Если военнослужащий совершил преступление (а нападение на граждан РФ, даже в зоне БД остаётся преступлением) то такой военнослужащий может быть задержан этими гражданами. Процесс этот предусмотрен и регулируется 38-ой статьей УК РФ, а также Постановлением Пленума Верховного суда РФ от 27 сентября 2012 г. № 19 -
19. Право на задержание лица, совершившего преступление, имеют не только уполномоченные на то представители власти, но и иные лица, в том числе пострадавшие от преступления, или ставшие его непосредственными очевидцами, или лица, которым стало достоверно известно о его совершении.
Положения статьи 38 УК РФ могут быть применены в отношении указанных лиц в случае причинения ими вреда при задержании лица, совершившего преступление.
20. К лицам, совершившим преступление, следует относить лиц, совершивших как оконченное, так и неоконченное преступление, а также соучастников соответствующего преступления. При этом наличие вступившего в законную силу обвинительного приговора в отношении таких лиц не является обязательным условием при решении вопроса о правомерности причинения им вреда в ходе задержания.
А вот допрашивать такого военнослужащего, именно как совершение процессуального действия, такие граждане права не имеют, а должны вызывать соответствующее лицо, например командира этого военнослужащего, представителя военной полиции, военной прокуратуры или иное уполномоченное для задержания военослужащего и проведения доследственных процедур а так же для возбуждения уголовного дела и начала следствия лицо.