Военная операция на Украине

Antropolog

Активный участник
А чем собственно Гиркин не устроил в Славянске? Тем что с 400 человек пехоты не смог отстоять территории от удара укровмкой группировки в 20000 штыков... с артой, с авиацией, танками и всем прочим добром?
Гиркина кстати очень многие и сейчас уважают.
Перестаньте врать и приписывать мне свои домыслы о роли Гиркина в Славянске.
Вот мои слова:
"Феномен Гиркина в Славинске это боевой отряд, созданное ополчение и абсолютный авторитет...."
Где здесь "негатив"?
Он и в Армии авторитет имеет.
Настанет и его время.
Во всей Армии РФ сейчас Стрелков авторитет имеет???
Да, конечно, особенно на Донбассе тотальный авторитет у него...
Ну лучше конечно вас туда слать. Успех гарантирован.
"Свет мой, зеркальце, скажи..."(с):Praising:

Последнее редактирование:

Antropolog

Активный участник
Незнаю было ли , ну картина не очень.
Аэродром Саки до и после разрыва боезапассов.Посмотреть вложение 25055Посмотреть вложение 25056
Эту ситуацию обсуждали на страницах 917-920 данного раздела... Надо еще поковыряться, а то тема "горячая" уходит?
Может это пропагандистский прием такой -- "поджигать" опять через пару дней устаревающий негатив?

Вы не напомните, когда вы последний раз повторяли сводку МО РФ?

Это моё оценочное суждение, если что уходим по одному -- мы геологи(с)...

Ринат

Военный лётчик
Во всей Армии РФ сейчас Стрелков авторитет имеет???
Дм, конечно, особенно на Донбассе тотальный авторитет у него...

У руководства не имеет. Независим, и бескорыстен.
В войсках отношение разное, но в целом неплохое.
Если поставить на службу стране, будет землю рыть, но сделает.

Antropolog

Активный участник
У руководства не имеет. Независим, и бескорыстен.
В войсках отношение разное, но в целом неплохое.
Если поставить на службу стране, будет землю рыть, но сделает.
В меру его сил. образования и таланта...
"Человек подобен дроби, числитель есть то, что он есть, а знаменатель то, что он о себе думает. Чем больше знаменатель, тем меньше дробь."Лев Толстой...

EUGEN

Активный участник
Не виноват в том что из-за его командования мы п...ли главное направление удара противника с взятием Белоруссии, Смоленска и открытием дороги на Москву? Куча подразделений были окружены и в последствии уничтожены полностью или частично. При этом до войны при проведении КШМ Жуков указал Павлову на ошибки, но он их не исправил. Нет нет Павлов не особо виноват.
А жуков, будучи начгенштаба ,не удосужился проверить и заставить исправить. Да и с этими КШМ не всё так,как Жуков в мемуарах пишет ,
очень даже не так.

Journeyman

Активный участник
Оффтоп, но когда я сказал, что "Д.Павлов особо не виноват", я имею ввиду то, что страна и армия просто были не готовы к атаке Вермахта, и шло это с самого верха, В.Молотов говорил И.Сталину 21 июня 1941 года: "...Но я и мои люди, Иосиф Виссарионович, твердо помним Ваше мудрое предначертание: в 1941 году Гитлер на нас не нападет!".
На таких вот вводных чего пенять в сторону генералитета?
И вот армия которая кое-как, с огромным трудом одолела сопротивление финнов, подверглась нападению самой мощной и опытной армии в мире.
Не всё так просто с Д.Павловым и другими генералами, как военно-политическое руководство того времени росчерком карандаша на бумаге решило: судить одним днём и тем же днём расстрелять, скинув их тела в какой-то овраг на бутовском полигоне.
На их месте мог быть любой военачальник того времени - даже Г.Жуков, и закончил бы он ровно так же.

К тому же не надо забывать заслуги: благодаря Д.Павлову такой танк как Т-34 в принципе появился и применялся, а принципы применения и численность танковых бригад по Д.Павлову - полностью доказали свою эффективность. Он проявил свои способности и в гражданской войне в Испании, иное.

То есть, я хочу сказать, что не всё так просто, не всё такое прямо "чёрно-белое".

Journeyman

Активный участник
Современный мир находится на грани опасного нарушения равновесия, поскольку Соединенные Штаты Америки без явной цели вовлечены в конфликт с Россией и Китаем, заявил в разговоре с The Wall Street Journal бывший госсекретарь США Генри Киссинджер.
«Мы находимся на грани войны с Россией и Китаем из-за проблем, которые мы отчасти создали, без какого-либо представления о том, чем это закончится или к чему это должно привести»
Киссинджер также задался вопросом, смогут ли США справиться сразу с двумя противниками, настроив их друг против друга, как это произошло при президенте Ричарде Никсоне.

Экс-госсекретарь считает, что есть два уровня равновесия. Первый, который он назвал «абсолютным равновесием», представляет собой «некий баланс сил с признанием легитимности иногда противоположных ценностей». «Потому что, если вы считаете, что конечным результатом ваших усилий должно быть навязывание ваших ценностей, тогда, я думаю, равновесие невозможно», — сказал он.

Другой уровень — признание ограничений на применение собственных сил против того, что может разрушить равновесие в мире. Это Киссинджер называет комбинацией, для которой требуется «почти художественное мастерство».

Подробнее на РБК: https://www.rbc.ru/politics/13/08/2022/62f7bba49a794731b54cb971?from=from_main_1

TimeJedi

Активный участник
Скорее всего все уже видели, но если кто нет, то вот. Рассказ о начале СВО на Южном направлении от молодого лейтенанта ВДВ.

студент

Модератор
Команда форума
Оффтоп, но когда я сказал, что "Д.Павлов особо не виноват", я имею ввиду то, что страна и армия просто были не готовы к атаке Вермахта
Есть старый французский анекдот:
- Мсье, немедленно покиньте наш бассейн никогда больше не приходите!
- Что такое?
- Наш сотрудник заметил, что Вы делаете пи-пи в наш бассейн?
- Ну и что? Так многие поступают!
- На вы один делаете это с вышки!

У Павлова оказалось слишком много "с вышки" по сравнению с прочими. И эти факты знесь многократно перечислялись и обсуждались. Странно, что Вы снова апеллируете в этому вопросу.

TimeJedi

Активный участник
Ничего особенного, просто боевой АК-12 со штатной банкой, коммерческим коллиматором и вроде как ночным монокуляром.
1660418000769.png

Алек

Активный участник
Не ну весёлая история.
В наших телегах накинули фотку якобы паспорта прикрытия. Интересно кто кого и зачем дурит. Ну хоть не скучно.))IMG_20220813_223607_088.jpg

TimeJedi

Активный участник
А что мешает Игорю Ивановичу записаться добровольцем в ВС РФ как П.Губарев, или пойти в ЧВК "Вагнер"?
То что так он точно попадёт на "фронт" а попасться с липовыми доками это отличный пиар, да ещё и кляты москали бездарные власти не пущяют на правое дело.

Сверху