Военная операция на Украине

EUGEN

Активный участник
но тем не менее - либо РФ делает так, что окружающим государствам интересно жить с ней в одном дворе, либо РФ тупо напрягает мускулы и показывает, какая тут большая нация.

И вы можете что то предложить конкретно? Без мускул вряд ли.Вас пошлют.

Brice

Активный участник
Все обратили внимание насколько хладнокровен командир машины? А вобще контентище. Именно такое надо было выкладывать нашему МО с самого начала конфликта.
И приземлились мягко. На кукурузу.

EUGEN

Активный участник
А окружающие смотрят и думают - русски 140 лямов, американцев триста, китайцев полтора лярда. Да не такие уж эти русские и оxyенные. Всегда найдётся кто-то сильнее.

Вы историю хоть иногда читали? Да чё я спрашиваю ЛОСЯ. Нихрена не найдётся кто то сильнее русского.
Это я вам как русский немец говорю. Странно,что я должен русского русского в этом убеждать.

Brice

Активный участник
Вот смотрю я, как МО РФ доставляет гуманитарку на Украину и задаюсь логичным вопросом, а украинский госрезерв долгоносик пожрал или мыши?

Лось

Активный участник
Так пусть с обой и блогеров с тиктокирами прихватят,и светских львиц, и почую хуетень,весь бомонд,короче. Что Россия от этого потеряет? Только очистится.
Кхм. Против отъезда светских львиц и прочего шлака ничего не имею, могу только приветствовать. Только вот это не айтишники. А вот, например, парень, способный запрогать пятикоординатный станок с ЧПУ на работу - это тоже айтишник. Как и программист. Так что я Вашего оптимизма по данному вопросу не разделяю.

И вы можете что то предложить конкретно? Без мускул вряд ли.Вас пошлют.
Могу. Например, привязывать к себе экономически, вовлекая в совместные масштабные проекты. Только для этого надо перестать видеть в соседях недочеловеков, на которых можно этак свысока поглядывать и юзать, как дешёвую рабсилу.

Вы историю хоть иногда читали?
Ох, как же сейчас захотелось выматериться... Да, я учил историю. И хорошо помню, что несмотря на весь героизм русского солдата - по экономическим причинам Российская Империя просрала Крымскую войну, Русско-Японскую войну и Первую Мировую. Героизм - это замечательное качество, своими героями можно только гордиться, только вот героизм не смог скомпенсировать снарядный голод и голод обыкновенный. Героизм может выиграть битву. Но войны выигрываются не героизмом, а сильной экономикой и промышленностью.

И это я молчу, что четыре года Первой Мировой заставили русских солдат разочароваться во всём, на всё плюнуть и свалить до дому, прихватив винтовку. Четыре года ВОВ сделали солдат только злее и увереннее. Хотя и там, и там были вроде бы одни и те же люди.

Так что не нужно мне про историю, я, похоже, сам могу за неё Вам кое-что сказать.

Да чё я спрашиваю ЛОСЯ.
Вот попросил бы без перехода на личности. С лосями Вы вживую, похоже, много не общались. Это вообще-то весьма умное животное, чьи когнитивные способности мало уступают млекопитающим-хищникам. И которое при этом может довольно больно стукнуть копытом.

anderman

Модератор
Команда форума
хорошо объяснил генерал Лебедь
Бред так-то. Самый лучший солдат -- это тот, кто спокойно работает. Без нервов, без напряга. «Мы не герои, мы просто работаем». @ А боец, движимый местью обычно сгорает в первом-втором бою, потому что не думает. Точнее: вместо мозгов у него эмоции. А эмоции в бою только мешают.

здесь есть нацики, как и в любой другой стране, включая Россию
Только в отличие от вас, у нас нацики -- гонимые народом и властью маргиналы, ныкающиеся по подвалам, чердакам и помойкам. А у вас нацики -- герои. Маленькое отличие, да? :) У нас нацики не ходят парадами по улицам, не орут свои лозунги. В отличие от вас.

И чем вы отличаетесь в итоге?
Мы, в отличие от вас, не убиваем инакомыслящих.
Это вы, а не мы восемь лет убивали детей на Донбассе.
Это вы, а не мы восемь лет платили налог на АТО.
Это вы, а не мы убиваете только за то, что кто-то говорит на другом языке.
Это ваши, а не наши руководители с экранов центральных каналов призывают убивать москалей.
Это вы, а не мы продавали торт "Москальский младенец".
Это вы, а не мы продавали в кафешках "жареного колорада".
Это вы, а не мы радовались смертям русских.

Поэтому, вы будете уничтожены. Точнее не так: будет уничтожено украинство, которое является гибридом тоталитарной секты, психического заболевания и человеконенавистнического учения. Мы выжжем из вас украинство, ибо только очистительный огонь может справиться с той мерзостью, которая поселилась в вас. Возможно, кто-то из вас сгорит вместе с украинством. Ну что, бывает! :)

Последнее редактирование:

anderman

Модератор
Команда форума

vdmgig

Заблокирован
vdmgig, по чему не вышои остановить войну на Украине до 2022 февраля 24 числа?
Если вы про донбас, то то что там происходило безусловно нужно было остановить. Вопрос в том что не надо было это начинать, в том далеком году и все мы знаем кто это начал и подпитывал в последствии.

Supremum

Активный участник
Так пусть с обой и блогеров с тиктокирами прихватят,и светских львиц, и почую х...етень,весь бомонд,короче. Что Россия от этого потеряет? Только очистится.
Не надо сравнивать инженеров (а хорошие айтишники это в первую очередь инженеры) с всякой перхотью подза%упной. Мы завтра уедем, кто вам будет делать интернет, онлайн сервисы и цифровое будущее? Немцам это конечно сложно понять, немецкое IT глубоко в Gопе. Ну а вообще от лица всех русских айтишников могу сказать следующее:

Slovak

Активный участник
Если вы про донбас, то то что там происходило безусловно нужно было остановить. Вопрос в том что не надо было это начинать, в том далеком году и все мы знаем кто это начал и подпитывал в последствии.
Самообман. Я помню как брали в заложники семьи силовиков, я помню как их ставили на колени в западной Украине, я помню, как растреливали еще в майданское время тутушек едущих в Киев, не было бы на Донбассе, было бы на западной Украине

Ёрш

Активный участник
То что вижу я находясь здесь на Украине. В одно прекрасное утро проснулся от взрывов ракет и снарядов. Обнаружил что стреляют в меня, в мою семью, в моих родителей и в моих друзей. Это не для красного словца, люди теряют жилье, теряют близких. Стреляют мои земляки. И мои же земляки убеждают меня, что все в порядке, так и должно быть.
Но это лирика.

Вопрос к вам от "туповатого оскотиневшегося русского". Я ни в коем случае не обиделся, просто обозначил свою позицию.
У вас же логика не односторонняя? Я правильно вас понял, что если развернуть ситуацию в другую сторону и представить, что Украина объявит специальную операцию по депутинизации, то те русские которые не голосовали за ВВП в простом случае будут встречать цветами, хлебом и солью, в лучшем случае присоединятся к ВСУ?
Вы можете ответить честно хотя бы самому себе, мне не надо. Я знаю что будут делать русские и ярлыки вешать не собираюсь..
Ну то что вижу я, в гипотетического "Вас" не стреляет никто из армии РФ.
Предвижу, что для красного словца приведёте пример Харькова или Мариуполя с разрушенным жил.фондом, в "котором вы живёте".
Так кто там из жилых домов повыжал жильцов и устроил пулеметные гнёзда? В том числе роддомах и детсадах?
Ну сами же знаете, как раз "ваши земляки". А им в ответку прилетает ровно столько, чтоб минимизировать жертвы со стороны солдатиков РФ и мирняка среди "ваших земляков".
Гдеж "Вы" были все 8 лет , когда в "ваши земляки" в хлам разносили всё что есть в ЛДНР? И разносят сейчас. В Донецке который уже раз за последние сутки "ваши земляки" разбомбили насосную станцию.
В городе нет воды несколько суток, а там ведь и дети есть!

У Вас под ником подпись места жительства Киев. Если так то предположу что живете в многоэтажке.
Что вы будете делать с соседом который живя вместе с Вами сносит несущие стены, копает погреб на 8м этаже и на многочисленные просьбы и увещевания с Вашей стороны образумится?
А он продолжает это делать, обосновывая свободой делать у себя всё что хочется. И пофиг что может рухнуть весь дом. Что Вы будете делать?
Правильно, когда терпение лопнет, пойдёте и аккуратными ударами в бубен будете выправлять ситуацию. Это некая аллегория по ситуации на Украине в целом

В целом, да, здесь есть нацики, как и в любой другой стране, включая Россию. Есть люди кричащие москоляку на гиляку и всякое такое. Мне это тоже не нравится. Только просмотрев эту ветку форума я увидел такие же кричалки от вас в сторону украинцев. Хохлы, ленивые, ну вы сами знаете что писали. И чем вы отличаетесь в итоге?
Этот вопрос тоже риторический.
Всё верно нацики и в России есть. Но как только они появляются или хоть как то обозначаются их сразу винтят в бараний рог, суд и солнце в клеточку, друзья в полосочку. И это если не оказывают сопротивление при аресте. У гипотетических "вас" нациков поддерживало правительство хунта, а массовые "вы" которым "не нравится" ничего с этим не делали.
Вот именно этим в итоге "мы" отличаемся от "вас".

На тему того, почему здесь в военкоматы реально огромные очереди, хорошо объяснил генерал Лебедь
Уберите на пару минут свою пропаганду в сторонку и подумайте над его словами.
Эту фразу и вообще выступление Лебедя , причём полное знаю хорошо. Оно кстати и описывает тех солдат, которые сейчас со стороны ЛДНР "ваших земляков", тех самых оскотинившихся руских в котлах перемалывет.

P.S. Кстати, Вы стоя в очереди в военкомат тот пост написали?

Последнее редактирование:

EUGEN

Активный участник
Вы на площадь посмотрите страны этой

При чём здесь площадь? Я разве про продвижение пехоты? Я про то,что должно было уничтожено в первые два дня.Считать надо объекты. Аэродромы. Их всё равно уничтожили,только не сразу. Вопрос,почему не сразу,в первый день? Связь,пропаганда. Телевышки начали валить на второй неделе.
Почему у них вообще какие то сигналы исходят? Про РЭБ здесь столько понаписали, я думал там вообще дымами или флажками информацию передавать будут.
Точки У,оперативно-тактические ракетные комплексы. ВЧ Бригада известна,расположение бригады и штаба известны,расположение складов и пусковых известно, командир и офицеры известны,до начала операции наверняка почти всё находилось по месту дислокации. Даже если нет,то где спутники разведки? Где агентурная разведка?
Где ССО? Да командир бригады через КПП переступить не должен был. Это если верить ЗВЕЗДе и военной приёмке.
А имеем то,что имеем. Блин,ну если вам нравится как идёт операция,если вы считаете что всё отлично спланированно и отлично исполняется,спорить не буду. Павших жаль,которых могло быть намного меньше.

anderman

Модератор
Команда форума
vdmgig, в курсе, что наши выпнули ваших из Мариупольского аэропорта? Как там, "Библиотека", организованная вами на этом аэродроме не жмёт? Не чешется? Не в курсе что это такое? Ай-яй-яй... Я напомню. "Библиотека" -- это название тюрьмы на территории Мариупольского аэропорта. Украинцы туда бросали всех, кого хотели. И пытали там людей. Да, без суда и следствия. И да, повторюсь: это делали украинцы. Точно такие же как и ты. А тебе в это время было сухо и комфортно. Но ничего. Сейчас у тебя наступит просветление в мозгу. Если он конечно у тебя есть. :)
Посидишь месяцок в подвале просто потому что твоя квартира приглянулась фольксштурму в качестве огневой точки. Потом тебе отобьют почки бойцы полка "Азов" просто потому что ты в подвале, а не на фронте, да и вообще: рожа твоя им не понравится. В подвале ты будешь драться со своими соседями за пойманную мышь, ибо жрать тебе будет нечего. И вот тогда, ВОЗМОЖНО, в в твоей голове что-то изменится.

Сверху