За 300 лет уже многое поменялось, польско-украинская война была как век назад, в эти дебри лезть не надо. Вы лучше приведите доказательства ваших слов про ненависть к местному населению и территориальные претензии на сегодняшний день. На чем основаны эти два утверждения? Где факты и обоснования?
Какая-какая война век назад была? Польско-Украинская? А точнее? Я вас внимательно слушаю...

Обчитались укропской википедии?
Чтобы понимать друг друга необходимо говорить в одних смыслах и одной методологии, не правда ли?
Поэтому расскажите почему не надо к истории апеллировать -- людям память отшибло? 300 лет войн куда-то рассосались?
Далее крупными мазками:
На Украине нацизм -- вы считаете он для поляков делает исключение в ненависти?
Украинский нацизм родом из Западной Украины -- из бывших польских земель. И это нацизм "больших друзей польского народа" бандеровцев, нацизм Шухевича, современная версия -- современные люди.
Украина понад усё? Неа? Нету этого?
Может поляки забыли свои "восточные кресы"?
Нет, конечно -- их планы вскрыты нашей разведкой. Читайте Нарышкина.
Поляки забыли "волынскую резню"?
Поляки полюбили современных бандеровцев, которые их ненавидят?
Нет взаимной ненависти?
На мове не везде в Польше разговаривать рекомендуется.
Русский легче принимается.
Итого результат политического современно "импрессионизма":
На Украине бандеровский нацизм. Бандеровцы ненавидят поляков, а поляки бандеровцев. Поляки хотят восточные кресы и планируют такую операцию под прикрытием. Жители "восточных кресов" и есть в основном бандеровцы....
Может на Украине нет нацизма?
Остальное найдете сами -- материала масса. Я не буду писать монографию на эту тему.
Это было исключение из правил, ибо очевидно вещи не доказываются даже в суде.