Ага - остановиться, прицелиться, подавить. Звучит как план.задавить огнем пехоту или какой-нибудь пикап, который вдруг и выскочил из-за посадки.
Ага - остановиться, прицелиться, подавить. Звучит как план.задавить огнем пехоту или какой-нибудь пикап, который вдруг и выскочил из-за посадки.
Описания Анки всегда улыбали, хоть и контент у них достойный. Но "это" назвать отражением атаки.. я не вытерпел.
Зачем останавливаться? С ходу не? Она и арканом с ходу может ежели вы не знали.Ага - остановиться, прицелиться, подавить. Звучит как план.
С ходу не, потому что с ходу они никуда не попадут. Стабилизации нет.Зачем останавливаться? С ходу не? Она и арканом с ходу может ежели вы не знали.
Для пулемета и АГСа стабилизация нужна? У нас в ВОВ с т-34-76 попадали с ходу и там тоже стабилизации не было.С ходу не, потому что с ходу они никуда не попадут. Стабилизации нет.
Прошу прощения, не совсем понял о чём речь.Да ладно? А как дышал!!!
Да ладно? А как дышал!!!![]()
Ну подавленная огнём пехота в укрытии примерно так и должна вести огонь, кмк естественно.Отражение атаки стрелковым вооружением с закрытых позиций. Новое слово в тактике.
Так я не Генштабу возражаю, а вам. Нынешний Генштаб со мной согласен, и никаких соток на Курганец не предлагает ставить.Вы можете лично пойти в генштаб и научить их как правильно взаимодействовать родами и видами войск.
Так нужно обеспечиться войска нормальной связью и учить воевать настоящим образом, а не рожать на заводах паллиативы.А вот в жизни бывает всякое, бывает подтверждение на открытие огня сутки идёт, бывает и по своим стреляют.
Не предлагал я ничего такого, не врите. И уж тем более про танки ничего не говорил. Танк вообще в связке с тяжёлой БМП лучшее решение. Без всякой фигни с сотками и терминаторами.Или вы предлагает после обнаружения цели всплеснуть руками да молвить: "ах нет у меня связи с артиллерией, не буду я цель эту уничтожать, Supremum не велит для этого танки да БМП всякие использовать, только Мстой православной али Д-20 дедовской!".
И даже лучше чем черенок от лопаты. Правда хуже чем нормальный ПТУР 152 мм.Ну так на 2-3 км, а то и дальше, он прекрасно убивает лёгкую бронетехнику и разносит укрепления. И это наверное лучше чем отсутствие ПТУР.
Поэтому это решение применяется на абсолютном большинстве военной техники, включая новейшие разработки ВПК РФ?А навешивание на лёгкую технику ПТУР в противопульных контейнерах снаружи это не очень хорошее решение.
Что по факту в войсках и делают.Тут вообще некоторые предлагают оставить в БМП только тридцатки, а то видите ли БК бывает горит и взрывается.
И где мы планируем с М60 воевать?И да, т-55, лео-1, М-60 и прочих старичков Аркан пробивает.
У 152 ПТУР фугасное воздействие ещё лучше, а у 120 и 152 мм арты вообще огонь.Не знаю. У 57мм наверное неплохо получалось бы работать по лёгкой технике и вертикальным укрытиям. Но по фугасному и осколочному воздействию я не уверен что она будет лучше 100 мм.
Ну очевидно же.Тут скорее хотелось бы что бы БК был в необитаемом модуле.
Так они не отдадут.А давайте у пехоты гранатомёты и гранаты заберём! Ну а чо, вдруг как взорвутся! И ножи позабираем, а то порежутся ещё...
А почему она у меня должна быть? Я голословно о "большинстве случаев" не заявляю.Личные наблюдения. А у ВАС какая статистика по этой теме?
Вся? "А справочки у вас есть?"(с)Она самая.
Так в том то и дело что никуда не попадали. У Драбкина в "Я дрался на Т-34" об этом чётко написано. Например:Для пулемета и АГСа стабилизация нужна? У нас в ВОВ с т-34-76 попадали с ходу и там тоже стабилизации не было.
Вспоминает Г.Н. Кривов: «Опытные ребята, которые уже были в боях, нам говорят: «Никогда не останавливайтесь. Бейте с ходу. Небо – земля, куда летит снаряд – бей, жми». Ты спросил, сколько снарядов я выпустил в первом бою? Половину боекомплекта. Бил, бил…»
Курсовой пулемет, установленный в корпусе, мог эффективно использоваться только в ближнем бою, когда обездвиженный по тем или иным причинам танк обступали пехотинцы противника с гранатами и бутылками с зажигательной смесью. «Это оружие ближнего боя, когда танк подбили, и он остановился. Немцы подходят, и их можно косить, будь здоров как», – вспоминает В.П. Брюхов. В движении стрелять из курсового пулемета было практически невозможно, поскольку телескопический прицел пулемета давал ничтожные возможности для наблюдения и прицеливания.
А вот у Фадина совсем наоборот получалось почему то:https://iremember.ru/memoirs/tankisti/fadin-aleksandr-mikhaylovich/Так в том то и дело что никуда не попадали. У Драбкина в "Я дрался на Т-34" об этом чётко написано. Например:
В артиллерию и танки намного легче попасть какбэ. Маловато л.с. на тонну. Лучшая БМП - это та в которую попасть нельзя с 40 л.с. на тонну, задний ход реактивный. А если попали, то не пробили, потому, что брони до жопы.А артиллерия и танки в разы лучше сотки. Или у нас уже отменили взаимодействие родов войск?
Я то думал что у нас БМП, то есть броня должна пехоту прикрывать. А у нас оказывается самоходная тележка со снарядами. И в ней пехота сидит в обнимку с ПТУР.
Я вполне допускаю что Фадин с ходу неплохо попадал. Но то Фадин. Он и самолёт из пушки сбил.А вот у Фадина совсем наоборот получалось почему то:https://iremember.ru/memoirs/tankisti/fadin-aleksandr-mikhaylovich/
В первых числах апреля 1943 года приехала государственная комиссия принимать первый выпуск училища. Экзамены по огневой подготовке и материальной части считались основными, и если ты их сдавал на "хорошо", то присваивали младшего лейтенанта, а если на "отлично", то лейтенанта. Материальную часть я сдал на "отлично". Предстоял экзамен по огневой подготовке. По программе полагалось стрелять с коротких остановок. "Отлично" ставили, если выстрел произведен меньше чем за восемь секунд, "хорошо" - за девять, "удовлетворительно" - за десять, ну, а если больше задержался - "неуд". Но я, наверное, первый в училище начал стрелять с ходу. Поначалу мы тренировались наводить орудие на примитивном тренажере-качалке, которую раскачивали сами курсанты. Потом нас выводили на полигон с оборудованным на колхозном поле огневым рубежом. Мишень для стрельбы из орудия таскали трактором на тросе длинной метров триста. А стреляли мы с 1200-1500 метров. Все боялись, как бы в трактор не попасть. Командиром батальона у нас был майор, фронтовик, без правой руки. Он нас учил: "Остановки надо делать короче, а лучше не останавливаться". Когда я первый раз сказал ребятам, что буду стрелять с ходу, командир роты предупредил, чтобы я не дурил, но я все же решил попробовать. Получилось! С первого выстрела поразил танк! Меня остановили. Командир роты, старший лейтенант Глазков, бежит: "Ну, что, разгильдяй, я же тебе говорил! А если бы не попал?" Начал меня отчитывать. Подъезжает командир батальона: "Кто стрелял?" - "Да, вот курсант Фадин, несерьезный". - "Что?! Да он молодец! Вот так командир роты учи стрелять, как он стрелял, с ходу!"
Изначально в сообщении я имел в виду не совсем это, а то что где вы видели чтобы на каждый пулемет стабилизатор ставили отдельно он гораздо легче основвного орудия и имеет гораздо меньшую отдачу, на хрена ему стабилизатор, если можно без него попадать из 76мм, то из АГС или тпк подавно.
Я на это ответить не смогу, извините. Просто не сумею.В артиллерию и танки намного легче попасть какбэ. Маловато л.с. на тонну. Лучшая БМП - это та в которую попасть нельзя с 40 л.с. на тонну, задний ход реактивный. А если попали, то не пробили, потому, что брони до жопы.
Ну это же вы начали за взаимодействие, не я. Так что это не ко мне, я вопросы взаимодействия на уровне всех ВС решать не уполномочен, придётся вам таки в ГШ идти.Так я не Генштабу возражаю, а вам. Нынешний Генштаб со мной согласен, и никаких соток на Курганец не предлагает ставить.
Я уже писал, что я тоже за всё хорошее против всего плохого и что бы все были здоровыми и богатыми. А пока "маемо шо маемо".Так нужно обеспечиться войска нормальной связью и учить воевать настоящим образом, а не рожать на заводах паллиативы.
Если вы почитаете что я писал на этот форуме несколько лет назад, то поймёте что не в ту сторону воюете. Я тоже за т-14 + т-15 +коалиция + взаимодействие всех родов и видов войск.Не предлагал я ничего такого, не врите. И уж тем более про танки ничего не говорил. Танк вообще в связке с тяжёлой БМП лучшее решение. Без всякой фигни с сотками и терминаторами.
Ага. Я же говорю, я тоже за всё хорошее... Вот когда Т-15 допилят с модулем который защищает ПТУРы от пуль и осколков тогда вместе и возрадуемся. А пока мне лучше иметь Аркан, чем не иметь, или пулять из Фагота по пояс торча из люка.И даже лучше чем черенок от лопаты. Правда хуже чем нормальный ПТУР 152 мм.
От тож...Так они не отдадут
Заявляете-заявляете. И не о большинстве, а обо всех. Ну и раз заявляете, то хоть что то для этого должны иметь, ну кроме ветров головы своя.А почему она у меня должна быть? Я голословно о "большинстве случаев" не заявляю.
Ага, ну в большинстве. А ещё грамота.Вся? "А справочки у вас есть?"(с)
Там к слову вроде как отчитались по материальным средствам. Естественно всё есть всё в порядке.
Но где-то что-то всё таки обновляют и улучшают потихоньку. Вот тут например похоже пересчитали поправки для НАРов нового выпуска.
Я вполне допускаю что не только Фадин был способен с ходу стрелять.Я вполне допускаю что Фадин с ходу неплохо попадал. Но то Фадин. Он и самолёт из пушки сбил.
В наставлении чётко написано - открывать прицельный огонь с остановок. На ходу вести огонь на подавление.Я вполне допускаю что не только Фадин был способен с ходу стрелять.