Военная операция на Украине

Стас

Активный участник
Syrien Warfare это как типа World in Conflict?
Нет это игра сделана с игры под названием просто Warfare. Игра в отличии от большинства стратег достаточно грамотна и продумана.

patryn

Активный участник
В России где то строили немцы полигон под подготовку стрелков с имитацией выстрела. Лазер на Автомате приделан.
Вот пусть на этом полигоне и готовят.
В Казани на таком был, хотя мне больше интерактивный с боевым оружием понравился.
Со 2 минуты примерно

Последнее редактирование:

EUGEN

Активный участник
Служил. 15 отдельная бригада РЭБ резерва верховного главнокомандования или как-то так, на момент моей службы 10-11гг. Боевая подготовка около нулевая. Начальник станции по должности, за срок службы один полевой выход с учебно-боевой работой.
Ну так резерв,тем более такой глубокий :) И не нужна вам эта подготовка боевая. А по специальности выполнили бы задачу? Я тоже связист "тыловой", кабельная связь, тоже никакой боевой подготовки,только по специальности, и почти не стрелял. Но мой братан, мотострелок, стрелял из всего и сколько душе угодно. Мой друг рассказывал,стреляли цинками,до рвоты. Младший братишка служил в батальоне милиции, патруль,охрана порядка на сталионах и концертах,идилия. А потом вдруг и Тбилисит,и Душанбе,и Баку. И что? А ничего,броник на плечи,подсумок на ремень и вперёд.
Просто есть люди воины по натуре,и таких большинство. Не рембы,а вполне нормальные мужики с пониманием .
Военные фильмы смотрели все,хоть ВОВ,хоть Афгант с Чечнёй,представление имеют. Не надо меня только за идиота выставлять,что сравниваю войну с кино. Всё откладывается на подсознании,и если мужик по генетике воин или драчун,или забияка,он всё вспомнит и достойно отвоюет. Тем более не пацан 18 летний,а мужик уже с жизенным опытом,какой то мудростью,хитростью житейской.

EUGEN

Активный участник
Пересекался с ВДВшником в госпитале когда зуб лечил там под самый дембель, 3 прыжка раз и в два месяца стрелковая подготовка. По 6+9 патронов. (по количеству патронов могу немного ошибаться давно это было).
У меня друг десантник. Три прыжка до армии,в армии 18. Да,форма красивая,усы шикарные. Но он был шофёром начальника политотдела дивизии в Болграде. Стрелял тоже не чаще нас. У них так же есть и сапёры, и артилеррия,и повора,и коптинармусы,и кладовщики,и.....
Их объединяет только то,что прыгать должны все,включая комдива и последнего хлебореза. А вот насчёт подготовки друг говорил,утром встаём,разведку уже дрочат,вечером отбой,разведку всё ещё дрочат. Как говорится кто на что учился.

TimeJedi

Активный участник
А по специальности выполнили бы задачу?
Нет.
И могу с уверенностью сказать что из всего призыва хоть что-то в радиоэлектронной борьбе понимали единицы. Может с переподготовкой недели за три и осилил. Но, в свои 19 лет я сначала прошёл учебку полугодовую а потом ещё и в части практиковались но ооочень ограничено, в автопарке особо станцию не развернёшь. И уверенным РЭБовцем меня назвать было сложно. И судя по тому что звание у меня на одну ступень выше должности я был не самым бестолковым. Наверное. Ещё 12 лет назад, когда попал туда, не понимал на кой чёрт там срочники. Техника сложная. А у нас так вообще из контрактников только офицеры. В обоих батальонах. Даже на недавно засветившейся станции РЭБ "Мурманск" весь экипаж срочники. Дичь. Слава богу сейчас это не так. На сколько я знаю, там в срочниках только самые младшие номера расчётов сейчас бывают.

TimeJedi

Активный участник
Вчера была информация о провальном прорыве с Азовстали в котором отъехали к Бандере Биба и Боба, или как их там звали. Ну тех, что видосики на фоне белой стены писали. Сегодня утром белый флаг, а сейчас говорят что вывели всех женщин детей и стариков. Может это тягомотина наконец закончится в скорости?

EUGEN

Активный участник
И могу с уверенностью сказать что из всего призыва хоть что-то в радиоэлектронной борьбе понимали единицы.
А вот тут я согласен. Призывать надо уже с учётом знаний и хотя бы увлечений. Если парень самодельные радио мастерил или в телевизорах ковырялся,но без образования,то от него больше толку было бы в частях связи ,чем от меня, механика по сельхозтехнике.
Я в танковые просился,мне сказали много пиз..ь будешь,команду 220 пополнишь. Стройбат.

Specter

Активный участник
Вчера была информация о провальном прорыве с Азовстали в котором отъехали к Бандере Биба и Боба, или как их там звали. Ну тех, что видосики на фоне белой стены писали. Сегодня утром белый флаг, а сейчас говорят что вывели всех женщин детей и стариков. Может это тягомотина наконец закончится в скорости?
Наши утверждают, что вывод мирных был снова сорван террористами. При вывод всех мирных утверждают только укры.

Journeyman

Активный участник
СДАВАЙСЯ ХОХОЛ
ТУТ ПОЛНЫЙ ИНТЕРНАЦИОНАЛ ПРОТИВ ЩИРОГО
на их стороне конечно всякие бывают, викинги из Дании, последние, потому что в самой Швеции нихуа уже нет места ни Тору, ни Одину

Стас

Активный участник
Судя по брифингу МО, там сплошная попаболь у хохлов сегодня
Я думаю заманили их спецом туда. Сыграли на ЧСВ этих упырей и желании получить какую-нибудь медийную громкую победу. Предварительно вывели с острова практически все силы и устроили ПВО засады, ну хохлы и влезли свинным рылом своим в расставленные силки и капаканы.

TimeJedi

Активный участник
А вот тут я согласен. Призывать надо уже с учётом знаний и хотя бы увлечений. Если парень самодельные радио мастерил или в телевизорах ковырялся,но без образования,то от него больше толку было бы в частях связи ,чем от меня, механика по сельхозтехнике.
Я в танковые просился,мне сказали много пиз..ь будешь,команду 220 пополнишь. Стройбат.
Так и меня в РЭБ взяли после моего инициативного прохождения обучения в ДОССАФе на связиста Р-409 с аппаратурой уплотнения "Азура". Но даже так, техника там была сложна для уверенного освоения без "боевой" работы. Да и в общем, контингент у нас там собрался умеренно адекватный. Ну для своры малолетних дебилов конечно. Так что в этом плане военкомат и "покупатели" отработали нормально.

Так, всё это оффтоп лютый.

viktorko

Активный участник
Нет.
И могу с уверенностью сказать что из всего призыва хоть что-то в радиоэлектронной борьбе понимали единицы. Может с переподготовкой недели за три и осилил. Но, в свои 19 лет я сначала прошёл учебку полугодовую а потом ещё и в части практиковались но ооочень ограничено, в автопарке особо станцию не развернёшь. И уверенным РЭБовцем меня назвать было сложно. И судя по тому что звание у меня на одну ступень выше должности я был не самым бестолковым. Наверное. Ещё 12 лет назад, когда попал туда, не понимал на кой чёрт там срочники. Техника сложная. А у нас так вообще из контрактников только офицеры. В обоих батальонах. Даже на недавно засветившейся станции РЭБ "Мурманск" весь экипаж срочники. Дичь. Слава богу сейчас это не так. На сколько я знаю, там в срочниках только самые младшие номера расчётов сейчас бывают.
А хотите, я расскажу как было "тогда-тогда"? :)
Назначили меня как-то командиром гарнизонного патруля (конец 1987 года) . Один боец из моей роты (РРТР), второй из соседней (ВДВ). Ну, ходим, делать нечего, разговариваем. И оказалось, что мой боец (оператор станции прослушивания) до призыва был трактористом, а десантник (мех-вод БРДМ) закончил, внимание, радиотехнический техникум. Я, как услышал, только и мог сказать "как же так, б#"*ть?! ". 
Update: пока писал, тут другие отписались на ту же тему. Похоже, что некоторые вещи в России вечны под луной.

Felon

Заблокирован
Я думаю заманили их спецом туда. Сыграли на ЧСВ этих упырей и желании получить какую-нибудь медийную громкую победу. Предварительно вывели с острова практически все силы и устроили ПВО засады, ну хохлы и влезли свинным рылом своим в расставленные силки и капаканы.
Про свиное рыло улыбнуло.

TimeJedi

Активный участник
Правдоподобней звучит, что там сидел ТОР или БУК со взводом двумя охранения. Как начали их прессовать по серьёзному их от туда вывели, а дурачков что думали что на хвост удачно присели отправили к бандере, подводным путём.

TimeJedi

Активный участник
Эх, зараза, выжил вчера всё таки. Да и на что я надеялся, такие на прорывы отчаянные не ходят.

Кто там предлагал огородить завод колючкой стащить туда разбитую технику и устраивать "смертельные гонки" в прямом эфире, за что и кормить азовцев? Кажется у них там те-же мысли :Lol: :Lol: :Lol:

Во как, подъехали спутниковые снимки десанта укров на Змеиный

Вполне возможно что не всех приводнили, так что ждём переможное видео с острова, и отчётов о нанесении по нему ударов калибрами после.

Arsen NonLupin

Активный участник
В районе острова ЗМЕИНЫЙ сбиты в воздухе: украинский бомбардировщик Су-24, истребитель Су-27, три вертолета Ми-8 с десантом и два беспилотных летательных аппарата «Байрактар-ТБ2». Также уничтожен украинский десантно-штурмовой катер «Станислав».

Там хохлы натурально десантную операцию а-ля Вторая мировая косплеили шоле?

Посмотреть вложение 23499
А я что говорил? Поторопились укры только, я ванговал зерг-раш (правда, на надувных лодках) на 9 мая.

anderman

Модератор
Команда форума
А когда хохлы с новыми ударными беспилотниками, барражирующими боеприпасами со всяких европ и америк
придут да с новыми ОТРК
Это которые в большинстве своём либо устарели, либо срок годности истёк, либо фронта не доехали?

anderman

Модератор
Команда форума
В России где то строили немцы полигон под подготовку стрелков с имитацией выстрела. Лазер на Автомате приделан.
Ну, про это ещё в 1988 году в Советском Воине писали. Только разработка была отечественная.

Стас

Активный участник
Вполне возможно что не всех приводнили, так что ждём переможное видео с острова, и отчётов о нанесении по нему ударов калибрами после.
А зачем? Как я понял десант провалился полностью, следовательно там не должно быть их войск.

Сверху