Военная операция на Украине

студент

Модератор
Команда форума
Первый заместитель главы Администрации президента России Сергей Кириенко покинул Каховскую ГЭС до ее обстрела со стороны Украины, сообщает РИА «Новости» со ссылкой на информированный источник в сопровождении Кириенко.

«ГЭС обстреляли уже после того, как мы оттуда уехали. Мы в безопасности, все хорошо», — заявил собеседник агентства.

Ранее проект WarGonzo писал, что Кириенко попал под обстрел во время своего визита в Херсонскую область. Как заявляли источники проекта, обстрел начался после совместного совещания замглавы АП и руководителя военно-гражданской администрации Херсонской области Владимиром Сальдо с представителями российских регионов, взявших шефство над районами области. По данным WarGonzo, участники совещания укрылись в подвальных помещениях, никто не пострадал.

Но все равно какая-то сволочь навела.

Journeyman

Активный участник
Уже об этом говорилось и все пришли к консенсусу. Говорилось об этом месяца три назад, не помню только где, на улице или в интернетах.
Вопрос был поставлен так: "условно, если Киев узнает что председатель правительства РФ приедет в Херсон - будут ли ВСУ пытаться его ликвидировать?". Все сошлись на том, что будут.
И следующий вопрос звучал так, вытекая из предыдущего: "условно, если Москва будет точно знать где сидит ВПРУ, их будут пытаться ликвидировать?". В данном случае мнения разделились.

Кириенко Сергей - это военно-политическое руководство России и центр принятия решений. И это очень ценный "кадровый актив". Его вес - как у n-го количества аналогов бывшего главы Роскосмоса. Это один из флагманов политической элиты России. Кто его знает - может и президент наш будущий.
Благодаря этому деятелю как минимум российская атомная промышленность поднялась из болота стагнации и упадка. Разумеется не он один делал это успех, а десятка, а то и сотни тысяч людей, но генеральный план - его, и основной ответственный - он.

И вот собственно такое чрезвычайное происшествие. Сейчас наверное будут сглаживать уголки, опровергать.
Вот вопрос, а у нас вообще рисками управляют или нет?

Последнее редактирование:

Journeyman

Активный участник
Хотелось бы послушать что случилось с 20й дивизией, а то в инете много всякого бродит, но веры им мало
Ага, и присесть на семёрочку. В российском сегменте интернета про такое нельзя, да и вообще это контрпродуктивно. Но на белорусских форумах или в телеге можно почитать.
Однако инет в любом месте - помойка, инфу надо фильтровать и фильтровать тщательно.

По поводу большой войны с нюками. Увы но это возможно. Уровень некомпетентности и в высочайшее качество западной пропаганды дают этому не нулевую вероятность.
Уж кто-кто, а объединённое военное командование НАТО и США в частности, люди компетентные наверное. Из Вест-Поинта дураки не выпускаются. Да и чисто эстетически на этого генерала Милли смотришь, он как с обложки Второй Мировой войны сошёл.
Мне мерещится, что в один прекрасный момент они скажут некомпетентным политикам, которые наращивают эскалацию - "стоп".
А сейчас, я вполне допускаю, что они в ней (поэтапной эскалации) участвуют, чтобы понять конвенциональные возможности российских вооружённых сил наиболее точно.

Slovak

Активный участник
Ага, и присесть на семёрочку. В российском сегменте интернета про такое нельзя, да и вообще это контрпродуктивно. Но на белорусских форумах или в телеге можно почитать.
Однако инет в любом месте - помойка, инфу надо фильтровать и фильтровать тщательно.

Уж кто-кто, а объединённое военное командование НАТО и США в частности, люди компетентные наверное. Из Вест-Поинта дураки не выпускаются. Да и чисто эстетически на этого генерала Милли смотришь, он как с обложки Второй Мировой войны сошёл.
Мне мерещится, что в один прекрасный момент они скажут некомпетентным политикам, которые наращивают эскалацию - "стоп".
А сейчас, я вполне допускаю, что они в ней (поэтапной эскалации) участвуют, чтобы понять конвенциональные возможности российских вооружённых сил наиболее точно.
Честно говоря, я не очень верю и в конвенциальные способности НАТО без мобилизации против России.

Затойчи

Активный участник
Присесть на семерочку - это насколько я понимаю за фейки, в мне бы не фейки послушать, а немного похожее на правду

Стас

Активный участник
Кириенко Сергей - это военно-политическое руководство России и центр принятия решений. И это очень ценный "кадровый актив". Его вес - как у n-го количества аналогов бывшего главы Роскосмоса.
И чем тебе так Рогозин насолил? Может он и где то некомпетентен, но это верный своей стране человек, который в отличии от многих политических импотентов во власти с врагами не церемонился и церемониться не собирался и решения принимал соотетственные. Чего стоит его посыл на три буквы англичашек когда СВО началась.
Кириенко Сергей - это военно-политическое руководство России и центр принятия решений. И это очень ценный "кадровый актив". Его вес - как у n-го количества аналогов бывшего главы Роскосмоса. Это один из флагманов политической элиты России. Кто его знает - может и президент наш будущий.
Благодаря этому деятелю как минимум российская атомная промышленность поднялась из болота стагнации и упадка. Разумеется не он один делал это успех, а десятка, а то и сотни тысяч людей, но генеральный план - его, и основной ответственный - он.
А разве наша атомная промышленность была в стагнации и упадке? Нет в девяностые конечно были проблемы также как и в остальных отраслях, но восстановилась она довольно быстро и это результат действий не только Кириенко. Медведев кстати тоже приложил в этом направлении немало усилий.

anderman

Модератор
Команда форума
Всё, расходимся. Нас спалили. Пионтковский всем раскрыл глаза. Даже тем, у кого и глаз-то никогда не было. На ночь вам немного ох... гм-гм... Ох каких историй!

Андрій Піонтковський: Україна - як Британія 1940 року, що бореться сама з Гітлером​

BBC: Зеленский приказал военному руководству разработать план деоккупации юга Украины, то есть пойти в контрнаступление. Украина вернет себе оккупированный Херсон?
Андрей Пионтковский: Россияне намерены взять Славянск, а украинцы - освободить оккупированный Херсон. Это один из самых острых моментов конфликта. Именно битва за Херсон станет решающей.
Кроме военного, освобождение города будет иметь огромное политическое, психологическое и символическое значение для обвала массовой поддержки путинской так называемой спецоперации среди российской элиты и граждан.

BBC: Когда именно Украина вернет Херсон?
Андрей Пионтковский: Летом. Либо Славянск, либо Херсон будут взяты летом. Думаю, в августе.
( Свернуть )

Контрнаступление и освобождение оккупированного Херсона станет шоковой терапией для россиян. Для того глубинного телевизионного люда, зомбированного пропагандой. И внутри путинского бункера. Каждому соратнику Путина будет понятно, что {спецоперация} проиграна. После этого начнется падение режима.

Быстро произойдут серьезные политические изменения внутри России.
Прекращение огня возможно только после отвода российских войск на линию 23 февраля.
После этого могут начаться переговоры по восстановлению полной территориальной целостности Украины.

BBC: как долго США будут поддерживать Украину и изменят ли ситуацию на поле боя поставки оружия по ленд-лизу? Всего у нас будет 12 систем HIMARS. Достаточно ли этого?
Андрей Пионтковский: 12 систем HIMARS уже есть. Хорошо, если будет 62. Все военные эксперты отмечают высокую эффективность этого оружия. HIMARS уже меняет ситуацию на поле боя.

Если таких результатов ВСУ смогли достичь благодаря нескольким HIMARS, можете представить, что будет, когда украинцы получат пол сотни этих систем.

Замечательная инициатива Бориса Джонсона, который оказался лучшим другом Украины за эти месяцы. Ежемесячно Британия обучает несколько тысяч украинских солдат обращаться с новым оружием. Все это постепенно меняет вектор {спецоперации}. Вскоре у русских не будет огневого превосходства.

Украина-2022, который в одиночку борется с Путиным, - римейк Великобритании 1940 года, сам на сам борется с Гитлером. Неслучайно именно англичане начали сравнивать Зеленского с Черчиллем. Борис Джонсон сыграл огромную роль в борьбе между такими сторонниками Украины в Штатах, как Энтони Блинкен, Ллойд Остин с пропутінськой группировкой, которая олицетворяет помощник Байдена по национальной безопасности Джейк Салливан. По моему мнению, после победы Джонсону должно быть присвоено звание Героя Украины.

Меня расстроила мелочность политиков, тех же консерваторов. Человека обвинили в чем? Вечеринка во время ковида? Это несоответствие масштаба. {СВО}, которая продолжается сейчас, определит будущее западной цивилизации и исход 21 века. Гипотетическая победа Орды станет унизительным поражением Запада. Это означало бы уход Запада из истории.

BBC: Скандал последних дней "Спартц против Ермака". Что на самом деле вызвало заявления из Конгресса США? Какие настроения царят там?
Андрей Пионтковский: Все это вызвало острую внутриполитическую дискуссию в Украине. И вновь актуализировало раскол политических сил. Это обидно.

Мне, как гражданину государства-агрессора как "москалю" совсем не хотелось бы вмешиваться во внутриукраинский спор.
Я относился и отношусь к Ермаку с недоверием. Но в этом письме Спартц содержатся тезисы, которые наносят Украине больше вреда, чем любая потенциальная шпионская деятельность Ермака. Обратите внимание, она не успокоилась, уже написала письмо Зеленскому. Основной тезис «куда уходят наши деньги»? То есть Спартц позиционирует себя прежде всего как американский налогоплательщик и возмущена, что нет контроля за средствами.
"Куда уходят наши деньги?"- это лозунг всех врагов Украины в Америке.
Спартц даже пишет в письме, повторяя тезисы российской пропаганды, что "оружие может попасть в чужие руки, мы это не контролируем".

BBC: Путин выступил с новыми заявлениями. Как вы можете оценить его слова, что Россия даже не начинала воевать с Украиной? И фразу о "войне до последнего украинца"?
Андрей Пионтковский: чего хочет Путин? Он изложил это в своей знаменитой статье "Об историческом единстве россиян и украинцев.
Там два тезиса:
- никакого государства украинского. Это все выдумки Австро-Венгерского Генштаба, Троцкого и Ленина.
- нет никакого украинского народа.
Его задача - уничтожение украинского государства и сохранение своей власти. Потеряв власть, он, скорей всего, потеряет и жизнь.

Путин стремится заставить украинскую власть пойти на некое соглашение, перемирие, при котором значительные куски украинской территории останутся у него в руках, включая не только ОРДЛО, но и Херсонскую и Запорожскую области.
.
BBC: в своих книгах вы много писали о фильтрационных лагерях в Чечне. Украинцы тоже это переживают - точнее люди из Мариуполя и других оккупированных городов и сел. В Россию вывезли уже 2 миллиона наших граждан.
Андрей Пионтковский: скажем так, есть люди, которые выехали туда добровольно. Хотя при фильтрации беженцев из Мариуполя о добровольности речь не шла. Почти всех вывозили. Меня поразила география. Почему надо было вывозить украинцев из Мариуполя до Сахалина? Что они должны делать в Сахалине? Это опять же часть этого плана по геноциду украинского народа.
Политическим аспектом этого плана является заявление Путина о предоставлении российских паспортов всем украинцам. Это просто подтверждение реализации его пропагандистско-политического тезиса, что "никаких украинцев нет, мы - один народ".

В этих своих планах по геноциду он продвигается вперед, послушаем его на заседании Международного трибунала над главными военными преступниками.

Я предлагаю, чтобы этот процесс проходил в Мариуполе - именно в здании того театра, который был разрушен в марте 2022 года.

Я иногда смотрю российские каналы, чтобы «понимать последние тенденции». Я жил еще при Иосифе Сталине, настолько древний я человек. И во времена еще сталинской пропаганды. Я был маленьким мальчиком, уже тогда интересовался политикой - не было ничего подобного у Сталина! Гитлер не имел ничего подобного. Российское телевидение - это абсолютная бесстыдная пропаганда. Это как будто сильное облучение. У Скабеевой есть 5 часов эфира ежедневно! Телевидение-это страшная сила.

Один из основных инструментов политического давления Путина - ядерный шантаж. Он намекает, что может применить ядерное оружие. Любимая его формула: "они все сдохнут, а мы в рай".
Он готов пойти на ядерный обмен ударами, который будет неизбежным. Россия получит ответные удары, будут огромные потери для русского населения.

BBC: россияне показали сверхмощную ракету и говорят о возможном серийном производстве "Сарматов".
Андрей Пионтковский: состояние российской армии плачевное. По всем конвенционным направлениям: артиллерия, танки, армия уступает НАТО. Это связано с тем, что президент РФ потратил колоссальную часть бюджета на все эти ядерные игрушки: "Сарматы", "Посейдоны", "Кинжалы".
Путин столько оружия выпустил, что Россия может уничтожить США не 10 раз, а 15.
"Сарматы" можно использовать только в одном сценарии - взаимное уничтожение Соединенных Штатов, России и всего мира. Я думаю, что этот сценарий ему просто не дадут реализовать.

BBC: Россияне угрожают, что могут ударить по "центрам принятия решений". Есть ли угрозы для Европы?
Андрей Пионтковский: они храбрятся, но... Я знаю, какие настроения среди военных в Пентагоне. Там мечтают, чтобы какой-то обломок бомбы Российской упал на территорию государства НАТО. Военные жалуются, что политики очень сковывают их. Если ударит РФ - тогда у них будут развязаны руки.

Мы стали свидетелями, как Байден отправлял HIMARS, но не давал ракеты, дальность которых могла бы позволить украинцам уничтожать на территории России законные цели.
Как только снаряды упадут на территорию НАТО, американцы не будут ничем ограничены. И российскую армию, которая продвигается на Донбассе, они просто уничтожат за несколько часов своей огневой силой.

Относительно центров принятия решений - Путин угрожает Киеву, угрожает, что уничтожит правительственные кварталы. Есть угроза уничтожения военно-политического руководства Украины есть.

BBC: Есть граждане России, которые против {спецоперации}. Их много или единицы? Способны ли они что-то изменить?
Андрей Пионтковский: они могут изменить и уже меняют будущее России. Они спасают честь России. Стратегически Россия уже проиграла. Сейчас самый важный вопрос - место России в мире после {спецоперации}.
Тысячи россиян сидят в тюрьмах за "дискредитацию российской армии". Тысячи. Месяц назад их было около 7 тысяч. Их арестовывают на одиночных пикетах. Люди сознательно уходят на долгие годы издевательств в тюрьмы. И этим спасают честь России.

BBC: Кто остановит Путина?
Андрей Пионтковский: только украинские войска.
Они смогут это сделать, но с полноценной помощью Запада с вооружением. Наконец в Штатах и Евросоюзе поняли, что это не только угроза уничтожения Украины, это угроза уничтожения Запада в целом.
https://www.bbc.com/ukrainian/features-62163890

Journeyman

Активный участник
Присесть на семерочку - это насколько я понимаю за фейки, в мне бы не фейки послушать, а немного похожее на правду
Ситуация околотакова, что то, что не МО сообщает, практически в любом случае подпадает под дезу.
И чем тебе так Рогозин насолил? Может он и где то некомпетентен, но это верный своей стране человек, который в отличии от многих политических импотентов во власти с врагами не церемонился и церемониться не собирался и решения принимал соотетственные. Чего стоит его посыл на три буквы англичашек когда СВО началась.
Я к популистам ровно отношусь в принципе. Я сам трепач ещё тот. Но я отрицательно отношусь к популистам у руля.
Если бы тот самый Рогозин в оранжевом шарфике, стоящий рядом с Ющенко на оранжевом перевороте №1 , возглавил бы какой-нибудь свиноводческий комплекс, я был бы не против.
Но Роскосмос, в момент возникновения сверхновой темы - SpaceX, это не то место.
Чем запомнился Рогозин? Скандалами в Твиторе. Седыми волосами с Наукой. Коррупционными скандалами на Восточном. Эпатажными заявлениями, какими-то сюрреалистичными планами. Везде один популизм.
А разве наша атомная промышленность была в стагнации и упадке? Нет в девяностые конечно были проблемы также как и в остальных отраслях, но восстановилась она довольно быстро и это результат действий не только Кириенко. Медведев кстати тоже приложил в этом направлении немало усилий.
Я смотрел документалку, честно не скажу какую, но там не Кириенко себя хвалил. Там дед советский, инженер промышленник рассказывал, как к началу нулевых, и в самих нулевых, к 2003 году, запад списал российскую атомную промышленность. На тендерах никто не воспринимал всерьёз эту контору, мол два понедельника осталось ей. Так говорили французы и американцы. В нулевые годы много постепенно умирающих заводов и целых отраслей умерли окончательно, период терминальных мучений прошёл и настал конец. Ну как вот вполне успешно разрушили систему высшего и профессионального образования населения, туда и Министерство по атомной энергии Российской Федерации шло.

Но вот удивительное дело. По сути это ярчайший пример того, как НУЖНО работать. Сначала Федеральное агентство по атомной энергии, затем корпорация Росатом. Сейчас - это, пожалуй, самая передовая российская корпорация. Её портфель заказов - более 50 энергоблоков (до 24 февраля) на сумму более 100 лярдов зелени. Что это гарантирует? Это гарантирует сотни тысяч рабочих мест и места возникновения затрат иностранных средств в нашей стране. В наукоёмких отраслях. Это не сосать нефть и покупать яхту, это самый что ни наесть реальный сектор на всю страну.
Какие французы, какие американцы - банкроты они. Кто молодец? Безусловно вся команда, до охранника, который фейсы проверяет. Но команда, во главе которой стоял Кириенко. Вручаем ему Звезду Героя Российской Федерации.

Kali

Заблокирован
Я исходу из того что мы можем победить НАТО без США за два года.
А что это за зверь такой, НАТО без США? Кто там воевать хочет и может? Польша? Согласен, эти хотят, но без американской техники не могут. Германия и Франция? Эти что то могут, но вообще то не хотят. Британия? Эти и хотят и что то могут. А остальные, извините, в военном плане представляют из себя не более чем смазку для гусениц танков нормальных армий. Да и с мотивацией у всяких Хорхе, Жоао да Джузеппе не ахти, они искренне не поймут какого ляда им надо куда то ехать воевать с Россией. Ах да, есть ещё Турция, но думается мне в случае большого шухера она скорее будет воевать с Грецией и Болгарией чем с Россией.
В общем, если вы не планируете дранг нах Ла-Манш то и Ойропейские члены НАТЫ в большинстве своем навряд ли горят желанием устанавливать границу Евросоюза по Уральскому хребту. А конфликт даже сильно большей интенсивности навряд ли заставит армию России отказаться от современной техники, просто работать придется немного больше и без права смены работы.

Journeyman

Активный участник
А что это за зверь такой, НАТО без США? Кто там воевать хочет и может? Польша? Согласен, эти хотят, но без американской техники не могут. Германия и Франция? Эти что то могут, но вообще то не хотят. Британия? Эти и хотят и что то могут. А остальные, извините, в военном плане представляют из себя не более чем смазку для гусениц танков нормальных армий. Да и с мотивацией у всяких Хорхе, Жоао да Джузеппе не ахти, они искренне не поймут какого ляда им надо куда то ехать воевать с Россией. Ах да, есть ещё Турция, но думается мне в случае большого шухера она скорее будет воевать с Грецией и Болгарией чем с Россией.
Самая главная ошибка - переоценивать себя, и недооценивать противника. Это очень горькая ошибка.
Лучше переоценить противника и недооценить себя. И этой условной ошибке радоваться впоследствии.
Но когда спесь затмевает объективную реальность, рациональные замечания о неких недостатках, в том числе и системных, вызывают агрессию - это путь не туда.

Стас

Активный участник
Лучше бы он, будучи вице-премьером по ВПК, а затем руководителем Роскосмоса спутники видовой разведки клепал и запускал, верный такой. И чего стоит его посыл англичашек? Равно как и угрозы Маску - мол, по-взрослому ответишь, Илон? Правильно, н-и-ч-е-г-о!

ЗЫ: на форуме НК руление российским космосом Рогозина охарактеризовали короткой, но точной фразой: "Было весело и стыдно".
Несомненно лучше бы викторку поставить во главу Роскосмоса, уж он бы там нарулил.

Journeyman

Активный участник
Прямых доказательств того не нашел. Мутное фото, где непонятно шарфик это или другая часть одежды, равно как и его цвет. Хотя не исключительно, в то время хохлов еще врагами не рассматривали.

Ничего сверхъестественного Space X не сделала, что о ней можно было бы так говорить, разве что куча аварий, вон намеднись очередная ракета грохнулась.

Скажем так космодром Восточный пусть и не его детище, но весомый вклад в его строительство он внес.

Смешались в кучу кони люди. Главное, что девяностые прошли для нашей атомной промышленности без косяков на внутреннем рынке, не было аварий, даже старые АЭС работали без каких-либо проблем, а это вряд ли возможно в ситуации которую описал какой то дед промышленник. Значит обслуживание проводилось как положено, равно как и оборудование и детали.

Никакой исключительности Кириенко это не доказывает, хотя я не исключаю что он большой молодец.
Ну окей, у меня нет возражений. Я вообще не настаиваю на том, что говорю. Переубеждать друг друга нет смысла. Лично я, около десяти лет тут трепался в разных формах слога, "был красавцем, был говном". Всё это не имеет никакого практического смысла и пользы. Просто Вы говорите своё мнение, я говорю своё и расходимся наблюдать.

Несомненно лучше бы викторку поставить во главу Роскосмоса, уж он бы там нарулил.
А вот это контрпродуктивный месадж - аргумент с переходом на юзера.
Я так скажу: если бы, абы да кабы, тогда, Рогозина поставили во главе Росатома, а Кириенко во главе Роскосмоса, - вот тут можно порассуждать, чтобы было, если бы.

Так или иначе я предлагаю градус полемики немного снизить, сейчас в любом случае новые реалии: Президент сделал важные переназначения. Важность их подчёркнута созывом отдыхающих на каникулах, депутатов, на внеочередное собрание парламента.
Далее, управления рисками в нашей стране вероятно нет или оное находится в зачаточном состоянии. К счастью, Сергей Кириенко, как я понимаю, не пострадал.
Пусть учатся у американцев. У них лучшие практики в мире. Внезапные визиты государственных деятелей критической величины, например госсекретаря, там несколько иначе организовываются.

Стас

Активный участник
Это контрпродуктивный месадж - аргумент с переходом на юзера.
Выразил мысль красиво, коротко, с современным подтекстом.
Просто все мы горазды критиковать людей, не зная истинной сути вещей, а еще привести ехидный пост какого-то участника форума НК и вуаля как здорово получилось. На самом деле я никак не топлю за Рогозина, просто еще раз повторюсь он показал себя человеком верным своей стране и уж был всяко лучшим руководителем на этом посту чем тот же Поповкин.

Ринат

Военный лётчик
Не могли, и сейчас не можем. У нас банально не хватает сил и средств для единовременного массового удара на разной глубине. Если проще. Мало самолётов и ракет к ним. Мало пусковых Искандера и калибров.
Отчасти верно.
Но! Авиация используется не в полную силу, используется не вся номенклатура авиационных средств поражения. Причина - перестраховка и недостатки в выучке экипажей, скудность тактических решений. Это решаемо. Можно призвать из запаса старых военных, имеющих знания и практический опыт организации группового применения авиации и авиационного оружия.
Недостаток количества пусковых установок Калибров - головотяпство. Много писалось, что пусковые установки Калибров легко и быстро, по несколько штук в контейнер, монтируются в простые морские контейнеры, и перемещаются по автодорогам. Установки невозможно отследить. Потребовалось - остановился, пустил.
Нет необходимости, и дорого, пускать Калибры только с кораблей.

Каптенармус

Активный участник
Другой вопрос - кто сливает инфу что туда они едут. Где крыса, которая получая пайку от государства, получает пайку ещё и от другого государства, всем известного.
Тут есть работа для ФСБ. Думаю, со временем, разберутся.

Ёрш

Активный участник
В общем, если вы не планируете дранг нах Ла-Манш то и Ойропейские члены НАТЫ в большинстве своем навряд ли горят желанием устанавливать границу Евросоюза по Уральскому хребту. А конфликт даже сильно большей интенсивности навряд ли заставит армию России отказаться от современной техники, просто работать придется немного больше и без права смены работы.
Большого шухера ещё как бы нет. Ну или так видится, что ещё нет. А султан греков уже начал прессовать. На совместную границу стягиваются техника с обоих сторон. Греки перебросили 80 едениц бронетехники ~3 км. на 8км артиллерию.
Окопы роют вдоль всей границы...
При этом и Греция и Турция обе участницы блока НАТО.

А немецкая депутатша вообще озвучила крамольную мысль
"Европейскому союзу следует готовиться к роспуску НАТО и проводить свою политику, которая не будет требовать от стран-членов отказываться от своих интересов в угоду США. Об этом заявила депутат бундестага ФРГ от Левой партии Севим Дагделен в интервью китайской газете Global Times. "Нашей долгосрочной задачей должен стать роспуск НАТО и его замена системой коллективной безопасности, которая будет всецело нацелена на разоружение и сотрудничество", - высказала мнение парламентарий. По ее словам, интересы Евросоюза и США по ситуации на Украине полностью противоречат друг другу. Так, Соединенные Штаты "готовы воевать до последнего украинца ради военного поражения России". ЕС не следует подстраиваться под интересы и стратегию Вашингтона, считает Дагделен
.........
Так что большого энтузиазма воевать с РФ в ЕС как то не наблюдается.

Стас

Активный участник
Цена запуска в разы ниже Роскосмоса.
Это ключевой показатель эффективности. Так что необычное есть. А аварии у всех случаются.
Но не в таких количествах.
Вклад Кириенко в сохранение нашей атомной отрасли трудно переоценить. Атомные компании США и Франции господствовали во всем мире. И в этих условиях Сергей Владиленович не просто сохранил и поднял нашу атомную энергетику, но основательно затоптал конкурентов, во многом поставив их атомную энергетику в зависимость от Росатома.
Когда он был назначен главой Росатома в 2005 пик кризиса для нашей атомной энергетики прошел, а мой абзац который вы процитировали относился к 90 годам. Ни в коей мере не умаляю его заслуг, но и боготворить раньше времени человека тоже не стоит.

Сверху