Военная операция на Украине

Квирит

Заблокирован
Его отшили от дела ещё в 2014 когда партизанские формирования уступили место армиям. И отправило в отставку ибо он был не согласен с самой политикой в отношении Украины.Договарняки тогда с Киевом шли пачками.
Дали кредит на 3 миллиарда долларов которые они так и не вернули. А хотели дать 12 лярдов. А про газ со скидками не забыли?!
Игнорирую(в основном). Хайпу много, а толку мало. Героический офицер-истеричка в одном лице. Что-то не очень хотят его видеть на Донбассе...

Квирит

Заблокирован
Не наводите тень на плетень. Говорить о гражданской войне, констатировать её наличие, НЕ значит ее раздувать.
Итак, когда и где Путин раздувал гражданскую войну?
Давай не придуривайся.
Путин помогал республикам Донбасса а значить причастен.
Не Гиркин вел личную там войну а был туда послан.

Antropolog

Активный участник
Его отшили от дела ещё в 2014 когда партизанские формирования уступили место армиям. И отправило в отставку ибо он был не согласен с самой политикой в отношении Украины.Договарняки тогда с Киевом шли пачками.
Дали кредит на 3 миллиарда долларов которые они так и не вернули. А хотели дать 12 лярдов. А про газ со скидками не забыли?!
В огороде бурьян, а в Куеве тётка...Вы понимаете, что связь вами перечисленных политических смыслов, событий, персон надо доказывать? Нет?

Brice

Активный участник
Вспомни 2014 г ещё когда Гиркин героем был.Открытым текстом Путин говорил о гражданской войне на Украине.
Открытым текстом Путин призывал не проводить референдум на Донбассе. Обращался по ТВ, что чрезвычайная редкость.

Antropolog

Активный участник
Давай не придуривайся.
Путин помогал республикам Донбасса а значить причастен.
Не Гиркин вел личную там войну а был туда послан.
Тыкать, батенька, вам никто не разрешал. Где доказательства, что Путин развязал гражданскую войну на Украине?
Что по вашему началось на майдане? Там Гиркин не открывал стрельбу...

Последнее редактирование:

Journeyman

Активный участник
Россия не развязывала никаких гражданских войн на Украине. Выгодоприобретатель от всех этих событий - коллективный запад.
Украина лишь инструмент. Слишком бодро после 2006 года начали наши руководители планы озвучивать. Мюнхенская конференция, Энергетическая сверхдержава, Евразийская интеграция... На западе посчитали, что пора дёргать стоп-кран, через Украину.

К январю 2014 года на Украине были захвачены все ОГА в каждом областном центре кроме Луганска, Донецка, кроме АП в Киеве и ДП в Автономной Республике Крым.
Сразу замечу, что к В.Януковичу и его воровской власти я отношусь негативно. Но то что произошло 22 февраля - это стопроцентный государственный переворот. И гражданская война началась не в Луганске и Донецке, она началась в 2013 году в Киеве, постепенно раскрутившись до фазы, в которую оказались вовлечены вооружённые силы.
Каким бы ворьём не был В.Янукович и его чинуши, - это была законно избранная власть. В нормальных государствах власть сменяется не на улице, а на выборах. И эти выборы были на носу, их никто не отменял, никто не чинил препятствий кандидатам от оппозиции.

И когда Киев пал, что первым делом стали делать захватчики? Считай, они отправили армию на Донецк и Луганск, на два областных центра, которые новую власть на её условиях не признали. Когда захватили СБУ и ОГА во Львовской области - почему ВСУ не были отправлены бомбить Львов?
Роль запада тут тоже очевидна, - они разжигатели. Они лишили права суверенные власти Украины на защиту самой себя и следовательно, суверенитета Украины (это уже нарушение Будапештского меморандума кстати). Президенту и правительству было прямо объявлено о пакете санкций, если они будут оказывать силовое сопротивление силовому нападению (!).
Ну и договор от 21 февраля 2014 года - это что? Подписи поставили, и на следующий же день признали захват правительственного квартала - легитимным процессом смены власти.

Причём тут В.Путин? У В.Путина целый вагон лютых косяков, но в случае с войной на Украине - обвинять его в том, что происходит на Украине - увольте, он игрок не по собственной нужде, а считай, по принуждению.
Но раз уж пошла такая пьянка, то с волками жить - по волчьи выть: война в понимании коллективного запада - это абсолютно легальный и законный способ достижения геополитических интересов. Югославия, Ирак, Ливия, Афганистан, Панама, Гренада, Мали, и ещё n-ое количество прецедентов. Ну и пожалуйста.

Ринат

Военный лётчик
Даже выход на западные границы не уничтожит украинский народ с их антигероями. Они расползутся по европам. В гражданской войне за украинмтво победила бандеравщена заваренная на мазепщине, а не хмельницко-гоголивищество
Вы размечтались.

Ёрш

Активный участник
В Венгрии сформирован совет обороны под руководством Орбана с особыми полномочиями для принятия политических решений. Особенно интересной эта новость становится после того, как МИД Венгрии заявил, что у Будапешта есть сценарии «военного ЧП» для защиты 150 тысяч венгров в Закарпатье, а глава МИДа Петер Сийярто побывал в Москве.

Journeyman

Активный участник

Американские барражирующие боеприпасы, территория России, мирные жители...

Ринат

Военный лётчик
Им создали государство-равноправный член Союза ССР, с правом выхода. И нет ничего странного в том, что в итоге, к 80-м годам, уже целиком сформированный украинский народ, "совершенно случайно", "внезапно" (на фоне развала соц.блока) решил, что может и должен жить отдельно от Москвы. Они осознали себя такой же отдельной культурно-языковой общностью, отдельным этносом, как скажем чехи или словаки, поляки.
Ну пурга несусветная. Какие-то вихри враждебные.
Ничего они не осознали.
Если упростить: все примитивно и понятно.
В результате предательства Ельцина с Горбачевым в стране активировалась подрывная работа по разрушению того, что было раньше СССР.
При этом использовали слабости населения по регионам.
КГБ упразднили. В стране разгуливали господа из ЦРУ. В ЦРУ сидели не нынешние лохи, свою работу они знали и делали верно.
Белорусам стали внушать, что они кормят дармоеда Москву.
Другим республикам стали внушать что-то еще.
Хохлам стали внушать, что им предстоит великая халява, вхождение в ЕС, и море халявных денег, что хохлы - великий народ, который будет жить богато и все это будет на халяву.
Власть в укропии была куплена западом. Этой власти предложили помощь и неприкосновенность, и обворовывание тогда еще богатой, бывшей республики Украины, в обмен на русофобию.
Проходимцы у власти поняли, что вот на них-то халява обворовывать страну и свой народ свалилась, и никто не привлечет к ответу.
А в том, что великая халява не свалилась на народ, виновными назначили москалей.
Все прошедшие с 1991-го годы запад и власти внушали народу, живущему в этой местности, что они великие укры и пр., что халява вот она, уже рукой подать, и её будет много-много, хватит всем просто завались. И все это великим украм будет, потому, что они великие укры. Хохлы уже в мечтах распределяли, что они будут делать, когда халява свалится на них. И понятно, кляли москалей, что мешают халяве наконец свалиться на великих укров.
Так родилась мечта укропа - халява. Недосягаемая и несбывшаяся.
Но мнение, что они великий народ, достойный халявы, сформировалась. Что и видит вся Европа от беженцев из укропии.
Так что украинец это не национальность, украинец, это мечта о ..., и стремление к ней.
По внутреннему содержанию, никаких украинцев нет. Есть только несбывшаяся мечта о великой халяве.

Journeyman

Активный участник
Ну пурга несусветная. Какие-то вихри враждебные.
Да я не настаиваю на своём мнении как на исключительно правильном :)

Я понимаю что то, что я пишу, как минимум отрицательно воспримут люди такие как Вы. Люди сопряжённые с коммунистическим периодом в истории нашей страны. Вы не представляете, каким коммунистом был мой дед. Я около 4-х лет только и делал что читал "Советскую Россию" ))
Я не могу и не буду спорить, - я не могу в силу объективных причин на этот счёт говорить на личном опыте. Мой опыт не личный, как Вы не жили при Петре Романове, я не жил при Владимире Ленине.

Я к большевикам не ахти совсем отношусь, - чем больше я узнавал большевизм не из большевистских источников, тем больше я утверждался в мысли о сюрреализме и каком-то оккультизме их идей, а принимаемые ими решения в моей стране в те годы, выглядят для меня чудовищными. Песни про залитые кровью троны, да, ну про вихри враждебные что веют над нами - в их случае глаголить как-то совсем лицемерно что-ли. Я понимаю, что реформаторам России нынешней эпохи, которые критикуют большевиков, может выставить не меньший счёт. Такая вот сложная и неоднозначная у нас история. Представляете, как какому-нибудь французу просто воспринимать свою историю, американцу? У них там прямая линия. А у нас десяток таких линий, да и не линий вовсе.
При этом, к самой советской системе 1905-1993 годов у меня отношение исключительно уважительное. Я не антисоветчик, - но я за Советы без большевиков. Большевики в устах современников, людей своего времени, это не совсем поняли и устроили тут просто адовый погром, о чём сказано и написано многое.
Но бумеранг никто не отменял, и впоследствии И.Сталин, выходец из той же среды, между делом реализовал лозунг "Советы без большевиков" на практике.

Journeyman

Активный участник
Тем временем:
Президент Украины Владимир Зеленский намерен в течение трех-шести недель вернуть утраченные после начала российской операции территории, в том числе южные, сообщил глава комитета по делам Вооруженных сил палаты представителей США Адам Смит изданию Politico.
Подробнее на РБК: https://www.rbc.ru/politics/26/07/2022/62e03d839a79477f8d00e012?from=from_main_6

Жаль не сказали где найти ключи от квартиры с деньгами. Форсинг всякого сюра в западных СМИ, по-моему достиг украинских масштабов. Даже если 30 тысяч солдат и офицеров проходящих обучение в Великобритании вольются на фронт, всё что они смогут сделать в этой истории - это сидеть в укрытиях типа зданий, блиндажей и ждать смерти. Судя фотографиям погибших украинских бойцов, - мухи, миллиарды мух, просто счастливы.

Ринат

Военный лётчик
Я к большевикам не ахти совсем отношусь, - чем больше я узнавал большевизм не из большевистских источников, тем больше я утверждался в мысли о сюрреализме и каком-то оккультизме их идей, а принимаемые ими решения в моей стране в те годы, выглядят для меня чудовищными. Песни про залитые кровью троны, да, ну про вихри враждебные что веют над нами - в их случае глаголить как-то совсем лицемерно что-ли. Я понимаю, что реформаторам России нынешней эпохи, которые критикуют большевиков, может выставить не меньший счёт. Такая вот сложная и неоднозначная у нас история. Представляете, как какому-нибудь французу просто воспринимать свою историю, американцу? У них там прямая линия. А у нас десяток таких линий, да и не линий вовсе.
Об истории. Никто нас не заставляет как-то к нашей истории относиться.
Это наша история, и её надо принимать такой, какая она была и есть. Без проклятий и ахов, без упреков и вознесения событий на престол. У каждой семьи есть своя история жизни и при Сталине, и при остальных лидерах страны.
Но мы не должны упрекать и осуждать. Надо только принимать нашу историю.
Она была и все.
Суждения о дне сегодняшнем не стоит выводить из той истории. Потому, что влияющие на события обстоятельства, с развалом СССР изменились кардинально, без опоры на прошлое.
Просто власть - Ельцин, Горбачев предала страну и народ.
И все последующие события никак не были обусловлены прежней историей структур, влиявших ранее на ход событий. Все рухнуло. И все началось с чистого листа.

алексей с сахалина

Активный участник
Представляете, как какому-нибудь французу просто воспринимать свою историю, американцу?
Не всё так однозначно.(с) небезызвестная дочь крымского офицера.
На самом деле у них родовых болячек не меньше нашего , и порой они неожиданно вылазят в современное время .
Хоть и произошли дальше во временном отрезке чем наши .
Можно посмотреть на современный памятникопад в Америке и позитивную расовую дискриминацию .

Journeyman

Активный участник
Об истории. Никто нас не заставляет как-то к нашей истории относиться.
Это наша история, и её надо принимать такой, какая она была и есть. Без проклятий и ахов, без упреков и вознесения событий на престол. У каждой семьи есть своя история жизни и при Сталине, и при остальных лидерах страны.
На кухне между первой и второй мы обязаны и должны обсуждать нашу страну. А вот с врагом - разумеется нет. Я слышал басню, что когда у Высоцкого спросили о проблемах коммунистического строя в России - тот сказал, что проблемы если и есть, то обсуждать он их будет точно не с иностранными журналистами.
Посыпать голову пеплом я решительно не призываю, и напротив, памятники И.Сталину, А.Косыгину и иным деятелям советского периода в истории России, стоять обязаны. Отказ от собственной истории, - это последнее дело. То, что большевики устроили, тогда, разрушая нашу историю и наш стержень исторический разрубая - это чудовищное преступление, которое не должно более повториться, ни при каких обстоятельствах.

И далее самое интересное. Это не либеральная дичь, это давнее, что наклёвывается уже давно. Это назначение виновных. Вы всё время обвиняете Б.Ельцина и М.Горбачёва в предательстве страны и народа.
Для начала, какого народа? Того, который без ропота сидел и ждал, когда экс-большевики и тру-большевики решат судьбу народа, без участия самого народа? Окей.
А кто такие Борис и Михаил? Это советские партийные деятели. Предатели ога, выросшие на заветах Ильича. Как правильно разрушать страны на чужие деньги что ли?

Все эти деятели, что Ленин, что Ельцин и Горбачёв, - они будут оценены вероятно позже. Сейчас много импульсивности, кто-то считает их мессией, кто-то гробовщиками, но истина она где-то поблизости. Я к Б.Ельцину относился во многом очень отрицательно. Но я сравниваю ситуацию в 1989 году и понимаю, что ситуация была такова, что всё это заканчивалось опять красными, белыми, а теперь и коричневыми. На броневик лезли многие, исход был предрешён. И это, при ядерном оружии, сотнях тысяч боевых машин, голодном населении и т.п. Я думаю об этом, когда о том времени надо поразмыслить.

Преобразования ихние уже сейчас находят аргументированную поддержку, как и нынешняя поддержка преобразований большевистских. Преобразования эти весьма специфичны для широких слоёв населения. Я бы сказал - они не менее чудовищны, чем преобразования большевиков.

Поживём увидим, к чему они приведут. Злые языки говорят, что русский народ на такую широкую ногу ещё ни разу в своей истории не жил. Но добрые языки возражают - Россия находится в уязвлённом положении и нам нужно обезопасить себя любой ценой. Кто добрые языки, а кто злые, - на самом деле выбирает наблюдатель.

Квирит

Заблокирован
А Вас значит не расстреляли. Или что?
Всех отступивших обвинили в провале операции как невыполнении приказа.
А это уже отчасти недоверие. Но не выгнали. В плену я не был.
А в декабре в дело пошла уже спецоперация по наведению конституционного порядка в Чечне.

Сверху