Военная операция на Украине

Kali

Заблокирован
Да, я уже в какой то теме спрашивал, совершенно непонятно почему модернизируют 62ые. У нас вроде как 7000 т-72 на базах хранения лежат. Да и строевых около 1000, это 30 батальонов. Не считая 80 и 90х. Почему надо модернизировать стюардессу с нестандартной пушкой...
Это позволяет разгрузить склады, продемонстрировать бурную деятельность и попилить денег. Как говорил Иван Васильевич в одном хорошем кине: "чего ж тебе ещё надо, собака?"

Kali

Заблокирован
Заряженная карусель АЗ в центре боевого отделения с раздельным заряжанием. Фугасные снаряды и пороховые заряды в полу-бумажной оплётке. С какой стороны не попади просто гроб.
Да-да, негр Джо гораздо лучше, и даже заряжает быстрее. Правда что Азизы с Гасанами в Абрамсах, что Сулейманы с Бекирами в Леопардах эту теорию подтвердить не смогли и сгорели точно так же в своих гробах танках как Иваны или Тарасы в своих.

Psychopath

Заблокирован
Да-да, негр Джо гораздо лучше, и даже заряжает быстрее. Правда что Азизы с Гасанами в Абрамсах, что Сулейманы с Бекирами в Леопардах эту теорию подтвердить не смогли и сгорели точно так же в своих гробах танках как Иваны или Тарасы в своих.
Переоценка, недооценка, незнание и ожидание идут нога в ногу с нашими мнениями. Украина не Ирак 1991 года. Тут не пустыня-тир, но тут и на возрастную разницу и технологическую ущербность республиканской гвардии Ирака перед МНС не спишешься. Посмотрим. Загадывать не будем.

Rand0m

Активный участник
Переоценка, недооценка, незнание и ожидание идут нога в ногу с нашими мнениями. Украина не Ирак 1991 года. Тут не пустыня-тир, но тут и на возрастную разницу и технологическую ущербность республиканской гвардии Ирака перед МНС не спишешься. Посмотрим. Загадывать не будем.
Так то основные потери танков в Ираке были от пиндостансокй авиации, тут им аз никак бы не помог.

Kali

Заблокирован
Украина не Ирак 1991
А я где то написал про 1991 год? Я написал про вполне себе первое десятилетие двадцать первого века, а не про последнее века двадцатого.
И писал я про то, что выживаемость экипажей египетских и иракских Абрамсов и турецких Леопардов нисколечко не выше выживаемости экипажей сирийских т-72, украинских т-64 или российских т-90. И башни западные танки, особенно Леопарды, тоже частенько запускают в свободный полёт.

Psychopath

Заблокирован
И писал я про то, что выживаемость экипажей египетских и иракских Абрамсов и турецких Леопардов нисколечко не выше выживаемости экипажей сирийских т-72, украинских т-64 или российских т-90.
Я вижу заартачились утверждать то что вероятно не сможете подтвердить количеством уникальных изображений уничтоженных танков и останками, частями тел, сгоревших рядом со своими машинами членов экипажей. Я полемически упрямиться и доказывать ничего не собираюсь. Это не имеет никакого смысла. Повторюсь время покажет. Поставки современных танков НАТО и иных бронемашин на Украину определённо будут. В малых количествах. Но этих количеств хватит чтобы понять насколько живучие и безопасные решения предлагает та школа танкостроения. Я говорю не про польское старьё Т-72 или словенский металлом Т-55 или германский гроб Леопард первого поколения. А пока можно рассмотреть результат применения на безопасность и выживаемость десанта доисторического М113 и в его советских аналогах.

Rand0m

Активный участник
Я вижу заартачились утверждать то что вероятно не сможете подтвердить количеством уникальных изображений уничтоженных танков и останками, частями тел, сгоревших рядом со своими машинами членов экипажей. Я полемически упрямиться и доказывать ничего не собираюсь. Это не имеет никакого смысла. Повторюсь время покажет. Поставки современных танков НАТО и иных бронемашин на Украину определённо будут. В малых количествах. Но этих количеств хватит чтобы понять насколько живучие и безопасные решения предлагает та школа танкостроения. Я говорю не про польское старьё Т-72 или словенский металлом Т-55 или германский гроб Леопард первого поколения. А пока можно рассмотреть результат применения на безопасность и выживаемость десанта доисторического М113 и в его советских аналогах.

Алек

Активный участник
Господин Лукашенко в Иране с визитом. Интересно будет ли сотрудничество стран "оси" поставлено на публичную договорную основу. Или и дальше будут стараться на всех стулья одновременно усидеть.

Ринат

Военный лётчик
А я где то написал про 1991 год? Я написал про вполне себе первое десятилетие двадцать первого века, а не про последнее века двадцатого.
Psychopath не спорит в поисках истины.
ИМХО Этот "казачок", не спорит, не соглашается, но очень аккуратно и настойчиво продвигает, что запад свет в окошке. Он не продвигает прямо их ценности, но аккуратно опрокидывает наши.

Про Абрамс

Господин Лукашенко в Иране с визитом. Интересно будет ли сотрудничество стран "оси" поставлено на публичную договорную основу. Или и дальше будут стараться на всех стулья одновременно усидеть.
Восток - дело тонкое. Нам не расскажут.

Последнее редактирование:

Psychopath

Заблокирован

Интересно. Зачем на заводе по обработке металлов шахта глубиной 320 метров. Зачем в шахту пробираться. Шахта это такой вид вертикального колодца. Можно просто обрезать коммуникации и оставить людей внизу. Опускаться в штрек КМК не имеет смысла. Ещё с Азовстали было понятно что проще блокировать в подземельях и окуривать их в них, чем выбивать их оттуда боем рискуя жизнями бойцов.

Psychopath

Заблокирован
Psychopath не спорит в поисках истины.
ИМХО Этот "казачок", не спорит, не соглашается, но очень аккуратно и настойчиво продвигает, что запад свет в окошке. Он не продвигает прямо их ценности, но аккуратно опрокидывает наши.
Если я не вступаю в бессмысленную полемику просто потому что кто-то не хочет отступить в дискуссии, это не значит что я не сторонник истины. С чем мне спорить, с бессмысленными наименованиями мелкобритания как символ борьбы с англо-саксами, или про одинаковую выживаемость экипажей танков Т-72 и Leopard 2A6 на основе трёх взорванных курдами танков Leopard 2А4? Как с этим можно спорить, когда для авторов это постулат и любое сомнение в этих заявлениях вызывает у некоторых авторов эмоциональный срыв идущий вразрез с правилами сообщества? Если говорить о ценностях то ничью ценность я под сомнение не ставлю. Главное чтобы она была. Эта ценность. Иногда её просто нет. К примеру как в случае с отпором англо-саксам со смелым переименованием Великобритании в мелкобританию, а Америки в пиндостан. Касаемо самого факта обсуждения меня как участника сообщества в открытой или закрытой переписке. В правилах сообщества есть пункт о запрете обсуждения участников форума без их разрешения. Но я это допускаю ввиду некоторой эмоциональной нестабильности части лиц. Меня эмоциональные всплески не особо беспокоят и я их понимаю. А вот оскорбление первых лиц военного и политического руководства России вероятно допускать не стоит и тут я буду нажимать кнопку жалоба. Ценности ценностями, а порядок порядком. Так? Я считаю что так.

Какой отважный укровоен. Экипировался красиво, символ коловрата налепил на голову. Ума от этого у убогого больше не стало. Его вообще не стало. За ним второй стоит как у ларька с водкой. Скоро и его очередь придёт.

Supremum

Активный участник
И писал я про то, что выживаемость экипажей египетских и иракских Абрамсов и турецких Леопардов нисколечко не выше выживаемости экипажей сирийских т-72, украинских т-64 или российских т-90. И башни западные танки, особенно Леопарды, тоже частенько запускают в свободный полёт.
А есть статистика по выжившим? Где можно почитать?

anderman

Модератор
Команда форума
Авдеевский участок обстановка по состоянию на 14.00 12 марта 2023 года.

Севернее Авдеевки российские подразделения атаковали укрепрайон ВСУ в Красногоровке. В результате интенсивных боёв ВС РФ вошли в село и закрепились на восточной окраине. Сейчас столкновения продолжаются в центральных и западных районах.
▪️Несмотря на существующую информацию о полном контролем над Красногоровкой, населенный пункт пока не освобожден, идёт зачистка. При этом украинское командование перебросило в район села подразделения 1 президентской бригады нацгвардии Украины для оказания помощи обороняющимся силам.
▪️Кроме того, бойцы ВС РФ после установления контроля над Весёлым продвинулись южнее вдоль дамбы и подошли вплотную к селу Каменка к югу от Новоселовки Второй.
Тактический успех на этом участке и потенциальный контроль над Красногоровкой с Каменкой позволит физически взять Авдеевский укрепрайон в полуокружение и наступать дальше к железной дороге у Петровского.
Через ж/д линии проходит снабжение группировки ВСУ в пригороде Донецка. Перерезание этого логистического узла существенно снизит возможности украинских формирований в Авдеевке и создаст перспективу к выдавливанию ВСУ из населенного пункта.

https://rybar.ru/piwigo/upload/2023/03/12/20230312141333-54514abf.jpg

Битва за Бахмут обстановка по состоянию на 17.00 12 марта 2023 года.

На северо-западе от Бахмута штурмовые отряды ЧВК «Вагнер» после первой неудачной попытки наступления на позиции ВСУ у Орехово-Василевки прорвали оборону украинских формирований через поля к югу от села.
▪️Как подсказывают источники Военной хроники @milchronicles, сам населённый пункт состоит из четырех хорошо укреплённых опорных пунктов. На данный момент установлен уверенный контроль над двумя, на третьем и четвертом идёт зачистка. У сельского кладбища убиты 30 человек из состава 30 омбр и 116 бригады ТРО ВСУ.
▪️ВСУ безуспешно пытаются отбить утраченные территории. Украинские формирования несут потери из-за сложностей с эвакуацией раненых, отсутствия разведывательного и тылового обеспечения и недостаточно интенсивной огневой поддержки — у минометных и артиллерийских расчетов введено ограничение на расход БК.
При этом уже проведено несколько атак силами 1 отряда спецназа 71 егерской бригады при поддержке танкового взвода 4 отбр ВСУ. В результате боёв «вагнеровцы» уничтожили два танка, а только одна 71 ебр ВСУ за два дня потеряла около 120 человек убитыми и ранеными.
▪️Сейчас украинские формирования отступили в район Голубовки, тяжелораненые переправляются в Славянск и Лиман. Из Миньковки, Голубовки и Приволья ВСУ ведут обстрел районов наступления «вагнеровцев» из артиллерии и минометов.
На юго-западе от Бахмута штурмовые отряды ЧВК приблизились вплотную к трассе до Константиновки. Наступление на позиции ВСУ идёт на участках дороги Константиновка — Красное и Красное — Бахмут. Для поддержки ВСУ в Константиновку из Славянска переброшена минометная батарея.
▪️Также российские подразделения немного продвинулись в Буденовском районе на юге Бахмута, улучшив тактическое положение и выровняв линию фронта.
❗️Продвижение на северо-запад по Славянской трассе позволяет расширить буферную зону у Бахмута и обезопасить фланги от контрударов ВСУ. У Славянско-Краматорской агломерации скоплены большие резервы, которые при определенных обстоятельствах могут быть брошены в бой для сковывания российских бойцов.
Кроме того, движение в этом направлении создаёт перспективу к дальнейшему наступлению в двух направлениях: для окружения Северской агломерации, что вместе с активизацией 144 мсд в Серебрянском лесничестве весьма логично, а также для обхода большого укрепрайона в Часов Яре.
Город расположен на господствующих высотах относительно районов, с которых сейчас продвигаются «вагнеровцы». Лобовая атака крайне опасна из-за рельефа местности, и наступление на Часов Яр будет похоже на штурм Угледара с низменности.
Одновременное продвижение на север с успехами на юге Бахмута и юго-западе от города сковывает формирования ВСУ на одном участке, что в условиях нехватки боекомплекта у украинских артиллеристов позволяет развивать успех.

https://rybar.ru/piwigo/upload/2023/03/12/20230312164022-f1637bd0.jpg

=========================================
©

anderman

Модератор
Команда форума
Хроника специальной военной операции за 11-12 марта 2023 года.

Старобельское направление:
▪️На Купянском участке обстановка существенных изменений не претерпела: по всей линии фронта продолжаются артиллерийские дуэли и взаимная разведка.
▪️На Лиманском участке подразделениям ВС РФ удалось выбить украинские силы с нескольких небольших опорных пунктов.
Луганская Народная Республика:
▪️Украинские формирования выпустили ракеты из РСЗО HIMARS по по городу Перевальск. Погибло три мирных жителя, среди которых 17-летний подросток. В числе семи пострадавших двое детей.
Соледарское направление (карта) :
▪️К северо-западу от Бахмута штурмовые отряды российских сил прорвали оборону ВСУ у Орехово-Василевки, пройдя через поля к югу от села и заняв около половины населенного пункта.
▪️В самом Бахмуте российские подразделения улучшили позиции, расширив зону контроля в Буденовском районе.
▪️На юго-западе ЧВК «Вагнер» продвинулись в районе Красного, перерезав ключевые трассы из населенного пункта в Константиновку и Бахмут.
Донецкое направление (карта):
▪️К северу от Авдеевки ВС РФ наступают на Красногоровку, являющуюся крупным укрепрайоном ВСУ: российским силам удалось закрепиться на восточной окраине села.
Украинские войска перебрасывают подкрепления, пытаясь удержать населенный пункт.
▪️Юго-восточнее российские подразделения вплотную подошли к селу Каменка к югу от Новоселовки Второй.
▪️ВСУ подвергли беспорядочным обстрелам населенные пункты Донецкой агломерации. Под удар ствольной и реактивной артиллерии попали Ясиноватая, Макеевка и Донецк.
Запорожское направление:
▪️Ситуация на данном участке фронта не изменилась: стороны ведут разведывательную деятельность и обмениваются артиллерийскими ударами.
Южный фронт. Херсонское направление:
▪️Продолжаются артиллерийские дуэли вдоль всей линии соприкосновения: российские войска поразили скопления противника в Качкаровке, Херсоне и Казацком.
В свою очередь, противник обстрелял левобережье Херсонской области. Под удар в том числе попала Новая Каховка: разрушено несколько домов в микрорайоне «Сокол», одна женщина погибла, несколько жителей получили ранения.

https://rybar.ru/piwigo/upload/2023/03/12/20230312215824-2d086299.jpg

=======================
©

Сверху