Военная операция на Украине

TimeJedi

Активный участник

Помню это видео. К несчастью на видео была только тень от ракеты на одном кадре, но тень эта была не меньше ракеты этого бука. Что сомнения у меня есть в том что на видео "Гермес".

TimeJedi

Активный участник
Вообще то количество меня смущает. Не думал,что так много.
Не мало, но и противник у нас на арабы.
К слову в 22 году поставлено 29 боевых самолётов. С учётом нескольких учебно боевых. Максимум за последние 10 лет- 60шт.

EUGEN

Активный участник
Не мало, но и противник у нас на арабы.
Вы правы. И как расказал эксперт,сначала ВКС были эффективны, потом амеры всю ПВО перенастроили, взяли абсолютно всю территорию Украины под полный контроль из космоса и АВАКСами с передачей данных о полёте любого самолёта над 404 и ПВО действовало буквально из засады.

Slovak

Активный участник
Я ,вроде, уже рассказывал как пострадал от негуманных и непрофессиональных, но в экологических рамках действий ВС СССР.
Апрель. Прекрасная погода. Жаворонки поют. Иду к остановке через поле. И тут средь абсолютного покоя и тишины как еба...ёт гдето вверху. Как гром, только резко и коротко.
Я на четыре кости инстиктивно, а в небе звук удаляющегося самолёта. Говорят там до сих пор трава не растёт, где я со страху на четырёх точках с пробуксовкой спрятаться пытался:Lol:
я с велика звезданулся

EUGEN

Активный участник
я с велика звезданулся
Что интересно, обычно слышно реактивный самолёт заранее, а тут тишина и идилия, потом бабах!!! И только потом звук удаляющегося самолёта. Как так может быть,если кукурузник слышно за пару километров?

дриньк

Активный участник
Что интересно, обычно слышно реактивный самолёт заранее, а тут тишина и идилия, потом бабах!!! И только потом звук удаляющегося самолёта. Как так может быть,если кукурузник слышно за пару километров?
отгадайте почему сверхзвук называют сверхзвук и получите ответ на ваш вопрос! :Hi:

алексей с сахалина

Активный участник
Но до того как он шёл на дозвуке?
Бахает не переход с дозвука на сверхзвук .
Сам полет на сверхзвуке сопровождается ударной волной .
Грубо говоря , самолёт может на сверхзвук и километров уже как 300 полета перешел

Последнее редактирование:

serega

Активный участник
Наш боец, один, взял опорник хохлов

И один в поле воин, если он по русски скроен. На видео подвиг Героя, рядового Мальцева Александра Викторовича,
26.04.1975 года рождения. Призван по мобилизации 14.10.22 г.
Попал в 20 ОА, 144 мсд, 488 мсп. Александр стал бойцом штурмового отряда 488 мсп.
10 марта он смог в ОДИНОЧКУ захватить траншею противника, уничтожить троих солдат ВСУ и взять в плен двоих.
Посмотрите внимательно, он мог спокойно добить сдавшихся, но Воин пощадил тех, кто поднял руки.

...

Низкий поклон тебе, русский воин...
13 марта рядовой Мальцев пал смертью храбрых.
Сейчас готовятся документы для представления рядового Мальцева А.В. к званию Героя России посмертно.

serega

Активный участник
И наши мобилизованные воюют, вот взяли опорник, очередной.

Наши мобилизованные бойцы заняли очередные вражеские позиции,
где осталась лежать куча тел после артподготовки и атаки российских войск.
Парни из Сибири, Татарстана и Оренбуржья показывают окопы врага и рассказывают об обстановке.

И наши мобилизованные воюют, вот взяли опорник, очередной.

Это к разгоревшейся, дискуссии, кто воюет,
вот мобилизованные на видео, занявшие опорник,
а на предыдущих страницах, мобилизованный боец, один взял, опорник.
надо верить глазам, а не голословным утверждениям,
в "телеграммах" всё же видно...
Постепенно втягивают их в боевые действия.

Rand0m

Активный участник
Какие детали упавшего беспилотника могут пригодиться России: разбор Военной хроники

После крушения беспилотника MQ-9 в Чёрном море председатель комитета начальников штабов ВС США генерал Марк Милли заявил, что США будут «искать возможность», чтобы поднять упавший дрон. Подъёмом обломков, вероятно, будут заниматься и российские военные. Что именно их может интересовать?

Двигатель

MQ-9 оснащается двигателем Honeywell TPE331-10. Это компактный авиационный агрегат стоимостью $500 тыс. и мощностью 944 л. с., способный разогнать MQ-9 до 445 км/ч. Схема его размещения, материалы и элементы топливной системы могут помочь в разработке отечественных двигателей для беспилотников большой продолжительности полёта.

Элементы планера

MQ-9 на 89% состоит из углеродного волокна. Благодаря композитным элементам 11-метровый беспилотник с размахом крыльев 20 м весит меньше 5 т.

Бортовое оборудование

MQ-9 оснащается сложным комплексом наблюдения. В основе системы находится сферическая турель AN/AAS-52 с мощной оптикой и лазером для подсветки целей производства компании Raytheon. Она управляется компьютером передачи импульсов WRA-2 и стоит более $3 млн.

Радиолокатор

Одним из самых дорогих и секретных компонентов беспилотника MQ-9 является радиолокатор c синтезированной апертурой AN/APY-8 Lynx II. Он находится в подвесном контейнере и может отслеживать цели на удалении до 80 км. Антенна радара управляется отдельным компьютером и специальной программой и может работать автоматически, без вмешательства оператора.

Она позволяет MQ-9 не только наблюдать за любыми объектами, но и составлять карту передвижений по суше, а в случае необходимости — использовать дрон как противолодочный самолёт-разведчик.

Предположительно, именно этот софт США пытались удалённо стереть с беспилотника уже после крушения. Также в подвесных контейнерах могут находиться комплексы радиоэлектронной борьбы или буи акустической разведки, которые дрон может сбрасывать в воду.

Tigr

Модератор
Команда форума
Сдается мне, что софт на жестких дисках после недолгого пребывания в морской соленой воде станет совсем нечитабельным.

anderman

Модератор
Команда форума
Но до того как он шёл на дозвуке?
Нет конечно. То, что называют пробиванием звукового барьера зачастую является обычным пролётом самолёта на сверхзвуковой скорости. Самолёт уже летит быстрее звука, поэтому его не слышно. А от любого тела, идущего на сверхзвуке, расходится ударная волна. Это и есть тот самый бабах, который слышно на земле.

Последнее редактирование:

Arsen NonLupin

Активный участник
Оффтоп, забавно, когда на военном форуме разъясняют, что значит "лететь впереди собственного визга"... это я про сверхзвук %)

У военного оборзевателя с удивлением разглядывал БТР-50 с консервации на камазовских танковозах где-то близ границ. По-ходу готовится серьезный замес, подкидывают резерв.

Оно, конечно, на уровне м113, но лучше БТР-50, чем небронированный грузовик...

Ronin

Активный участник
Из каждого утюга кричат что наступление будет в конце весны, не кажется ли это подозрительным? У меня стойкое ощущение складывается, что контрнаступление ВСУ будет раньше, может быть до конца марта.
Что вы думаете по этому поводу, или это у меня весенняя паранойя разыгралась?

Либо вообще не будет.

TimeJedi

Активный участник
Разведос вляпался в фейк. Как так можно, читаешь текст и ведь прям смердит хуторщиной.
1679037770605.png

ЦИПСО работает нонстопом и грамотно выделяет темы на которые можно надавить. За эту тему конкретно спасибо "солнцеликому" Пригожину. Очередной запил на ножке стула под российской стабильностью и сплочённостью. Идиот мля.

Сверху