Военная операция на Украине

Стас

Активный участник
Так ведь была инфа что ещё в Союзе МиГ-29 на учениях сбивал ракеты ВВ. Но это по памяти, могу ошибаться.
По мне так это весьма непростая задача. На ученьях он может и сбивал когда знал откуда будет вестись обстрел. У той же С-300 весьма быстрые ЗУРы, пока он довернет самолет пока обнаружит и захватит цель пока выпустит свою ракету это все весьма затратно по времени а ракета ПВО летит весьма немедленно.

TimeJedi

Активный участник
Непонятно где, вроде ещё до марика светилось видео. (пол часа листал телегу, не нашёл) Там точно можно сказать что он стрелял в танк в район между 4 и 5 катков под углом около 60. И по БТРу накидывал в лоб. Но он там не катался, там встречный бой был. И да, наша пехота тоже была в прицеле.

Реалист

Активный участник
Там, говорят, мирные жители из «Азовстали» вышли.

Фотографии от 2012 года нашлись вот тут. Интернет помнит всё.
#Донецк #Мариуполь #Россия #Украина
@rybar

*Поддержать нас: 4377 7278 0407 7977
Посмотреть вложение 23304Посмотреть вложение 23305Посмотреть вложение 23306Посмотреть вложение 23307

Стас

Активный участник
Непонятно где, вроде ещё до марика светилось видео. (пол часа листал телегу, не нашёл) Там точно можно сказать что он стрелял в танк в район между 4 и 5 катков под углом около 60. И по БТРу накидывал в лоб. Но он там не катался, там встречный бой был. И да, наша пехота тоже была в прицеле.
Это все видео с северного направления как я помню.

Ё-МАЁ

Активный участник
Дело в том, что индивидуальная существует только одна. О ней, кстати, и шла речь. Гемостатического препарата, повторяю, в нашей индивидуальной аптечке нет, что плохо.
Я работал дежурным на подстанции в Мосэнерго .Правилам оказания первой медицинской помощи уделяли большое внимание ,И в конце 90-х годов была выпущена брошюрка на эту тему .Выдавалась каждому работнику под роспись .Эта брошюрка у меня до сих пор .очень дельная и толковая .Была утверждена во всех министерствах ,в том числе и в Министерстве здравоохранения . Кому бы из медиков я её ни показывал ,все возмущались и советовали её выбросить .К чему я это ! Вы уж там меж собой договоритесь ,как правильно оказывать первую помощь и какие препараты должны быть в индивидуальной .Мы люди маленькие и в медицине не разбираемся .Как скажете ,так и будет ,А пока я больше доверяю тем ,чья подпись стоит под утверждением содержания ,По той простой причине ,что человек несёт ответственность за это ,Я тебя не знаю ,потому мой пост не прими за оценку ,Людей с советами много ,но они советуют до тех пор ,пока не несут ответсвенности ,как толко появляется отвественнорсть за свои слова ,сразу желание советовать поубавляется .
У меня жена к медицине не имеет никакого отношения ,Состояла в группе "советчиков " ,как надо лечится ,Это было года три назад ,Они развивали тему флуривитов . Флуривит номер 17 для сердца , номер 2 для печени и ну и т.д. .Ну и этими советами довели мужика до могилы ,Мужичок был крепкий .Ну приболел малость ,Надо было подлечиться .Они его отговаривали идти в больницу и лечили своими методами ,А советовали ,потому что не несли ответственности ,Вот если бы за это им дали лет по 8 ,тогда бы желание советовать поубавилось .Но....к сожалению советчиков -лекарей не убавляется .Этот моя жизненная позиция по этому вопросу .

Journeyman

Активный участник
Так какой медподсумок бойца "более уместен" на поле боя - российский или натовский?

Journeyman

Активный участник
Всё таки мир един. Подняли сегодня тему медицины на форуме, появилось первое(?) видео на эту тему с передка. А это именно передовой мед. пункт.

Была ещё видеозапись как нашего бойца чеченской национальности латают, прямо на передовой. Видно, что работают со знанием дела, реквизит первой помощи был в наличии.

TimeJedi

Активный участник
В тоталитарном мордоре угнетают коренные народы. Заставляют ругаться по-русски. :Lol:

TimeJedi

Активный участник
Была ещё видеозапись как нашего бойца чеченской национальности латают, прямо на передовой. Видно, что работают со знанием дела, реквизит первой помощи был в наличии.
Ещё на работе пытался вклинится в дискуссию, но браузер на старом виндофоне вылетал(((
А хотел я сказать что у нас медслужба устроена немного иначе нежели в нато. Ещё во вторую чеченскую с удивлением узнал что у нас полноценные госпиталя находятся в шаговой доступности от места действия. Чей подход лучше судить не готов. И надеюсь никогда не получу достаточно опыта чтобы судить.

Antropolog

Активный участник
За 300 лет уже многое поменялось, польско-украинская война была как век назад, в эти дебри лезть не надо. Вы лучше приведите доказательства ваших слов про ненависть к местному населению и территориальные претензии на сегодняшний день. На чем основаны эти два утверждения? Где факты и обоснования?
Какая-какая война век назад была? Польско-Украинская? А точнее? Я вас внимательно слушаю...:Good::Lol:Обчитались укропской википедии?
Чтобы понимать друг друга необходимо говорить в одних смыслах и одной методологии, не правда ли?
Поэтому расскажите почему не надо к истории апеллировать -- людям память отшибло? 300 лет войн куда-то рассосались?

Далее крупными мазками:
На Украине нацизм -- вы считаете он для поляков делает исключение в ненависти?
Украинский нацизм родом из Западной Украины -- из бывших польских земель. И это нацизм "больших друзей польского народа" бандеровцев, нацизм Шухевича, современная версия -- современные люди.
Украина понад усё? Неа? Нету этого?
image006.jpg

Может поляки забыли свои "восточные кресы"?
Нет, конечно -- их планы вскрыты нашей разведкой. Читайте Нарышкина.
Поляки забыли "волынскую резню"?
Поляки полюбили современных бандеровцев, которые их ненавидят?
Нет взаимной ненависти?
На мове не везде в Польше разговаривать рекомендуется.
Русский легче принимается.

velikaya_nenavist_0001_1000.jpg

Итого результат политического современно "импрессионизма":
На Украине бандеровский нацизм. Бандеровцы ненавидят поляков, а поляки бандеровцев. Поляки хотят восточные кресы и планируют такую операцию под прикрытием. Жители "восточных кресов" и есть в основном бандеровцы....
Может на Украине нет нацизма?
Остальное найдете сами -- материала масса. Я не буду писать монографию на эту тему.

Это было исключение из правил, ибо очевидно вещи не доказываются даже в суде.

Последнее редактирование:

Journeyman

Активный участник
В тоталитарном мордоре угнетают коренные народы. Заставляют ругаться по-русски. :Lol:

Походу много кто не любит "хохлов". Знаю одного нерусского мужика, азербайджанца. У него братья говорит, четверо братьев, - все служили в своё время в разных частях РСФСР в период с середины 70-х по середину 80-х. Так он прямо сказал, что у всех чудесным образом так сошлось, что в частях представители двух национальностей подвергались всеобщей нелюбви за всякие нехорошие человеческие качества. Это именно что "хохлы" и казахи. Чеченцев тоже совсем не очень, но у них наверное свои местные тёрки.
Речь не о том, что национальность плохая, это не какие-то проявления шовинизма, а именно что "нехороших людей" среди т.н. "хохлов" почему-то больше всего, по мнению данного человека.
Не берусь говорить что так оно и есть, - за что купил за то и продаю.

TimeJedi

Активный участник
Так какой медподсумок бойца "более уместен" на поле боя - российский или натовский?
Наш проще, с его содержимым можно управится и без подготовки. А вот без практики тот-же турникет наложить правильно вряд ли получится. Ну или я тупой, и после видео от разведоса забавы ради купил турникет и попробовал. Обычным жгутом ногу перетянул себе с первого раза, а турникетом получилась лажа.
Однако. Штатовская аптечка всё таки даёт больше инструментов для оказания первой помощи, так что я за то чтобы у нас было что-то похожее. А для этого по мимо денег надо изменять и процесс обучения военнослужащих.

Алек

Активный участник
Ну вот и причина почему последнее время от МО РФ нет наступлений и мощных подвижек.
Вчера по моему ванговал.
Дерибан Украины в течении 2-3 недель начнётся.
Тогда вероятно рухнет оборона на востоке. И ослабнет интенсивность боевых действий РФ и Киева. Это противоречит интересам партнеров Киева.
Начать отхватывать западные области логично не раньше падения Харькова, Днепропетровска, Запорожья и возможно Киева.

Rand0m

Активный участник

Калибру тут рано. Это не пзрк или гранатометы, их в грузовике с апельсинами или гражданской машинке не спрячешь, разведкой такие караваны отслеживаются достаточно просто, по тому куда их везут, можно, например, отследить место сбора всей общей кучки сразу, что поможет понять, например, с какого направления противник собирается это использовать, какие части свои укреплять, и даже, возможно, разгадать какие то намерения, везти то их будут до точки назначения не своим ходом. А там уже на месте сбора, пока это все не заправлено, инструктора и механики для осмотра и обучения собраны, можно уже и калибровать, накрывая все яйки в корзине разом.

Journeyman

Активный участник
Бандеровцы ненавидят поляков, а поляки бандеровцев.
Это так.
"Бандеровцы" окончательно оформились на стыке XIX и XX века. Ну тогда они иначе назывались, но суть та же. Они за абсолютно независимую Украину (от кого-либо) любой ценой - то есть если поляки и захотят хапнуть ту землю, что бандеровцы считают своей - они точно не подпишутся под панов ложиться и будут оказывать сопротивление в стиле талибана.
Бандеровская форма украинства имеет полный базис национально-освободительных движений, потому что они
а) считают украинскую национальность полностью оформившейся теоретически обоснованной и отдельной национальностью.
б) у которой есть своя собственная земля за которую они готовы бороться.

Но есть и другое украинство. К слову, проевропейские украинцы любят поляков, а поляки считают проевропейских украинцев своими младшими братьями. Это и неудивительно, ведь западноукраинские земли под ВКЛ и Речью были лет пятьсот. Они запросто подписались бы на конфедерацию с Польшей, или более глубокую интеграцию.
Вот тут назревает внутренний конфликт между проевропейскими украинцами и бандеровским движением.

Другое дело, что все пророссийские украинцы с 2014 года так или иначе оказались в РФ (Крым, ДНР и ЛНР, беженцы). Все проевропейские украинцы совершили (и ещё совершают) массовый исход в ЕС.

На Украине в итоге останутся те самые бандеровцы. Лишить их государственности - это глупость, они всё равно будут бороться. Пока либо не победят, либо не будет уничтожена идея. А уничтожить её невозможно, это не смог сделать даже Советский Союз со всем своим репрессивным аппаратом и отсутствием каких-либо ограничений в способах и методиках.

Поэтому в любом случае, потребуется создание заповедника. Эдакого Идлиба. И лучше, чтобы он был головной болью для Польши, то есть - на территориях, которые Польша рассматривает как сферу своего абсолютного влияния.

Последнее редактирование:
Сверху