Военная операция на Украине

Journeyman

Активный участник
Это какую такую? Арктическую буровую платформу чтоль?
Да, было дело лет 7 назад. Внезапно Гринпис озаботился нефтедобычей РФ в Арктике.
Я не хочу сказать что Гринпис не делает хороших дел, очень даже делает и много. Но это всё таки пляшут они под политическую дудку запада. Это как Свифт, который независимый весь из себя, но отключает противников запада исправно. Швейцария сохраняет нейтралитет, вводя санкции против РФ ну и т.п.

Journeyman

Активный участник
Сомневаюсь,что ракетой с БЧ 25 кг будут шарашить по большому ангару. Мелковат заряд для такой цели.
Если крышу пробьёт, то детонация заряда в 25 кг тротила, внутри капитального закрытого ангара, пожалуй уничтожит внутри если не всё, то большую часть. Если бы Гитлер проводил совещание там, где должен был его проводить в 1944 году - погибли бы все. А так погибли только трое, окна, двери, - всё то, куда взрывная волна утекла из помещения.

Тем временем, на линии глава Республики Крым:
«Сегодня утром враг нанес удар по буровым платформам «Черноморнефтегаза». Нахожусь на связи с коллегами из Минобороны и ФСБ, работаем над спасением людей. Спасены 5 человек, трое из них ранены. Поиски остальных продолжаются. Министерством обороны обеспечивается проведение спасательной операции с участием патрульных судов и авиации. Будем держать всех в курсе событий»
Подробнее на РБК: https://www.rbc.ru/politics/20/06/2022/62b045889a794730be51e8d4?from=newsfeed

Последнее редактирование:

Kotus

Активный участник
Вообще не понимаю этого ажиотажа вокруг Змеиного. Он в досягаемости огня любой из сторон. И, соответственно, любая сторона может, при необходимости его "зачистить".
Перефразируя АБС (когда у Крутикова при разгерметизации лопнули консервы в чемодане) - теллурократии злонравные плоды. Вы про оборону Мальты что-нибудь знаете?

Brice

Активный участник
Вообще не понимаю этого ажиотажа вокруг Змеиного. Он в досягаемости огня любой из сторон. И, соответственно, любая сторона может, при необходимости его "зачистить".
Ажиотаж или очередное обострение у одного блохера - Рыбаря. Каждые 1.5 - 2 недели случается. Остальным до возни вокруг острова пох.

Janivar

Активный участник
Если крышу пробьёт, то детонация заряда в 25 кг тротила, внутри капитального закрытого ангара, пожалуй уничтожит внутри если не всё, то большую часть. Если бы Гитлер проводил совещание там, где должен был его проводить в 1944 году - погибли бы все. А так погибли только трое, окна, двери, - всё то, куда взрывная волна утекла из помещения.

Тем временем, на линии глава Республики Крым:

Подробнее на РБК: https://www.rbc.ru/politics/20/06/2022/62b045889a794730be51e8d4?from=newsfeed
Это как раз к вопросу будут ли они при возможности бить вглубь территории России. И я как понимаю сегодня Одессе насыпят, по самые гланды

Ёрш

Активный участник
По Одессе был нанесен ракетный удар. Об этом сообщили в Министерстве обороны РФ.

По из информации, ракетой "Оникс" был совершен удар по аэродрому Арциз Одесской области, уничтожена станция управления БПЛА "Байрактар" и два аппарата.

Arsen NonLupin

Активный участник
И тут до меня дошло. Помню 2 дня назад было фото двоих наших канонерских лодок с прикрученным синей изолентой комплексом ТОР (это на одной, на другой был не прикрученный вертолет). С одного ракурса там был Змеиный на горизонте, с противоположного видно было буровые на фермах. И я такой - а чё это за буровые в такой (10-20 км...) близости от Змеиного?

Сегодня у меня стул пригорает конкретно. Ладно там с буксирами-рапотрами-мосвками - люди военные, им положено жизнью рисковать (хотя к начальству с шапкозакиданием вопросы), но, млять, держать в зоне боевых действий гражданский персонал на вышках, при том, что у неадекватного противника есть ПКР. Там начальство\собственники этих буровых не хотят присесть лет на 10 за непредумышленное? А еще и буровые не надо было ли их увести подальше. Это же платформы с опускающимися опорами, судя по инфе с бибиси.

Kotus

Активный участник

Ёрш

Активный участник
⚡️Атака на вышки Черноморнефтегаза развязала России руки, в ближайшее время будут нанесены ответные удары по центрам принятия решений.
Об этом заявил РИА «Новости» депутат Шеремет.

Ну может хотябы сейчас, когда по самому святому ударили? По кошельку!

P.S.
РИА Новости сообщает, что за неделю до удара по буровым платформам "Черноморнефтегаза" американские коммерческие спутники снимали этот район Черного моря.

Так, спутники дистанционного зондирования Земли Worldview-1, Worldview-2 и Worldview-3 фотографировали район, где расположены буровые платформы, 11, 13 и 14 июня соответственно.

Janivar

Активный участник
⚡️Атака на вышки Черноморнефтегаза развязала России руки, в ближайшее время будут нанесены ответные удары по центрам принятия решений.

Ну может хотябы сейчас, когда по самому святому ударили? По кошельку!
Сечин обиделся..... а так поменьше бы звиздели, а то разговоров до хрена, а воз и ныне там. Ударили молча, а потом сказали "мы вас предупреждали" (хотя я до сих пор против, чтобы тратили ракеты на эти бесполезные здания)

Kotus

Активный участник
Про удары по центрам заявили уже все, кто таких решений не принимает. Ждём когда очередь дойдёт.
Тот, кто принимает, заявил что такие решения принимает военно-политическое руководство. Плакать или смеяться после такого - я, лично, не знаю.

дриньк

Активный участник
И тут до меня дошло. Помню 2 дня назад было фото двоих наших канонерских лодок с прикрученным синей изолентой комплексом ТОР (это на одной, на другой был не прикрученный вертолет). С одного ракурса там был Змеиный на горизонте, с противоположного видно было буровые на фермах. И я такой - а чё это за буровые в такой (10-20 км...) близости от Змеиного?

Сегодня у меня стул пригорает конкретно. Ладно там с буксирами-рапотрами-мосвками - люди военные, им положено жизнью рисковать (хотя к начальству с шапкозакиданием вопросы), но, млять, держать в зоне боевых действий гражданский персонал на вышках, при том, что у неадекватного противника есть ПКР. Там начальство\собственники этих буровых не хотят присесть лет на 10 за непредумышленное? А еще и буровые не надо было ли их увести подальше. Это же платформы с опускающимися опорами, судя по инфе с бибиси.
Тут вопрос еще какие вышки, вокруг Змеиного могут быть еще вышки которые официально принадлежат Украинской компании. Кроме того такая вышка вещь довольно сложная и оставлять её без присмотра дело опасное. Из того , что нашел во время удара на ней было 12 человек, и тут вопрос: это полная смена или сокращенная на аварийный случай. Вот тут я если честно не знаю......

Сверху