Военная операция на Украине

Brice

Активный участник
Ураганы и Орланы …

Видел только одно видео применения кассетной БЧ Урагана. Там , где С-300 укровская разлетелась в хлам. Кассетная БЧ всяко эффективней фугаса. Гуманизм?

грач

Активный участник
Видел только одно видео применения кассетной БЧ Урагана. Там , где С-300 укровская разлетелась в хлам. Кассетная БЧ всяко эффективней фугаса. Гуманизм?
если цензурно то проявление толерантности:Unknown:

Ринат

Военный лётчик

У США базы по всему миру. И рядом почти с каждой базой куча всяких врагов США, нуждающихся в оружии.
Надо срочно вооружить их современным ракетным оружием, и обучить эффективно применять их, в обмен на обещание, никогда не стрелять этими ракетами по американцам.

Реалист

Активный участник
Да.... конечно, конечно...:Nea: Я не говорю, что пилот не очень хорош. Но для того, что делал такую ерунду, я бы назначил ему снижение зарплаты. Когда он купит своего "аллигатора", пусть он делает то, что хочет... Или, может быть, в русской армии каждый делают то, что хотят? Я бы не сказал...:Nea:
Есть в армии с незапамятных времён такая штука... Отцы-командиры так или иначе обычно в курсе большинства выходок своих подчиненных. Когда то сорока весточку на хвосте принесла, когда то путём вычисления по косвенным признакам, и т.д. и т.п.. Но. Если подчиненный не переходит некую персонально для него существующую "красную линию", обусловленную в т.ч. и уровнем его способности не попадать в "залеты", работает принцип "не пойман - не вор". В случае же когда перебарщивает с вольницей - кара настигает почти неотвратимо (почти, потому что когда нет особого криминала, способы задобрить начальство конечно существуют, особенно если ты ценный специалист). Применительно к рассматриваемому случаю - имей место реальный риск, любитель полихачить с большой вероятностью огреб бы люлей от начальства. Во избежание и чтоб другим неповадно. А так... Пилотажные возможности аппарпта вполне позволяют, и не только это, квалификация летчика - тоже. Так что можно посмотреть сквозь пальцы. Он же не делал на ПМВ мертвую петлю?) - Нет ) - Хотя в принципе матчасть позволяет )). Так что вполне сдержанный и дисциплинированный летчик - за что наказывать?)) Так, мелкое хулиганство ))

Хотя за пролеты под мостами, например, военлеты по башке получали, и не только Чкалов ). Или, например, ребята случай рассказывали (не знаю, может байка?), как подполковник один на транспортнике (Ан-22 или Ан-12, не помню уже), предварительно сняв блокировки, крутанул мертвую петлю - крутануть то крутанул, но приземлялся уже майором )).

Я, в принципе, как в ВВС никогда не служивший, исходя из чисто общевойсковых раскладов мысль сформулировал - поэтому если относительно ВВС дела как то по другому обстоят, пусть Ринат или кто ещё в теме поправят.

Реалист

Активный участник
Вот это поворот. Физиологии ща малость прифигели от таких новостей.
Реакция на стресс разная, но это другое.
Тут на самом деле и сложнее всё, и одновременно проще. Т.е. смотря что брать за критерий реакции и при каких условиях. Применительно к поставленному вопросу, я б это психофизиологией назвал бы, что ли, ну в общем, где то как то на стыке наук.

Начнем с того, что десятки (если не сотни) тысяч лет всей эволюцией вида "хомо сапиенс" оттачивались мужской и женский организм (включая и мозг) под существенно разный функционал - согласно, так сказать, с преобладавшим в истории распределением основных задач между полами. И лишь крайних 50-100 лет это распределение начало гулять в более широких пределах чем раньше, причём часто достаточно искусственно, навязываемо определенными условиями. Но десятки тысяч лет эволюции так просто не выкинешь.

Собственно, наукой как раз доказаны половые различия в процессах мышления и реагирования на различные ситуации - именно в ключе вышесказанного - с учетом эволюции вида. Вплоть до того, что разные центры головного мозга в зависимости от пола более активны, и т.п.

Так, женщины в общем в среднем более аккуратны и исполнительны, лучше справляются с рутинными задачами - а чем дальше от рутины, шаблонов и ближе к нестандартным решениям в нештатных ситуациях, требующих мгновенного реагирования - тем печальнее. Бывают примеры и кажущиеся противоположными, из разряда "безбашенных" барышень, но и там всё в конечном итоге сводится к той же самой специфике мышления и восприятия, только несколько по другому иногда проявляющейся

В принципе, есть примеры из жизни, но, думаю, тут ни к чему весь этот оффтоп. Ибо если неспеша и повнимательнее присмотреться к окружающей нас прекрасной половине, каждый в избытке найдёт такие примеры сам.

МистерКотик

Активный участник
Про Зусько был какой-то информационный вакуум. Обычно такие вещи опровергают, а тут ничего не было. Вот в народе и появилось сомнение.
Все хорошо.
отвечать на такое - это хавать наживку укрофейкометов. Поэтому не отвечают. Наверно у хохлов уже новая версия что Зусько уже вели на расстрел, но прямо у стены решили отправить опять на войну, ибо всех российских генералов уже уничтожили и приходиться отправлять хоть кого
16541463176510.png

Ronin

Активный участник

Ronin

Активный участник
Иран не, не вариант.
Израиль не поставляет оружие на Украину - так и сказали, мы не будем поставлять оружие которым потом будут убивать российских солдат.
А Израилю есть что поставить, особенно в части беспилотных аппаратов и управляемого вооружения.
Впрочем и без Израиля...

Байден объявил о передаче Киеву реактивных систем залпового огня HIMARS. 1 тыс. переносных противотанковых ракетных комплексов Javelin и 50 ракетных пусковых установок, 6 тыс. единиц противотанкового оружия, 15 тыс. артиллерийских снарядов, четыре вертолета Ми-17
Подробнее на РБК: https://www.rbc.ru/politics/01/06/2022/62979e4c9a79475511b029c8?from=from_main_6

Поставляет, не на прямую.
Официально они разрешили через проебалтов поставку своих противокарабельных ракет.

nickname

Активный участник
Есть в армии с незапамятных времён такая штука... Отцы-командиры так или иначе обычно в курсе большинства выходок своих подчиненных. Когда то сорока весточку на хвосте принесла, когда то путём вычисления по косвенным признакам, и т.д. и т.п.. Но. Если подчиненный не переходит некую персонально для него существующую "красную линию", обусловленную в т.ч. и уровнем его способности не попадать в "залеты", работает принцип "не пойман - не вор". В случае же когда перебарщивает с вольницей - кара настигает почти неотвратимо (почти, потому что когда нет особого криминала, способы задобрить начальство конечно существуют, особенно если ты ценный специалист). Применительно к рассматриваемому случаю - имей место реальный риск, любитель полихачить с большой вероятностью огреб бы люлей от начальства. Во избежание и чтоб другим неповадно. А так... Пилотажные возможности аппарпта вполне позволяют, и не только это, квалификация летчика - тоже. Так что можно посмотреть сквозь пальцы. Он же не делал на ПМВ мертвую петлю?) - Нет ) - Хотя в принципе матчасть позволяет )). Так что вполне сдержанный и дисциплинированный летчик - за что наказывать?)) Так, мелкое хулиганство ))

Хотя за пролеты под мостами, например, военлеты по башке получали, и не только Чкалов ). Или, например, ребята случай рассказывали (не знаю, может байка?), как подполковник один на транспортнике (Ан-22 или Ан-12, не помню уже), предварительно сняв блокировки, крутанул мертвую петлю - крутануть то крутанул, но приземлялся уже майором )).

Я, в принципе, как в ВВС никогда не служивший, исходя из чисто общевойсковых раскладов мысль сформулировал - поэтому если относительно ВВС дела как то по другому обстоят, пусть Ринат или кто ещё в теме поправят.
Согласен. У меня есть друг, у которого в доме есть часть поврежденного хвоста его вертолета. Он повредил хвост, пройдя над линией электропередачи, выполняя свой задачей во время войны.:( Хочу сказать, что сейчас есть возможности выплеснуть лишний адреналин. Особенно для таких хороших пилотов. Если бы, не дай Бог, произошла авария, что бы их командир мог сказать их семьям? Своему начальству?
Ребята, это война. Жизнь каждого солдата важна. Надеюсь, меня правильно поняли.:Hi:

Ринат

Военный лётчик
Анальный и отвечает сейчас за то что сделал. И не факт что ответил за всё за что должен ответить.
Видимо Вы не знаете, но!
Все эти вопросы решает только суд. Суд давно все решил.
Так что ваши суждения не голосуют.
Но если хочется лизнуть что-либо, кому-либо, то велкам.
Только вонючее ничтожество воюет с тем, кто не может, не в силах ответить. Мы даже азовцев не унижаем. Но вы можете еще в детской песочнице отважно по геройствовать, отвесить пинка какому ни будь малышу.
И да! Когда он выйдет, не исключено, что он придет к вам, и спросит за анальный. Глянем, какой отважный вы будете тогда.

Последнее редактирование:

дриньк

Активный участник

это да..... но зимой под Ульяновском 8-ку потеряли скорее всего по этому..... рыбаков впечатлить хотел.....

Сверху