Военная операция на Украине

Стас

Активный участник

России надо биться вовсе не на эту тему. Мировой общественности абсолютно на это наплевать, обвинят во всем все равно нас, мол вы развязали СВО и сами же эту катастрофу спровоцировали и это давно стоило бы понять. И вот эти взывания-завывания на тему обстрелов АЭС, мирных городов смотрятся абсолютно глупо. Это вызывает у обычного обывателя ощущение политической и военной импотенции нашего руководства, вместо того чтобы вбить врага по маковку в землю они занимаются какими-то взываниями к нашим по сути врагам и организациям им прислуживающим. Уже давно пора понять что хохлы вместе с их нынешней властью это беспринципный и жестокий враг который пойдет на все и плевать им на договоренности и взывания к совести и человечности. Надо не взываниями и скулежем заниматься, а уничтожать врага максимально жестко и иногда жестоко.

Последнее редактирование:

Euro Mig

Активный участник
Незнаю было ли , ну картина не очень.
Аэродром Саки до и после разрыва боезапассов.Screenshot_20220812-162859_Chrome.jpgIMG_20220812_161021_132.jpg

patryn

Активный участник

Journeyman

Активный участник
И вот эти взывания-завывания на тему обстрелов АЭС, мирных городов смотрятся абсолютно глупо.
С одной стороны такие взывания, с другой стороны такие:

1660336943190.png
Я когда увидел это, голову почесал, как политик такого уровня может такое писать и он ли это пишет вообще.

TimeJedi

Активный участник
С одной стороны такие взывания, с другой стороны такие:

Посмотреть вложение 25061
Я когда увидел это, голову почесал, как политик такого уровня может такое писать и он ли это пишет вообще.
Не он это пишет. И даже более того, судя по стилю, не один человек занимается его каналом и похоже без единого редактора даже.

Ринат

Военный лётчик
Правильно пишет Дмитрий Анатольевич. В Европе совсем потеряли ориентиры. Нужно напоминать.

Journeyman

Активный участник
Не могу с Вами согласиться в этом вопросе, Ринат. Если TimeJedi прав - то слава Богу.
Ежели нет, они слишком много болтают языком, и не по делу. Нам можно - мы наблюдатели и обыватели, а им то куда? Сказал - делай, а коль делать не собираешься - молчи и не сотрясай воздух. Президент В.Путин как-то раз правильно сказал, если драка неизбежна - надо бить первым, найдём в сортире - замочим в сортире. И так и сделал, тогда, в Чечне. А эти чего?
Я не говорю, что надо возвращаться к тональности пассажей Д.Пескова и В.Мединского, которые вызывали некоторую оторопь.
Но на уровне руководства Совета Безопасности заявлять из под верифицированного профиля что-то вроде "в ЕС есть АЭС и там возможны случайности" - это дичь. Как по мне, скромно, дайте лучше мне ~50 Калибров и 25 Искандеров. Вопрос будет поставлен ребром: или прекращение обстрелов атомной электростанции, или уничтожение военно-политического руководства Украины. Взрыв энергоблока или порча ХОЯТ - это хуже чем ядерная бомбёжка, это как фантастическая "кобальтовая бомба".
С учётом направления ветра на Россию, я как обладатель 75 ракет, буду рассматривать это как применение ОМП против России, будет нанесён превентивный конвенциональный удар по Киеву и окрестностям согласно докладам СВР. Дальше выкатываем в СБ ООН требование прекратить поставлять разрозненным ошмёткам ВПР Украины любые виды ракет, которые гипотетически долетают до этой АЭС, обрисовываем наше виденье и понимание сего процесса как "ядерную угрозу" в адрес народа России. Отодвигаем фронт от АЭС - сокращаем дальность поставляемых ракет.
Оружие массового поражения вовсе необязательно должно быть с ядерным грибом, всякими поворотами ключей и т.п.
Удары по АЭС - это воздействие которое может повлечь за собой МП. И даже метанол в миллионе бутылок водки - это тоже ОМП.

Ринат

Военный лётчик
Не могу с Вами согласиться в этом вопросе, @Ринат. Если @TimeJedi прав - то слава Богу.
Ежели нет, они слишком много болтают языком, и не по делу. Нам можно - мы наблюдатели и обыватели, а им то куда? Сказал - делай, а коль делать не собираешься - молчи и не сотрясай воздух. Президент В.Путин как-то раз правильно сказал, если драка неизбежна - надо бить первым, найдём в сортире - замочим в сортире. И так и сделал, тогда, в Чечне. А эти чего?
Не согласен. Вы предлагаете "отступление за Урал."
Это касается не только обстрелов хранилищ ЯО.
Надо обращать внимание на тональность и содержание высказываний первых лиц Европы. Высказывания руководителей Нато. На спесь и безответственность их высказываний и на то, что они не замечают, что угрозы, которые они несут нам, точно так же существуют и для них.
Они эти угрозы в упор не видят.
И чтобы остановить эту безответственность, это наступление на наши интересы, мы должны напомнить им, что мы можем.
Причем Вы не заметили одной важной детали.
Зам. Председателя Совета безопасности не предлагал ничего взрывать, или обстрелять у них там, на западе.
Его высказывание несет одну мысль: надо заставить Запад опомниться, пока не станет слишком поздно, и процесс не станет необратимым.
Дмитрий Анатольевич жестко напомнил им, что не надо "катить бочку" на нас. Что мы легко можем вернуть им их "бочку", но уже с нашей "энергией".
Кто-то должен в нашей стране делать такие, "освежающие" заявления.
Дмитрий Анатольевич сделал это.

Journeyman

Активный участник
Вы сами реально так считаете?
Вы реально не обманываетесь?
По-моему, Дмитрий Анатольевич, ну якобы он, тешит Ваш слух, не более того.
Нет никакого принудителя. Есть выборы 2024. Сто семьдесят суток мы слушаем Д.Медведева, ну что там?

Есть решения, жёсткие:

Причём Павлов не особо и виноват.

А интерпретации Ваши, это лишнее. Eugen и Вы, вы нафига обсуждаете публично всю эту хрень? Украинцы форум сломали, всё вывалили наружу, кишки.
Зачем тут разборки устраивать? У них там любой намёк на русского - к столбу привязывают. У нас тут опять пространные рассуждения кто прав, а кто виноват.
Я в курсе, что меня чмырили сообща, и без переписок в курсе. Никто меня не слышал, может потому что я плохо рассказывал. Ничего страшного, не надо эскалировать за/на себя любимых. Инет есть инет, форум есть форум.

А сейчас у нас тут консолидация вроде как. Консолидация вокруг России. Какая Россия будет после этой заварухи? Вопрос ваще непонятный. Если мы тут начинаем виноватых искать в расплату за былое, кто там что писал - ну нет, не получится у нас ничего.

Разбираться кто кому в тапки насрал это не то, что нужно - сейчас мы на потеху 72 гостям форума, тут покусываем друг друга. Завтра сольёт следующий базу, будем дальше кусаться.
Далее, интерпретации. Отступление за Урал я предлагаю? Поясните! Интересная интерпретация. Нет я такого ввиду не имел ни разу.

Я предлагаю быть реалистом. Война? Война. Война с Украиной. Всё. Работаем.
Какие ять угрозы взрывов АЭС в ЕС в телеге, что за дичь? Надо угрожать, а на выходе пусто - это "отступление за Урал"?

алексей с сахалина

Активный участник
Я в курсе, что меня чмырили сообща, и без переписок в курсе.
Так то мы и не срывали ничего.
А потом Александра приняли в почётные тонтон-макуты , с испытательным сроком и обязательством принести голову ронина .

Fencer

Активный участник

anderman

Модератор
Команда форума
как политик такого уровня может такое писать и он ли это пишет вообще.
По нонешним временам -- легко. Западные политики несут ещё большую дичь, совершенно не заботясь о форме сказанного. А уж про содержание я вообще молчу. Лет 30-40 назад никому и в голову бы не пришло ляпнуть подобное. Знаменитый "дипломатический язык" рулил. Сейчас речь западных дипломатов не отличается от речи каких-нибудь гопников.

Brice

Активный участник
ХОЯТ - это хуже чем ядерная бомбёжка, это как фантастическая "кобальтовая бомба".
С учётом направления ветра на Россию,
В том-то и нюанс, что заражение будет локальным. И кроме окрестностей, особо не пострадает.

Brice

Активный участник
По нонешним временам -- легко. Западные политики несут ещё большую дичь, совершенно не заботясь о форме сказанного. А уж про содержание я вообще молчу. Лет 30-40 назад никому и в голову бы не пришло ляпнуть подобное. Знаменитый "дипломатический язык" рулил. Сейчас речь западных дипломатов не отличается от речи каких-нибудь гопников.
Причём только западные. И немного латиноамериканские. Весь остальной мир вполне в традициях общается.
Захарова, как-то говорила, что уровень и компетенция западных дипломатов - ниже плинтуса. Деградация там.

Ринат

Военный лётчик
Вы сами реально так считаете?
Вы реально не обманываетесь?
По-моему, Дмитрий Анатольевич, ну якобы он, тешит Ваш слух, не более того.
Нет никакого принудителя. Есть выборы 2024. Сто семьдесят суток мы слушаем Д.Медведева, ну что там?
Ни в малейшей степени.
Может быть Вы просто (скажем так) опасаетесь за себя любимого?
Дмитрий Анатольевич может пойти на выборы. Но, давайте понимать, что, кого предложит Гарант, того почти наверняка и выберут, наш Гарант пользуется Доверием народа.
Нет никакого смысла делать такие заявления с прицелом на выборы, смысла нет.
Дмитрий Анатольевич, в отличии от Вас, это точно понимает.
Так что Вы обвиняете его зря, и страхи разгоняете тоже зря, и по существу клевещете на него.
Зачем тут разборки устраивать? У них там любой намёк на русского - к столбу привязывают. У нас тут опять пространные рассуждения кто прав, а кто виноват.
Я в курсе, что меня чмырили сообща, и без переписок в курсе. Никто меня не слышал, может потому что я плохо рассказывал. Ничего страшного, не надо эскалировать за/на себя любимых. Инет есть инет, форум есть форум.

Что там делали с Вами, мне параллельно.
Вообще-то то, что делали эти ребята преследуется и наказывается по Закону.
Определение таким деяниям дает суд. Вы предлагаете покрывать правонарушение?
Вы ничего не перепутали?
И вообще, точку в этом вопросе уже поставила Администрация.
К чему эта Ваша провокация?

Стас

Активный участник
Причём Павлов не особо и виноват.
Не виноват в том что из-за его командования мы п...ли главное направление удара противника с взятием Белоруссии, Смоленска и открытием дороги на Москву? Куча подразделений были окружены и в последствии уничтожены полностью или частично. При этом до войны при проведении КШМ Жуков указал Павлову на ошибки, но он их не исправил. Нет нет Павлов не особо виноват.

Сверху