Военная операция на Украине

Janivar

Активный участник
И ещё, не указывайте того, что вообще не можете знать
Душевные догадки об эмоциональном состоянии других людей в интернете - это зашквар какой-то.
По крайней мере от ваших истерик ничего не изменится для этих людей. А даже наоборот, не зная всей картины, на основании домыслов и вбросов кричать на каждом углу "шеф все пропало" недостойно мужчины

anderman

Модератор
Команда форума
Где три линии обороны, где окопы с разведчиками в 2-3 км от границы на угрожаемых участках, где вторая линия с мобильным резервом и артиллерией. Где разведывательно - артиллерийские контура прикрытия.
Всё на месте. Или вы думаете, что это пограничники наносят ракетно-бомбовые удары на украм? Я повторюсь: войска прикрытия никогда не стоят на самой границе. НИКОГДА. А граница там практически по огородам проходит.

anderman

Модератор
Команда форума
нападение хохлов до СВО первым невозможно представить
Это вам невозможно. Все остальные трезво оценили укров и нанесли упреждающий удар. Так-то укры с 2014 года из каждого утюга кричали, что Россия на них напала, а Кубань и Белгородчина -- исконные украинские земли.

anderman

Модератор
Команда форума
По крайней мере от ваших истерик ничего не изменится для этих людей. А даже наоборот, не зная всей картины, на основании домыслов и вбросов кричать на каждом углу "шеф все пропало" недостойно мужчины
В своё время паникёров расстреливали. :)

k1b3r

Активный участник
если и есть элемент везения то это подрыв на мине , а то что ПТРК не пробило это больше заслуга модификации т-72б3. Хотя точную модификацую я не могу определить . Но мужики огонь !!! Это страшная работа, никакими деньгами эту работу не покрыть

eshik_terminator

Заблокирован
Ну как же, некоторая картина вполне нарисовалась по первому заходу моторизованной ротной тактической группы именуемой на этом форуме и в СМИ как - ДРГ. Отсутствие трупов врага, только брошенная техника. Разведка боем без потерь в личном составе. Зашли постреляли, кого захотели убили, ушли. Задачи которые ставили выполнили. Оценка состояния нашей обороны в этом месте произведена. Дошли куда надо, и ушли. Ясный пень, что ничего страшного, особенно для меня в Новосибирске. Но ведь понятно, что в этом месте, как бы, легко бронетехника наступает в направлении Белгород и Москва. И в серьёзную фазу контрнаступа это направление будет разыгрываться по тому же сценарию, только с подтягиванием резервов и артиллерии. Вопрос - как будут купироваться удары веером последовательно по всей границе полумесяца соприкосновения. С севера нельзя быстро перебросить серьёзные войска и изготовить к бою на юге за короткий период, и наоборот. Что для этого подготовил наш Генштаб? Время работает на всех так то. ВСУ постоянно ритмично пополняется подготовленными за границей солдатами и оружием. Кулак ВСУ для контрнаступа не испарился. Кулак этот может выстрелить везде. И Лапина можно послать только в одно место для героического вытеснения. А ТРО создавать нормальные по военному времени у нас пока религия не позволяет.

eshik_terminator

Заблокирован
Всё на месте. Или вы думаете, что это пограничники наносят ракетно-бомбовые удары на украм? Я повторюсь: войска прикрытия никогда не стоят на самой границе. НИКОГДА. А граница там практически по огородам проходит.
Про границу честно говоря непонятно. Кто её там начертил? Очередная коричневая линия? Так ведь не работает. Тогда почему по огородам, а не так как нужно для обороны?

Kali

Заблокирован
В своё время паникёров расстреливали
В своё время и за ошибки подобные драпу от Харькова с оставлением выгодных рубежей тоже расстреливали, и за толстовство, как на границе Белгородской области, тоже расстреливали, и за просчёты командования приведшие к неоправданным потерям, как в начале операции, тоже расстреливали. Очень не хватает расстрелов.

k1b3r

Активный участник

Мне это в голову не лезет , у нас почти один язык , одна вера , мы почти не отличимы друг о друга. Общие фамилии, общая история .. и такое .. так не должно быть ... Это страшно , если с немцами или французами это было понятно. То по прошествии больше года я не понимаю как так получилось ... Точнее я понимал что конфликт не избежен после 2014 года . Понятно что выбора нет или мы или они вопрос не стоит стрелять или нет. Вопрос как до этого дошло.

S0iL

Активный участник
Ну как же, некоторая картина вполне нарисовалась по первому заходу моторизованной ротной тактической группы именуемой на этом форуме и в СМИ как - ДРГ. Отсутствие трупов врага, только брошенная техника. Разведка боем без потерь в личном составе. Зашли постреляли, кого захотели убили, ушли. Задачи которые ставили выполнили. Оценка состояния нашей обороны в этом месте произведена. Дошли куда надо, и ушли. Ясный пень, что ничего страшного, особенно для меня в Новосибирске. Но ведь понятно, что в этом месте, как бы, легко бронетехника наступает в направлении Белгород и Москва. И в серьёзную фазу контрнаступа это направление будет разыгрываться по тому же сценарию, только с подтягиванием резервов и артиллерии. Вопрос - как будут купироваться удары веером последовательно по всей границе полумесяца соприкосновения. С севера нельзя быстро перебросить серьёзные войска и изготовить к бою на юге за короткий период, и наоборот. Что для этого подготовил наш Генштаб? Время работает на всех так то. ВСУ постоянно ритмично пополняется подготовленными за границей солдатами и оружием. Кулак ВСУ для контрнаступа не испарился. Кулак этот может выстрелить везде. И Лапина можно послать только в одно место для героического вытеснения. А ТРО создавать нормальные по военному времени у нас пока религия не позволяет.
Не кипешуйте. У нас тут куда спокойнее, чем рисуют некоторые тг-каналы. Кто-то из них и Шебекино не через "Щ" только недавно стал писать)

Алек

Активный участник
Интересно что после каждого инцидента на границе следует заявы в стиле - мол теперь уж меры приняты и все под контролем.
В результате требуется экстренная эвакуация.
Заявы найти?

Понятно что эвакуировать 10-20км зону это похоже на поражение. Провести мобилизацию на несколько месяцев раньше и глядишь перегруппировываться под Изюмом не пришлось бы. Но в МО РФ свои планы основанные на 100500 раз проверенной инфе в папочках.

Это вам невозможно. Все остальные трезво оценили укров и нанесли упреждающий удар. Так-то укры с 2014 года из каждого утюга кричали, что Россия на них напала, а Кубань и Белгородчина -- исконные украинские земли.
На счет трезво оценили это спорный вопрос. Причем я бы сказал, что это не укры, а степень того насколько укров крепко держат за одно место.

Specter

Активный участник
Понятно что эвакуировать 10-20км зону это похоже на поражение. Провести мобилизацию на несколько месяцев раньше и глядишь перегруппировываться под Изюмом не пришлось бы. Но в МО РФ свои планы основанные на 100500 раз проверенной инфе в папочках.
Запомните раз и навсегда. Вы в данной заварухе - ничто и мясо. Если бы дело было только в вас - сидели бы под шконкой и не хрюкали уже давно. Но игра идёт с гораздо большим масштабом и гораздо более высокими ставками, чем вы у себя на хуторе даже представить можете.
А что касается эвакуации - если в начале СВО вас жалко было, то теперь большая часть России хочет, чтобы вас в принципе на шарике не было как класса. Свою убогость и людоедство вы подтвердили с лихвой. И сделать больше, чем вы сделали для оправдания СВО было вообще невозможно.

Сверху