Военная операция на Украине

Стас

Активный участник
Я видел разорванные остатки БМП-3 и БМД-4. Разорванные так как если бы внутри машины мина морская взорвалась. Беспилотными эти машины не являются. Участь экипажа и пассажиров тех машин незавидна при условии что боекомплект в АЗ взорвался сразу.
Потому что в концепции этой машины нет такого что она должна дуром лезть под огонь противотанковых средств.

Brice

Активный участник
Это сегодня, воюя с Украиной. А завтра прилетят не два Стрижа, которые пролетели сотни км, а тамогавки и иже с ними. И не два, а сотня. Что вы тогда запоёте?
Панихиду по всяким гейропейцам и иже с ними.

Последнее редактирование:

EUGEN

Активный участник
Хорошая уловка. Дураки в сети-интернет побежали всем рассказывать о зверствах россиян. Сразу началось. В том числе от тех кто слова не говорит о дикости укроварваров убивающих обезоруженных и сдавшихся в плен военных. И вот опровержение. Хотя по видео сразу было ясно что удары кувалды об человека такой звук дать не может.

Вот.
Al-BMP3.png

Иначе не может быть потому что броня корпуса и башни алюминиевая.

Я не в Сыктывкаре. Я из него. Там же написано откуда, а не где.
Согласен, лужица из расплавленного алюминия есть. Но где она находится и из за чего и что расплавилось?
Явно не там,где лежат боеприпасы. Возможно топливный бак, или мотор. Короче, возгорание всего и вся.
Будь корпус и башня стальными, было бы то же самое, только без лужи алюминия.

EUGEN

Активный участник
Панихиду по всяким гейропейпем и иже с ними.
Возможно, через какое то время. Но ведь эти Тамогавки поразят цели? Ну а хрен ли, если ПВО не реагирует на пару карасей?
Вернее, не ожидает больше, чем пару карасей.

Psychopath

Заблокирован
Потому что в концепции этой машины нет такого что она должна дуром лезть под огонь противотанковых средств.
Вероятно это верно ко всякому бронированному. Если хотите то согласиТЕСЬ что 40 выстрелов 3УОФ17 со снарядом 3ОФ32 по 1,7 килограмма гексала каждый и 8 ПТУР это сродне грузовику-камиказде при насыщении врагов противотанковыми средствами.
Согласен, лужица из расплавленного алюминия есть. Но где она находится и из за чего и что расплавилось?
Явно не там,где лежат боеприпасы. Возможно топливный бак, или мотор. Короче, возгорание всего и вся.
Будь корпус и башня стальными, было бы то же самое, только без лужи алюминия.
Расплавилась бронированная машина. Мощнейший тепловой взрыв. Высокотемпературное горение. Потому что эти бронированные машины до краёв набиты взрывчаткой. Об этом я написал выше.

Kali

Заблокирован
Что вот? Мущщины, что за детский сад вы тут устроили? Лужи алюминия так то и под т-72 можно найти. Сейчас, знаете ли люмень много где используют. А лужей он натекает не от взрыва как такового, а от его последствий, сиречь пожара.
Что касается бронирования БМП 3, то скажите у кого из наших потенциальных "партнёров" есть БМП с лучшим бронированием? И нет, у Брэдли и Варриора бронирование не лучше. Может оно лучше у Пум, у всех тех 10-12 штук которые на ходу, но сколько тех Пум и где они успели повоевать?
С другой стороны не понимаю почему бы и не переделать "трёху" в соответствии с современными требованиями, по крайней мере перенос двигателя вперёд и отказ от амфибийности вкупе с использованием ДЗ вполне реально сделать даже не сильно меняя корпус.

Kali

Заблокирован
Вероятно это верно ко всякому бронированному. Если хотите то согласиТЕСЬ что 40 выстрелов 3УОФ17 со снарядом 3ОФ32 по 1,7 килограмма гексала каждый и 8 ПТУР это сроде грузовику-камиказде при насыщении врагов противотанковыми средствами.

Расплавилась бронированная машина. Мощнейший тепловой взрыв. Высокотемпературное горение. Потому что эти бронированные машины эти до краёв набиты взрывчаткой. Об этом я написал выше.
40 выстрелов к сотке это разрушенные укрепления противника, разбитые переправы, сожжённая техника и горы трупов врагов. Или предлагаете с черенком от лопаты воевать?

грач

Активный участник
Возможно, через какое то время. Но ведь эти Тамогавки поразят цели? Ну а хрен ли, если ПВО не реагирует на пару карасей?
Вернее, не ожидает больше, чем пару карасей.
каждый день наша ПВО сбивает десятки целей, может и сотни ... и ракетами и иже с ними по сотням в день бывает стреляет
так что насчет панихиды эт вполне реально, могут гейропейцы и заслужить, если уж очень возжелают

Psychopath

Заблокирован
Речь шла не о расплавленном метале. Речь шла о том что КМК лично 2А70 в БМП и БМД это неверный путь. Не больше того. Обосновывая своё мнение я рассказал о том что при пробитии брони и пожаре в боевом отделении происходит взрыв 68 килограмов гексала. Корпус машины разрывает на мелкие фракции, пожар достигает температур что расплавленный метал течёт на грунт. А шансов у экипажа и пассажиров десантного отделения просто нет. БМП-2, Курганец-25 и Т-15 это правильный путь. Вот.

Supremum

Активный участник
Некоторые в 44-м с Т-70 Пантеры мочили.
Это победа стоила нашей стране двадцати миллионов жизней. И мне почему-то кажется, что такого повторять не нужно. Поэтому я за применения всех имеющихся в наличие сил и средств, а так же самых современных видов вооружения, включая дистанционно управляемые.
И если бы был интернет, неравнодушные граждане наверняка бы возопили про жопоголовых, не запустивших ещё в производство ИС-3. И поди, возрази им, которым за всё хорошее против всего плохого.
Наверняка. Однако же при этом союз принимал на вооружение и ставил на поток образцы с такой скоростью, что сейчас ни РФ, ни США даже присниться не могут. Я вам на всякий случай напомню, что Армата, Курганец и Бумеранг прошли по Красной Площади почти восемь лет назад. Советская армия за это время успела бы Берлин взять дважды.

Psychopath

Заблокирован
40 выстрелов к сотке это разрушенные укрепления противника, разбитые переправы, сожжённая техника и горы трупов врагов. Или предлагаете с черенком от лопаты воевать?
Этим должны заниматься танки. Не надо делать из БМП оскоплённый танк. У БМП свои задачи. У танка свои. У авианосца свои задачи. У ракетного крейсера свои. К примеру время ракето-торпедных многобашенных танков с пехотой вооружённых безоткатными гранатомётами прошло так и не наступив.

Supremum

Активный участник
А кроме сотки другого оружия нет? Ну я понимаю что за десять лет так и не смогли в 40-мм телескоп, но есть же кондовая 2А42 (и ах какой классный терминатор с ней, тьфу), есть же А220. Тут и бронепробитие на уровне, и дальность, и точность, и фугасы повышенного могущества, и возможность программирования взрывателя для борьбы с дронами! Ну нет же, нам именно фугасоплювалка 100 мм нужна в коробке с пыхотой! Чтобы ещё вместо птура убогий аркан был

Supremum

Активный участник
У кого есть и конкретные модели?
Да хотя бы тот же Бредли, хотя вот вообще не идеальный вариант. CV 9035. Курганец неплохо смотрится, но не в серии ещё. Я, если честно, последнее время не слежу уже что там по новинкам.

Volgar-Astra

Активный участник
Знакомого лётчика спросил за сколько можно освоить другой (иностранный тип самолёта) относительно украинских хотелок. Засмеялся и говорит: это, как в анекдоте про студентов и экзамен по китайскому языку... а через сколько дней экзамен?

Volgar-Astra

Активный участник
Для бесполетной зоны над Украиной,во первом,нужно подавить ПВО везде, во втором увеличить количество истребитель-перехватчиков в зоне СВО как минимум дважды и вести круглосуточное дежурство в воздухе,иначе ДРЛОу противника,то есть партнеров,увидит дыру между полетами. а поставить ПВО в Виннице чтобы Ивано-Франковск прикрывать пока не получается.

для бесполетной зоны нужно подавить ПВО противника, он пока не подавлен-вот вам и причина.

ну и справедливости ради, толк от авиации хохлов околонулевой после битвы вокруг змеиного(что там произошло и где был ВКС когда самолеты и Дроны противника бомбили остров и корабли вокруг него вопрос открытый),так что пусть летают-расход топливо для врага и все же какой-никакой реальный опыт для пилотов Су-35/Миг-31
На змеиный украинцы иностранных журналистов катают, снимают разбитый Панцирь да вертолёт наш Ми-8. Выглядит это достаточно печально (с ютуба).

Сверху