Ламер
Активный участник
Давайте обсудим причины неудачи США в войне, а также влиянии этой войны на военное дело.
65-73 годы, и завершающий этап 73-75. Насколько я помню перелом наступил во время "новогодних наступлении" на американские базы. Успех этих наступлении был более чем скромен, вьетконговцам удалось захватить только Хюэ. Вот и все "поражение".vlad2654 написал(а):давайте все таки разобьем войну на этапы.
Но в этапе 73-75 американцы уже не участвовалиЛамер написал(а):завершающий этап 73-75.
Точно. Деэскалация началась в 69. Завершающий этап нам не интересен. Так что получается: неудачное широкомасштабное новогоднее наступление вьетконговцев в 1968 привело к поражению США в войне?vlad2654 написал(а):Но в этапе 73-75 американцы уже не участвовали
Скажем так, наступление было поражением для сил коммунистов, но достигнутый пропагандистский эффект оказался огромным. Фактически уже к концу 1967 года в американском обществе начали преобладать антивоенные настроения на фоне усталости от войны, в которой, несмотря на многочисленные тактические победы, не прослеживалось никакого явного прогресса.Ламер написал(а):Так что получается: неудачное широкомасштабное новогоднее наступление вьетконговцев в 1968 привело к поражению США в войне?
А что бы по этому поводу сказали бы миллион китайских добровольцев?Необходима была оккупация Северного Вьетнама, это понимали все в 68 году
ВАШИ?VOROT написал(а):Самую жуткую бомбадировку мои одноклассники пережили в Хайфоне около нового 1974 года
В таком случае, во избежание недоразумений, советую вам заполнить графу "Дата рождения" в профиле пользователя.VOROT написал(а):мои мои
1949 год рождения? Тогда в момент образования Украинских ВС вам было 42. Как вас в таком возрасте приняли на службу?VOROT написал(а):в 1й класс в 1956м, окончание 1966, призыв сень 1967й ДМБ 1970 май
F-16 во Вьетнаме? Оригинально!!!VOROT написал(а):Короче загнали америкацев на их F-16 опять в "верх"