Военная операция на Украине

Brice

Активный участник
Описания Анки всегда улыбали, хоть и контент у них достойный. Но "это" назвать отражением атаки.. я не вытерпел.

Когда журналистам нужно снять репортаж - они и не такое способны.

Стас

Активный участник
С ходу не, потому что с ходу они никуда не попадут. Стабилизации нет.
Для пулемета и АГСа стабилизация нужна? У нас в ВОВ с т-34-76 попадали с ходу и там тоже стабилизации не было.

TimeJedi

Активный участник
Да ладно? А как дышал!!!

Да ладно? А как дышал!!!:ScratchOneSHead:
Прошу прощения, не совсем понял о чём речь.
Отражение атаки стрелковым вооружением с закрытых позиций. Новое слово в тактике.
Ну подавленная огнём пехота в укрытии примерно так и должна вести огонь, кмк естественно.
А вообще да, 90% это просто либо шумовую завесу создают либо камерамен очень попросил пострелять.

TimeJedi

Активный участник
Должен констатировать, кучность работы артиллерии повысилась с лета. Как минимум у этого подразделения она уже вполне приличная. Не высокоточка, но и дистанцию мы не знаем.

Supremum

Активный участник
Вы можете лично пойти в генштаб и научить их как правильно взаимодействовать родами и видами войск.
Так я не Генштабу возражаю, а вам. Нынешний Генштаб со мной согласен, и никаких соток на Курганец не предлагает ставить.
А вот в жизни бывает всякое, бывает подтверждение на открытие огня сутки идёт, бывает и по своим стреляют.
Так нужно обеспечиться войска нормальной связью и учить воевать настоящим образом, а не рожать на заводах паллиативы.
Или вы предлагает после обнаружения цели всплеснуть руками да молвить: "ах нет у меня связи с артиллерией, не буду я цель эту уничтожать, Supremum не велит для этого танки да БМП всякие использовать, только Мстой православной али Д-20 дедовской!".
Не предлагал я ничего такого, не врите. И уж тем более про танки ничего не говорил. Танк вообще в связке с тяжёлой БМП лучшее решение. Без всякой фигни с сотками и терминаторами.
Ну так на 2-3 км, а то и дальше, он прекрасно убивает лёгкую бронетехнику и разносит укрепления. И это наверное лучше чем отсутствие ПТУР.
И даже лучше чем черенок от лопаты. Правда хуже чем нормальный ПТУР 152 мм.
А навешивание на лёгкую технику ПТУР в противопульных контейнерах снаружи это не очень хорошее решение.
Поэтому это решение применяется на абсолютном большинстве военной техники, включая новейшие разработки ВПК РФ?
Тут вообще некоторые предлагают оставить в БМП только тридцатки, а то видите ли БК бывает горит и взрывается.
Что по факту в войсках и делают.
И да, т-55, лео-1, М-60 и прочих старичков Аркан пробивает.
И где мы планируем с М60 воевать?
Не знаю. У 57мм наверное неплохо получалось бы работать по лёгкой технике и вертикальным укрытиям. Но по фугасному и осколочному воздействию я не уверен что она будет лучше 100 мм.
У 152 ПТУР фугасное воздействие ещё лучше, а у 120 и 152 мм арты вообще огонь.
Тут скорее хотелось бы что бы БК был в необитаемом модуле.
Ну очевидно же.
А давайте у пехоты гранатомёты и гранаты заберём! Ну а чо, вдруг как взорвутся! И ножи позабираем, а то порежутся ещё...
Так они не отдадут.

Личные наблюдения. А у ВАС какая статистика по этой теме?
А почему она у меня должна быть? Я голословно о "большинстве случаев" не заявляю.
Вся? "А справочки у вас есть?"(с)

Последнее редактирование:

Supremum

Активный участник
Для пулемета и АГСа стабилизация нужна? У нас в ВОВ с т-34-76 попадали с ходу и там тоже стабилизации не было.
Так в том то и дело что никуда не попадали. У Драбкина в "Я дрался на Т-34" об этом чётко написано. Например:
Вспоминает Г.Н. Кривов: «Опытные ребята, которые уже были в боях, нам говорят: «Никогда не останавливайтесь. Бейте с ходу. Небо – земля, куда летит снаряд – бей, жми». Ты спросил, сколько снарядов я выпустил в первом бою? Половину боекомплекта. Бил, бил…»
Курсовой пулемет, установленный в корпусе, мог эффективно использоваться только в ближнем бою, когда обездвиженный по тем или иным причинам танк обступали пехотинцы противника с гранатами и бутылками с зажигательной смесью. «Это оружие ближнего боя, когда танк подбили, и он остановился. Немцы подходят, и их можно косить, будь здоров как», – вспоминает В.П. Брюхов. В движении стрелять из курсового пулемета было практически невозможно, поскольку телескопический прицел пулемета давал ничтожные возможности для наблюдения и прицеливания.

Стас

Активный участник
Так в том то и дело что никуда не попадали. У Драбкина в "Я дрался на Т-34" об этом чётко написано. Например:
А вот у Фадина совсем наоборот получалось почему то:https://iremember.ru/memoirs/tankisti/fadin-aleksandr-mikhaylovich/
В первых числах апреля 1943 года приехала государственная комиссия принимать первый выпуск училища. Экзамены по огневой подготовке и материальной части считались основными, и если ты их сдавал на "хорошо", то присваивали младшего лейтенанта, а если на "отлично", то лейтенанта. Материальную часть я сдал на "отлично". Предстоял экзамен по огневой подготовке. По программе полагалось стрелять с коротких остановок. "Отлично" ставили, если выстрел произведен меньше чем за восемь секунд, "хорошо" - за девять, "удовлетворительно" - за десять, ну, а если больше задержался - "неуд". Но я, наверное, первый в училище начал стрелять с ходу. Поначалу мы тренировались наводить орудие на примитивном тренажере-качалке, которую раскачивали сами курсанты. Потом нас выводили на полигон с оборудованным на колхозном поле огневым рубежом. Мишень для стрельбы из орудия таскали трактором на тросе длинной метров триста. А стреляли мы с 1200-1500 метров. Все боялись, как бы в трактор не попасть. Командиром батальона у нас был майор, фронтовик, без правой руки. Он нас учил: "Остановки надо делать короче, а лучше не останавливаться". Когда я первый раз сказал ребятам, что буду стрелять с ходу, командир роты предупредил, чтобы я не дурил, но я все же решил попробовать. Получилось! С первого выстрела поразил танк! Меня остановили. Командир роты, старший лейтенант Глазков, бежит: "Ну, что, разгильдяй, я же тебе говорил! А если бы не попал?" Начал меня отчитывать. Подъезжает командир батальона: "Кто стрелял?" - "Да, вот курсант Фадин, несерьезный". - "Что?! Да он молодец! Вот так командир роты учи стрелять, как он стрелял, с ходу!"
Изначально в сообщении я имел в виду не совсем это, а то что где вы видели чтобы на каждый пулемет стабилизатор ставили отдельно он гораздо легче основвного орудия и имеет гораздо меньшую отдачу, на хрена ему стабилизатор, если можно без него попадать из 76мм, то из АГС или тпк подавно.

eshik_terminator

Заблокирован
А артиллерия и танки в разы лучше сотки. Или у нас уже отменили взаимодействие родов войск?

Я то думал что у нас БМП, то есть броня должна пехоту прикрывать. А у нас оказывается самоходная тележка со снарядами. И в ней пехота сидит в обнимку с ПТУР.
В артиллерию и танки намного легче попасть какбэ. Маловато л.с. на тонну. Лучшая БМП - это та в которую попасть нельзя с 40 л.с. на тонну, задний ход реактивный. А если попали, то не пробили, потому, что брони до жопы.

TimeJedi

Активный участник
Там к слову вроде как отчитались по материальным средствам. Естественно всё есть всё в порядке.

Но где-то что-то всё таки обновляют и улучшают потихоньку. Вот тут например похоже пересчитали поправки для НАРов нового выпуска.

Supremum

Активный участник
А вот у Фадина совсем наоборот получалось почему то:https://iremember.ru/memoirs/tankisti/fadin-aleksandr-mikhaylovich/
В первых числах апреля 1943 года приехала государственная комиссия принимать первый выпуск училища. Экзамены по огневой подготовке и материальной части считались основными, и если ты их сдавал на "хорошо", то присваивали младшего лейтенанта, а если на "отлично", то лейтенанта. Материальную часть я сдал на "отлично". Предстоял экзамен по огневой подготовке. По программе полагалось стрелять с коротких остановок. "Отлично" ставили, если выстрел произведен меньше чем за восемь секунд, "хорошо" - за девять, "удовлетворительно" - за десять, ну, а если больше задержался - "неуд". Но я, наверное, первый в училище начал стрелять с ходу. Поначалу мы тренировались наводить орудие на примитивном тренажере-качалке, которую раскачивали сами курсанты. Потом нас выводили на полигон с оборудованным на колхозном поле огневым рубежом. Мишень для стрельбы из орудия таскали трактором на тросе длинной метров триста. А стреляли мы с 1200-1500 метров. Все боялись, как бы в трактор не попасть. Командиром батальона у нас был майор, фронтовик, без правой руки. Он нас учил: "Остановки надо делать короче, а лучше не останавливаться". Когда я первый раз сказал ребятам, что буду стрелять с ходу, командир роты предупредил, чтобы я не дурил, но я все же решил попробовать. Получилось! С первого выстрела поразил танк! Меня остановили. Командир роты, старший лейтенант Глазков, бежит: "Ну, что, разгильдяй, я же тебе говорил! А если бы не попал?" Начал меня отчитывать. Подъезжает командир батальона: "Кто стрелял?" - "Да, вот курсант Фадин, несерьезный". - "Что?! Да он молодец! Вот так командир роты учи стрелять, как он стрелял, с ходу!"
Изначально в сообщении я имел в виду не совсем это, а то что где вы видели чтобы на каждый пулемет стабилизатор ставили отдельно он гораздо легче основвного орудия и имеет гораздо меньшую отдачу, на хрена ему стабилизатор, если можно без него попадать из 76мм, то из АГС или тпк подавно.
Я вполне допускаю что Фадин с ходу неплохо попадал. Но то Фадин. Он и самолёт из пушки сбил.
В артиллерию и танки намного легче попасть какбэ. Маловато л.с. на тонну. Лучшая БМП - это та в которую попасть нельзя с 40 л.с. на тонну, задний ход реактивный. А если попали, то не пробили, потому, что брони до жопы.
Я на это ответить не смогу, извините. Просто не сумею.

Kali

Заблокирован
Так я не Генштабу возражаю, а вам. Нынешний Генштаб со мной согласен, и никаких соток на Курганец не предлагает ставить.
Ну это же вы начали за взаимодействие, не я. Так что это не ко мне, я вопросы взаимодействия на уровне всех ВС решать не уполномочен, придётся вам таки в ГШ идти.
Так нужно обеспечиться войска нормальной связью и учить воевать настоящим образом, а не рожать на заводах паллиативы.
Я уже писал, что я тоже за всё хорошее против всего плохого и что бы все были здоровыми и богатыми. А пока "маемо шо маемо".
Не предлагал я ничего такого, не врите. И уж тем более про танки ничего не говорил. Танк вообще в связке с тяжёлой БМП лучшее решение. Без всякой фигни с сотками и терминаторами.
Если вы почитаете что я писал на этот форуме несколько лет назад, то поймёте что не в ту сторону воюете. Я тоже за т-14 + т-15 +коалиция + взаимодействие всех родов и видов войск.
А пока 100+30+аркан это лучше чем 30 и сильно лучше чем 73.
И даже лучше чем черенок от лопаты. Правда хуже чем нормальный ПТУР 152 мм.
Ага. Я же говорю, я тоже за всё хорошее... Вот когда Т-15 допилят с модулем который защищает ПТУРы от пуль и осколков тогда вместе и возрадуемся. А пока мне лучше иметь Аркан, чем не иметь, или пулять из Фагота по пояс торча из люка.
Так они не отдадут
От тож...
А почему она у меня должна быть? Я голословно о "большинстве случаев" не заявляю.
Заявляете-заявляете. И не о большинстве, а обо всех. Ну и раз заявляете, то хоть что то для этого должны иметь, ну кроме ветров головы своя.
Вся? "А справочки у вас есть?"(с)
Ага, ну в большинстве. А ещё грамота.

Wolf

Активный участник
Там к слову вроде как отчитались по материальным средствам. Естественно всё есть всё в порядке.

Но где-то что-то всё таки обновляют и улучшают потихоньку. Вот тут например похоже пересчитали поправки для НАРов нового выпуска.

Вот тут ключевое военблогерское....
Сами ни-ни, всё через нас.
Проблемы может и есть, только сдаётся мне что процентов так 80-90 всех сборов - чистый бизнес.

Стас

Активный участник

Supremum

Активный участник
Я вполне допускаю что не только Фадин был способен с ходу стрелять.
В наставлении чётко написано - открывать прицельный огонь с остановок. На ходу вести огонь на подавление.

Сверху