Haustmyrkr
Активный участник
Не пересвет.Внезапно. Новость хорошая.
Жителям 11 населённых пунктов Сумской области так же смешно? Разделяют Ваш оптимизм?
З.ы. Слабо е#ём, я помню.
Тут не слабо, тут другая претензия: неправильно @бём.
В кабинете сексопатолога.
Врач: "На что жалуетесь?"
Больной: "Знаете, доктор, мой сосед говорит, что он за ночь может 3000 раз! А я не
больше 500..."
Врач: "Посмотрим-посмотрим... Откройте рот, скажите "А-а-а".
Больной: "А-а-а!"
Врач: "Закрывайте. Ну что же, НЕ ВИЖУ НИКАКИХ ПРОТИВОПОКАЗАНИЙ, ЧТОБЫ ВЫ НЕ МОГЛИ ГОВОРИТЬ ТОЖЕ САМОЕ".
Ежику понятно, что лазер невидим. Но, когда жарит пересвет, ночью видны световые столбы. По крайней мере, зимой я такое наблюдал. Не как лучи прожекторов, а как северное сияние по интенсивности, но видно издалека.Вам там конечно виднее.
Но вообще то ионизированный газ (плазма) не прозрачны для лазера и вообще для света.
Кроме того на ионизацию энергия расходуется.
Посему лазеры которыми через воздух шмалят не видны (энергия не высвечивается понапрасну).
Пишут что Кочевник это название группы ПВО.
А как лазер называется это военная тайна.
П.С.
По поводу "свежести" кадров.
Ни кто не будет раньше времени демонстрировать свои возможности.
Ясен пень кадры опубликовали когда противник уже в курсе того что происходит.
На видео видны даты октябрь и декабрь 2024г и март 2025г.
Ударом ОТРК "Искандер" в Сумской области уничтожены две пусковые установки РСЗО HIMARS производства США и боеприпасы к ним, сообщило Минобороны России.
РУК/РОК работает, как часы. Как мы и писали буквально вот-вот.
Схема "ты светанулся в лесополке или высунул &бло - я по первой же команде разнесу тебе его" (С)
Стоит только на несколько минут приоритетным целям попасть в объективы или на экран БРЛС БпЛА, светануться средствам РиРТР, хоть наземным, хоть воздушным, хоть космическим, или еще каким образом дать о себе знать - и, виляя хвостиком при построении сложных маневров, летит гиперзвуковой подарок, 9М723-1 с УТТХ/или 2. Или УР РСЗО "Торнадо-С".
Кстати, противник при пусках квазибаллистических ракет "Двурогого" комплекса не может, даже если вдруг какие-то средства НАТО засекли пуск, построить траекторный расчет точки падения, чтоб понять, куда летит и передать туда, чтобы ховались в жито. Ракета маневрирует и управляется весь полет, точка падения не рассчитывается. И, при том запасе дальности, который обычно там есть, она вообще может хоть с другой стороны на цель выйти, хоть по настильной траектории. Мы про это все писали не раз, начиная с осени 2022г .
ССЫЛКА
Ладно, ладно. Мы же читаем ваши отчеты: " Все 25 Кинжалов были сбиты".Кстати не рекомендуется слишком увлекаться неуязвимостью Искандеров и т.п.
А мы читаем ваши "отчёты".Ладно, ладно. Мы же читаем ваши отчеты: " Все 25 Кинжалов были сбиты".
Кличко не даст соврать....
По словам российского постпреда, никто из представителей западных стран в Совбезе "не упомянул про истинную подоплеку произошедшего [в Днепропетровске], которая была озвучена в том числе официальными лицами Украины". "Российская ракета, запущенная по объекту энергетической инфраструктуры, была подбита силами ПВО Украины. Поскольку установка ПВО была в нарушение норм международного гуманитарного права, о котором вы так радеете, размещена в жилом квартале, сбитая ракета упала на жилой дом. Остальное вы знаете", - указал Небензя,