Военная операция на Украине

anderman

Модератор
Команда форума

anderman

Модератор
Команда форума
В этой войне Гиркин может получить реальную популярность в армии и народе.
И? Военный у власти -- горе в стране. Я имею в виду армейцев. У них же чёрно-белое мышление, поэтому их стараются до власти не допускать. Во избежание.

Реалист

Активный участник
Плохие "человеки" замле не нужны. И Земля, живой организм, станет избавляться от нас, плохих "человеков", если мы не одумаемся.

Это человек системы. В ней он долго служил, и дослужился до полковника. ЗНАЧИТ ЗНАЕТ ПРАВИЛА, И УМЕЕТ ИХ СОБЛЮДАТЬ. (видит Бог, регистр сам перескочил на крупный шрифт. Это не в первый раз, и что-то значит.)
Так что, возможно Вы не правы.

Последнее редактирование:

patryn

Активный участник
ГЕРОЙ РОССИИ АНДРЕЙ БОГАТОВ ОЗВУЧИЛ ДЛЯ ГИРКИНА ПРАВИЛА И МОРАЛЬ «ЧВК ВАГНЕР»

Блогер Игорь Гиркин (Стрелков) во время стрима в своем Telegram-канале заявил, что ЧВК «Вагнера» якобы не считается с потерями, когда выполняет боевую работу и сравнил их в этом плане с дивизией СС «Мертвая голова».
Герой России Андрей Богатов, принимавший участие в боевых действиях в Афганистане, Югославии, Сирии, а сейчас находящийся в Донбассе, с этим не согласился
«Действительно, ЧВК «Вагнер» не считается с потерями. С потерями противника. Своих бойцов в «ЧВК Вагнер» берегут независимо от того, это бывший военный или заключенный. Таковы правила, такова мораль «ЧВК Вагнер» (цитата по изданию «Блокнот»).
В ходе спецоперации по защите населения Донбасса ЧВК «Вагнера» первой смогла пробиться через линию обороны в Попасной, выбить противника из Углегорской ТЭС, сохранив станцию и ее агрегаты, а в начале августа — войти на улицы Бахмута (Артёмовска) – ключевого узла украинской обороны в Донбассе.
Едва ли все эти успехи стали возможны, если бы ЧВК «Вагнера» без счета теряли людей.
Со времен «Русской весны» 2014-го Гиркин превратился в тылового нытика, авторитет полностью растерял, превратился в анекдотичную персону.

Brice

Активный участник
Совершенно согласен. Но нафиг ему такой пиар? Это же смешно а не пиар.
Сдавший в 2014 году Славянск предатель Игорь Стрелков на стриме в своем Telegram-канале заявил, что ЧВК "Вагнера" не считается с потерями и сравнил российских бойцов с дивизией СС "Мертвая голова".

Участник боевых действий в Афганистане, Югославии и Герой России Андрей Богатов, который сейчас находится на Донбассе, поделился своим мнением по высказываниям Стрелкова.

"Действительно, ЧВК "Вагнера" не считается с потерями. С потерями противника. Своих бойцов в ЧВК "Вагнер" берегут независимо от того, это бывший военный или заключенный. Таковы правила, такова мораль "ЧВК Вагнер". А что касается Игоря Ивановича, то я с удовольствием ознакомился с его комментарием, но хотел бы дать совет. Комментарии значительно удобнее делать с передовой с автоматом в руке, защищая интересы своей Родины, чем из московской квартиры", — ответил Богатов на слова Стрелкова.

Оркестр Вагнера

Journeyman

Активный участник
Сдавший в 2014 году Славянск предатель Игорь Стрелков
Не всё так очевидно. Есть мнение, что тем самым И.Гиркин-Стрелков во-первых спас зарождающиеся ВСН (Новороссии, ДНР и ЛНР), во-вторых удержал Донецк.
И главное - он всё это "поднял" так-то, а в ином случае, как по мне, Донецк и Луганск так же как и Харьков бы, рано или поздно окуклились и приняли условия игры - новую майданную власть. Так исторически сложилось, - западноукраинское население более политически активно, - весь движ на Украине во все времена начинали они, а на востоке всё время терпели и недовольство высказывали в основном, как говорится, "на кухне".
Но в этот раз пришёл никому неизвестный Игорь с группой товарищей, и понеслась.

TimeJedi

Активный участник
Блогер Игорь Гиркин (Стрелков) во время стрима в своем Telegram-канале заявил, что ЧВК «Вагнера» якобы не считается с потерями, когда выполняет боевую работу и сравнил их в этом плане с дивизией СС «Мертвая голова».
И зачем такой человек нужен в зоне СВО? Наезжать на добровольцев и одно из самых боеспособных подразделений России? Не просто боеспособных а тех что крайне эффективно проводят волю государства в самых нестабильных регионах планеты.
И касаемо опыта, какой у него опыт? СВО сейчас даже и близко не похожа на 2014г. И чему такому может научить видеоблогер действующих офицеров что больше полугода ведут БД?

Slovak

Активный участник

Ринат

Военный лётчик
Не более грязное, чем делает Гиркин-Стрелков обсирая собственную страну.
Он то да, во многом не прав. Но мы то на наш форум не должны тащить грязь.
Тем более, что для Вас это не характерно. (Иначе я Вам этого не написал бы).
И? Военный у власти -- горе в стране. Я имею в виду армейцев. У них же чёрно-белое мышление, поэтому их стараются до власти не допускать. Во избежание.
Гиркин никаким боком такой ноши не потянет. Очень далеко не его уровень.
Пока рано говорить, кто, наиболее вероятно, заменит в положенное время нашего Гаранта. Он на виду, но не мозолит глаза.
Если говорить об экономике, то военные не хуже гражданских справлялись с управлением государством, все зависит от качеств личности и команды-окружения: Каддафи, Бисмарк, Фридрих Великий, Македонский, Наполеон, Пиночет, Франко, Путин.
Про ВВП буду молчать. Остальные привели свои страны к процветанию, некоторые (Каддафи) к фееричному процветанию.
Я сужу по авиации, в этой среде почти тотальное высшее образование.
В армии я думал, что на гражданке умные и знающие управленцы.
Уйдя на дембель был избран на должность, по необходимости вступил в контакт с администрацией разного уровня.
И просто окуел, какие бараны!!! очковтиратели и лжецы у нас управляют страной. Я ничуть не нагнетаю. Лгут прямо в глаза, коррупция лежит на поверхности, но всем или пофиг, или это общая схема, где сверху взяли и приказали молчать.
Говоря об очевидных, лежащих на поверхности и видимых всем, скажем так, недостатках, они не моргнув глазом заявляют, что совершенно новые, с неработающими, местами отсутствующими коммуникациями и уже разрушающиеся дома - это хорошо. Это реально упоротые лжецы. (я конечно почти все исправил)
И эта управленческая среда растит специалистов с самого низа, с самого начала ставя начинающего управленца в такие рамки. Честные, умные и талантливые в такой среде не выживают. А нечистоплотные коммерческие структуры вовсю пользуются таким положением вещей во власти, конечно не на пользу стране.
Что из таких молодых вырастет?
Кто будет завтра управлять страной? Прохвосты, взяточники и проходимцы?
Самый тупой и никуда не годный в армии, никак не хуже среднего управленца на гражданке. Военный, особенно в авиации, растет не в идеальной среде, но не в такой гнойной атмосфере.

Antropolog

Активный участник
Antropolog написал(а):
Эту ситуацию обсуждали на страницах 917-920 данного раздела... Надо еще поковыряться, а то тема "горячая" уходит?
Может это пропагандистский прием такой -- "поджигать" опять через пару дней устаревающий негатив?

Вы не напомните, когда вы последний раз повторяли сводку МО РФ?

Это моё оценочное суждение, если что уходим по одному -- мы геологи(с)...
Бред сивой кобылы.
Зацепил -- будем расковыривать дальше... Никто тут не знает пропагандистских приемов, совсем никто. Ужасть.
Может Сало Уронили или Рыволюцики хотят-с?
(Кстати, высказывание "бред сивой кобылы" ЕМНИП я притащил на сей форум -- вам оно к лицу)

Это моё оценочное суждение, если что уходим по одному -- мы геологи(с)...

Journeyman

Активный участник
Всё таки всё это напоминает хайп на себя.

Я понимаю если бы он собрал какой-нибудь отряд и влился в дело. Ну как в старые времена. А тут усы сбрил, каким-то чудом был задержан на весьма протяжённой, а потому дырявой границе (ничего себе опыт сотрудника специальных служб) - и собственно фотография на фоне УАЗика с синей полоской.
И всё это сразу в ТгК, в бложиках, на форумах. Вот так напомнил так напомнил о себе.

П.Губарев и без навыков сотрудника спецслужб смог под Киевом оказаться в передовых силах:
1660464691288.png
И вернулся оттуда соответственно с ними же.

Journeyman

Активный участник
Про ВВП буду молчать. Остальные привели свои страны к процветанию, некоторые (Каддафи) к фееричному процветанию.
Ну погодите, правление М.Каддафи закончилось полных крахом государства и великими бедами. Всё потому что данный экстравагантный товарищ по какой-то неизвестной причине не осуществил трансфер власти например своему сыну на непрозрачных выборах - чтобы снизить напряжение в стране от его четырёх десятков лет правления. Он отправил танки на Бенгази. Напоминает решение майданной власти - чего нам договариваться с ними, мы их лучше разбомбим.
И так ведь можно сказать, что и А.Гитлер вполне себе привёл Германию к процветанию.

Насчёт остального - у меня лично спора нет.

алексей с сахалина

Активный участник
Сомневаюсь, этих переломов уже было с десяток. За перелом можно будет говорить когда вдруг Харьков или Николаев падет или хотябы их блокируют.
И засядут хохлы в городах , хeр их чем оттуда выковаришь. Или как в Мариуполе, с огромным перенапряжением сил и разрушением города .
А так весело и патриотично дохнут в полях в промышленных масштабах .
Главное чтобы обратно в города не забились .

алексей с сахалина

Активный участник
Ну погодите, правление М.Каддафи закончилось полных крахом государства и великими бедами. Всё потому что данный экстравагантный
На самом деле все процветание Ливии было , по большей части , в лубочных пабликах различного сорта .
Там же где по соседству китайский бесплатный коммунистический бензин .

Сверху