Военная операция на Украине

Supremum

Активный участник
Что вот? Мущщины, что за детский сад вы тут устроили? Лужи алюминия так то и под т-72 можно найти. Сейчас, знаете ли люмень много где используют. А лужей он натекает не от взрыва как такового, а от его последствий, сиречь пожара.
Что касается бронирования БМП 3, то скажите у кого из наших потенциальных "партнёров" есть БМП с лучшим бронированием? И нет, у Брэдли и Варриора бронирование не лучше. Может оно лучше у Пум, у всех тех 10-12 штук которые на ходу, но сколько тех Пум и где они успели повоевать?
С другой стороны не понимаю почему бы и не переделать "трёху" в соответствии с современными требованиями, по крайней мере перенос двигателя вперёд и отказ от амфибийности вкупе с использованием ДЗ вполне реально сделать даже не сильно меняя корпус.
Да всё есть - и Драгун с передним МТО, и Деривация с 57 мм АУ230М, и ДЗ "Кактус", и активная защита "Арена", и "накидка". Всё разработано, ставь в производство, покупай! Свинца только немного не хватает. Поэтому пехота на тележке с гексогеном рассекает.

Kali

Заблокирован
Речь шла не о расплавленном метале. Речь шла о том что КМК лично 2А70 в БМП и БМД это неверный путь. Не больше того. Обосновывая своё мнение я рассказал о том что при пробитии брони и пожаре в боевом отделении происходит взрыв 68 килограмов гексала. Корпус машины разрывает на мелкие фракции, пожар достигает температур что расплавленный метал течёт на грунт. А шансов у экипажа и пассажиров десантного отделения просто нет. БМП-2, Курганец-25 и Т-15 это правильный путь. Вот.
По полевым укреплениям сотка работает в разы лучше тридцатки. А, как некоторые тут называют, "недоПТУР" "Аркан" успешно жгёт технику врага и убивает солдат противника, при этом боезапас этого "недоПТУРА" прикрыт гораздо более толстой бронёй чем все эти висюльки на внешних держателях.
Что касается разрывания корпусов, то это крайне редкое явление, обычно подбитая машина просто сгорает, детонация БК обычно же происходит когда десант и экипаж давно покинули подбитую машину.
И да, моё личное мнение - за продолжение производства БМП-2 вместо Кургана нужно людей судить и расстреливать.

Kali

Заблокирован
Этим должны заниматься танки. Не надо делать из БМП оскоплённый танк. У БМП свои задачи. У танка свои. У авианосца свои задачи. У ракетного крейсера свои. К примеру время ракето-торпедных многобашенных танков с пехотой вооружённых безоткатными гранатомётами прошло так и не наступив.
А ещё лучше если этим будет заниматься артиллерия. Но у нас беда с взаимодействием между пехотой и артой. Поэтому и любит тройку пехота, оттого что есть личная 100мм пушка.
Что касается задач - хорошо если бы всё было по инструкции, вот только жизнь всё больше и больше преподносит сюрпризов, тех что пишутся через большую букву "Ж". Так что приходится выкручиваться тем что есть.
Хотя уже пора бы ВПК начинать обобщать полученный опыт в соответствующих образцах техники, а штабам в соответствующей тактике.

Kali

Заблокирован
Вариант. Но в таком случае они очень немаленькие должны быть.
Al-BMD.png
Так БМД-1,2 при пожаре все так вытекают, только ванна от корпуса остаётся.

S0iL

Активный участник
Речь шла не о расплавленном метале. Речь шла о том что КМК лично 2А70 в БМП и БМД это неверный путь. Не больше того. Обосновывая своё мнение я рассказал о том что при пробитии брони и пожаре в боевом отделении происходит взрыв 68 килограмов гексала. Корпус машины разрывает на мелкие фракции, пожар достигает температур что расплавленный метал течёт на грунт. А шансов у экипажа и пассажиров десантного отделения просто нет. БМП-2, Курганец-25 и Т-15 это правильный путь. Вот.
БМП-2 это всего лишь рейсталинг БМП-1. И это уже тупиковый путь в современных реалиях. Трешка в своем классе- это уникальное не только в России, но и в мире.

patryn

Активный участник

Опять блогеров- разгоньщиков мокнули.
Но просмотров то успели насобирать

Supremum

Активный участник
По полевым укреплениям сотка работает в разы лучше тридцатки.
А артиллерия и танки в разы лучше сотки. Или у нас уже отменили взаимодействие родов войск?
А, как некоторые тут называют, "недоПТУР" "Аркан"
Это не некоторые так называют, это он им по факту и является. Если что, ПТ означает "противотнаковая", а ни один нормальный танк Аркан в лоб не возьмёт. Он там в боекомплекте чисто лёгкую бронетехнику жечь, потому что 30 мм с этим уже давно не справляется.
успешно жгёт технику врага и убивает солдат противника
Как будто АУ220 с Корнетом с этим хуже бы справлялась.
при этом боезапас этого "недоПТУРА" прикрыт гораздо более толстой бронёй чем все эти висюльки на внешних держателях.
Я то думал что у нас БМП, то есть броня должна пехоту прикрывать. А у нас оказывается самоходная тележка со снарядами. И в ней пехота сидит в обнимку с ПТУР.
детонация БК обычно же происходит когда десант и экипаж давно покинули подбитую машину.
У вас есть статистика? Где с ней можно ознакомиться?
Поэтому и любит тройку пехота, оттого что есть личная 100мм пушка.
Это пехота вам лично сказала? В прочем, у пехоты выбора не много, так как ничего лучше всё равно в войсках нет.

Supremum

Активный участник
БМП-2 это всего лишь рейсталинг БМП-1. И это уже тупиковый путь в современных реалиях. Трешка в своем классе- это уникальное не только в России, но и в мире.
"Ниимеющее аналогов в мире"(с).

Стас

Активный участник
Вероятно это верно ко всякому бронированному. Если хотите то согласиТЕСЬ что 40 выстрелов 3УОФ17 со снарядом 3ОФ32 по 1,7 килограмма гексала каждый и 8 ПТУР это сродне грузовику-камиказде при насыщении врагов противотанковыми средствами.
А кто сказал что она таскает 40 офов постоянно? это ее максимальная загрузка по фугасам но это не значит что экипаж обязан все время ездить с полным БК. Вон даже хохлы отучились полный БК в танк набивать, так 64 теперь далеко не всегда на сварные швы разлетается.

Стас

Активный участник
Поэтому ей впендюрили курсовые пулемёт и гранатомёт?
И при чем тут это? Курсовые или гранатомет не могут для поддержки пехоты использоваться? Или из-за их наличия она обязана под джавелин вылезти?

Supremum

Активный участник
А кто сказал что она таскает 40 офов постоянно? это ее максимальная загрузка по фугасам но это не значит что экипаж обязан все время ездить с полным БК. Вон даже хохлы отучились полный БК в танк набивать, так 64 теперь далеко не всегда на сварные швы разлетается.
А, ну это полностью меняет дело! Теперь гексогена на 60 кг, а всего 20. Ну а то что из-за комплекса вооружения у машины нет нормального десантного отделения, так это фигня! У нас же не машина для перемещения пехоты. Хотя погодите-ка...

S0iL

Активный участник
Описания Анки всегда улыбали, хоть и контент у них достойный. Но "это" назвать отражением атаки.. я не вытерпел.

Kali

Заблокирован
А артиллерия и танки в разы лучше сотки. Или у нас уже отменили взаимодействие родов войск?
Я тоже за всё хорошее против всего плохого. Вы можете лично пойти в генштаб и научить их как правильно взаимодействовать родами и видами войск. А вот в жизни бывает всякое, бывает подтверждение на открытие огня сутки идёт, бывает и по своим стреляют. Или вы предлагает после обнаружения цели всплеснуть руками да молвить: "ах нет у меня связи с артиллерией, не буду я цель эту уничтожать, Supremum не велит для этого танки да БМП всякие использовать, только Мстой православной али Д-20 дедовской!".
Это не некоторые так называют, это он им по факту и является. Если что, ПТ означает "противотнаковая", а ни один нормальный танк Аркан в лоб не возьмёт. Он там в боекомплекте чисто лёгкую бронетехнику жечь, потому что 30 мм с этим уже давно не справляется.
Ну так на 2-3 км, а то и дальше, он прекрасно убивает лёгкую бронетехнику и разносит укрепления. И это наверное лучше чем отсутствие ПТУР. А навешивание на лёгкую технику ПТУР в противопульных контейнерах снаружи это не очень хорошее решение. Тут вообще некоторые предлагают оставить в БМП только тридцатки, а то видите ли БК бывает горит и взрывается.
И да, т-55, лео-1, М-60 и прочих старичков Аркан пробивает.
Как будто АУ220 с Корнетом с этим хуже бы справлялась.
Не знаю. У 57мм наверное неплохо получалось бы работать по лёгкой технике и вертикальным укрытиям. Но по фугасному и осколочному воздействию я не уверен что она будет лучше 100 мм.
Тут скорее хотелось бы что бы БК был в необитаемом модуле.
Я то думал что у нас БМП, то есть броня должна пехоту прикрывать. А у нас оказывается самоходная тележка со снарядами. И в ней пехота сидит в обнимку с ПТУР
А давайте у пехоты гранатомёты и гранаты заберём! Ну а чо, вдруг как взорвутся! И ножи позабираем, а то порежутся ещё...
У вас есть статистика? Где с ней можно ознакомиться?
Личные наблюдения. А у ВАС какая статистика по этой теме?
Это пехота вам лично сказала? В прочем, у пехоты выбора не много, так как ничего лучше всё равно в войсках нет.
Она самая.

Supremum

Активный участник
И при чем тут это? Курсовые или гранатомет не могут для поддержки пехоты использоваться? Или из-за их наличия она обязана под джавелин вылезти?
Можете описать сценарий, где эти приблуды пригодились бы?

Стас

Активный участник
Не надо делать из БМП оскоплённый танк.
Как раз таки это и сделали амеры создав Брэдли. Тяжелая, несмотря на мощный ПТУР, он перезаряжается только наводчиком снаружи машины, а в пусковой их сего два, стреляет им только с места, в десантном отделении не несет даже вида на это отделение в количестве 6 человек, слабый Бушмастер, несмотря на броню аркан от БМП-3 не удержит.

Supremum

Активный участник
Описания Анки всегда улыбали, хоть и контент у них достойный. Но "это" назвать отражением атаки.. я не вытерпел.

Отражение атаки стрелковым вооружением с закрытых позиций. Новое слово в тактике.

Сверху