Военная операция на Украине

Rand0m

Активный участник
Какой Блок? Какая цена, экспортная или вовнутрь? F-16 Viper Block 70/72 имеет экспортную стоимость около 67 миллионов долларов за штуку. Это близко к стоимости самолёта F-35.
Урежте осетра, даже для словаков мелкая партия обошлась в 57 млн за штуку, а они закупали экспортный вариант в количестве всего 14 шт.

Rand0m

Активный участник
Только в китайский контракт помимо СУшек были включены:

Вооружение для них;
Запасные части;
Наземное оборудование;
Обучение сотрудников управлению и обслуживанию.

Т.е мы не знаем конечную стоимость...но это не мешает некоторым товарищам утверждать что стоимость СУ-35 выше. Ок, принял.
Для наших ВВС, нет, не знаем. В 15 году агенство обс активно обсуждало что то от 65 до 75 млн, но, это 15й год и это обс, т.е. теже вилы по воде.

FasterPaceNG

Заблокирован
Ф-16 дешевле Су-35?
Да.

2015 году МО заключило контракт
:)

Реальный стоимость и стоимость для ВКС не одно и тот же. Стоимость Су-35 где то в районе 100 млн $ за один самолет(см. контракт для ВВС Китая и предложение к других потенциальных операторов).

Только в китайский контракт помимо СУшек были включены:
стандартный контракт.

покупать ЛА без вооружение, это чисто Армянское Ноу-Хау. :-D

Су-75 как оцениваеТЕ перспективы?
Идея безусловно хорошая. Но если надо новые самолеты прямо сейчас,они не помогут.

Brice

Активный участник
Да.

:)

Реальный стоимость и стоимость для ВКС не одно и тот же. Стоимость Су-35 где то в районе 100 млн $ за один самолет(см. контракт для ВВС Китая и предложение к других потенциальных операторов).

стандартный контракт.

покупать ЛА без вооружение, это чисто Армянское Ноу-Хау. :-D

Идея безусловно хорошая. Но если надо новые самолеты прямо сейчас,они не помогут.
Сдается мне, что наши не будут ставить на вооружение однодвигательный самолет. Тема экспортная.

Rand0m

Активный участник
Да не будет там 100 для родного мо, ну никак. Хотя бы потому что партия не такая и большая, и потом дураку было понятно, ради чего эти сушки покупались, потому стоимость там стопудово еще и из-за этого завысили, китайцы и так хотели совсем чуть чуть сушек взять, но наши на это не пошли, так что 100 это экспортный ценник и реальной стоимости не соответствует от слова совсем, так же для ф-16, сильно дешевле он будет, чем сушка.

Janivar

Активный участник
Пофлудим пока модератору не до нас....По моему рабоче-крестьянскому мнению, стоимость экспортных контрактов всегда выше внутренних. Но в Грузии, как я понимаю, все наоборот...я правильно понял посыл вашего поста? 100 млн за Сушку....сколько там F-35 стоит....85 млн для внутреннего пользователя. Страшно подумать, сколько по таким раскладам стоит СУ-57.

Последнее редактирование:

TimeJedi

Активный участник
6. контракт вроде на 24 самолетов.

вы о чем ? производство Миг-35 началось 4 год назад :)

двух разных источников,в том числе ВО.

Их выпускают разные заводы... у них разные движки и разные электроника, и их тоже выпускают разные заводы... :)

и сомневаюсь что заводы Миг-а могут быстро начать производить Су-35.

если все заводы которые выпускают Су-30/34/35 смогут работать на Су-35 ИМХО,да.

ИМХО,нужно дешевый и массовый истребитель, что то в стиле Ф-16 или китайского J-10, Су-35 слишком дорогой.
Миг-35 идут исключительно в пилотажные группы. Подготовки лётчиков в частях нет.

Производство началось со скоростью меньшей чем производство космических ракет.

Да разные заводы.... Два одинаковых но разных ударных вертолёта (по факту минимум 3) 3 актуальных танка, (скоро возможно 4) ДВА автоматных калибра......... Ага я знаю про заводы.

Сомневаюсь что "заводы" МиГа могут быстро нарастить производство самолётов в принципе.

МиГ-35 в текущей конфигурации стоит не меньше Су-35, ибо А: двигатели менее серийные и обладают крутым сложным соплом. "Жук" менее сериен чем "Ирбис" а значит дороже так-же наверняка уступает по характеристикам.

А теперь напомню про смешной радиус действия с боевой нагрузкой в +\-1000км. Отсутствие на вооружении Р-37М (Ну ладно, одну между мотогандолами разместить можно, наверное) и получим самолёт который уступает Су-35\Су-30СМ2 в дальности полёта, (времени нахождения в воздухе для "а если") в номенклатуре вооружения и точках подвески оного, в дальности обнаружения целей, в доступности обученного обслуживающего персонала и запасных частей. Единственное в чём он превосходит современных сухих это в манёвренности на малых скоростях. Зачем это нужно ВКС сейчас? Что бы уравнять шансы с хохлами? Что бы что?
По факту МиГ-29 и его производные это истребитель ПВО. А современные системы ПВО вполне компетентны, а где нет там не истребитель новый нужен а А-100, ну или хотя бы А-50. Ну или ещё какое средство обнаружения и опознавания целей а не их поражения.

И да, чисто по человечески, индивидуумов что предлагают ещё один такой же но другой образец вооружения хочется отправить работать логистом. Ну и ударить палкой по голове тоже.

Jumangee

Активный участник
Из каждого утюга кричат что наступление будет в конце весны, не кажется ли это подозрительным? У меня стойкое ощущение складывается, что контрнаступление ВСУ будет раньше, может быть до конца марта.
Что вы думаете по этому поводу, или это у меня весенняя паранойя разыгралась?

Rand0m

Активный участник
Миг-35 идут исключительно в пилотажные группы. Подготовки лётчиков в частях нет.

Производство началось со скоростью меньшей чем производство космических ракет.

Да разные заводы.... Два одинаковых но разных ударных вертолёта (по факту минимум 3) 3 актуальных танка, (скоро возможно 4) ДВА автоматных калибра......... Ага я знаю про заводы.

Сомневаюсь что "заводы" МиГа могут быстро нарастить производство самолётов в принципе.

МиГ-35 в текущей конфигурации стоит не меньше Су-35, ибо А: двигатели менее серийные и обладают крутым сложным соплом. "Жук" менее сериен чем "Ирбис" а значит дороже так-же наверняка уступает по характеристикам.

А теперь напомню про смешной радиус действия с боевой нагрузкой в +\-1000км. Отсутствие на вооружении Р-37М (Ну ладно, одну между мотогандолами разместить можно, наверное) и получим самолёт который уступает Су-35\Су-30СМ2 в дальности полёта, (времени нахождения в воздухе для "а если") в номенклатуре вооружения и точках подвески оного, в дальности обнаружения целей, в доступности обученного обслуживающего персонала и запасных частей. Единственное в чём он превосходит современных сухих это в манёвренности на малых скоростях. Зачем это нужно ВКС сейчас? Что бы уравнять шансы с хохлами? Что бы что?
По факту МиГ-29 и его производные это истребитель ПВО. А современные системы ПВО вполне компетентны, а где нет там не истребитель новый нужен а А-100, ну или хотя бы А-50. Ну или ещё какое средство обнаружения и опознавания целей а не их поражения.

И да, чисто по человечески, индивидуумов что предлагают ещё один такой же но другой образец вооружения хочется отправить работать логистом. Ну и ударить палкой по голове тоже.
Да не, ценник также дешевле выйдет, чем у сушки, и 29 это как раз не истребитель пво, а фронтовой, потому и радиус действия не большой у него, предполагалось, что это машинка для драк с истребителями противника у линии фронта +-. От этого и возможность взлетать с грунтовки была.

TimeJedi

Активный участник
Да не, ценник также дешеале выйдет, чем у сушки, и 29 это как раз не истребитель пво, а фронтовой, потому и радиус действия не большой у него, предполагалось, что это машинка для драк с истребителями противника у линии фронта +-. От этого и возможность взлетать с грунтовки была.
Ну ведь не актуально то ведь, даже у хохлов без пяти минут есть ракеты на 300км. Беспилотники сейчас уже по 800 проходят. Прижимать истребители ближе к линии фронта сейчас это затея довольно унылая. Вертолёты уже попробовали по весне, после этого Ка-52 стали летать зачастую с ПТБ а грунтовые площадки стихийные и считай одноразовые.

anderman

Модератор
Команда форума

И кому верить? Снаряды есть или их нет? К наступлению укры готовы или не особо?

TimeJedi

Активный участник
И кому верить? Снаряды есть или их нет? К наступлению укры готовы или не особо?
Всё у них есть, вернее так, есть достаточно чтобы попытаться.
Есть ощущение что наши могут допустить ограниченный успех наступления ВСУ дабы не отпускать западных спонсоров из этой тягомотины и не позволить им слить рейх для перенаправления ресурсов на более активное разжигание на других участках наших границ. Так что я лично морально готов к бесконечным зрадам в "нашей" телеграмм тусовочке.

serega

Активный участник
Юнна Мориц

БЛИНЫ САТАНЫ

Американский еврей, блин, с блаженной улыбкой восторга
Награждает укрофашистку – за убийство людей Донбасса.
Укрофашистка – оттуда, где Бабьего Яра орган
Организован фашистами, стал для евреев моргом,
Где улыбалась с восторгом, блин, гитлерячья "высшая раса"!..

Награждали фашистов за зверство геноцида, еврейской зачистки,
Как сейчас награждает за зверство геноцида людей Донбасса
Американский еврей, государственный орган для укрофашистки, –
Вся Россия у них подлежит зачистке,
Вся Россия у них – в геноцидном списке,
А для меня эти два экспоната – гитлерячья "высшая раса"!

Войны все кончаются миром, войны все кончаются торгом,
Но там, где укрофашистку, блин, еврей награждает с восторгом –
За убийство людей Донбасса, за геноцид Человечества,
На защиту которого встала Россия, Честь моего Отечества,
Там со мной невозможен торг, там – еврей и укрофашистка,
Которую он награждает, – из одного гитлерячьего списка!

Оба они равны, два фашиста одной закваски,
Два блина одного сатаны, одного сатаны блины,
Где один награждает блин укрофашистку, чьи глазки
Убийцы, маньяка серийного, зверской радостью ослеплены:
Американский еврей, этот блин, награждает укрофашистку –
За гитлерячью зачистку по геноцидному списку,

За убийство людей Донбасса, за геноцид Человечества,
На защиту которого встала Россия, Честь моего Отечества,
Где "Христос Воскрес!", и "Аллах Акбар!", и священный Будда,
И все священные веры народов моей страны
Прекратят гитлеряческий праздник этого зверского блюда,
Этих ублюдков, этих блинов сатаны!

Её поэзия очень сложна по форме, но прекрасна по содержанию!

Rand0m

Активный участник
Ну ведь не актуально то ведь, даже у хохлов без пяти минут есть ракеты на 300км. Беспилотники сейчас уже по 800 проходят. Прижимать истребители ближе к линии фронта сейчас это затея довольно унылая. Вертолёты уже попробовали по весне, после этого Ка-52 стали летать зачастую с ПТБ а грунтовые площадки стихийные и считай одноразовые.
Так и Т-62 доставать из закромов, нары с кабрирования пускать тоже не веселая штука, от слова совсем.

Rand0m

Активный участник
Ну, если наступ рассчитан на пять дней, то можно предположить, что силы и средства ограничены.
На сколько там дней было сил и средств у хохла, чтоб нас с херсона вышибить?

Сверху