Военная операция на Украине

Kotus

Активный участник
IMG_20220317_101430_775.jpg

IMG_20220317_101432_497.jpg

IMG_20220317_101434_558.jpg

IMG_20220317_101436_494.jpg

IMG_20220317_101439_034.jpg

Минобороны — о подвигах наших военных:

— В машину, за рулём которой находился Иван Головко, попал снаряд. Водитель вытащил раненых товарищей и, чтобы огонь не перешёл на другие транспортные средства колонны, вышел и потушил своё авто под огнём противника.

— Иван Теплых обнаружил замаскированное противопехотное минное поле рядом с населённым пунктом и разминировал его. Это позволило без потерь доставить боеприпасы и продовольствие.

— Николай Куминов вычислил замаскированный минометный расчёт националистов и атаковал его. Все противники были взяты в плен и рассказали о местоположении их войск. Позже по ним нанесли удары.

— Илья Перепёлкин на истребителе Су-35 прикрывал наступление группировки войск. Он обнаружил два Су-27 ВСУ. Лётчик вступил в неравный бой, произвёл пуск трёх управляемых ракет типа "воздух – воздух", уничтожив оба самолёта.

— Под руководством Камила Салимханова разминировали мост через реку и обезвредили взрывчатые вещества общей массой более 300 кг в тротиловом эквиваленте.

Стас

Активный участник
На этом видео, имхо, нападавшие - самоубийцы.
Наглость второе счастье. Решили ща быстренько танк а следом и БМП снести, а дальше расчет на панику и непонимание откуда ведется огонь. Наши быстро сориентировались, и достаточно четко среагировали.

Kotus

Активный участник

Ёрш

Активный участник
В Крыму объявили награду за поимку организаторов водной блокады

Крымские татары готовы выплатить солидное вознаграждение тем, кто сможет задержать и доставить на суд в Крым организаторов блокады полуострова.
.....
Эти поставки покрывали около 80-90% потребностей Крыма.
...
Тех военнослужащих, которые смогут задержать и доставить в Крым на трибунал крымско-татарского народа Мустафу Джемилева и Ленура Ислямова, ждет солидное вознаграждение», - заявил Эйваз Умеров.
.....
«За посягательство на честь и достоинство крымских татар, за нанесение вреда блокадами Крыма и диверсионную деятельность Джемилева и Ислямова будут судить в первую очередь на народном трибунале», — подчеркнул Умеров. Глава региональной национально-культурной автономии крымских татар допустил принятие самих жестких наказаний согласно народным традициям: вечного изгнания и общественной порки, с последующей передачей виновных в руки российского правосудия Об этом сообщает "Рамблер".

https://news.rambler.ru/community/4...edia&utm_medium=read_more&utm_source=copylink

Ёрш

Активный участник
А Вы? Вы как себе представляте борьбу с барражирующими БПЛА-камикадзе взводно-ротного звена на переднем крае с помощью этого -
Посмотреть вложение 22541
?
Разумеется я не являюсь разработчиком этого вооружения. Про то, что пересвет в том числе противоспутниковое средство знаю. Об этом даже в ВИКИ написано. Кстати тамже написано и про "противовоздушный" аспект его деятельности.

Если конкретно как я представляю (ИМХО), да очень просто. Этот комплекс не самостоятельная еденица, а работает в составе комплекса. Целеуказания получает извне. Сервопривода или ШД оптической системы обладают достаточно большим быстродействием и высокой точностью чтобы навести оптику на указанную в пространсве трёх координат точку.
Скорость лазерного пучка позволяет свести к нулю упреждение при расчете "баллистики". Что позволяет пренебречь такими понятиями как упреждение. Особенно это интересно при изменение траектории цели Хоть по высоте, хоть по горизонтали.
Мощность этого пересвета ктоб мне сказал, но то что испытывалось у нас в сибири при тушении горящих скважин, когда лазер резал сталь, бетоные плиты, да всё что там было на расстоянии ~50-70 метров. Думаю и у Пересвета не хуже как минимум.
Остаётся не озвученной только "скорострельность". Накачка штука тонкая и с нюансами. Если скорострельность типа "пулемёт" что очень хотелось бы, то тогда да. Поставить его на возвышенности с системой целеуказания и нахожу возможным организацию "купола"

Rand0m

Активный участник
— Илья Перепёлкин на истребителе Су-35 прикрывал наступление группировки войск. Он обнаружил два Су-27 ВСУ. Лётчик вступил в неравный бой, произвёл пуск трёх управляемых ракет типа "воздух – воздух", уничтожив оба самолёта.
Ну смотря на какой дальности обнаружил и что за ракеты пустил радарчик то у Су-35 покруче немного, это мог быть не неравный бой, а расстрел как в тире)

Kotus

Активный участник
Разумеется я не являюсь разработчиком этого вооружения. Про то, что пересвет в том числе противоспутниковое средство знаю. Об этом даже в ВИКИ написано. Кстати тамже написано и про "противовоздушный" аспект его деятельности.

Если конкретно как я представляю (ИМХО), да очень просто. Этот комплекс не самостоятельная еденица, а работает в составе комплекса. Целеуказания получает извне. Сервопривода или ШД оптической системы обладают достаточно большим быстродействием и высокой точностью чтобы навести оптику на указанную в пространсве трёх координат точку.
Скорость лазерного пучка позволяет свести к нулю упреждение при расчете "баллистики". Что позволяет пренебречь такими понятиями как упреждение. Особенно это интересно при изменение траектории цели Хоть по высоте, хоть по горизонтали.
Мощность этого пересвета ктоб мне сказал, но то что испытывалось у нас в сибири при тушении горящих скважин, когда лазер резал сталь, бетоные плиты, да всё что там было на расстоянии ~50-70 метров. Думаю и у Пересвета не хуже как минимум.
Остаётся не озвученной только "скорострельность". Накачка штука тонкая и с нюансами. Если скорострельность типа "пулемёт" что очень хотелось бы, то тогда да. Поставить его на возвышенности с системой целеуказания и нахожу возможным организацию "купола"
best-facepalm.gif

Последнее редактирование:

Rand0m

Активный участник
Третья Чеченская. Готовились ли к такому? Похоже что нет.
maxresdefault.jpg

2Us9VpHhCT4.jpg

Kotus

Активный участник
photo_2022-03-17_11-27-25.jpg

24 февраля 2022 году в ходе cпeциaльнoй вoeннoй oпepaции на Украине героически погиб уроженец Бурятии, командир paзвeдывaтeльнoй poты отдельной бригады морской пехоты ЧФ ВМФ России Цыбикжaп Бaдмaeв. Первый заместитель военного комиссара Бурятии Игорь Кибальник рассказал, что Цыбикжап героическим поступком спас свою роту – это более 100 человек, но сам при выпoлнeнии пocтaвлeннoй зaдaчи пoлyчил paнeния нecoвмecтимыe c жизнью.

Kotus

Активный участник
Ну смотря на какой дальности обнаружил и что за ракеты пустил радарчик то у Су-35 покруче немного, это мог быть не неравный бой, а расстрел как в тире)
Это ДИМК. Это надо понимать, и не забывать про это.

Не выходит идеальная Modern Warfare "а-ля русс", да.

Kotus

Активный участник
Ни у кого идеально не выходит. А вообще если смотреть обьективно, то было бы наивно такое ожидать
Тут нужно отличать "внешнюю шелуху" информпотока от симптоматических моментов. А это сложно. И порой уголовно наказуемо.

anderman

Модератор
Команда форума
Cитуацию на Украине оценивает бывший полковник НАТО, французский военный эксперт Жак Бо перевёл и озвучил Андрей Бочаров

«...Что нам нужно знать, что стратегия русских — избегать больших городов. Вы изучали историю Второй Мировой войны, вы должны знать про всякие великие сражения. Русские избегают городских улиц не потому что боятся сопротивления, а потому что это бессмысленно и это пустая трата времени. Они идут там, где можно пройти.
Если посмотреть карту, то мы видим, что Русская армия обходит все большие города и продолжает идти. Они двигаются очень быстро. Я в истории не видел такого быстрого продвижения. За 4 дня они заняли территорию, с чем бы сравнить — равную Великобритании. Да, надо помнить, что Украина это большая страна (крупнейшая в Европе по площади). Кроме этого, есть ещё города, которые они берут в кольцо. К примеру в Харькове и Мариуполе города удерживают не ВСУ, а конченые отморозки и беспредельщики, такие, как боевики «Азова». Они ответственны за массовые убийства мирных людей в Мариуполе в 2014 году, они зверствовали по всему Донбассу и в других регионах Юго-Востока Украины. Но об этом никто не говорит.
В Мариуполе и харькове такие нацистские подразделения, как «Азов», занимаются немыслимыми зверствами. Такими, что вы себе даже представить не можете. Есть свидетельства этих зверств настолько яркие, что я бы их здесь не показывал. Это настоящие звери.

https://t.me/per_i_ozv/536

По ссылке -- видео с переводом.

Сверху