Завтра буду в том районе, попробую узнать (что можно), гарантировать информацию не могу.
Из собственных наблюдений могу сказать, что там частенько учения проходят со стрельбой и бабахами, но вариант с каким-нибудь ЧП не исключаю.
Из того о чем говорят все: атака действительно была.
По деталям (чем атаковали, как и куда попали): ждем информацию от уполномоченных ею делиться.
Мое личное мнение (основанное на догадках, а не на каких-либо инсайдах): атака была совершена из места, находящегося не сильно далеко от аэродрома. Почему я так считаю:
1. Атака военного объекта с территории другого государства = объявление войны. Это нах никому с той стороны не нужно на данном этапе;
2. У нас не такая высокая плотность населения, чтобы было тяжело совершить неприметно какую-нибудь пакость (плотность населения Минской области на 2021 год около 37 чел/км2);
3. Вредителей у нас внутри страны хватает. Это и радикальные БЧБ-шники, и криминальные элементы, и переселенцы с Украины. У нас почти на каждом предприятии работает кто-нибудь оттуда и далеко не все поддерживают действия РФ. Общался с одним, у нас на работе был (уволили не так давно), он с семьей с Луганска сюда приехал в 14-15 году, сын тут образование получил, хвалил тут медицину и образование, жаловался на ГАИ, что на лапу не берут

, в целом доволен жизнью. А как-то в процессе разговора (когда как раз с Харьковской области наши отходили) задал мимоходом вопрос: "А если Луганск опять под Украиной будет, вернешься туда?". Он ответил: "С радостью!" Такие дела... Так что потенциальных диверсантов тут хватает (ИМХО).