Военная операция на Украине

Psychopath

Заблокирован
Соглашусь, идеализировать не надо. Прекращение функционирования единого социального государства и распад Союза ССР стал глобальной катастрофой для всего его населения. Конечно надо было избежать этого если такое вообще было возможно. Если можно было заморозить брежневскую эпоху начала семидесятых навечно, то вероятно надо было это сделать. Но идеализм и тем более фанатизм по отношению к большевизму излишен. Эпоха самых страшных трагедий и потрясений в истории русского народа и Российской республики начались с приходом большевизма. Она растянулась на многие десятилетия и преследовала нашу страну практически весь двадцатый век. Перевороты, террор, гражданская война, чудовищные социальные и экономические эксперименты, голод, эпидемии, мировая война на тотальное уничтожение нашего населения. Всё это зло шло нога в ногу по нашей стране. К сожалению Столыпинского покоя нам от судьбы так и не перепало. Пока что. Это не проклятие какое, будет и восход. Эпоха возрождения. Нельзя терять веры и надежды.

Ринат

Военный лётчик
Я вам про Фому, вы мне про Ерёму. Я про озвучивание целей, вы про сами цели. Или вы считает что раз нацисты и прочие уроды так делают, нам так делать ни в коем случае нельзя?
Вы съехали с темы объявления целей.
Цели нацистов декларировались и исполнялись громогласно. Они были четкими и известными всем.
Озвучьте нашу цель, без флуда, которая будет считаться нашей Победой?
Не сможете.
Эта цель называется - "По ситуации".

Ё-МАЁ

Активный участник
Цели нацистов декларировались и исполнялись громогласно. Они были четкими и известными всем.
Не сможете.
Цели были озвучены сразу ,Тебе не понятно ,каким способом эти цели могут быть достигнуты .Ну так каким способом ?

Supremum

Активный участник
Ну вообще-то нет. Наличие лагерей смерти не озвучивалось. Слухи ходили, но о массовых уничтожениях официально не сообщалось.

алексей с сахалина

Активный участник
Ну вообще-то нет. Наличие лагерей смерти не озвучивалось. Слухи ходили, но о массовых уничтожениях официально не сообщалось.
Вообще-то, и ванзейское совещание было полуподпольным .
Да некоторых комендантов лагерей гитлеровцы сами расстреляли , после своего эссесовского суда .
Потому как государственная машина она такая . Рук гораздо больше чем роботов-близняшек из Atomic Heart, и все из них точно не знают чем заняты соседние .

anderman

Модератор
Команда форума
Не сможете.
Цели довно озвучены. Мы воюем с коллективным Западом за передел мира. А Украина... А что Украина? Одноразовый инструмент.
СВО -- один из элементов глобального противостояния. Далеко не самый важный.

Алек

Активный участник
С ростками при СССР хорошо поработали. Сначала русских насильно украинизировали (20-30 годы), потом Никита (мать его ети-то) реабилитировал всех бандеровцев и они пролезли во власть. Кое-кто и до секретарей КПУ допрался. Масса современных идейных нациков, Фарион, Тягнибок например, выходцы из КПСС и Комсомола.
Я не изучал Марксиско-Ленинские теориии.
Но рискну предположить что декларируя стратегию "мировой революции" нужно было демонстрировать "угнетенным народам запада и Африки" их национальные права.
Вот и демонстрировали союз свободных народов и республик в СССР.

Какие формы насильной украинизации были в Харькове, Донецке или в Киеве мне не известно.
Все документы и большинство школ тем более институтов были на русском при СССР.
Конечно в сельской местности и западнее школы были с украинским языком обучения.

алексей с сахалина

Активный участник
Какие формы насильной украинизации были в Харькове, Донецке или в Киеве мне не известно.
Это фишечка двадцатых и начала тридцатых годов ХХ века , потом потихоньку сиё мракобесие стали сворачивать.

Бабуин382

Активный участник
Огонь перспектива, если раньше ты в Киеве был хирургом или юристом.
Пример Латвии. Врачей и медсестер на работу берут на фоне общего движа про 30 тыс. новых лояльных почти что граждан. Но есть одно "но". Большую часть работы за них делает остальной персонал (документация, отчеты и т.п.), ибо латышский язык им неведом. Любви к неофитам это не добавляет, но на фоне того, что своих русских они ненавидят значительно сильнее (поверьте, знаю о чем говорю), в целом по больнице температура норм.

Kali

Заблокирован
Эпоха самых страшных трагедий и потрясений в истории русского народа и Российской республики начались с приходом большевизма. Она растянулась на многие десятилетия и преследовала нашу страну практически весь двадцатый век. Перевороты, террор, гражданская война, чудовищные социальные и экономические эксперименты, голод, эпидемии,
animation.gif.mp4.gif

Specter

Активный участник
Соглашусь, идеализировать не надо. Прекращение функционирования единого социального государства и распад Союза ССР стал глобальной катастрофой для всего его населения. Конечно надо было избежать этого если такое вообще было возможно. Если можно было заморозить брежневскую эпоху начала семидесятых навечно, то вероятно надо было это сделать. Но идеализм и тем более фанатизм по отношению к большевизму излишен. Эпоха самых страшных трагедий и потрясений в истории русского народа и Российской республики начались с приходом большевизма. Она растянулась на многие десятилетия и преследовала нашу страну практически весь двадцатый век. Перевороты, террор, гражданская война, чудовищные социальные и экономические эксперименты, голод, эпидемии, мировая война на тотальное уничтожение нашего населения. Всё это зло шло нога в ногу по нашей стране. К сожалению Столыпинского покоя нам от судьбы так и не перепало. Пока что. Это не проклятие какое, будет и восход. Эпоха возрождения. Нельзя терять веры и надежды.
Да-да, до большевиков вареники сами в рот прыгали. Ни голода не было, ни эпидемий. И царя большевики свергли, ага. И мировую войну начали прям большевики

Antropolog

Активный участник
Да-да, до большевиков вареники сами в рот прыгали. Ни голода не было, ни эпидемий. И царя большевики свергли, ага. И мировую войну начали прям большевики
Аккаунт сеет рознь между "красными" и "белыми" в одной стране -- работа такая...

dmkaz

Активный участник
Эпоха самых страшных трагедий и потрясений в истории русского народа и Российской республики начались с приходом большевизма
i

Psychopath

Заблокирован
Ни голода не было, ни эпидемий.
И голод был и эпидемии были. И представляете, даже тюрьмы были, высшая мера наказания была. Разница только в количестве русских, потерявших от эти событий жизнь с 1700 по 1914 год и в период с 1918 по 1941 год.

1681302926604.png1681302998274.png1681303088762.png1681304003889.png1681303046015.png1681302959239.png1681303230017.png
Это продолжалось от их прихода и до середины тридцатых годов. Программа коренизации и украинизации была успешно завершена. В ту эпоху гремела ещё и паспортизация. И ненасильственно около сорока миллионов русских получили графу в паспорте, которая внезапно явила миру сорок миллионов украинцев. А насильственное это или нет каждый сам решит по своей оценочной шкале. Обвинять и осуждать за эту шкалу я не буду. Тем более необольшевиков, у которых в уме не Россия, а одна лишь красная идея.

Последнее редактирование:

Antropolog

Активный участник
И голод был и эпидемии были. И представляете, даже тюрьмы были, высшая мера наказания была. Разница только в количестве русских, потерявших от эти событий жизнь с 1700 по 1914 год и в период с 1918 по 1941 год.
Классика некорректных сравнений....А почему с 1700 года начали-с? ;):Lol:

anderman

Модератор
Команда форума
Народ! Давайте всё-таки про СВО. Куда-то нас не туда повело. СССР -- штука неоднозначная, но он БЫЛ. И про СССР у нас есть специально обученные темы. А тут разговор об этом предлагаю прекратить. А то придётся тему чистить, раскидывать сообщения по соответствующим темам... А кому это делать? Мне. А оно мне надо? :)

Psychopath

Заблокирован
Заманивают укровояк, дескать, нет нас тут вот, сюда, пожалуйста, переможете, инфа 100% :)
Инфа 99% что Бахмут будет освобождён от живых укровояк до конца апреля. По укро-наступлению ничего непонятно, разные сигналы приходят. Но утечку из пентагона я бы рассматривал как общую умышленную дезинформацию с целью запутывания.

Сверху