Военная операция на Украине

S0iL

Активный участник
А смысл? Сил сейчас хватает на ту линию фронта что есть. И особо без движений в обе стороны. Ну сунутся ещё со стороны Белорусии. Перекрыть границу с Польшей сил однозначно не хватит. Будет ещё один плацдарм небольшой, не более того.
Сковать силы хохлов на киевском направлении. Для этого не нужно каких либо мясорубок.
А фронт да, стоит. И время работает против всех.

EUGEN

Активный участник
Белорусы вряд ли влезут. И правильно. Им силы нужно держать на случай если пшеки полезут.
Против пшеков без РФ они всё равно не потянут, войска РФ всё равно уже там и впишутся за Беларусь однозначно. Так что беречь силы или попытаться отсидется?

Чёрный

Активный участник
Против пшеков без РФ они всё равно не потянут, войска РФ всё равно уже там и впишутся за Беларусь однозначно. Так что беречь силы или попытаться отсидется?
У них численность войск какая? Или им может мобилизацию объявить?
ИМХО не полезут, сейчас как минимум.

Витасей

Активный участник
Завтра буду в том районе, попробую узнать (что можно), гарантировать информацию не могу.
Из собственных наблюдений могу сказать, что там частенько учения проходят со стрельбой и бабахами, но вариант с каким-нибудь ЧП не исключаю.

Читатель

Активный участник
Завтра буду в том районе, попробую узнать (что можно), гарантировать информацию не могу.
Из собственных наблюдений могу сказать, что там частенько учения проходят со стрельбой и бабахами, но вариант с каким-нибудь ЧП не исключаю.
А я бы не советовал. В последнее время все крайне нервными стали. Могут рефлексануть.

Haustmyrkr

Активный участник
Дождитесь информации от МО, властей. Не подвергайте себя излишнему риску. Надеюсь вы понимаете, о чём я.

anderman

Модератор
Команда форума
Подобные атаки на аэродромы обычно происходят накануне массированного налета. Уже пару недель как налетов не было, так завтра еще и понедельник, посмотрим.
Накаркал.

TimeJedi

Активный участник
Как я понял, это первый день, конец января.

Звук лучше немного убавить.

TimeJedi

Активный участник
О качестве подготовки пехоты противника. Не абсолютизируем это на всю пехоту, но такое есть.

Последнее редактирование:

Slovak

Активный участник
смотрю и у нас посмотрев на Германию, спонтанно цветов принесли

Витасей

Активный участник
Из того о чем говорят все: атака действительно была.
По деталям (чем атаковали, как и куда попали): ждем информацию от уполномоченных ею делиться.
Мое личное мнение (основанное на догадках, а не на каких-либо инсайдах): атака была совершена из места, находящегося не сильно далеко от аэродрома. Почему я так считаю:
1. Атака военного объекта с территории другого государства = объявление войны. Это нах никому с той стороны не нужно на данном этапе;
2. У нас не такая высокая плотность населения, чтобы было тяжело совершить неприметно какую-нибудь пакость (плотность населения Минской области на 2021 год около 37 чел/км2);
3. Вредителей у нас внутри страны хватает. Это и радикальные БЧБ-шники, и криминальные элементы, и переселенцы с Украины. У нас почти на каждом предприятии работает кто-нибудь оттуда и далеко не все поддерживают действия РФ. Общался с одним, у нас на работе был (уволили не так давно), он с семьей с Луганска сюда приехал в 14-15 году, сын тут образование получил, хвалил тут медицину и образование, жаловался на ГАИ, что на лапу не берут :), в целом доволен жизнью. А как-то в процессе разговора (когда как раз с Харьковской области наши отходили) задал мимоходом вопрос: "А если Луганск опять под Украиной будет, вернешься туда?". Он ответил: "С радостью!" Такие дела... Так что потенциальных диверсантов тут хватает (ИМХО).

МистерКотик

Активный участник
Из того о чем говорят все: атака действительно была.
По деталям (чем атаковали, как и куда попали): ждем информацию от уполномоченных ею делиться.
не было никакой атаки.
В Кремле не стали комментировать информацию об атаке на военный аэродром под Минском, напомнив, что Белоруссия ее опровергла.
"Нет, нам нечего здесь сказать. В информации, которая была опубликована, шла речь о Белоруссии, Белоруссия опровергла, здесь нечего добавить", - сказал пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков журналистам на просьбу прокомментировать соответствующие сообщения.

Сверху