Военная операция на Украине

Kotus

Активный участник
думаю под счет попали и списанные(кто их на земле разберет), и гражданские(ибо их мобилизовать могут) да и кое что мобилизовать таки думаю успели, ну и подарки партнеров.....
Ну, короче, последние реперные документальные точки отсчёта с сегодняшнего дня объявляю неактуальными.

TimeJedi

Активный участник
Что там с поставкой Ми17 для чубатых? Передали уже?
Только сейчас подумал, что для СНН кадры высадки брейв украниан дефендерс на свеже поставленных американцами вертолётах, будут просто великолепны, особенно в преддверии 9-ого числа, да на фоне сгоревшего "Тора". мммм, неделю на заднем фоне в новостях крутить можно.

Алек

Активный участник
" Смешались в кучу кони, люди" на о.Змеиный.

Конашенков озвучил об ударном Ми-24 и двух Су-24.

Однако судя по хвостовому оперению на видео вертолет больше похож на Ми-8. Ну и что делать Су-24 если там ВСУшный десант, не своих же бомбить.

Подождем что МО ВСУ споет за последние сутки.

дриньк

Активный участник
Так этот Змеиный - сраная скала посреди моря.
вы вот сейчас за Румынов играете?...
они давно пытаются доказать, что это скала, а не остров.....

В 1980-х годах на шельфе около Змеиного были обнаружены значительные месторождения нефти и природного газа.

так конечно по нашим меркам не много, но Румынам это добро отдавать не с руки.....
В общем ценность в военном плане этого ОСТРОВА мне не понятна(но я академиев генштаба не кончал), но по итогам конфликта он обязательно должен уйти в состав РФ!! :Hi:

anderman

Модератор
Команда форума

Жеке в плену как медом намазано!​

В ЛНР в плен снова попал Евгений Семидоцкий

В ЛНР в плен снова попал Евгений Семидоцкий
В 2018 году Семидоцкий был одним из членов экипажа буксира «Яны Капу», который принимал участие в провокации в Керченском проливе. Теперь боевик попал в плен во второй раз - хорошее дело привычка.

Захват-1.jpg

Kotus

Активный участник
Однако судя по хвостовому оперению на видео вертолет больше похож на Ми-8. Ну и что делать Су-24 если там ВСУшный десант, не своих же бомбить.
Нет хронологии. Но восьмера на видео, по логике, как раз ваша.

Подождем что МО ВСУ споет за последние сутки.
Подождём. Но как и во всей морской тематике СВО, можем не дождаться. Не потому что данных объективного контроля нет. А потому что ГШ морскую тему принципиально не освещает.

дриньк

Активный участник
Ну, короче, последние реперные документальные точки отсчёта с сегодняшнего дня объявляю неактуальными.
АААА.... ещё 7 бетономешалок у полиции, 12 у МЧС, 14 у нацгвардии, 10 у погранцов, 14 у флотских..... :Hi:

Ё-МАЁ

Активный участник
⚡️⚡️⚡️В течение ночи над островом Змеиный российскими средствами противовоздушной обороны уничтожены еще два украинских бомбардировщика Су-24 и один вертолет Ми-24 воздушных сил Украины, а также в районе Одессы сбит беспилотный летательный аппарат «Байрактар-ТБ2».

Всего же за сутки в данном районе уничтожены четыре украинских самолета, четыре вертолета, в том числе три с десантом на борту, три беспилотных летательных аппарата «Байрактар-ТБ2» и один десантно-штурмовой катер ВМС Украины.

@sashakots
Задача - выдавить оттуда наши войска. Они прекрасно понимают, что скоро будут бои за Одессу ВС РФ будет бить коридор до Приднестровья. А Змеиный позволяет контролировать границу с Румынией. Так что и пытаются выдавить оттуда наши войска, пока есть чем. Ну, и инфоповод прекрасный. Не надо недооценивать влияние политморсоса.

nickname

Активный участник
Рубль вроде как стабилизировался.
Нет "вроде как". Он стабилизируется мерами Центрального банка.:Hi: Если россияне меньше путешествуют и меньше выводят деньги из страны из-за санкций, они даже не почувствуют эту меру. Таким образом, проблема, вероятно, в том, что из-за новых мер деньги могут храниться только в стране и в небольшом количестве за рубежом. Любой перевод денег за границу, вероятно, должен быть обоснован Центральном банку. Думаю, именно поэтому интерес к иностранным деньгам снижается. Если бы ситуация была иной, конечно, рубль был бы намного, намного слабее. Ожидания того, что странам ЕС придется платить за газ (и кто знает, что еще) в рублях, безусловно, подтолкнули стоимость российской валюты к большему. Конечно, каждый курс будет для кого-то хорошим, а для кого-то плохим.:Pardon: Вот почему Центральный банк существует, чтобы оценить, что хорошо для государства, и компании должны будут адаптироваться. Так что это везде.:Rolleyes:

patryn

Активный участник
В Харьковской области в районе населённого пункта Коротыч российские ракетные войска и артиллерия уничтожили две пусковые установки С-300 Вооружённых сил Украины.
Об этом проинформировал в ходе брифинга официальный представитель Министерства обороны России Игорь Конашенков.

nickname

Активный участник
Блин, опять в станицу! Будем по 100500-му кругу мусолить изначальное превосходство Т-80 (ГСВГ) над 72-кой по прицелам и приборам наблюдения? Или по тому же 100500-му кругу описывать отличия доктрины наступления в Европе "из-под ТЯО" с современными реалиями боя? Не хочу!)))
Под термином "слепой" можно подразумевать только отсутствие тепловизионных устройств. Если 95% снарядов попадают на цели, находящиеся на расстоянии менее 1500 метров, то все остальное в плане той техники - дело нюансов...:Hi:

Kotus

Активный участник
Под термином "слепой" можно подразумевать только отсутствие тепловизионных устройств. Если 95% снарядов попадают на цели, находящиеся на расстоянии менее 1500 метров, то все остальное в плане той техники - дело нюансов...:Hi:
Ёпть. Потрудитесь сравнить самостоятельно различия СУО и степень осведомлённости командира на 72 и 80 машинах. Или научитесь уже понимать, что именно в диалоге имелось в виду.

Алек

Активный участник
хронологии. Но восьмера на видео, по логике, как раз ваша.
Хронология конечно бы прояснила ситуацию. Но не думаю что за ночь можно успеть отработь Су-24, убедиться что остров "чистый" еще и десант туда пригнать.

Да и вообще был ли мальчик.

Не стоит верить МО РФ и/или ВСУ. Рекомендую смотреть только на непротиворечивость.

В данном случае противоречие имеется ибо заявлено о Ми-24 а на видео похоже Ми-8.

Narmer

Активный участник
Хронология конечно бы прояснила ситуацию. Но не думаю что за ночь можно успеть отработь Су-24, убедиться что остров "чистый" еще и десант туда пригнать.

Не имеет никакой разницы кто сейчас в данный момент занимает этот остров. ВСУ его не может контролировать в принципе, даже если туда батальон отправит, то их там накроют всех через пару часов. По-моему это очевидно любому. Так что вся генотьба вокруг этого богом забытого куска камня - медийная перемога для хохлов. Не более. Убиваться об этот остров и терять летную технику и людей. Такая то победа как по мне.

Сверху