаду и пр. шансов выжить у него куда больше). Даже классическая БМП и то универсальней. Кроме того, у этого изделия аналогов в мире нет, потому ничего подобного хохлам, на их счастье, и не дали.

Последнее редактирование:

patryn

Активный участник
С понтом в наступ собрались. 100% до наступа им тыщу километров ещё ехать. Но да, сила грозная целый батальон. Зато пафосно.

Нет натовской техники, мрапов всяких, тактические знаки отсутствуют, может и старое видео

anderman

Модератор
Команда форума

«Западные политики не знают реального положения дел на Украине»: Чешский генерал Иржи Шедивы скептически оценивает перспективы Киева, считает, что Запад сильно недооценивает возможности России и поплатится за это.

«Россия изменила свой подход к СВО. С приходом нового командования произошли фундаментальные изменения. Мы недооценили развитие разведывательных служб, и мы не в состоянии правильно сделать вывод, как именно будет вести себя их командование. Решающее значение имеет отсутствие знаний и опыта работы с Россией.

Мы ввели в отношении России ряд санкций, но мы не представляли, как они могут действовать против нас. Я считаю это серьезным провалом. Мы все неправильно оценили ситуацию, потому что не были к этому готовы. И это наша проблема.

Leopard - это часть пропаганды, потому что танки представляются каким-то чудодейственным оружием, что определенно неправда: турки задействовали Leopard в операции в Сирии против "Исламского государства", и всего за несколько операций потеряли не менее десяти единиц.

То, что представляло политическое и военное руководство Украины, отличалось от реальности. Мы слышали, что украинцы практически не проигрывают, и все в принципе идеально. Но затем о том, что происходит на Украине, критически заговорил глава Объединенного комитета начальников штабов США генерал Милли. У некоторых стран, где реальная информация становится все хуже, это может создать ощущение, что не стоит тратить миллиарды на помощь Киеву, если ситуация не такая горячая.

Пока поддержка держится, но все решится весной. Мы посмотрим, есть ли потенциал для прекращения войны, или мы попадем в ситуацию, когда Россия добьется определенного успеха и не захочет выводить свои войска. Я боюсь, что это вполне реалистичный сценарий. Однажды наступает момент, когда некоторым государствам просто негде занять, и непонятно, каким образом дальше поддерживать Украину. Я боюсь, что рано или поздно это станет нашей большой проблемой, которая может существенно нарушить единство в Европе».
=======================================
Источник

anderman

Модератор
Команда форума
Подлые клятомоскали прямо бомбами бомбят украинчегов! Зрада зрадная! Не исключено, что грядёт жопа жопная.

ВВС Украины жалуются на ежедневное применение российских управляемых авиабомб
Спикер военно-воздушных сил Украины Юрий Игнат жалуется на применение российских управляемых авиационных бомб. Речь идет об управляемом модуле планирования и коррекции (УМПК). Игнат заявил, что воздушно-космические силы России применяют подобные боеприпасы ежедневно.
По его словам, российские самолеты сбрасывают оснащенные УМПК авиабомбы ФАБ-500 не входя в зону поражения украинских систем противовоздушной обороны. Авиационные боеприпасы пролетают десятки километров и поражают цели.
https://tehnowar.ru/423888-VVS-Ukra...menenie-rossiyskih-upravlyaemyh-aviabomb.html

Украина жалуется на применяемые ВКС РФ авиабомбы и клянчит самолеты у Запада
Олеся Смирнова
31.03.2023
Украина под разными предлогами все чаще клянчит у Запада истребители. Например, по словам представителя ВВС Украины Юрия Игната, активное применение Россией “крылатых бомб” стало новой и серьезной угрозой. Об этом он заявил в эфире местного телемарафона, рассказав подробности происходящего.

Он отметил, что усовершенствованные неуправляемые авиабомбы, превращенные в корректируемые (управляемые) боеприпасы, используются российскими ВВС практически ежедневно. Теперь это достаточно точное артиллерийское (планирующее) авиационное оружие, способное уничтожать позиции ВСУ.
https://rus-bel.online/armiya-novos...-zapada/?utm_source=yxnews&utm_medium=desktop

k1b3r

Активный участник
Я сколько помню независимую окраину , так они всегда клянчат . Газ, деньги, кредиты - теперь вот оружие.
Всю свою независимую историю они сидели на двух стульях пытались клянчить и у России и у западных стран. по переменно шантажируя то одну сторону то другую.

Haustmyrkr

Активный участник

Rand0m

Активный участник

Supremum

Активный участник
может чтоб не шумела?

Вы забываете одну немаловажную вещь, танк это не только пушка на гусеницах или колесиках, но, и техника, которая при штурме активно помогает пехоте, и при таком взаимодействии основной противник танка совсем не другой танк, а как раз солдатик с ПТУР или РПГ, что то мне подсказывает, что эти все эрзац решения типа СПРУТа против РПГ обычного даже совсем не очень, я уж молчу про что помощнее. От того даже у нас на вооружении их с гулькин х..., а в мире ни у кого больше аналогов нет, потому что нах такое никому не надо.
Это по сути лёгкий танк. Аналогов дохрена.

Алек

Активный участник
Страны ЕС близки к обсуждению отправки миротворцев на Украину

Об этом заявил премьер-министр Венгрии Виктор Орбан.

Есть мААленький ньюанс.
Миротворцы вводятся по согласию двух сторон конфликта.
Неужто созревают на Минск-3.

Supremum

Активный участник
Есть мААленький ньюанс.
Миротворцы вводятся по согласию двух сторон конфликта.
Неужто созревают на Минск-3.
А миротворческие бомбардировки проводятся только с мандатом ООН. Правда же?

Чёрный

Активный участник
Таки Орбана прогнули... Ну, его понять можно, конечно, и так держался долго. Ну, а если введут миротворцев, то одним из первых городов, думаю, будет Одесса.
Миротворцы это типа линии разграничения между сторонами конфликта. Т.е. на линии БС встать должны а это действительно только если обе стороны готовы. Иначе эти самые миротворцы становятся одной из сторон конфликта.

Сверху