Военная операция на Украине

Supremum

Активный участник
Наука? Нельзя, мы же воюем!
Искусство? Нельзя, мы же воюем!
Личный автомобиль? Нельзя, мы же воюем!
Дача? Нельзя, мы же воюем!
Сходить посидеть в кафе или ресторане? Нельзя, мы же воюем!
Что интересно, как раз в ВОВ всё это было можно и нужно.

TimeJedi

Активный участник
А сколько вообще действующих БТРЗ ? есть такая информация ?
я насколько помню в прошлом году мишустин подписал распоряжение о создании еще двух бтрз.
Если верить интернету, то 7-8. УВЗ, ОмскТрансМаш, КурганМаш, Волгоградский, внезапно он ещё существует и именно он производит БМД и "Спрут-СД" Я думал почему-то что их на КурганМаше делают, Арзамас и Рубцовский машиностроительный(вообще первый раз про него слышу и сейчас он часть УВЗ вроде как) Есть ещё 114 БТРЗ.
А вообще, там чёрт ногу сломит что ещё работает что уже нет и по факту является подрядчиком для более крупных предприятий.
Те два что строят, это скорее всего расширение Арзамаса для производства серии "К" и УВЗ для Т-14 и вдруг, может быть Т-15 про которую тишина мертвецкая.

TimeJedi

Активный участник
Наконец, шлемы увидел у танкистов, а не шлемофон аля на т-34

Ну вообще было в самом начале подразделение на Т-80БВМ год назад. Вроде как именно они на харьковской окружной потеряли первый танк в СВО.

k1b3r

Активный участник
Если верить интернету, то 7-8. УВЗ, ОмскТрансМаш, КурганМаш, Волгоградский, внезапно он ещё существует и именно он производит БМД и "Спрут-СД" Я думал почему-то что их на КурганМаше делают, Арзамас и Рубцовский машиностроительный(вообще первый раз про него слышу и сейчас он часть УВЗ вроде как) Есть ещё 114 БТРЗ.
А вообще, там чёрт ногу сломит что ещё работает что уже нет и по факту является подрядчиком для более крупных предприятий.
Те два что строят, это скорее всего расширение Арзамаса для производства серии "К" и УВЗ для Т-14 и вдруг, может быть Т-15 про которую тишина мертвецкая.
от волгоградского тракторного только подразделение которое за ВПК отвечает и осталось. все остальное стоит уже очень долго , оборудование вывезено . не месте цехов стоят торговые центры...

TimeJedi

Активный участник
Разведос подтверждает 0 (нулевые) потери десанта до момента высадки в Гостомеле.

Psychopath

Заблокирован
Gman ты сам в это веришь? На каких станках, кто это делает и в каких количествах ты как будто не догадываешься. Как будто все мы не знаем что от Союза ССР остались только склады с кое-какой консервацией. Производства невидимая рука рынка остановила в 1990-е, и разрушила до основания в 2000-е и 2010-е. Выше участник сообщества из братского Азербайджана разве не правду сказал? Цеха которые остались от советских заводов давно переоборудовали в торгово-развлекательные центры. Но большая часть пошла под нож и была разрушена. Сдана в металлом. Обрати внимание на ракетно-строительную область. Заработную плату у инженеров ракетных центров из тех, что остались. Посмотри кто и в каких условиях проводит модернизацию снятых с консервации танков Т-62. Фотокарточки в сети-интернет были такие. Время разрушения затянулось. Надеюсь что осознание пришло. Настало время отворота от гибельного пути сырьевого придатка западной или восточной цивилизации.

TimeJedi

Активный участник
Gman ты сам в это веришь? На каких станках, кто это делает и в каких количествах ты как будто не догадываешься. Как будто все мы не знаем что от Союза ССР остались только склады с кое-какой консервацией. Производства невидимая рука рынка остановила в 1990-е, и разрушила до основания в 2000-е и 2010-е. Выше участник сообщества из братского Азербайджана разве не правду сказал? Цеха которые остались от советских заводов давно переоборудовали в торгово-развлекательные центры. Но большая часть пошла под нож и была разрушена. Сдана в металлом. Обрати внимание на ракетно-строительную область. Заработную плату у инженеров ракетных центров из тех, что остались. Посмотри кто и в каких условиях проводит модернизацию снятых с консервации танков Т-62. Фотокарточки в сети-интернет были такие. Время разрушения затянулось. Надеюсь что осознание пришло. Настало время отворота от гибельного пути сырьевого придатка западной или восточной цивилизации.
Срыв покровов засчитан! А мужики то и не знали что развал Союза это плохо и до сих пор аукается. А то что капитализм плохо сочетается с развитием это и вовсе новое слово в мировой философской мысли!
Вы что сказать то хотели, что в России в всё плохо и пора помирать? Если да, то я не согласен ибо всё познаётся в сравнении и развал Союза покалечил не только нашу военную промышленность но и большую часть Западной тоже. Там разве что одна контора самолёты до сих пор в большом количестве делать не разучилась. Хотя качество сомнительное судя по всему.
И вообще, моё отношение к военному производству тут известно, и лучше мне не начинать опять этот разговор. Не хочу портить себе утро выходного. Два одинаковых но разных ударных вертолёта в серии, два калибра для автомата, три актуальных танка в серии, парашютной сбрасываемой техники из фольги нашей армии только не хватает в 21 веке.
Так то всё правильно вы сказали, но не всё, и везде так прискорбно к счастью.

TimeJedi

Активный участник
Справедливости ради, это ещё при Союзе началось .
Это я знаю, и даже примерно представляю почему у нас сейчас такой разносол в актуальной техники в серии. Но смотреть на это больно физически, как на криво прибитую полку с которой что не положить всё потихоньку скатывается и падает на пол.

xscout

Активный участник
Да, я уже в какой то теме спрашивал, совершенно непонятно почему модернизируют 62ые. У нас вроде как 7000 т-72 на базах хранения лежат. Да и строевых около 1000, это 30 батальонов. Не считая 80 и 90х. Почему надо модернизировать стюардессу с нестандартной пушкой...

Сверху