Военная операция на Украине

Алек

Активный участник
В Киеве и Одессе гремят взрывы.
В Одессе фиксируется работа ПВО...
Уж который день как стемнеет начинается пальба в Одессе.
Вариантов два учения или шмалят по БПЛА.
По звуку это очереди из ствольного оружия.
Вопрос как в темноте можно стрелять по БПЛА.
Прицеливание по РЛС плохо себе представляю.
Возможность по тепловизорам или ночными прицелами наводиться на БПЛА это вопрос?
Что скажут местные гуру.
Кроме того БПЛА ночью вообще видит хоть чтото?

TimeJedi

Активный участник

Felon

Заблокирован
OFF
А как это соотносится со среднестатистическими з/п по Германии?
У нас - если по московским меркам, цифра скромная. По подмосковным, говоря о квалифицированном труде - где то как то сопоставимо. Ну а если брать периферию, то наверно у нас сильно поскромнее будет.
Я привёл среднестотическую запрлвту По Баварии.....
Но уровень жизни сейчас везде понизится.

Ринат

Военный лётчик
https://t.me/boris_rozhin/34577

ИМХО конечно. Мне кажется, что неплохо бы создать разновидность украинской ЧК, (по образу и полномочиям революционной ВЧК) одетых в форму украинских полицейских, с украинскими шевронами, но с Российскими гвардейскими лентами. Чтобы они обладая чрезвычайными полномочиями на расстрел нацистов на месте проводили разборки с организаторами беспорядков.
Для всех вокруг это будут не русские, а именно украинские правоохранители. Надо только организовать правильное взаимодействие такого ЧК с нашими вооруженными силами.
Наказание, от таким образом одетых людей, местное население будет воспринимать лояльно, как наказание от своих, справедливое, законное, от опять же законной, именно украинской власти.

Последнее редактирование:

Brice

Активный участник
Посмотреть вложение 22599

Улыбчивая дама -- Александра Бургарт. Наводила "Точки-У" на города Донбасса, чтобы убивать людей. В ответ на позиции 19-й ракетной бригады ВСУ прилетел "Калибр". Карма...

Это EUGEN накаркал. Кто призывал все эти Точки с Запятыми на ноль помножить? :)
Она, что пусковой командовала? Иначе, как понимать наводила?

Felon

Заблокирован
Эта цифра (1500), вырванная из контекста, сама по себе ничего не значит. Это после вычета налогов? Мне почему-то кажется что до. Минус страховка, минус конского размера коммуналка. Сколько у вас человек в семье работает? Сколько вы отдаёте за коммерческий детский сад? Сколько откладываете на обучение детей в колледже (аналог нашего ПТУ)? Вопросы, вопросы..
Ну и нужно понимать, что цена на бензин это только верхушка айсберга. Будут дорожать все товары - для перевозки нужен дизель. Будет дорожать еда - для её выращивание нужен дизель и удобрения (которые делаются из природного газа). Будет кратно дорожать коммуналка. Ваши литры будут стремительно уменьшаться не только потому что цена за литр будет расти. Цена будет расти за всё.
Так же нужно отметить, что это очень не справедливо когда зарплаты у людей в Европе больше, чем зарплаты у людей в России, Китае или Монголии. Вы что, работаете лучше? Нет. Это не правильно, от этого будем уходить.

Ну и у меня литров в зарплате почти в два раза больше.
1500 л тров 98 бензина я могу купить на зарплату только свою , конечно нетто тоесть после вычетов налогов.
Это уже отходит всё от темы Паблика.
Сегодня кстати был автопробег в Поддержку России в Штуттгарте.
Российские Немцы процентов на 80 за Россию, а того и больше.

TimeJedi

Активный участник
По мне так куда бОльший долбо..бизм вести артиллерийские дуэли, имея в наличии авиацию и превосходство в воздухе, во всяком случае у Мариуполя
Гибкость, скорость реакции и переноса огня у артиллерии несравнимо больше. Чтобы авиации сравняться а батарей МСТА-С нужно что-бы над полем боя постоянно весело 2-3 пары Су-34 с ворохом 250кг. Прям под горлышко загруженных, и самолет заправщик в шаговой доступности. Или, если с аэродрома, то 6-8 пар тех-же Су-34. Не может авиация полностью заменить артиллерию. А принимая во внимание что арта может работать в формате дивизионов и полков то тут авиация вообще в сторонке курит по соотношению энергозатраты\огневое поражение.
А вынести артиллерию не так просто как вам кажется, несмотря на радары и тепловизоры и прочие хайтек ништяки, еще не придумано вохлака и аимбота для реальных самолётов.

Felon

Заблокирован
Постойте, как это вы надеетесь что НЕ дойдет? Мы тут в Мордоре искренне надеемся что наоборот дойдет. И у вас в Европах начнется пир духа и торжество общечеловеческих ценностей.

Передайте вашему кайзеру, чтобы ни в коем случае не смел останавливаться. Мы тут последнего ежика доедаем и с нетерпением ждем.

Посмотреть вложение 22600
Ну я тебе номерок найду сам позвони да скажи.
И перестань нести чушь.

Пацифист

Активный участник
Наказание, от таким образом одетых людей, местное население будет воспринимать лояльно, как справедливое законное наказание, от законной, именно украинской власти.
Ну да. Как во время ВОВ лояльно к полицаям относились?

Пацифист

Активный участник
В моем городе обьявились первые беженцы с Хохлорейха.. Приехали 2 женщины и ребёнок на шестёрки. Я лет 15 шестёрку не видел.
Я недавно Запор ушастый видел. Вишнёвого цвета, блестящий. Мммм, пЭрсик!

Евгений-13

Активный участник
Уж который день как стемнеет начинается пальба в Одессе.
Вариантов два учения или шмалят по БПЛА.
По звуку это очереди из ствольного оружия.
Вопрос как в темноте можно стрелять по БПЛА.
Прицеливание по РЛС плохо себе представляю.
Возможность по тепловизорам или ночными прицелами наводиться на БПЛА это вопрос?
Что скажут местные гуру.
Кроме того БПЛА ночью вообще видит хоть чтото?
Может быть Тунгуска?

Пацифист

Активный участник
А, точно, срочники все делают. А командир пусковой чиста чтобы был.
В расчёт пусковой установки входят четыре человека: начальник расчёта, заместитель начальника расчёта (он же — старший оператор-вычислитель), механик-водитель, оператор.
:Unknown:

Сверху